Москва ресторанная: записки местного жителя

Морские порты, аэропорты, города, регионы в России
Wegt
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 24 июн 2017, 12:21
Откуда: Великобритания

Re: Москва ресторанная: записки местного жителя

Сообщение Wegt »

Hedgefoxy писал(а):Кстати, именно про культурные события у меня тоже есть идея замутить тему.
Отличная идея!

Про столовки: лучшая столовка из посещенных, образцовая просто - на экономфаке МГУ. Семга на пару, идеальные блины и творожная запеканка.

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 16419
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Москва ресторанная: записки местного жителя

Сообщение Hedgefoxy »

у нас самая вкусная столовая во времена моего студенчества была в корпусе "Энергия", к которому я не имела никакого отношения, кроме как зайти поесть) Мы специально туда ходили. Этот корпус сильно пострадал во время строения Лефортовского туннеля, просел. Именно за этот ущерб нашему универу все-таки достроили новый, Учебно-Лабораторный корпус,проект которого был заморожен с 80х. Он похож на Титаник,смотрите сами:
Изображение
Источник
Еще уже тогда у нас были блинная и пельменная, до сих пор как езжу в универ, беру блин с брынзой,тмином и укропом.Сейчас он стоит чуть меньше 100р, очень большой, как в Теремке. А вот пельменную я никогда не любила, хотя это было единственное место,работавшее до 8 вечера. Еще был преподавательский буфет, где если сдружиться с буфетчицей, можно было получить заварной кофе в фарфоровой чашечке,а не богомерзком пластике. На 4-6ом курсе,когда мы с одногруппниками уже все работали и неплохо получали, мы ходили туда пить кофе со взбитыми сливками и жульеном или бутербродом с семгой. Тогда мы казались себе невероятно важными и успешными :D
Сейчас с ними же ходим в СибирьСибирь, Коробок,Ruski, но так уже не вставляет...

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 16419
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Москва ресторанная: записки местного жителя

Сообщение Hedgefoxy »

Wegt писал(а): Про столовки: лучшая столовка из посещенных, образцовая просто - на экономфаке МГУ. Семга на пару, идеальные блины и творожная запеканка.
Запеканка у нас тоже была, но я ее не люблю вообще никакую, нигде) Блины были и есть прекрасные - целая блинная. Еще была фишка - кто заказывает блин с икрой,тому вне очереди)))
А вот лосося на пару не видела ни разу. Все-таки наверное на экономфаке МГУ публика побогаче будет,чем у нас :D

Аватара пользователя
Nastya Lynx
Сообщения: 2402
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 11:19
Откуда: MOW

Re: Москва ресторанная: записки местного жителя

Сообщение Nastya Lynx »

Hedgefoxy писал(а):А с чем лучше всего сочетать чёрную икру? С игристым? Я не особо люблю икру, но тут захотелось что-то от ваших фотографий
С белым типа Совиньон Блан можно или с Джином-Тоником :)
Аккомпанементом к икре в Белуге предлагают: блины, оладушки, тосты, сметану (масло на столе есть и так), и бакинские огурцы! Вот мне со слайсом огурчика больше всего нравится.
Что было: Azamara, Silja, Princess, Viking, Celebrity, NCL, Carnival,
TUI(2), Costa(2), Oceania(2), St.Peterline(2), MSC(3), AIDA(3), A-ROSA(3)

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 16419
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Москва ресторанная: записки местного жителя

Сообщение Hedgefoxy »

Nastya Lynx, вот с джин тоником это интересная мысль! Не любила, никогда не понимала этот напиток, пока не поняла,что дело там не только в джине,но и в тонике. В Лондоне на заводе Бифитер это озарение рухнуло на меня и переменило представление

Аватара пользователя
italalla
Сообщения: 18980
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:29
Откуда: Оттуда

Re: Москва ресторанная: записки местного жителя

Сообщение italalla »

Hedgefoxy писал(а):Все-таки наверное на экономфаке МГУ публика побогаче будет,чем у нас
Если только сейчас. Когда я училась, студентов МГУ богатыми назвать было сложно. Особенно я это заметила, когда по окончании МГУ пошла работать туда, где и сейчас работаю.

Аватара пользователя
italalla
Сообщения: 18980
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:29
Откуда: Оттуда

Re: Москва ресторанная: записки местного жителя

Сообщение italalla »

Nastya Lynx писал(а):Аккомпанементом к икре в Белуге предлагают: блины, оладушки, тосты, сметану (масло на столе есть и так), и бакинские огурцы! Вот мне со слайсом огурчика больше всего нравится.
italalla писал(а):Единственное, что запомнилось: ее нельзя есть с хлебом. Сейчас бы вспомнить, с чем можно Вспомнила: например, с огурцом. Или блинами, конечно
:lol:

Wegt
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 24 июн 2017, 12:21
Откуда: Великобритания

Re: Москва ресторанная: записки местного жителя

Сообщение Wegt »

italalla писал(а):
Hedgefoxy писал(а):Все-таки наверное на экономфаке МГУ публика побогаче будет,чем у нас
Если только сейчас. Когда я училась, студентов МГУ богатыми назвать было сложно. Особенно я это заметила, когда по окончании МГУ пошла работать туда, где и сейчас работаю.
Да, это совсем новый корпус, там все студенты-богачи. В соседнем здании филфака разруха полная.

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 16419
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Москва ресторанная: записки местного жителя

Сообщение Hedgefoxy »

Wegt, моя одноклассница там училась, на платном,конечно. По тем временам 1 месяц обучения там стоил как вся зарплата моего папы, только чуть больше :D

Wegt
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 24 июн 2017, 12:21
Откуда: Великобритания

Re: Москва ресторанная: записки местного жителя

Сообщение Wegt »

Hedgefoxy писал(а):Wegt, моя одноклассница там училась, на платном,конечно. По тем временам 1 месяц обучения там стоил как вся зарплата моего папы, только чуть больше :D
Кстати, цены на обучение немного припали, можно сказать, примерно такие же и были 10 лет назад - 300-400 тысяч в год. По-любому на кусок лосося наскребут студенты. :lol:

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20231
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: Москва ресторанная: записки местного жителя

Сообщение Margo »

Hedgefoxy писал(а):А с чем лучше всего сочетать чёрную икру? С игристым? Я не особо люблю икру, но тут захотелось что-то от ваших фотографий
Ну что Вы, такому ли признанному гурману не знать. Икру, любую, а тем более хорошую черную, самое верное шампанское брют, какое - сколько финансы позволяют. Кристалл брют очень хорошо к икре.

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 13099
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Москва ресторанная: записки местного жителя

Сообщение Tania+Ania »

Я все вспоминаю, как мне, беременной, 23 года назад из Керчи привезли литровую банку черной икры.
И я съела, ложкой, всю банку за 3 дня.
Без хлеба и шампанского, намазывая на крутые яйца)

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 16419
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Москва ресторанная: записки местного жителя

Сообщение Hedgefoxy »

Wegt, если так,то да) Там какие-то такие цифры тогда и были. Помню я ту чудную публику, когда вся группа на ауди приезжает на занятия :D Тут на лосось в соусе шампань с аккомпаниментом из черной икры можно наскрести. Да что там ходить - один обед там был как вся моя тогдашняя месячная дотация от государства :lol:
margo, за свои деньги я Кристалл точно не куплю, ибо жабствую. Хотя он хорош,конечно. Из чуть более демократичного игристого,что мне по душе - Эльзасский крема.

Аватара пользователя
italalla
Сообщения: 18980
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:29
Откуда: Оттуда

Re: Москва ресторанная: записки местного жителя

Сообщение italalla »

Wegt писал(а):Да, это совсем новый корпус, там все студенты-богачи. В соседнем здании филфака разруха полная.
Это там же, где и философский новый? В районе улицы Лебедева? :roll:
Wegt писал(а):Кстати, цены на обучение немного припали, можно сказать, примерно такие же и были 10 лет назад - 300-400 тысяч в год. По-любому на кусок лосося наскребут студенты.
У нас сейчас такие цены. Когда мои сыновья учились, старший - 150 тыс в год (вначале в долларах брали - 5 тыс долларов), младший - 200 тыс. Я, как преподаватель, платила существенно меньше. Но наши зарплаты были слезы: 3 тыс руб 2003-2005, 5 тыс руб в месяц - 2005-2009

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 16419
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Москва ресторанная: записки местного жителя

Сообщение Hedgefoxy »

Вот вам для затравочки))
Изображение

Wegt
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 24 июн 2017, 12:21
Откуда: Великобритания

Re: Москва ресторанная: записки местного жителя

Сообщение Wegt »

italalla писал(а): Это там же, где и философский новый? В районе улицы Лебедева? :roll:
Нет, напротив первого гумкорпуса, сразу как на территорию заходишь с проспекта Вернадского. Философский вообще монстр, неприятно там находиться даже - Дворец советов какой-то.

Кстати о еде)) У нас около дома, напротив Театра Наций, открывает отличный ресторан Officina, второй, первый работает на Забелина. Отличная итальянская кухня, пасту с трюфелем у стола замешивают в головке сыра, впечатляюще выглядит! Шеф - Мирко Дзаго.

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 13099
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Москва ресторанная: записки местного жителя

Сообщение Tania+Ania »

Hedgefoxy писал(а):Вот вам для затравочки))
шоб я так жил...)

Аватара пользователя
italalla
Сообщения: 18980
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:29
Откуда: Оттуда

Re: Москва ресторанная: записки местного жителя

Сообщение italalla »

Wegt писал(а):Философский вообще монстр, неприятно там находиться даже - Дворец советов какой-то.
Да, нам, ветеранам, тоже.

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 16419
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Москва ресторанная: записки местного жителя

Сообщение Hedgefoxy »

Tania+Ania писал(а): шоб я так жил...)
Ммм?))) Коммунистические цены для нерезиновой?

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 13099
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Москва ресторанная: записки местного жителя

Сообщение Tania+Ania »

Hedgefoxy писал(а):Коммунистические цены для нерезиновой?
Было бы неплохо)

Ответить