Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
jlena@
Сообщения: 5804
Зарегистрирован: 21 май 2016, 18:42
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 58

Запеканка из кабачков с песто и фетой

Сообщение jlena@ »

"Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!"

Запеканка из кабачков с песто и фетой.

Мой муж ненавидит кабачки. Уж не знаю, что они ему сделали. Может в детстве укоризненно из тарелки посмотрели - Ну подумаешь, сыроваты, в Африке дети голодают, а ты выпендриваешься! А может он им просто просто завидует. :D Но большую часть семейной жизни я слышала - Такую личную неприязнь испытываю к ̶п̶о̶т̶е̶р̶п̶е̶в̶ш̶е̶м̶у̶ кабачкам, что кушать не могу!
Дальше тезисно, извините за неровный почерк - слезы застилают глаза! Я сделала себе запеканку, муж ее сожрал! :shock: Почти всю! :cry:

Рецепт, наверное, и так все знают.
Кабачки натерла на крупной терке, фету размяла вилкой. 2 яйца + пол стакана муки + чуток сахара, соли и разрыхлителя взбила, смешала с кабачками, фетой и парой чайных ложек генуэзского песто. Запекала 35 мин.

Изображение

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

jlena@,
Вы мой фаворит по стилю рецептов. Мне, конечно, и запеканки захотелось, люблю кабачки в отличии от вашего мужа. Текст добавил улыбку и хорошее настроение. :D

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Newa,
Хочу еще раз поблагодарить за рецепт ленивых, быстрых пирожков с яйцом и луком. Зеленый лук свой, с огородика, яйца домашние, деревенские. Сделала сегодня на завтрак, родные "смели" моментом, только успела один на пробу схватить :lol:
Очень вкусно, простой рецепт, минимум возьни и грязной посуды. Рекомендую всем.
Последний раз редактировалось Margo 24 июн 2020, 12:35, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

jlena@ писал(а): Запеканка из кабачков с песто и фетой.
Запеканки из кабачков мне нравятся. Но есть в наличии только кабачки - ни феты, ни песто. Но с фетой проще. А вот песто там обязательный ингредиент? На вкус сильно влияет?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Margo писал(а): lena@,
Вы мой фаворит по стилю рецептов.
Мне тоже стиль очень нравится. :D
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
jlena@
Сообщения: 5804
Зарегистрирован: 21 май 2016, 18:42
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 58

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение jlena@ »

queen_V писал(а): А вот песто там обязательный ингредиент? На вкус сильно влияет?
Не, можно любые травки нарезать или чеснок.
Песто дает, конечно, сильный привкус и запах базилика, перебивающий все.

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14689
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

queen_V, песто легко сделать самому и гораздо вкуснее покупного. Только ступка нужна

Аватара пользователя
Елена Белозерцева
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
Откуда: Братск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Елена Белозерцева »

Hedgefoxy писал(а): Только ступка нужна
Можно с помощью блендера генуэзское песто сделать - https://www.povarenok.ru/recipes/show/52379/

Аватара пользователя
Aprelka
Сообщения: 2653
Зарегистрирован: 24 мар 2018, 06:01
Откуда: Kiev
Возраст: 49

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Aprelka »

Newa, Я тоже сегодня сделала оладушки . Очень вкусно, спасибо! У меня ещё шампиньоны были , я их поджарила и тоже добавила.
А ещё замариновала кабачки типа так Кабачки маринованные (queen_V)
Кабачки овощечисткой слайсами сделала.

Чувствую завтра у меня кабачковая запеканка в меню будет :happy: песто есть, осталось Фету купить
Ми з України!

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

А какой сыр можно вместо феты использовать?
В нашей деревне не продается, есть брынза, адыгейский, сулугуни.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Hedgefoxy писал(а): queen_V, песто легко сделать самому и гораздо вкуснее покупного. Только ступка нужна
Елена Белозерцева писал(а): Можно с помощью блендера генуэзское песто сделать - https://www.povarenok.ru/recipes/show/52379/
Можно-то можно. Только орехи кедровые нужны, которых у меня тоже нет. :D
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14689
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

queen_V, орехи имхо там не главное, можно и кешью добавить. на мой вкус там солирует трио базилик+чеснок+оливковое масло
Можно кидать в меня тапком, мои рецепты всегда "по мотивам" и не отличаются точностью. Все на глаз всегда

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Margo писал(а): А какой сыр можно вместо феты использовать?
В нашей деревне не продается, есть брынза, адыгейский, сулугуни.
Мне кажется, что эти сыры слишком плотные. На рынке у нас бывает брынза молодая, она более мягкая, как мне кажется, ближе к фете. Но у меня была мысль сделать домашний творог, а потом его спрессовать. Типа этого https://veterperementur.ru/domashnij-mjagkij-syr/
Изображение

Но я уже давно именно фету не покупала, уже плохо помню ее плотность. Адыгейский и сулугуни не советую. Не знаю как у вас, но то, что у нас продается, очень плохо плавится. Для запеканки, мне кажется, не очень удачный вариант. Хотя... Если цель, чтобы сыр оставался кусочками, то как раз подойдет.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Hedgefoxy писал(а): и кешью добавить
Да? Такая мысль мне в голову не приходила.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Елена Белозерцева
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
Откуда: Братск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Елена Белозерцева »

queen_V писал(а): Только орехи кедровые нужны
У нас наоборот, орехи кедровые в любом магазине и на рынке, а вот с базиликом проблема будет. Сами ничего не выращиваем, а на рынке что-то его не вижу последнее время. Дома только сушеный есть. А если его использовать?

Аватара пользователя
jlena@
Сообщения: 5804
Зарегистрирован: 21 май 2016, 18:42
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 58

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение jlena@ »

Margo писал(а): В нашей деревне не продается, есть брынза, адыгейский, сулугуни.
queen_V писал(а): Мне кажется, что эти сыры слишком плотные.
Согласна с Викторией, фета нежнее. Не стала писать в рецепте, но у меня еще были остатки сметаны, буквально пару ложек, так я их растерла с фетой. Запеканка очень нежная получилась, прямо как суфле. Но я встречала рецепты и с обычным сыром.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Елена Белозерцева писал(а): У нас наоборот, орехи кедровые в любом магазине и на рынке, а вот с базиликом проблема будет. Сами ничего не выращиваем, а на рынке что-то его не вижу последнее время. Дома только сушеный есть. А если его использовать?

Да, с базиликом у нас как раз проблем нет. Мне кажется, что сухой не подойдет. Хотя, не знаю, не пробовала. Может, смешать сухой базилик с какой-нибудь свежей зеленью? Петрушкой, например?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14689
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Лично я, отталкиваясь от сочетания с кабачками, предложила бы такой соус: мелко порезанные огурцы, чеснок, сметана и укроп. Все в блендер и погнали.
Сушеный базилик не то, кмк.

Tatiana7
Сообщения: 4774
Зарегистрирован: 17 янв 2017, 05:04
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tatiana7 »

queen_V писал(а): Кабачки маринованные

Рецепт http://veterperementur.ru/kabachki-marinovannye/

Изображение
queen_V, а вы не пробовали таким способом огурцы мариновать ?

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Tatiana7, нет, не пробовала.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Ответить