Страница 366 из 998
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно!
А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно:
Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме
queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 24 июн 2020, 17:55
Svita66
queen_V писал(а): ➡
Newa, Я тоже сегодня сделала оладушки . Очень вкусно, спасибо! У меня ещё шампиньоны были , я их поджарила и тоже добавила.
Я такие оладушки делаю периодически на завтрак выходного дня
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
с разными начинками. Деточка сладкие оладьи не ест, а со всякими несладкими добавками трескает только так.
Иногда добавляю остатки колбасы, сыр тертый, иногда покупаю бекон уже мелко нарезанный, лук обжаренный, в общем, что есть в холодильнике и на что фантазии хватает.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 24 июн 2020, 18:00
Newa
Svita66 писал(а): ➡
Я такие оладушки делаю периодически на завтрак выходного дня
Да, можно любую начинку, написала рецепт потому, что много лука зелёного выросло. На новизну не претендую, естественно. Мало ли кому пригодится.
![Забавно :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 24 июн 2020, 18:06
Катрин_delfi
queen_V, песто в магазине же продается, в магнитах.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 24 июн 2020, 18:13
Ларисон
А я привожу из Италии несколько баночек. Мне хватает до след. поездки. Вот очень отличается по вкусу от тех, что у нас продают.
![Да прям :jokingly:](./images/smilies/kolobok_mocking.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 24 июн 2020, 18:38
Hedgefoxy
Ларисон,готовый зависит от производстводителя, конечно. Но все равно домашний и покупной несравнимы, на мой вкус.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 24 июн 2020, 19:06
Blanati
Я вчера приготовила запеканку из кабачков и курицы.Ужин получился сытным и лёгким.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 25 июн 2020, 09:09
queen_V
Катрин_delfi писал(а): ➡
queen_V, песто в магазине же продается, в магнитах.
Я как-то покупала, что-то мне не понравилось. Может, производитель неудачный попался, но выбора-то и нет. Песто не должно быть кислым, а было.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 25 июн 2020, 09:09
queen_V
Ларисон писал(а): ➡
Вот очень отличается по вкусу от тех, что у нас продают.
Вот именно.
Клубничный пирог с заливкой из йогурта
Добавлено: 25 июн 2020, 10:40
queen_V
Бретонский фар (Far breton)
Добавлено: 25 июн 2020, 12:26
jlena@
"Самурай без меча подобен самураю с мечом, но без меча."
Бретонский фар -
Far breton
Бретонский фар – это как клафути с вишней, но без вишни, а вовсе даже с черносливом.
Бретонский фар - это здоровые отношения! Чем дольше у фара стоит
тесто, тем он лучше! Никакого разрыхлителя, никаких таблеточек, никакого изврата! Это не закомплексованный бисквит, на который не так посмотришь и все, ̶у̶п̶а̶л̶ опал, а простой, деревенский ̶с̶е̶к̶с̶ пирог из блинного теста!
Рецепт, как у клафути, только ̶б̶е̶з̶ ̶в̶и̶ш̶н̶и̶ масла побольше. Я делала так:
Яйцо – 3 шт
Молоко – 2 стакана
Масло сливочное – 60 гр (треть пачки)
Мука – пол стакана
Сахар – пол стакана
Ванилин, соль – щепотка
Чернослив – 150 гр
Изюм – 100 гр
Тесто смешала, поставила в холодильник часа на 4. Чернослив с изюмом ненадолго замочила, слила, обсушила. Форму смазала, вниз фрукты - сверху тесто. Запекала 30 мин на 170, потом еще на 15 мин оставила в выключенной духовке – прочла, что так он лучше доходит.
Фар бретон понравился больше клафути – он жирнее и более плотный – чернослив не пускает ̶с̶л̶ю̶н̶и̶ сок, как вишня. У меня был дешевый чернослив, который поначалу немного горчил. Делала фар вечером, а к утру эта горечь внезапно ушла, и получилось просто объедение!
![Изображение](https://i.ibb.co/TgzPLNJ/IMG-2193.jpg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 25 июн 2020, 13:13
Blanati
jlena@, спасибо за рецепт.попробую приготовить тоже.у нас все любят чернослив,поэтому то что надо!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 25 июн 2020, 13:21
Катрин_delfi
Ларисон писал(а): ➡я привожу из Италии несколько баночек.
я тоже
Но унас тоже видела не РФ производства песто. И сальсу, я такую же в Италии брала. И у нас точно такая же баночка стоит. И вкус одинаковый.
Но петрушкой заменять базилик свежий, вообще ж не то будет.
До пирожков ленивых так и не добралась, все готово, а времени нет.
Сегодня таки постараюсь сготовить.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 25 июн 2020, 13:33
Tania+Ania
Newa, спасибо вам за рецепт ленивых пирожков.
Вкусно, всем понравилось и детям тоже!
Лук - это пока единственное, чего в избытке в моем "огороде")
на тарелке даже не успела сфоткать)
![Изображение](https://i.ibb.co/WKHDWq7/IMG-20200625-125113.jpg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 25 июн 2020, 15:25
Newa
Tania+Ania, на здоровье. Как уже девочки писали, начинки разные можно делать.
Апельсиновый кекс в апельсиновой кожуре
Добавлено: 26 июн 2020, 07:46
queen_V
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 26 июн 2020, 11:53
Галинина
У нас сегодня на обед окрошка классическая на минеральной воде, кефире и сметане.
![Изображение](https://i.ibb.co/jfRHGnX/20200626-140954.jpg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 26 июн 2020, 14:57
Ларисон
А я всегда считала, что классическая-это на квасе.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 26 июн 2020, 15:18
Галинина
Ларисон писал(а): ➡
А я всегда считала, что классическая-это на квасе.
Классическая-это состав: картошка, яйца, куриная грудка, огурцы, редиска, лук, укроп.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 26 июн 2020, 15:41
TNA
А моя классическей классической. У меня своя классика. И на квасе и на кислом молоке одновременно. Да еще с дополнениями необычными. Получается оливье жидкое. Но вкусно же и густо так, что одной порцией наедаешься, без второго. Рецепт в теме есть.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 26 июн 2020, 15:50
TatianaIv
А я не могу съесть одну тарелку окрошки... я сижу и ем, пока могу дышать . Завтра буду делать в деревне тазик, наконец-то все свое есть