Страница 369 из 998

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 июн 2020, 14:22
jlena@
queen_V, по разному, можно вниз, можно наверх, можно кубиками нарезать.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 июл 2020, 06:45
Mycraft
O! Торты это наша тема.

А мы сладкоежки тут. Мою жену от шоколада палкой не отгонишь. Она с тестем раньше нутеллу ложками ели. А я с удовольствием тортик с кофе/чаем. Но при этом форму как-то стараемся держать, вчера взвешивались :)

Так у жены хобби появилось разные необычные торты творить. Вот один такой повседневный мимоходом. А уже были настоящие шедевры. Насчёт захер согласен со всеми тоже где не пробовали. Простой шоколадный вкуснее выходит.

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 июл 2020, 07:00
The Little Mermaid
queen_V писал(а): А я люблю шоколад. И торты шоколадные, и пирожные - особенно интересные, с ягодами, с ганашем.
jlena@ писал(а): А я люблю всякую выпечку, особенно, пироги (а вдруг кто не понял)
Какая же я сладкоежка.. в душе, :D но люблю порадовать семью, да и себя в особенные даты. Вот готовлюсь к Дню рождения сына, пересматриваю Ваши рецепты, спасибо огромнейшее!
Что получится? Покажу после 3-го июля. :oops:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 июл 2020, 07:41
Hedgefoxy
Margo, не обижайтесь на захер ;) все это очень индивидуально, о вкусах же не спорят
вспомнила свою сладкую любовь - торт Павлова! Девушка брата мужа когда-то давно прриготовила мне на день рождения целый торт, зная,что я его люблю. Готовила она потом его каждый год, большой такой, с ягодами. В прошлом году они расстались :cry:
В Москве раньше Павлова нечасто встречалась, теперь иногда вижу ее в кондитерских лавках. В моей любимой Любовь и Сладости, правда, мне Павлова не очень нравится

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 июл 2020, 08:25
Tania+Ania
Hedgefoxy, я в Спаре покупаю пирожное Павлова) настоящее не ела, но их очень вкусное.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 июл 2020, 08:27
Margo
Hedgefoxy писал(а): не обижайтесь на захер
Да что Вы? Я же в шутку :D
Мне в десерте Павловой ягоды нравятся, а вот безе я не люблю, поэтому никогда не любила Киевский торт. Подруга была из Киева в молодости, все время привозила в подарок, это ж был фирменный обязательный гостинец, как тульский пряник. Я ела, конечно, чтобы не обидеть, но не мой торт.
Конечно, Вы правы
Hedgefoxy писал(а): все это очень индивидуально

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 июл 2020, 08:39
Newa
А я обожаю «Киевский торт» из детства-юности вкус навсегда в памяти. Давно не ела. Сейчас бы с удовольствием попробовала. :P

Диетический пирог с яблоками

Добавлено: 01 июл 2020, 09:06
queen_V
Диетический пирог с яблоками https://veterperementur.ru/2020/07/diet ... jablokami/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 июл 2020, 09:08
Aprelka
Расскажу немного какой сейчас делают Киевский торт в Киеве ;)
Самый правильный, на мой вкус, с желе)) выпускает БКК
https://kyivbkk.com/ru/product/tort-kiy ... -fundukom/
А вот у Рошен -не правильный-нет желе))хотя именно они изобрели рецепт
Существует версия, что якобы торт появился на фабрике имени Карла Маркса (нынче «Рошен») в 1956 году по ошибке кондитеров.

Однажды они, как обычно, подготовили для бисквита партию яичного белка, но забыли вовремя спрятать ее в холодильник. Дабы скрыть оплошность коллег, следующая смена решила соорудить торт из того, что получилось. Константин Петренко, тогдашний начальник бисквитного цеха, и не догадывался, что хрустящие коржи из затвердевшей пены с кремом вскоре назовут «Киевским» тортом, который станет одним из национальных символов. С тех пор автором рецепта «Киевского» торта считают Константина Петренко.

ОФИЦИАЛЬНО

Но историю о том, что «Киевский» торт появился в результате ошибки, сейчас на фабрике называют всего лишь красивой легендой.

«Кондитеры целенаправленно трудились над изобретением необычного рецепта. А найти его удалось в 1956 году. Запатентовали изобретение в 1973 году. Тогда госкомитет Совмина по делам изобретений и открытий выдал кондитерам фабрики имени Карла Маркса Курило Анне и Фастовец-Калиновской Галине авторское свидетельство», — рассказывают кондитеры фабрики.

Но кондитеры не стояли на месте, и в разные годы некоторые ингредиенты торта менялись. Так, например, сегодня в состав торта входит орех фундук, когда-то — кешью, но орехово-белковые коржи, которые делают торт таким воздушным и хрустящим, и по сей день производятся по рецептуре 1956 года, которую держат в строжайшем секрете.

«Когда-то у каждого кондитера был свой «кремовый почерк», но сегодня узор на торте унифицирован, это, кстати, защита от подделок», — говорят на фабрике.

https://roshentrade.com.ua/torty/tort-k ... hen-450-g/
А уж рестораны стараются как могут-мне нравится Киевский торт в заведениях Борисова-Чикен киев, канапа
https://gloss.ua/restoraunt/123688-gde- ... iz-detstva

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 июл 2020, 09:36
Newa
Попробовала бы все.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 июл 2020, 10:00
Ларисон
Aprelka. Спасибо за интересный рассказ.
Теперь буду знать.
Я в далеком прошлом, когда еще была огромная страна СССР и были профсоюзные путевки, летала в город Герой Киев на выходные за 3 рубля.
Жили в центре на Крещатике.
И я тогда привезла домой аж 3 Киевских торта в подарок.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 июл 2020, 19:44
whale-calf
queen_V писал(а):
30 июн 2020, 14:19
Вот и я узнала новое слово. ;) Выглядит симпатично. Я правильно понимаю, что яблоки должны быть внизу, их потом заливают, а при подаче переворачивают? Или они сверху на тесто кладутся?
Нет, Виктория, яблоками вниз положено тарт-татен выпекать. А при подаче переворачивать вверх дном:)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 июл 2020, 21:08
italalla
Aprelka писал(а): Самый правильный, на мой вкус, с желе)) выпускает БКК
Я никогда с желе не ела, даже не представляю. А где они в Киеве продаются? Я уже давно Киевский в Рашене не покупала, только грильяжный - мне нравится больше. Иногда Рыжик и Капучино брали, но последнее время - только шоколад и конфеты.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 июл 2020, 21:12
italalla
Tania+Ania писал(а): я в Спаре покупаю пирожное Павлова) настоящее не ела, но их очень вкусное.
У меня это пирожное - символ круизов. Когда все говорили про Аляску, нам в это время на Косте и Пульмане, наверное, часто давали Павлову.
В Москве ела ее в разных местах, но не везде это пирожное вкусное. У нас нормального Спара нет рядом, надо посмотреть: есть ли в Экспрессе. Но я сама его "лепила из того, что было". Покупаю безе без крема, а потом сверху - взбитые сливки и ягоды.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 июл 2020, 21:13
Aprelka
italalla, в супермаркетах, в сети фирменных киосков, это крупный завод, почти в центре Киева, недалеко от центрального жд вокзала.
У Рошена очень большая сеть фирменных магазинчиков, вкусная ещё ромовая баба и муссовые торты

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 июл 2020, 21:20
italalla
Aprelka писал(а): italalla, в супермаркетах, в сети фирменных киосков, это крупный завод, почти в центре Киева, недалеко от центрального жд вокзала.
У Рошена очень большая сеть фирменных магазинчиков, вкусная ещё ромовая баба и муссовые торты
Не, Рошен я знаю, где. Мы рядом с ним "живем" в Киеве. А где вот этот БКК с желе?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 июл 2020, 21:21
italalla
А никто не делал - не ел насыпной торт "Три стакана"? Я про него вспоминаю каждый раз в конце лета, особенно, когда урожай яблок и мне перепадает от подруг.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 июл 2020, 21:24
Koral
Italalla, как раз сегодня его пекла. :D Яблоки лишние завалялись. Вкуснятина. :good:
Ещё хотела поискать, если ли здесь рецепт такой.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 июл 2020, 21:25
italalla
Вот и я сейчас вспомнила, надо будет сделать ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 июл 2020, 21:26
Aprelka
italalla, Десерты торговой марки БКК продаются во всех национальных торговых сетях Украины, а именно: в «АТБ», «Ашан», «Billa», «Брусничка», «Варус», «Велика Кишеня», «Metro», «Novus», «Пакко», «Вопак», «Сильпо», «Таврия», «Фора», «Фуршет», «Эко-маркет», «Fozzy».