Страница 374 из 999

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Лосось в медово-горчичном соусе

Добавлено: 07 июл 2020, 06:40
queen_V
Лосось в медово-горчичном соусе https://veterperementur.ru/2020/07/loso ... nom-souse/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 июл 2020, 07:15
jlena@
Я форель в таком же соусе только доела, но в фольге запеченную. Сверху дольками лимона обложила еще.
Как-то у меня лимона не оказалось, запекала рыбу с тонко нарезанными кисло-сладкими яблоками. Вышло вкуснее, чем с лимоном, особенно в холодном виде. И соус к рыбе делала - хрен + тертое яблоко + майонез/сметана.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 июл 2020, 07:30
queen_V
jlena@ писал(а): Сверху дольками лимона обложила еще.
С лимоном и укропом я тоже делаю. Раньше запекала в фольге, сейчас предпочитаю этот вариант на пару. А вот с яблоком никогда не делала. Интересная идея. И хрен с яблоком в качестве соуса только к свинине пробовала. Тоже интересно попробовать с рыбой.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 июл 2020, 07:38
LaSer61
А я с апельсином делал, когда лимоны по 400 рублей были. Тоже неплохо получилось.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 июл 2020, 09:55
jlena@
queen_V писал(а): А вот с яблоком никогда не делала. Интересная идея.
Учтите один момент - рыба быстро готовится, и яблоки не успевают смягчиться и пустить сок, так что их или очень тонко порезать, или натереть на крупной терке. Яблоки брать кислые или кисло-сладкие. С медовой заливкой будут хорошо сочетаться.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 июл 2020, 19:11
Hedgefoxy
Фестиваль холодных супов продолжается.
Хотелось окрошки, и Гаспачо, и дзадзыки, в результате получился такой монстр. Но вкусный!
Состав: йогурт греческий 2шт, помидор, огурец, четвертинка лука, укроп, два зубка чеснока, оливковое масло и ворчестер. Сверху покрошила крохотный кусочек пастрами, чтобы блюдо прошло мужнин мясо-контроль
Изображение
Результат - умяли за раз вдвоём за обе щеки!
Цвет ужасный не скроешь даже фильтрами :wall:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 июл 2020, 19:27
Evgen73
Hedgefoxy писал(а): Сверху покрошила крохотный кусочек пастрами
Hedgefoxy, подскажите пожалуйста , не первый раз читаю у вас - пастрами ..
Имеется ввиду пастрома , или это что-то другое ?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июл 2020, 05:44
Helen64
Evgen73, именно пастрами, у нас тоже продают. Очень вкусно и отличается от пастрома.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июл 2020, 05:50
Evgen73
Helen64, спасибо , я часто беру пастрому в мясном.
Но чтобы на ценнике было написано пастрами не видел ни разу , обращу внимание.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июл 2020, 06:02
Newa
Helen64 писал(а): именно пастрами, у нас тоже продают. Очень вкусно и отличается от пастрома.
Вообще-то это одно и тоже. Название идёт от бессарабских евреев на идише пастромэ, они перевезли это блюдо в Америку и там оно получило название пастрами. Для нас привычнее пастрома. С некоторых пор в Москве начали называть пастрами (манернее что-ли). Замаринованное, затем закопченное мясо, говяжья грудинка. Сейчас ещё ее после всего отваривают на низкой температуре в вакууме. ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июл 2020, 06:13
Newa
Evgen73 писал(а): Но чтобы на ценнике было написано пастрами
В Москве с некоторых пор так называют, (такое название в Америке ;) ) только и всего. Выше написала в комментарии. ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июл 2020, 06:17
Evgen73
Newa писал(а): С некоторых пор в Москве начали называть пастрами (манернее что-ли).
Ааааа , ну вот я так и подумал , на иностранный манер - чтобы дополнительно шарма добавить ...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июл 2020, 06:18
Newa
Evgen73 писал(а): на иностранный манер - чтобы дополнительно шарма добавить ...
Именно так. :)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июл 2020, 06:23
Evgen73
Какие москвичи затейники однако !
А колбаса - это калбаси ? :lol:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июл 2020, 06:29
Tania+Ania
Где вы эту пастрами покупаете? Никогда не видела и не слышала названия.
И на каком звуке ударение?)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июл 2020, 06:30
VSR
Изображение

Вчера на скорую руку слепил гаспачо. Добавил несколько клубничек(земляничек). Дает необычное сочетание с сельдереем, но не революционное, если не любители революции во вкусе :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июл 2020, 06:31
Newa
Evgen73 писал(а): Какие москвичи затейники однако !
Затейники не затейники, а вот выше уже написали, что пастрами от пастромы отличается ;) маркетинг дело такое. А отличаться мясо может отличаться потому-что теперь его делают и из спинной части туши и из свинины и курицы . Но оригинальный рецепт это говяжья грудинка, при чем надо удалять все жилки и тд. Я когда посещала кулинарные курсы именитого шеф повара на эту тему была целая лекция. Интересно, ну и нюансы приготовления :)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июл 2020, 06:50
Olga&
Любят у нас все приукрасить. Всю жизнь была пастрома, так и останется. Вкус один и тот же, как не назови ;)

Вот вам лучше грузинские хинкали. Угощайтесь!

Изображение Изображение

Не мое произведение. Но знаю то единственное место в Адлере, где делают те самые, как в Грузии.
Мои дети говорят, что даже вкуснее, чем в Тбилиси.
Кто собирается в эти края, могу дать координаты.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июл 2020, 06:56
Newa
Olga&, сейчас вилкой проткнет и весь сок вытечет ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июл 2020, 06:57
queen_V
VSR писал(а): гаспачо
Давно собираюсь сделать, но так и не собралась до сих пор. Про клубнику первый раз слышу. Интересно.