Страница 375 из 999

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июл 2020, 07:01
Катрин_delfi
Newa писал(а): сейчас вилкой проткнет
вот и я так же подумала... за бульбочку, за бульбочку надо и в рот ;)

у нас хинкали делали такое, что очень много складочек и при этом бульбочка не большая.
Края тонко раскатывали, а середина толще и собирали складки, чем больше складок, тем профессиональнее.
У кого-то до 40 доходило.

Про пастрому не слышала никогда. Сначала подумала, чтос бастурмой перепутали, а потом причитала, что еврейское блюдо, оказывается. В магазинах не встречала... :(

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июл 2020, 07:05
VSR
queen_V писал(а): Давно собираюсь сделать, но так и не собралась до сих пор.
Делаю обычно на пару порций. 5 минут. Ну или 10 не торопясь с подготовкой, мойкой овощей и все такое. Хлеб засушиваю в микроволновке за пару минут и если не лень обжигаю горелкой. В этот раз были переспелые помидоры. На 2 порции 3 штуки 1 крупный 2 средних потер на терке, шкуру выбросил. Можно готовые итальянские из банки

Потом покажу, что получилось с зеленым гаспачо ;)


На днях зашел в хинкальную. Заказал и думаю как же я их есть-то буду. Оказалось в общепите дают столовую ложку для удобства (или попросить). Хинкали в ложке в одной руке, вилка вонзается в хвост другой рукой, если не хочется рукой держать. Удобно, сок не вытекает сразу. Попиваешь его. Можно не пытаться влить в себя, выпучив глаза от боли, с первой попытки

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июл 2020, 07:15
Evgen73
Olga& писал(а):
08 июл 2020, 06:50
Не мое произведение.
Ольга , очень вкусно хинкали выглядят , слюнки потекли ! :good:

А мы вот сами недавно на даче лепили , не хинкали конечно , но самые настоящие русские пельмешки !
Три таких противня получилось ....

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июл 2020, 07:18
Катрин_delfi
Evgen73 писал(а): самые настоящие русские пельмешки
одна к одной! Красота!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июл 2020, 07:21
queen_V
VSR писал(а): Делаю обычно на пару порций. 5 минут.
А если подробнее? Как делаете? Ну потерли, дальше что? Больше ничего туда не кладется? Хлеб внутрь гаспчо? Смутно припоминаю, что читала что-то про это, что его используют как загуститель. Но тогда зачем засушивать?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июл 2020, 07:23
Newa
Evgen73, красота какая один в один! :P

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июл 2020, 07:25
Evgen73
Это жена затейница , мне лепить не доверяет ! :lol:
Я только фарш делаю и тесто раскатываю ...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июл 2020, 07:26
Катрин_delfi
у нас такие пельмешки, только из под бабушкиных рук выходили. Сколько не лепила, каждый раз все разные :(
Но, у сибиряков наверно лепка пельмешек в крови :drink:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июл 2020, 07:37
Evgen73
Раньше никогда не лепили , в последний год только начали.
Стареем видимо ... :lol:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июл 2020, 07:42
Елена Белозерцева
Оля - молодчина, красиво налепила. А мы последнее время стали чаще лепить японские пельмени-гедзы. Отличие от наших сибирских в том, что фарш 50% мяса, 50 % пекинская капуста, плюс разные специи, обязательно имбирь, перец чили, тесто замешивается на кипятке. Пельмени получаются сочнее. Приготовление: сначала обжариваются одной стороной на сковородке, а потом добавляешь немного кипятка, и в течение минут пяти верхняя часть пельменей как бы на пару доходит, пока вода выпаривается.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июл 2020, 07:46
Helen64
Evgen73 писал(а): Helen64, спасибо , я часто беру пастрому в мясном.
Но чтобы на ценнике было написано пастрами не видел ни разу , обращу внимание.
Для Евгения - обычно в Перми покупаем в гипермаркете "Семья". По вкусу с пастрома разница есть, наверное, способ приготовления разнится, в теорию не углублялась :) . Вкус пастрами более копченый.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июл 2020, 07:48
Newa
Evgen73 писал(а): жена затейница ,
А ещё и красавица какая! Молодец! Ну и Вы конечно, фарш это тоже очень важно!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июл 2020, 07:49
Newa
Елена Белозерцева писал(а): замешивается на кипятке.
Может быть рецептом поделитесь и фото покажите.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июл 2020, 07:51
VSR
queen_V писал(а): А если подробнее? Как делаете?
На 2 порции

Помидоры (3-4 шт) без кожуры в кутер (блендер), белую часть сельдерея (1-2 ст ложки) и белую часть зеленого лука (1 ст ложку) мелко порезать к помидорам, немного горького перца для вкуса туда же. Мелконарезанный зубчик чеснока. Ложку бальзамического уксуса, немного табаско и пару столовых ложек оливкового масла. Посолить, поперчить. Добавить столовую ложку соевого соуса. Слегка взбить блендером/кутером. Не увлекаться взбиванием, зелеными частями растений и оливковым маслом или побелеет. Не нравится густота разбавить томатным соком.

Отдельно режем хрустящую посыпку -- зеленую часть лука, сельдерея и пару столовых ложек болгарского перца. Можно любого цвета. Срезать кожуру с половины огурца или с одного маленького и мелко порезать тоже (именно кожуру добавляем не сам огурец). Можно взять 2-3 клубнички, разрезать на 4 части и аккуратно сверху положить для подачи.

Хлеб купить с хрустящей корочкой или засушить естественным способом/СВЧ/духовкой.

При подаче взбрызнуть оливковым маслом и поперечить.

Соевый дает вкус, бальзамико, табаско кислоту. Если чего-то нет не добавляем. А нужный эффект достигаем тем, что есть.

Вроде бы все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июл 2020, 07:53
Newa
Helen64 писал(а): Вкус
Он ведь не от названия меняется. Если Вы на идише скажете пастромэ, на американский манер пастрами или нам привычное пастрома. Это все одно и тоже. А вот приготовить можно без соблюдения норм или из того, что было. Вот и вкус разный. Это точно от названия не зависит ;), скорее от производителя да и коптить можно «искусственно» или на ольхе.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июл 2020, 08:05
Helen64
Newa, спорить не буду. Но продукты у нас в магазине разные, и вкус у них разный. Исторически или в разных языках, возможно, это было и одно название, но Евгений, кмк, спрашивал не об этом :) .

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июл 2020, 08:21
Елена Белозерцева
Newa писал(а): Может быть рецептом поделитесь и фото покажите.
Ну это ж сделать нужно, все приготовленные ранее, съели (их тоже можно замораживать, срок годности месяца три). Могу сейчас ссылку дать по какому рецепту лепим.
После того, как мы побывали в Японии, нам нужно было друзьям накрыть японский стол, традиция у нас с ними такая, кто откуда приехал, устраивает застолье этой страны. Я очень переживала получится у меня или нет. Сушами и роллами никого не удивишь, хотелось приготовить что-нибудь другое. На помощь пришли ролики блогера Люды Изи Кук, приготовила два японских салата, крем-суп Нагоя, пельмени-гёдза, угорь в кисло-сладком соусе с картофельными шариками, роллы-терияки (мясные), креветки и овощи (морковь, сладкий перец, лук) в темпуре, к чаю дорояки, саке из Японии привезли. Все получилось отлично, аж сама удивилась. Правда застолье в копеечку вылилось, только угорь стоил 2500 руб. кг. Но по трудозатратам приготовить японский стол легче оказалось, времени ушло гораздо меньше (гедза и дорояки приготовила заранее, все остальное перед приходом гостей).

Рецепт приготовления пельменей-гёдза
https://youtu.be/QiAK55tC3jQ

В ролике она все подробно рассказывает и показывает, особенно способ лепки, словами я даже описать бы не смогла, как их защипывать.

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июл 2020, 08:22
VSR
Изображение

Что это? При нажатии на кольца выдвигаются острые зубья

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июл 2020, 08:23
Newa
Елена Белозерцева писал(а): Ну это ж сделать нужно,
Так не горит ;) фото, я ж понимаю, что нет сейчас. Рецепт посмотрю, спасибо.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июл 2020, 08:25
Evgen73
Елена Белозерцева, это свои на фото ?