Страница 376 из 1029

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июл 2020, 08:27
Newa
VSR писал(а): Что это?
У моей бабушки были наподобие для срезки кончика яйца, только серебряные и гораздо изящнее, но принцип тот же. Я когда ложкой по носику стучала она в обморок падала :), утрирую, конечно. Очень ей это не нравилось.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июл 2020, 08:29
Olga&
Newa писал(а): Olga&, сейчас вилкой проткнет и весь сок вытечет ;)
Катрин_delfi писал(а): вот и я так же подумала... за бульбочку, за бульбочку надо и в рот
Девочки вы что? ;) Они очень горячие. Вилочкой подцепляем за бульбочку, как говорит Катя, и аккуратненько кушаем . Сок там божественный, его разливать - грех :D . Мои дети в Тбилиси приловчились кушать хинкали, а я салфетки к себе поближе... все руки в соке :D
Evgen73 писал(а): А мы вот сами недавно на даче лепили , не хинкали конечно , но самые настоящие русские пельмешки !
Три таких противня получилось ....
Женя божественно!!! Ничего нет вкуснее сибирских пельменей! Сто лет не ела домашних.
И, кстати, сейчас лопаю пельмешки (Ермолинские), в нашей жаре сварить пельмешки 5 минут, уже подвиг :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июл 2020, 08:29
Margo
Evgen73,
Восторг пельмешки, все такие одинаковые, аккуратные, супер!

Olga&,
Пишите явку в Адлере, пригодится. А я ем хинкали только руками, берешь за хвостик, откусываешь мааааденькую дырочку, чтобы не обжегаться, выпиваешь бульончик потихоньку, ну так далее.

VSR,
Гаспачо то, что нужно в такую жару, с клубникой тоже не пробовала, спасибо за идею.
А фото просто шедевр.
Вот наставят некоторые таких отличных фото, а нам-неумехам потом стыдно показывать.

Newa,
А наша кавказская бастурма из той же "оперы"?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июл 2020, 08:34
Newa
Olga& писал(а): в нашей жаре сварить пельмешки 5 минут, уже подвиг
А съесть ещё более подвиг при такой то жаре. Я пельмени люблю с мороза под рюмочку водочки. ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июл 2020, 08:37
Елена Белозерцева
Evgen73 писал(а): Елена Белозерцева, это свои на фото ?
Нет, Женя, это скрин с её видео. У меня первые пару штук пельмешек не очень ровные вышли, а потом руку набила, остальные 30 штук такие же симпатичные получились. И мне очень понравилось тесто на кипятке, тонкое, эластичное, не липнет к рукам. Я теперь такое и на сибирские пельмени делаю, и на вареники.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июл 2020, 08:38
VSR
Newa писал(а): У моей бабушки были наподобие для срезки кончика яйца.
:drink:
Margo писал(а): А фото просто шедевр.
Спасибо. Телефон сам все сделал. Пытался испортить фотку как мог. Главное, что показал то, что нужно было, а не все, что хотелось :lol:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июл 2020, 08:47
Newa
Margo писал(а): А наша кавказская бастурма из той же "оперы"?
Нет это вяленое и прессованное мясо.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июл 2020, 08:51
VSR
Елена Белозерцева писал(а): Я теперь такое и на сибирские пельмени делаю, и на вареники.
Я на пельмени вот такое делаю

phpBB [media]


Понравилось супер тесто получается. Если есть терпение и сделать тесто совсем нежным (медленно лепить получается хрупкое, тянется), то в награду потом пельмени практически таят во рту. Пельмешки наедине с начинкой :jokingly:

А вот для жарки (чебуреки) делаю заварное тесто как в ролике Лизы изи кук о гедза, только пропорция 1 воды на 2 муки

Гаспачо, кстати, по рецепту с канала Василия делаю. Вот хочу попробовать из огурцов зеленый сегодня слепить

Хотя Емельяненко не дружит с тестом для десертов и чебуреки его фигня из под коня. Некоторые рецепты отличные. Соусы великолепные. Карбонара на русский манер классная. Тесто для пельменей из оперы :good:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июл 2020, 09:00
Катрин_delfi
Margo писал(а): А я ем хинкали только руками, берешь за хвостик, откусываешь мааааденькую дырочку, чтобы не обжегаться, выпиваешь бульончик потихоньку, ну так далее.
от и мы так же. Но почему-то пельмени люблю больше, чем хинкали. Манты еще одно время любила, но пельмени почему то ближе.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июл 2020, 09:04
Елена Белозерцева
Андрей, ну ты - кулинар. Уважаю! А мне для себя одной лень готовить, когда муж уезжает на несколько дней, я на подножный корм перехожу. И вообще заметила, что все ленивее и ленивее на кухне становлюсь, полюбила блюда, которые быстро готовятся.
Посмотрела твой ролик по ссылке, он там про соль в фарше говорит, что не все согласны его пробовать на вкус сырым. Я тоже категорически против этого. Опять же блогер Люда научила, что нужно взять щепотку готового фарша и в микроволновку на несколько минут, а потом уже пробовать на соль и другие специи.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июл 2020, 09:12
Катрин_delfi
Елена Белозерцева писал(а): Опять же блогер Люда научила, что нужно взять щепотку готового фарша и в микроволновку на несколько минут, а потом уже пробовать на соль и другие специи.
:shock:
я сырое всегда пробую, и шашлык могу сырым есть...

А про лень да, раньше такие блюда любила готовить, украшать, карвингом даже увлекалась ( все пальцы от ножей их попорезаны)... а сейчас что-нить побыстрее. А когда одна, вообще не готовлю практически.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июл 2020, 09:25
queen_V
Сырое мясо никогда не пробую. Уж что получилось, то получилось. :D Если недосолено, можно потом досолить готовое. А если пересолено, то что уже сделаешь?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июл 2020, 09:26
Evgen73
Ничего уже не сделаешь , если пересолено , значит влюбилась ... :good:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июл 2020, 09:28
Newa
Я вообще ничего не пробую, а уж сырое тем более. Как-то интуитивно солю, перчу, на глаз и вроде без проблем.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июл 2020, 09:29
Катрин_delfi
Newa, иногда соль купят другую... и вот тогда то влюбилась, но разошлась :lol:
Чаще влюбилась. :drink:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июл 2020, 09:29
Lilena
Я тоже когда готовлю ничего не пробую)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июл 2020, 09:30
Newa
Катрин_delfi писал(а): А про лень да, раньше такие блюда любила готовить, украшат
Я торты пятиярусные пекла и украшала. До сих пор все вспоминают. Сейчас не заставишь.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июл 2020, 10:23
Helen5
Как ни странно, в таком творческом вопросе, как количество соли в еде, есть строгие пропорции. Особенно хорошо работает как раз для фарша. Вычитала здесь:

https://ru-kitchen.ru/SDpN2I9adA3Eb4

Проверила многократно, действительно рабочее правило.

Цитата:

"В мокрое и теплое — 5 граммов, в холодное и условно «сухое» — 7 граммов*.

Это вот как раз столько, сколько в удивительном кулинарном мире называют чайной ложкой с верхом (с горкой)".

*- на 1 кг продукта.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июл 2020, 10:30
Ларисон
Olga& писал(а): Не мое произведение. Но знаю то единственное место в Адлере, где делают те самые, как в Грузии.
Мои дети говорят, что даже вкуснее, чем в Тбилиси.
Кто собирается в эти края, могу дать координаты.
Ольга. Мне вот интересно.
Дочь в прошлом году дочь была там 2 раза и тоже хвалила какую то харчевню,где готовили умопомрачительные хинкали.
А так как наш зять практически постоянно бывает на сборах в Адлере, то место надо уточнить. Может это совсем другое место и оно лучше. :?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июл 2020, 10:41
Ларисон
Evgen73.Женя. А ваши с Ольгой пельмешки выше всяких похвал! Ну просто калиброванные.У меня так не получаются.
А самое главное вместе. Мы раньше лепили пельмешки всей семьей(когда дети были маленькими) и при этом всегда пели. Вспоминаю ,аж дрожь пробирает. Сейчас все выросли и разбежались по своим гнездам. Скучаю по тем временам.