Страница 378 из 999

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июл 2020, 12:08
Катрин_delfi
Margo, иногда бывает подешевле, осенью/зимой по 250-280 за 1 кг.
Свинина шея 380р за 1 кг... иногда по 329 бывает.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июл 2020, 12:13
Margo
Катрин_delfi,
Да, чуть дороже у вас. На днях была на фермерском рынке - свинина 200, куры бульон -130-150 за кг, утку примерно такую видела на 3 кг просили 700 р, говядина мякоть так же 450 р, перепелок не встречала.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июл 2020, 12:39
Praskovya
Чуть опоздала про хинкали. Я ела еще в советское время в Махачкале совсем другое блюдо с названием хинкали. Наваристый бульон с большим количеством баранины, чеснок, зелень, и в него добавляли квадратики подсушенного теста. Как лапша, только квадратики. Еще помню завтрак там - мясистые помидоры с сулугуни свежим, слоистым и не сильно соленым, лаваш и сладкий чай.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июл 2020, 12:42
Newa
Praskovya писал(а): Я ела еще в советское время в Махачкале совсем другое блюдо с названием хинкали.
Это блюдо называется Хинкал. Это визитная карточка Дагестана ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июл 2020, 12:46
Praskovya
Newa, спасибо. А то я в недоумении была, почему блюдо с одним названием разное.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июл 2020, 12:52
Катрин_delfi
Margo, на рынке может и дешевле и у нас. Это в магазине цены, он просто у дома, идешь с работы зашел в любое время купил. А рынок только по утрам что-то можно купить.
Потрошки куриные/утиные у нас по 150-170р, я беру на суп.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июл 2020, 13:01
Tania+Ania
Praskovya, хинкал видела на Даниловском рынке в дагестанской кафешке.
До пандемии видела, сейчас не знаю.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июл 2020, 13:03
Елена Белозерцева
VSR писал(а): оливковое масло.
Я кунжутное полюбила, все с ним делаю.
queen_V писал(а): Кольцо очень украшает подачу.
Смешно и стыдно вспоминать, но несколько лет назад коллега на 8 марта подарила такое, я в шкаф положила и забывала. Года через два наткнулась на него и не могу сообразить, что это такое. Потом вспомнила кто подарил, позвонила ей, узнала :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июл 2020, 13:03
Aprelka
А я на выходных собрала первый урожай спаржевой фасоли и вчера делала лобио.
Сейчас варю молодые бурячки и морковку, мама подруги банку малосольных огурцов подарила-винегрет хочу нарезать.
Наконец-то можно из свежих овощей на ужин что-то летнее готовить

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июл 2020, 13:07
Newa
Praskovya писал(а): А то я в недоумении была,
Каждая область, этот кусок теста, вроде так и переводится делают по особенному, где ромбом, где улиткой закручивают. Вообще кухни Кавказа очень интересны и часто перекликаются.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июл 2020, 13:28
queen_V
Елена Белозерцева писал(а): Смешно и стыдно вспоминать,
Да ладно, тут все свои! ;) Я этим кольцом еще бисквит нарезала. Можно так делать пирожные. Ну и любой пирог мягкий или кекс нарезать. Уже получится интересная подача из простой основы.

Кстати, пользуясь случаем, еще раз хочу сказать спасибо за совет оставлять творог в сыворотке на час. Так часто творог раньше не делала. Так что всем рекомендую прислушаться к этому совету.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июл 2020, 13:36
LaSer61
queen_V писал(а): Положил на противень, потом кожицу снял.
Вот это и есть самое трудное. Я еще семечки удаляю, не люблю с ними. А они, заразы, липкие.

Запеканка из кабачков с фетой

Добавлено: 08 июл 2020, 13:36
queen_V
Запеканка из кабачков с фетой https://veterperementur.ru/2020/07/zape ... v-s-fetoj/

Изображение

Рецепт был опубликован в этой теме, но поскольку у меня не все ингредиенты были в наличии, я его слегка передела. Короче, я его слепила из того, что было. :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июл 2020, 13:39
queen_V
LaSer61 писал(а): Вот это и есть самое трудное. Я еще семечки удаляю, не люблю с ними. А они, заразы, липкие.
Ну семечки само собой, я тоже удаляю, а как же. Но особой трудности у меня процесс не вызывает. Это не то, что из вишни косточки выколупывать. ;) Кладу в полиэтиленовый пакет, который надо завязать. Подержать минут десять- пятнадцать. Корочка легко отстает, и семечки тоже. Но если семечки не хочется удалять, сердцевину можно вырезать до того, как запекать.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июл 2020, 13:40
LaSer61
Не, там же сок внутри. Если вырезать, сока не будет, а он вкусный.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июл 2020, 13:42
queen_V
Если вырезать сока не будет, сто пудов. Но я сок не использую, сливаю. Запеченный перец заливаю маслом растительным, соевым соусом и бальзамиком.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июл 2020, 13:54
Newa
queen_V писал(а): сердцевину можно вырезать до того, как запекать.
А кожицу если снять до того? Может пробовал кто? Если в духовке, конечно. А что с семечками не так?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июл 2020, 14:21
queen_V
Newa писал(а): А кожицу если снять до того?
Вот этого категорически не надо. Кожица запекается и она предотвращает пригорание мякоти. С семечками все так. Но их надо счищать. :)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июл 2020, 14:37
Hedgefoxy
Хинкал - дагестанское блюдо, которое в разных вариантах можно попробовать в стрит-фуле «дагестанская лавка».
В Москве Он есть не только на Даниловском, есть ещё на Цветном, на ВДНХ. Лично мне не особо зашел, но пробовать всегда интересно

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июл 2020, 14:42
Hedgefoxy
Нисуаз. Один из любимейших салатов.
Сделала по всем канонам: с тунцом, пряными анчоусами, запеченым картофелем, стручковой фасолью и салатом айсберг. Украсила яйцами, луком и каперсами.
Заправка: масло оливковое, сок лимонный, желток 1го яйца, горчица, чеснок Изображение
Поближе
Изображение