Страница 383 из 999

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 июл 2020, 17:17
Margo
Timch,
Да, рецепт и подобный, а что так дразнить то?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 июл 2020, 17:30
Timch
queen_V писал(а): "Давай подробности!"
Margo писал(а): Да, рецепт и подобный
А Дочитать до конца, перевернув страничку ? :lol:
Там же Все ссылки Есть! ;)
Timch писал(а): Орешек знаний тверд и разгадать его поможет киножурнал "Хочу Все Знать" зачеркнуто :lol:
Конечно интернет в картинках на youtube ;)

Так как я человек теххххничесссский незнающий слов любви :D , вот Вам Пошаговые инструкции:
Сыр, колбаса, пиво и ....
https://www.youtube.com/channel/UCO_H3I ... UWkP_qtxiA
Конкретно камамбер
https://www.youtube.com/watch?v=kJFviShdqOk
Мясные изделия
https://www.youtube.com/watch?v=7cFAvk39Ji0
https://www.youtube.com/user/emkolbaski/videos
https://www.youtube.com/watch?v=B0dMcZqYIqw&t=12s

Ну а если у кого есть действительно Вопросы и Вы не хотите учится на Своих ошибках, пишите. Но сначала внимательно просматриваем :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 июл 2020, 18:32
queen_V
Timch писал(а): А Дочитать до конца, перевернув страничку ?
Дык тема-то про рецепты тут, а не там. :D Что ж ту тему надо было всю прочитать, чтобы ссылки обнаружились? ;)
Вопрос про камамбер. По ссылке схожу, конечно. Но интересно, какой он на вкус получается? Реально похож на импортный? Российского производства я покупала, так он только по виду похож.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 июл 2020, 18:43
remain-silent
в аэропорт, в самолёт, на перелёт
говорят в самолёте не кормют, не поют больше
надо просто сидеть в маске и молчать
с-ума-сойти...
как мы все докатились до такой жизни...
с собой возьмём домашние пирожки. воды наверное продадут после чек-ина...или из фонтанчика наберём в свою бутылку.
такие вот пирожки с нами полетят:

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 июл 2020, 18:45
remain-silent
Изображение

Изображение
тесто дрожжевое как на хлеб

Изображение
маленькие куриные котлетки из куриных грудок со специями и морковкой - на мясорубке домашний фарш

Изображение
котлетки жареные на сковородке, но можно и в духовке испечь

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 июл 2020, 18:47
remain-silent
Изображение
когда тесто три раза поднималось и обминалось руками - можно уже делать пирожки. котлетки завернуть в тонкий кусочек теста

Изображение
помазать желтком и оставить ещё подняться на час

Изображение
20 минут в духовку и всё

Изображение
очень нежные и вкусные
а какие запашистые!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 июл 2020, 18:48
remain-silent
а кто-то же уже куда-то тут летел или нет?
их кормили в самолёте?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 июл 2020, 19:19
Lilena
На ФВ читала, что недавно летела дама на внутриЕСовском рейсе - не кормили (хотя билет был с кормёжкой) и по-моему не поили, со своей водой. И весь полёт в маске.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 июл 2020, 19:42
Timch
queen_V писал(а): рецепты тут, а не там.
Ну вообще разговор был о том кто и чем занимается в наше время.
Люди заинтересовались, попросили поместить ссылочку сюда.
queen_V писал(а): Но интересно, какой он на вкус получается?
Слопали с удовольствием, поэтому заложил еще. Надо вот еще холодильник покупать :lol: , а то не помещаются все хотелки.
Ну, а вкус это вопрос философский, это как разговаривать про разные кк.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 июл 2020, 04:27
Margo
Timch,
Timch писал(а): Ну вообще разговор был о том кто и чем занимается в наше время.
Это в другой теме :)
А я реальные, домашние рецепты люблю, не хожу на ютюбы.
Чет Вы немного пренебрежительно-снисходительно, не? Может показалось ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 июл 2020, 04:38
Timch
Margo писал(а): Чет Вы немного пренебрежительно-снисходительно, не?
Ну каждый понимает ..... :?
Из опыта проживания в молодости в шестикомнатном люксе (зачеркнуто) коммуналке ;)
Margo писал(а): А я реальные, домашние рецепты люблю
Там и после многократных просмотров этого, многому учишься на своих ошибках!
Хотя там и это есть, если конечно есть желание посмотреть.

Сыр Камамбер
Recipe and description in English at the link https://daniilpervachenko.blogspot.com/
Ингридиенты :
Молоко 3 л
Мезофильная закваска должна содержать основные лактобактерии Lactococcus lactis ssp. Lactis и Lactococcus
lactis ssp. cremoris , а также может содержать Lactococcus lactis ssp. diacetylactis и Leuconostoc. Также желательно
использовать дополнительно закваску L. plantarum, поскольку она помогает бороться с возможной
горечью. Подойдут, например, 1/4 ч . л. (0,45 г} мезофильной закваски типа Danisco Choozit ММ 101 или Flora Danica от Chr. Hansen, или « Каприна » МЕЗО 1 (1/ 4 ч.л. = 0,55

0,05 гр.плесени Penicillium candidum
1,25 гр.жидкого сычужного фермента либо сухого сычужного фермента
1/8 ч.л. l 0% раствора хлористого кальция
4 ч.л.СОЛИ
Налейте молоко в кастрюлю, нагрейте до температуры 30С. Снимите с огня.
Посыпьте на молоко порошок закваски и оба вида плесени. Дайте постоять 2 минуты, чтобы порошки впитали влагу. Затем плавными движениями сверху-вниз шумовкой перемешайте весь объем молока.
Растворите хлорид кальция в 50 мл воды, добавьте одну чайную ложку раствора в молоко. Растворите фермент в 50 мл воды. Добавьте раствор в молоко и перемешайте. Для точного определения необходимого времени свертывания и получения сгустка нужной консистенции определите точку флокуляции и рассчитайте время свертывания по формуле K = F * M (мультипликатор = 6, F - время флокуляции в минутах).
Накройте кастрюлю крышкой или полотенцем и оставьте на 1,5 часа для сквашивания.
Проверьте образование сгустка. Должно быть достигнуто чистое отделение сгустка от сыворотки. Если этого еще не произошло, оставьте еще на несколько минут.
Разрежьте сгусток на кубики со стороной 2,5 см. Оставьте на 5 минут, чтобы сгусток осел, и отделилась сыворотка.
Медленно мешайте массу в течение 10 минут. За это время сырное зерно уплотняется, отделяется больше сыворотки.
Возьмите решетку или контейнер для стекания жидкости с решеткой. Положите два слоя дренажного коврика, поставьте на коврики две формы для Камамбера
Аккуратно переложите сгусток равномерно в формы. Сначала весь сгусток не поместиться, оставьте его на 15-20 минут, сгусток в форме будет оседать, а вы будете постепенно выкладывать весь сгусток в формы.
Как только вы выложили весь сгусток в формы, оставьте его оседать на 2 часа.
Через два часа сыр достаточно осел и уплотнился. Теперь необходимо его переворачивать.
Для этого накройте формы двумя дренажными ковриками, еще одной решеткой, и придерживая за верх и низ быстро перевернуть. Сыр в форме тоже сдвинется к низу и будет самопрессоваться в другом направлении.
Необходимо переворачивать сыр каждые полчаса следующие три часа. В результате этого процесса сыр формирует плотную головку.
Оставляем сыр на ночь (10 часов) в форме.
На следующее утро снимаем формы, солим сыр прямо из солонки, по пол чайной ложки на каждую сторону.
Оставим сыр на дренажном коврике на два часа, чтобы сыр подсох.
Теперь необходимо поставить сыр вызревать. Для этого возьмите пищевой контейнер, постелите на дно два слоя бумажных салфеток, сверху дренажные коврики, а на них сыр.
Закройте контейнер и поставьте на две недели в холодильник.
Сыр должен выдерживаться при температуре 6-8С, его необходимо каждый день переворачивать, чтобы плесень разрасталась равномерно.
Через три недели заверните сыр в специальную бумагу, положите обратно в контейнер и выдержите еще 1 неделю.
Через 4 недели сыр можно кушать. Хранить завернутым в бумагу в течение 2 недель.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 июл 2020, 05:45
queen_V
Timch писал(а): Ну вообще разговор был о том кто и чем занимается в наше время.
Люди заинтересовались, попросили поместить ссылочку сюда.
Ну, люди правильно попросили. ;) Но поясню свою мысль. В эту тему заходят люди большей частью для того, чтобы не только картинку увидеть, но и понять, как это все готовится. Вы даете ссылку на картинку, но не даете ссылку на рецепт. Те, кто читают ту тему и так увидят ссылку. Те, кто ту тему не читают, как должны догадаться, что на следующий странице будет ссылка? ;) Они должны начать читать тему, которую не читали, только в надежде а вдруг она там есть? ;)
Так что спасибо, что опубликовали рецепт тут. Хотя, плохо представляю где брать все эти ингредиенты.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 июл 2020, 06:10
Margo
Вот- вот, почитала и подумала, может легче мне у знакомого армянина с рынка купить брынзу, сулугуги и адыгейский.
А еще и хинкали из сыра с домашним творогом с зеленью, прелесть.
А так то преклоняюсь перед мастерством, умением. Молодцы!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 июл 2020, 06:14
Evgen73
Ну просто пойти на рынок и купить конечно всегда проще ...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 июл 2020, 06:18
Margo
Evgen73,
Ха, поделимся на "рукастых" и любителей вкусно покушать ;)
Я то во второй группе :lol:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 июл 2020, 06:19
Evgen73
Margo, ну так я тоже - больше есть , чем готовить ! :lol:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 июл 2020, 06:22
queen_V
Evgen73 писал(а): Ну просто пойти на рынок и купить конечно всегда проще ...
Увы, не всегда. Не все там продается, к сожалению. Особенно сейчас. Камамбер я бы, если честно, лучше покупала, слишком уж сложная технология. Если бы могла купить тот, что мне нравится. :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 июл 2020, 06:23
Margo
Evgen73,
Привет, брат :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 июл 2020, 06:23
jlena@
queen_V, закваски для сыра продаются всякие разные - дешевые, дорогие. Хлористый кальций в растворе - в аптеке, раньше творог с ним всегда делала. Да и наверняка есть менее заморочные рецепты, весь инстаграм кишит сыроварами.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 июл 2020, 06:24
Evgen73
Margo,
Привет , сестра ! :D