Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

pegast
Сообщения: 8397
Зарегистрирован: 26 май 2016, 19:40
Откуда: Noreg

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение pegast »

Катрин_delfi,именно они :) А у меня ассоциация как раз с кинзой.

Аватара пользователя
Елена Белозерцева
Сообщения: 3373
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
Откуда: Братск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Елена Белозерцева »

И мой муж кинзу не любит, ему она почему-то жженой резиной пахнет :)

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15476
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Раздразнили вы меня аджапсандалом. Сходил за баклажанами...
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Helen64
Сообщения: 6090
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:07

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Helen64 »

Вчера закоптили форель. Радужную форель разводят у нас в крае, стоит недорого. Её и просто на гриле приготовить вкусно. Но в этот раз закоптили в коптильне с ольховой стружкой. Саму рыбу немного посолили-поперчили.

Изображение
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Новый отчет Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40111
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

Helen64, аромат сквозь чувствуется!!! Вкуснятина...
Крупная у Вас радужная.
В нашей округе по 800г штучки плавают. Крупных не видела :( тоже есть хозяйства. Раза два брала, суховата она мне эта мелочь показалась. На уху пустила.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
Helen64
Сообщения: 6090
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:07

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Helen64 »

Катрин_delfi, у нас 1,2-1,4 кг вес одной рыбки. Еще продаётся привозная совсем маленькая радужная грамм по 600-700, я её в духовке в фольге запекаю.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Новый отчет Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023

Аватара пользователя
Alisia
Сообщения: 10206
Зарегистрирован: 25 фев 2017, 20:53
Откуда: Норвегия
Возраст: 54

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Alisia »

Катрин_delfi писал(а): Кинзу многие не любят, а на Кавказе без нее ни одно блюдо не обходится, и тархун молодой там в прикуску с сыром.
К сожалению, да. Я очень люблю грузинские блюда, но киндза все портит мне. Всегда прошу не добавлять. Более-менее могу ее выносить в чанахи, там она растворяется среди других вкусов.

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 9890
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

И у нас вчера была рыбка. Тоже закоптили в ольховых стружках.4 скумбрии и 2 карпа зеркальных.
Ушло все на ура после баньки.
Зять приезжал. ;)
Последний раз редактировалось Ларисон 20 июл 2020, 07:13, всего редактировалось 1 раз.

VSR
Сообщения: 7221
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:37

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение VSR »

Alisia писал(а): К сожалению, да. Я очень люблю грузинские блюда, но киндза все портит мне.
Раньше кроме петрушки и укропа никакой зелени не ел. Кинзу ненавидел, а от базилика вообще дурно становилось.

А сейчас всю траву ем с удовольствием. Кинзу полюбил из-за лобио. Она придает этому салату неповторимый специфический вкус.

Но в принципе любую зелень можно убить за несколько минут жаркой/варкой, кипячением. Не будет вкуса свежих клопов :lol:

Сельдерей классная штука. Он улучшает все овощи на ура. Чтобы полюбить сельдерей нужно его добавить, когда готовите, например кабачковую или баклажанную икру. Мелко крошим и к овощам.

Если не любите добавляйте в тушение понемногу. Он меняет вкус блюда, а сам не чувствуется.
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40111
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

VSR, ой мне чувствуется сельдерей в любом виде.

Я в детстве лук только зеленый могла есть, с солью. Репчатый ни в салатах, ни в картошке жареной, нини брррр...
Видимо не нужен он был, хватало витаминов из всего другого.
Например, картошка была эксклюзивным блюдом,праздник если жареная картошка. Мешка на зиму хватало.
Варенье стояло годами,да и зачем оно, нсли вокруг круглый год руку протяни фрукты и ягоды.

А когда перехали в Россию, смели в первую зиму все запасы вареньев и компотов!!!
Теперь и лук репчатый ем! Не хватает витаминов, меняется вкус. Я смеюсь говорю, что воздух другой,вот и кушаешь то чего раньше не ел.
Но не сельдерей :D кому кинза, а кому ...
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12614
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Сегодня сходили за грибами :irinka:
Какое же это счастье)

Из сыроежек и лисичек приготовила пасту.

3 звезды Мишлен :D

Итак, большую луковицу тонко нарезать и пассировать в сливочном масле до золотистого цвета. Туда - лисички и сыроежки, все потушить, посолить, поперчить и 0,5 о сливок 33%.
А сверху - тёртый сыр.
Вкуснятина.

Изображение

А вот из белых вечером будет мой фирменный суп. Подосиновики тоже добавлю.

Ходили 2 часа, собрали ведро, пока у нас не очень много грибов, но, чувствую, их будет больше, потому что только начались.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25761
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Tania+Ania писал(а): фирменный суп.
Рецептик дадите?

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Греческий салат

Сообщение queen_V »

Салат простой и всем известный. Так что чисто так, напомнить о его существовании. :)

Греческий салат https://veterperementur.ru/2020/07/grecheskij-salat/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12614
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Newa, думаю, многие так готовят, пошутила про фирменный)

Белых должно быть больше, чем других грибов примерно в 2 раза.

Варить грибы минут 20, тонкими лепестками картошку нарезать - немного, пару небольших на 3 л кастрюлю. Большую морковь натереть на самой мелкой терке, положить вместе с картошкой. Лук, тонко настругать, на большом куске сливочного масла обжарить, добавить в суп.
Ну и в конце горсточку манки медленно всыпать, дать прокипеть и выключить.
Соль, перец.

Суп получается золотистый и густой.
Никаких приправ и зелень не кладу.

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15476
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

queen_V писал(а): Салат простой и всем известный.
Я туда еще болгарский перец добавляю. Или это уже шопский салат? И в заправку немного бальзамического уксуса.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Evgen73
Сообщения: 19160
Зарегистрирован: 24 май 2016, 17:28
Возраст: 50

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Evgen73 »

Helen64 писал(а): Вчера закоптили форель.
Ларисон писал(а): И у нас вчера была рыбка.
И у нас вчера тоже рыба была ...
В этот раз сибас на гриле ! :drink:

Изображение

Аватара пользователя
The Little Mermaid
Сообщения: 11260
Зарегистрирован: 12 окт 2017, 10:26
Откуда: Stuttgart

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение The Little Mermaid »

queen_V писал(а): Говядина с апельсином и имбирем
queen_V,
Спасибо за рецепт, благодарность от всех мужчин моей семьи, необыкновенно вкусно!

Приготовила сегодня к обеду, не просто съели-смели!

Говядину правда немного отбила и предварительно ,
порезав на тоненькие кусочки, мариновала в смеси сои и специй.
Имбирь брала свежий, зелёный лук заменила обычным.

Всем рекомендую, вкусно! ;)

Аватара пользователя
GNV68
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 08 июн 2016, 08:51
Откуда: Оренбуржье
Возраст: 56

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение GNV68 »

Tania+Ania, никогда не готовила грибной суп, и поэтому задам для знатоков глупый вопрос- на 3х литровую кастрюльку сколько нужно грибов? Есть мороженные белые, подойдут или свежие? С какими их можно смиксовать?
Наталья, можно на ты

IrinaKuz
Сообщения: 1251
Зарегистрирован: 11 июн 2016, 11:29

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение IrinaKuz »

GNV68 писал(а): - на 3х литровую кастрюльку
Насколько я люблю грибы, но больше двух дней подряд их мне не съесть. Все-таки тяжелая пища. Я бы не стала варить такими объемами. Если вас не 5 человек, конечно...

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12614
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

GNV68, они сильно увариваются, я кладу почти полную кастрюлю свежих, или на 2\3. Замороженные подойдут.
Можно никаких не добавлять, но я обычно кладу ещё подосиновики и маленькие подберезовики.

У нас большая семья, эта кастрюля на один раз.

Ответить