Страница 389 из 999

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 июл 2020, 03:50
pegast
Катрин_delfi,именно они :) А у меня ассоциация как раз с кинзой.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 июл 2020, 03:59
Елена Белозерцева
И мой муж кинзу не любит, ему она почему-то жженой резиной пахнет :)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 июл 2020, 07:37
LaSer61
Раздразнили вы меня аджапсандалом. Сходил за баклажанами...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 июл 2020, 08:06
Helen64
Вчера закоптили форель. Радужную форель разводят у нас в крае, стоит недорого. Её и просто на гриле приготовить вкусно. Но в этот раз закоптили в коптильне с ольховой стружкой. Саму рыбу немного посолили-поперчили.

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 июл 2020, 08:13
Катрин_delfi
Helen64, аромат сквозь чувствуется!!! Вкуснятина...
Крупная у Вас радужная.
В нашей округе по 800г штучки плавают. Крупных не видела :( тоже есть хозяйства. Раза два брала, суховата она мне эта мелочь показалась. На уху пустила.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 июл 2020, 08:32
Helen64
Катрин_delfi, у нас 1,2-1,4 кг вес одной рыбки. Еще продаётся привозная совсем маленькая радужная грамм по 600-700, я её в духовке в фольге запекаю.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 июл 2020, 08:35
Alisia
Катрин_delfi писал(а): Кинзу многие не любят, а на Кавказе без нее ни одно блюдо не обходится, и тархун молодой там в прикуску с сыром.
К сожалению, да. Я очень люблю грузинские блюда, но киндза все портит мне. Всегда прошу не добавлять. Более-менее могу ее выносить в чанахи, там она растворяется среди других вкусов.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 июл 2020, 10:32
Ларисон
И у нас вчера была рыбка. Тоже закоптили в ольховых стружках.4 скумбрии и 2 карпа зеркальных.
Ушло все на ура после баньки.
Зять приезжал. ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 июл 2020, 10:45
VSR
Alisia писал(а): К сожалению, да. Я очень люблю грузинские блюда, но киндза все портит мне.
Раньше кроме петрушки и укропа никакой зелени не ел. Кинзу ненавидел, а от базилика вообще дурно становилось.

А сейчас всю траву ем с удовольствием. Кинзу полюбил из-за лобио. Она придает этому салату неповторимый специфический вкус.

Но в принципе любую зелень можно убить за несколько минут жаркой/варкой, кипячением. Не будет вкуса свежих клопов :lol:

Сельдерей классная штука. Он улучшает все овощи на ура. Чтобы полюбить сельдерей нужно его добавить, когда готовите, например кабачковую или баклажанную икру. Мелко крошим и к овощам.

Если не любите добавляйте в тушение понемногу. Он меняет вкус блюда, а сам не чувствуется.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 июл 2020, 11:04
Катрин_delfi
VSR, ой мне чувствуется сельдерей в любом виде.

Я в детстве лук только зеленый могла есть, с солью. Репчатый ни в салатах, ни в картошке жареной, нини брррр...
Видимо не нужен он был, хватало витаминов из всего другого.
Например, картошка была эксклюзивным блюдом,праздник если жареная картошка. Мешка на зиму хватало.
Варенье стояло годами,да и зачем оно, нсли вокруг круглый год руку протяни фрукты и ягоды.

А когда перехали в Россию, смели в первую зиму все запасы вареньев и компотов!!!
Теперь и лук репчатый ем! Не хватает витаминов, меняется вкус. Я смеюсь говорю, что воздух другой,вот и кушаешь то чего раньше не ел.
Но не сельдерей :D кому кинза, а кому ...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 июл 2020, 13:07
Tania+Ania
Сегодня сходили за грибами :irinka:
Какое же это счастье)

Из сыроежек и лисичек приготовила пасту.

3 звезды Мишлен :D

Итак, большую луковицу тонко нарезать и пассировать в сливочном масле до золотистого цвета. Туда - лисички и сыроежки, все потушить, посолить, поперчить и 0,5 о сливок 33%.
А сверху - тёртый сыр.
Вкуснятина.

Изображение

А вот из белых вечером будет мой фирменный суп. Подосиновики тоже добавлю.

Ходили 2 часа, собрали ведро, пока у нас не очень много грибов, но, чувствую, их будет больше, потому что только начались.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 июл 2020, 13:13
Newa
Tania+Ania писал(а): фирменный суп.
Рецептик дадите?

Греческий салат

Добавлено: 19 июл 2020, 13:23
queen_V
Салат простой и всем известный. Так что чисто так, напомнить о его существовании. :)

Греческий салат https://veterperementur.ru/2020/07/grecheskij-salat/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 июл 2020, 13:31
Tania+Ania
Newa, думаю, многие так готовят, пошутила про фирменный)

Белых должно быть больше, чем других грибов примерно в 2 раза.

Варить грибы минут 20, тонкими лепестками картошку нарезать - немного, пару небольших на 3 л кастрюлю. Большую морковь натереть на самой мелкой терке, положить вместе с картошкой. Лук, тонко настругать, на большом куске сливочного масла обжарить, добавить в суп.
Ну и в конце горсточку манки медленно всыпать, дать прокипеть и выключить.
Соль, перец.

Суп получается золотистый и густой.
Никаких приправ и зелень не кладу.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 июл 2020, 13:44
LaSer61
queen_V писал(а): Салат простой и всем известный.
Я туда еще болгарский перец добавляю. Или это уже шопский салат? И в заправку немного бальзамического уксуса.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 июл 2020, 14:01
Evgen73
Helen64 писал(а): Вчера закоптили форель.
Ларисон писал(а): И у нас вчера была рыбка.
И у нас вчера тоже рыба была ...
В этот раз сибас на гриле ! :drink:

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 июл 2020, 14:15
The Little Mermaid
queen_V писал(а): Говядина с апельсином и имбирем
queen_V,
Спасибо за рецепт, благодарность от всех мужчин моей семьи, необыкновенно вкусно!

Приготовила сегодня к обеду, не просто съели-смели!

Говядину правда немного отбила и предварительно ,
порезав на тоненькие кусочки, мариновала в смеси сои и специй.
Имбирь брала свежий, зелёный лук заменила обычным.

Всем рекомендую, вкусно! ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 июл 2020, 14:59
GNV68
Tania+Ania, никогда не готовила грибной суп, и поэтому задам для знатоков глупый вопрос- на 3х литровую кастрюльку сколько нужно грибов? Есть мороженные белые, подойдут или свежие? С какими их можно смиксовать?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 июл 2020, 15:08
IrinaKuz
GNV68 писал(а): - на 3х литровую кастрюльку
Насколько я люблю грибы, но больше двух дней подряд их мне не съесть. Все-таки тяжелая пища. Я бы не стала варить такими объемами. Если вас не 5 человек, конечно...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 июл 2020, 15:12
Tania+Ania
GNV68, они сильно увариваются, я кладу почти полную кастрюлю свежих, или на 2\3. Замороженные подойдут.
Можно никаких не добавлять, но я обычно кладу ещё подосиновики и маленькие подберезовики.

У нас большая семья, эта кастрюля на один раз.