Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26626
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Helen64
Сообщения: 6090
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:07

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Helen64 »

Я обычно из одних белых грибов варю суп, по такому же рецепту, как Tania+Ania, только манку в конце не добавляю. Таня, её для загустения?
Царский суп, вкуснятина! Из мороженых тоже хорошо получается.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Новый отчет Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12626
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Helen64, чуть-чуть надо манки. Да, для небольшого загустения, и так гораздо лучше, варила разными способами за всю-то жизнь.

Ко мне все вечно "на суп" приходят, очень хорошо получается)

Я их тоже морожу и зимой варю.

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15498
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Evgen73 писал(а): В этот раз сибас на гриле !
Самая лучшая рыба - колбаса.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19261
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Рыба для девочек, колбаски для мальчиков. Все верно! Наши люди :D

Аватара пользователя
sawwa
Сообщения: 2663
Зарегистрирован: 02 апр 2020, 06:08
Откуда: Лифляндия

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение sawwa »

Margo писал(а): Рыба для девочек, колбаски для мальчиков.
.. как тут говорят..Чой то!?
.. мальчики тоже рыбку любят! ;)
Чистая совесть - лучшее снотворное.
Честного судью ищите по заштопанной мантии.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19261
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

sawwa,
Ну ладно, пусть немножко откусят от рыбки :D

Аватара пользователя
sawwa
Сообщения: 2663
Зарегистрирован: 02 апр 2020, 06:08
Откуда: Лифляндия

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение sawwa »

Margo писал(а): пусть немножко откусят от рыбки
.. ну тогда и девушкам - по колбаске! :?
Чистая совесть - лучшее снотворное.
Честного судью ищите по заштопанной мантии.

Аватара пользователя
Praskovya
Сообщения: 13684
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 16:46
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Praskovya »

Я люблю с перловкой грибной суп. Поскольку ее надо долго варить, можно сварить заранее и хранить в морозилке.

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40150
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

Praskovya, если перловку замочить на ночь, варится она 20 мин и очень вкусная.
Первый раз слышу, что б манку в суп... надо же.

У нас любой суп, с любыми инградиентамм, если там грибы-грибной :jokingly:
Пшенка, вермишелька мелкая, лапша, гречка еще ооочень с грибами дружит... супы пюре я как-то не очень воспринимаю. Наоборот люблю жиденький, чтоб бульон был.
Один раз по работе попала на ВДНХ на выставку Золотая Осень,и там прикупила сушеных белых, ох и дорогущие заразы.... толи 300р за кг, толи 600вообще :wall: .. Понимаю, что они легкие и 100г это большой обьем выходит. Но на сковородке то этот объем пшик за 5 мин.
Ну, в общем купила и в тот же вечер у подруги в Москве их приготовила, со сметаной :drink:
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25888
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Катрин_delfi писал(а): и 300р за кг,
Так это даром, для сухих белых и 600 руб тоже.

Аватара пользователя
Evgen73
Сообщения: 19160
Зарегистрирован: 24 май 2016, 17:28
Возраст: 50

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Evgen73 »

У нас зимой 1000 рублей за килограмм , на рынке.
Хоть и места вокруг сплошь грибные ...

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19261
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Tania+Ania,
Так понравился рецепт грибного супчика, уж надоело все наше, традиционное. Но грибов то нет у нас, есть только шампиньоны и вешенки, не получится с ними?
Из шампиньонов варю иногда, но я их сначала обжариваю с луком, морковкой и специями, а потом блендером в суп-пюре превращаю +сливки.
Это совсем не то, наверное?
Последний раз редактировалось Margo 19 июл 2020, 19:00, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25888
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Evgen73 писал(а): У нас зимой 1000 рублей за килограмм
У нас дороже гораздо в магазине. На рынке брать не рискну.

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12626
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Margo, да, с шампиньонами - это другой суп.
Всё-таки с белыми - совершенно особенный, деликатес, можно сказать)

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19261
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Tania+Ania писал(а): деликатес, можно сказать)
Да, понимаю.
Где ж их взять то? Лесов нету :ku:

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40150
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

Newa, тогда попробуйте на Золотую осень в октябре на ВДНХ сходить. Вдруг повезет. Вход там свободный.
Там много чего бывает вкусного помимо грибов, меда и прочего.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15498
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Катрин_delfi писал(а): прикупила сушеных белых, ох и дорогущие заразы.... толи 300р за кг, толи 600вообще
Скорее, по 3000.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40150
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

LaSer61, это лет 7-8 назад было. Одно помню, что дорого... оттого сейчас по белому завидую, кто у себя на местах может собрать эти грибы и на сушить.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15498
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Все равно не могли они 300 стоить. Сейчас килограмм обычных шампиньонов почти столько стоит, а тут белые, да еще сушеные.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 4997
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент
Возраст: 68

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA »

Ну будет вам придираться. Ошибся человек, да и ладно. У нас, блин, вообще никаких диких грибов нету. А я так их люблю. Так что, кто будет мимо меня в Ташкенте, знайте и помните, что я люблю. Люблю в любом виде.
А уж со своей стороны... А с моей стороны, не заржавеет!

Ответить