Страница 40 из 998

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 дек 2016, 13:43
Jawort
Салат из консервированного тунца, кольраби, листового салата

консервы "тунец в собственном соку" (ок. 200г) - две штуки
паприка - 1 шт.
кольраби - 1 шт.
зеленый лук - 4 шт.
салат листовой - 1 шт.
уксус (бальзамико, лимонный сок) - 1 ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.
горчица - 2 ч.л.
мед - 2 ч.л.
соль, перец.
С консервированного тунца слить жидкость, крупные куски разделить вилкой на более мелкие, пытаясь получить в результате кусочки приблизительно одинаковые. Обжарить на предварительно разогретой сковороде, с небольшим количеством растительного масла (ок. 2 ст.л.), помешивая время от времени - ок. 10 минут. Температура (огонь) - средний.
Суть таких манипуляций: кусочки рыбы должны быть приблизительно одинаковы и должны обжариться до хрустящей корочки.
Как рыба обжарится до хрустящей корочки, снять ее на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир, остудить.
Салатные листья нарезать, паприку нарезать кусочками по вкусу, зеленый лук нарезать, кольраби нарезать кубуками или натереть на терке.
Дрессинг: в отдельной посуде смешать: растительное масло (2 ст.л.), уксус (или иную кислоту), горчицу, мед, соль, перец.
Влить дрессинг в салатные овощи, хорошо перемешать и дать минут 5 настояться. Потом добавить обжаренные рыбные кусочки, перемешать - и салат готов.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 дек 2016, 05:33
queen_V
Mexican Skillet Scramble

Рецепт http://veterperementur.ru/?page_id=23104

Состав: яйца, фарш, лук, сыр, болгарский перец, специи, гуакамоле

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 дек 2016, 11:01
Li
Я вот нашла зккусочку на Новый Год, собираюсь сделать :D Не сложно, красиво и в тему (таки Год Петуха ;) ).

Изображение

Сырная закуска в виде цыплят

Ингредиенты
твердый сыр 200 г
сливочный или плавленый сыр 150 г
чеснок 1-2 зубчика
соль по вкусу
сырая или вареная морковь для украшения
гвоздика или перец горошком для украшения
листья салата для подачи
соленые крекеры для подачи
майонез


1. Натереть сыр на мелкой терке. Часть оставить для украшения, а в основную массу добавить мягкий сыр и пропущенный через пресс чеснок. Посолить по вкусу, по желанию добавить немного куркумы для цвета.
2. Скатать шарики из сырной массы размером с грецкий орех. Обвалять их в тертом сыре.
3. Тарелку застелить листьями салата, выложить сверху соленые крекеры. На каждый крекер поставить сырный шарик.
4. Вырезать из моркови лапки, клювы и гребешки, прикрепить с помощью майонеза к сырным шарикам, чтобы получились цыплята. Глаза сделать из гвоздики или душистого перца.

С наступающим всех навимбовчан!!!!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 дек 2016, 11:57
lina46
Простой салат к Новому году, сьедается всегда первым.
Кальмары /только не белые/.очистить и отварить 1-2 мин - порезать кольцами - 4 шт.
Лук красный среднего размера - 4 шт. порезать кольцами
Баночка красной икры -100 гр, можно больше
Майнез
Все перемешать
Вкус-с-сно.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 дек 2016, 12:30
Ларисон
Ну Галя! Конечно первым съедается! :lol:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 дек 2016, 12:32
Ларисон
А мои дети и внучка обожают "Сиротский салат."
1банка красной фасоли в собственно соку
1 банка кукурузы
1 пачка сухариков
чеснок,перец,соль.
Все заправить майонезом!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 дек 2016, 12:47
VikOlga
Ларисон, мы тоже с мужем любим такой салат. А чтобы он был не совсем "сиротским", добавляем копченую колбаску.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 дек 2016, 13:03
alleppi
VikOlga писал(а):мы тоже с мужем любим такой салат. А чтобы он был не совсем "сиротским", добавляем копченую колбаску.
А я сыр добавляю.
Li, спасибо за цыплят. Обязательно сделаю.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 дек 2016, 13:14
Ларисон
О! Надо попробовать! ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 дек 2016, 13:47
alleppi
Благодарю всех форумчан за то, что делитесь рецептами вкусностей. Вот бы их разнести по соответствующим темам, чтобы не затерялись...
А пока, чтобы вы знали, что не пропал ваш вкусный труд и дум высокое стремленье побаловать нас деликатесами, небольшой фотоотчет.
Художественно оформлять было некогда, из-за плеча голодные тянули свои ручонки. :D

Оладьи из тыквы с сыром
queen_V писал(а):Рецепт http://veterperementur.ru/?page_id=22468
Изображение

Готовила строго по рецепту. Очень вкусно, вкуснее, чем из кабачков.

Следующее блюдо "по мотивам" вот этого рецепта Тыквенные ньоки Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (queen_V)

Изображение

К тыкве добавила картофельное пюре, поэтому цвет такой светлый. И посыпала тем, что под рукой оказалось - петрушкой.
Вкусно, сытно.

Пирог Тыква с яблоками по рецепту olyamit

Изображение

Вкуснятина, пальчики оближешь! Только, тесто делала сама и сделала слишком крутым, жестковатое получилось.

Вот такой мини-отчетик.

TNA, плов с третьей попытки получился, но пришлось внести коррективы в рецепт - пропустила этап наливания запотевшей. :lol:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 дек 2016, 14:21
Ларисон
Ну и что ? Рецепт не получился. Самое главное пропустила! :lol:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 дек 2016, 14:27
alleppi
Ларисон писал(а):Рецепт не получился. Самое главное пропустила!
Получился-получился. Плова уж очень хотелось, а для самого главного надо дозу подбирать, это процесс длительный.
Так что, все еще впереди. :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 дек 2016, 17:02
Ольга***
Друзья, а поделитесь, пожалуйста, у кого какие духовки? Пришла пора менять газовую плиту, выбираю вторую неделю - голову сломала.
Нужен электрический духовой шкаф и газовая варочная поверхность. Пока остановилась на Bosch HBG23B150R https://www.ulmart.ru/goods/3966413 Но чего-то жду, не покупаю...
Есть идеи, мнения, выводы? Буду очень благодарна.
Рецепт вкусной шавермы (шаурмы) с меня ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 дек 2016, 21:35
сане4ка
lina46 писал(а):Простой салат к Новому году, сьедается всегда первым.
Кальмары /только не белые/.очистить и отварить 1-2 мин - порезать кольцами - 4 шт.
Лук красный среднего размера - 4 шт. порезать кольцами
Баночка красной икры -100 гр, можно больше
Майнез
Все перемешать
Вкус-с-сно.
Я в ступоре - что такое "не белые кальмары"?
Никогда не слышала даже. И почему нельзя белые?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 дек 2016, 04:32
Ларисон
Ну они же есть и розовые. И лук там в рецепте красный и икра красная. Чтобы колор не нарушать. :D ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 дек 2016, 05:03
queen_V
alleppi писал(а):небольшой фотоотчет.
Здорово! Я очень рада, что началось оживление в теме! Значит, это кому-то надо и интересно.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 дек 2016, 05:07
queen_V
Ольга*** писал(а):Друзья, а поделитесь, пожалуйста, у кого какие духовки?
У меня и то, и другое газовое, так что не уверена, что пригодится мой опыт. Духовка Канди, варочная поверхность Электролюкс. Все встраиваемое. Исходя из чего выбирала духовку не помню уже. Но после того, как купила мультиварку, плитой стала редко пользоваться. Только для негабаритного чего-то, которое в чашу не помещается. А чем Бош засмущал? Вроде, надежная известная фирма.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 дек 2016, 05:10
queen_V
Granola Cups

Рецепт http://veterperementur.ru/?page_id=22802
Состав: Геркулес, мед, греческий йогурт (или творог), фисташки (или изюм)

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 дек 2016, 05:42
LaSer61
сане4ка писал(а):Я в ступоре - что такое "не белые кальмары"?
Никогда не слышала даже. И почему нельзя белые?
Ларисон писал(а):Ну они же есть и розовые. И лук там в рецепте красный и икра красная. Чтобы колор не нарушать.
Чтобы сделать из белых кальмаров розовые, добавьте при варке немного свеклы. Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 дек 2016, 05:57
Ольга***
сане4ка писал(а):Я в ступоре - что такое "не белые кальмары"?
Мне думается, что "не белые" - это обычные не чищенные кальмары.

А "белые" = "глазированные" китайские. По мне, так гадость редкая :cry:
Изображение