Рождественские ярмарки Европы

Отчёты о сухопутных путешествиях, отзывы, рассказы
The Little Mermaid
Здесь: 8 лет 10 месяцев

Re: Рождественские ярмарки Европы

Сообщение The Little Mermaid »

Кто о чём, а я о "своём":простите меня все любители Германии в Рождество, но я люблю Францию больше.
 Самое -самое Рождество у меня было лет 18 тому назад   в Диснейленде, Парижа. Дети были маленькие, мы жили на территории комплекса, каждый день были рождественские парады, я себя почувствовала маленькой девочкой в сказке..
https://www.youtube.com/watch?v=sefzZY9h2vo--

Теперь же для меня нет ничего  лучше Кольмара,/именно базар и атмосфера/, а развлечение для меня главное одно,-ежегодные гастроли балета Мариинского театра в Баден-Бадене на Рождество.
Lenok84
Здесь: 8 лет 1 месяц

Сообщение Lenok84 »

Ketrik писал(а):Я была в Людвигсбурге. Кроме дворца и парка (летом) ничего особенного.
Нам понравился парк, но лил проливной дождь почти весьдень, поэтому было не очень комфортно. Но с детьми там много всего интересного.
Lenok84

Сообщение Lenok84 »

The Little Mermaid писал(а):Самое -самое Рождество у меня было лет 18 тому назад   в Диснейленде, Парижа.
а у меня наоборот это наихудшие воспоминания о Франции и наихудший парк развлечений, который я посетила.
Мы хотя и планировали пятницу, но народа было очень много, особенно на аттракционы для маленьких, очереди за едой по полчаса, а еще 2 эвакуации с аттракционов ( очень медленно, по одному снимали) и очередь в час, где тоже сломалось прямо перед нами. Фастпасс не работал, т к мы не прошли сломавшийся аттракцион и его заблокировало до конца дня.
В общем, по огранизации было много вопросов, парад тоже не впечатлил (была тема Frozen и как раз первая неделя рождественской темы в Диснейленде).
Ну и как вишенка на торте это то, что именниница на след день после ужина с мультяшными героями поехала в больницу под капельницы из-за ротавируса, подхваченного на ужине.
Lenok84

Сообщение Lenok84 »

Hedgefoxy писал(а):Мой идеал - это Нюрнберг. Красивее его я не видела ничего в Рождество.
А мне как-то средненько он пришелся, т е вполне неплохо, но лучшим не назову, в том году 3 дня там жила, маленькие города Баварии приглянулись больше. Только что средневековая ярмарка понравилась, но она была не в центре, если не путаю.
The Little Mermaid

Lenok84 писал(а):но лил проливной дождь
Как жаль, что шёл дождь,   чудесный же Парк немецких народных сказок , мои дети,/ а мы жили одно время в городе/,просто росли там, играя.В Людвигсбурге есть ещё один дворец - Озерный Дворец Монрепо Расположено это замечательное место на большой парковой территории между Штутгартом и Людвигсбургом,  в путеводителях можно найти описание этого дворца как "Дворец Монрепо в Штутгарте" и "Озерный замок Монрепо в Людвигсбурге".
Там озёра, лодочки, прекрасные рестораны.
Lenok84

Сообщение Lenok84 »

The Little Mermaid, мои не все сказки узнали, еще мы были в Эфтелинг, там тоже по мотивам немецких и франц сказок все, та же Рапунцель додиснеевских времен, т к парк один из самых старых в Европе.
Мы ехали из аэропорта Штуттгарта в Дармштадт, поэтому не могли перекроить день и переждать погоду, к сожалению. Вообще мы были в конце мая, но из 10 дней только 2 было без дождя и было 15-18 градусов. В это время у нас дома стояла жара под 30 и голубое небо.
The Little Mermaid

Lenok84 писал(а):а у меня наоборот это наихудшие воспоминания о Франции и наихудший парк развлечений, который я посетила.
 Туда нельзя ехать на день, надо жить  в одном из отелей на территории.
Мы жили Disney's Newport Bay Club  на Рождество 5 дней:вставали рано, вели детей гулять до открытия парка, без толп, а как только они появлялись, уходили в отель, там дети и мы ели, дети играли в игровых комнатах, бассейн, спали, потом, к вечеру,мы вновь гуляли, катались на атракционах без толп. Не покупали еду и ничего на территории,-только в отеле. Отель был дорогим, как и номер и дополнительные услуги,
жаль, что у Вас так плохо всё сложилось. У нас, у всей семьи-наилучшие воспоминания.
Lenok84

Сообщение Lenok84 »

The Little Mermaid, мы были 2 дня и жили в отеле в пределах 5 минут от парка. Так что дело совсем не в логистике в парк, мы были в достаточном количестве парков, чтобы их сравнивать. И один день был дождь, у нас были хорошие дождевики, но все равно промозгло и холодно в дождь на аттракционах.
Вот Европа-парк мне показался на порядок лучше организован, но это все-таки немцы. ;)
Я бы с удовольствием поехала 24 дек в Европа-парк, если погода бы не подвела, но закрыт. А если ехать 23го, то тогда ярмарки другие пропустим. Но в любом случае второй раз зимой без точного прогноза погоды я в парки развлечений не ходок. Правда у Европа-парк должен еще крытй аквапарк открыться. :roll:
The Little Mermaid

Lenok84,
 О чём  мы спорим? Наша поездка была почти 20 лет тому назад ,Ваш же опыт, видимо, недавний.

Думаю и организация, и логистика вполне могла измениться в худшую сторону.
Немаловажную роль играет погода. Мы ждём здесь снег, а идут дожди, в лучшем случае-просто сухо.

Тогда же всё совпало:лёгкий мороз, снежок и солнце, прекрасный сервис в отеле, плюс,-именно в данном отеле, можно было заказать услугу:сопровождение вне очереди.Короче:было отлично.

Никогда более во все парки развлечений в Европе, мы не ездили на Рождество, останавливало многое:то погода, то цены..
Европа-парк у нас так же любим, но летом, однако там совершенно разная как планировка, так, Вы правы,организация развлечений.
Парки развлечений в семье любим и  сейчас:муж не понимает, как я до сих пор с удовольствием катаюсь с сыновьями, если едем куда-то, то по пути заезжаем. Все выросли, но воспоминания остались.
муха
Здесь: 10 лет 2 месяца

Сообщение муха »

Hedgefoxy писал(а):Мой идеал - это Нюрнберг. Красивее его я не видела ничего в Рождество.
можете посоветовать что посмотреть, кроме центральной ярмарки? Или ярмарка+прогуляться по центру вполне хватит на пару дней?
Lenok84

Сообщение Lenok84 »

Да никто не спорит, просто высказываем впечатления. ;)
Для себя лично поняла, что фактор погоды зимой в парках аттракционов не надо недооценивать, а заранее не угадаешь, если едешь на пару дней, а не живешь рядом.
Мне датский Тиволи очень нравится с его рождественской атмосферой, но туда мы всегда можем на выходные скататься по морю.
Lenok84

Сообщение Lenok84 »

муха, там не одна ярмарка, а много разных: какие-то на воркшопы и мастерские заточены, поделки руками сделать, какие-то детские с аттракционами, какие-то с товарами городов-побратимов ( был Харьков, какие-то китайские и африканские города и испанский и тд). Из нецентральных мне понравилась ярмарка Средневековья, там все в традиционных костюмах, соответсвующая атрибутика, музыка, развлечения.
Еще ездила в Бамберг, Ротенбург и Регенсбург, не успела в Вюрцберг.
Lenok84

Сообщение Lenok84 »

Логистика была такая: аэропорт Мюнхена-прямой поезд из аэропорта в Регенсбург-1 ночь в Регенсбург-автобус в Нюрнберг-3 ночи в Нюрнберге-радиальные поездки в Бамберг и Ротенбург-прямой поезд в Мюнхен-электричка в аэропорт Мюнхена.
Я посетила ярмарки в Регенсбурге, Нюрнберге, Бамберге, Ротенбурге и Мюнхене за 5 дней и 4 ночи.
муха

Сообщение муха »

Lenok84 писал(а):[ Из нецентральных мне понравилась ярмарка Средневековья, там все в традиционных костюмах, соответсвующая атрибутика, музыка, развлечения.
а как ее найти, не подскажете?
Lenok84

Сообщение Lenok84 »

муха, а почитайте эту тему в начале или на Винском еще есть аналогичная. Я оттуда подчерпнула информацию, помню, что ездила на S-bahn, а до какой станции, уже не помню.
муха

Сообщение муха »

Вроде читала, но конечно не все в голове остается. Сразу не нагуглился ответ, поэтому спросила, думала будет быстрее :lol: ну ладно, будем искать(с)
Так как еду первый раз на ярмарки слабо себе представляю как все организовано. Например, вот есть план ярамарок на сайте https://www.christkindlesmarkt.de/der-markt?budenplan=1 Это и имеется в виду, что есть "разные ярмарки"? Или это одна центральная, так как я вижу, что это все совсем рядом.
Lenok84

Сообщение Lenok84 »

Haupt главная, у собора
Kinder детская
Regional это с товарами фермеров, местным хэнд-мейд
Partner stadt города-побратимы
Еще слева внизу самая огромная чаша в мире с пуншем/глинтвейном
Это все в пределах городских стен исторического Нюрнберга
вот на англ еще
https://tourismus.nuernberg.de/fileadmi ... _klein.pdf

Но советую хотя бы в один городок поменьше съездить или в пригород, все-таки 30-60 мин в одну сторону это не так много.
Glok_kuzdra

Сообщение Glok_kuzdra »

муха, а вам важно - одна это ярмарка или 5 разных?
муха

Сообщение муха »

Мне нет. Просто я себе все это обозначила как "центральная нюрнбергская ярмарка". Когда написали что есть какие-то еще, я подумала, что стоит из центра съездить куда-то еще.
Но так понимаю нет? Средневековая ярмарка где-то здесь же?
Glok_kuzdra

Сообщение Glok_kuzdra »

Lenok84 писал(а):ярмарка Средневековья
подозреваю, что речь идёт о ярмарке в Ерлангене
https://historischer-weihnachtsmarkt-er.de/
Туда можно на поезде и на S1 с главного вокзала доехать, билет Preisstufe 4.
Но там, похоже, ремонт дороги и нужно будет кусок на автобусе ехать (с электрички на него пересаживаться)