Рождественские ярмарки Европы
-
The Little Mermaid
- Здесь: 8 лет 10 месяцев
Re: Рождественские ярмарки Европы
Кто о чём, а я о "своём":простите меня все любители Германии в Рождество, но я люблю Францию больше.
Самое -самое Рождество у меня было лет 18 тому назад в Диснейленде, Парижа. Дети были маленькие, мы жили на территории комплекса, каждый день были рождественские парады, я себя почувствовала маленькой девочкой в сказке..
https://www.youtube.com/watch?v=sefzZY9h2vo--
Теперь же для меня нет ничего лучше Кольмара,/именно базар и атмосфера/, а развлечение для меня главное одно,-ежегодные гастроли балета Мариинского театра в Баден-Бадене на Рождество.
Самое -самое Рождество у меня было лет 18 тому назад в Диснейленде, Парижа. Дети были маленькие, мы жили на территории комплекса, каждый день были рождественские парады, я себя почувствовала маленькой девочкой в сказке..
https://www.youtube.com/watch?v=sefzZY9h2vo--
Теперь же для меня нет ничего лучше Кольмара,/именно базар и атмосфера/, а развлечение для меня главное одно,-ежегодные гастроли балета Мариинского театра в Баден-Бадене на Рождество.
-
Lenok84
- Здесь: 8 лет 1 месяц
Нам понравился парк, но лил проливной дождь почти весьдень, поэтому было не очень комфортно. Но с детьми там много всего интересного.Ketrik писал(а):Я была в Людвигсбурге. Кроме дворца и парка (летом) ничего особенного.
-
Lenok84
а у меня наоборот это наихудшие воспоминания о Франции и наихудший парк развлечений, который я посетила.The Little Mermaid писал(а):Самое -самое Рождество у меня было лет 18 тому назад в Диснейленде, Парижа.
Мы хотя и планировали пятницу, но народа было очень много, особенно на аттракционы для маленьких, очереди за едой по полчаса, а еще 2 эвакуации с аттракционов ( очень медленно, по одному снимали) и очередь в час, где тоже сломалось прямо перед нами. Фастпасс не работал, т к мы не прошли сломавшийся аттракцион и его заблокировало до конца дня.
В общем, по огранизации было много вопросов, парад тоже не впечатлил (была тема Frozen и как раз первая неделя рождественской темы в Диснейленде).
Ну и как вишенка на торте это то, что именниница на след день после ужина с мультяшными героями поехала в больницу под капельницы из-за ротавируса, подхваченного на ужине.
-
Lenok84
А мне как-то средненько он пришелся, т е вполне неплохо, но лучшим не назову, в том году 3 дня там жила, маленькие города Баварии приглянулись больше. Только что средневековая ярмарка понравилась, но она была не в центре, если не путаю.Hedgefoxy писал(а):Мой идеал - это Нюрнберг. Красивее его я не видела ничего в Рождество.
-
The Little Mermaid
Как жаль, что шёл дождь, чудесный же Парк немецких народных сказок , мои дети,/ а мы жили одно время в городе/,просто росли там, играя.В Людвигсбурге есть ещё один дворец - Озерный Дворец Монрепо Расположено это замечательное место на большой парковой территории между Штутгартом и Людвигсбургом, в путеводителях можно найти описание этого дворца как "Дворец Монрепо в Штутгарте" и "Озерный замок Монрепо в Людвигсбурге".Lenok84 писал(а):но лил проливной дождь
Там озёра, лодочки, прекрасные рестораны.
-
Lenok84
The Little Mermaid, мои не все сказки узнали, еще мы были в Эфтелинг, там тоже по мотивам немецких и франц сказок все, та же Рапунцель додиснеевских времен, т к парк один из самых старых в Европе.
Мы ехали из аэропорта Штуттгарта в Дармштадт, поэтому не могли перекроить день и переждать погоду, к сожалению. Вообще мы были в конце мая, но из 10 дней только 2 было без дождя и было 15-18 градусов. В это время у нас дома стояла жара под 30 и голубое небо.
Мы ехали из аэропорта Штуттгарта в Дармштадт, поэтому не могли перекроить день и переждать погоду, к сожалению. Вообще мы были в конце мая, но из 10 дней только 2 было без дождя и было 15-18 градусов. В это время у нас дома стояла жара под 30 и голубое небо.
-
The Little Mermaid
Туда нельзя ехать на день, надо жить в одном из отелей на территории.Lenok84 писал(а):а у меня наоборот это наихудшие воспоминания о Франции и наихудший парк развлечений, который я посетила.
Мы жили Disney's Newport Bay Club на Рождество 5 дней:вставали рано, вели детей гулять до открытия парка, без толп, а как только они появлялись, уходили в отель, там дети и мы ели, дети играли в игровых комнатах, бассейн, спали, потом, к вечеру,мы вновь гуляли, катались на атракционах без толп. Не покупали еду и ничего на территории,-только в отеле. Отель был дорогим, как и номер и дополнительные услуги,
жаль, что у Вас так плохо всё сложилось. У нас, у всей семьи-наилучшие воспоминания.
-
Lenok84
The Little Mermaid, мы были 2 дня и жили в отеле в пределах 5 минут от парка. Так что дело совсем не в логистике в парк, мы были в достаточном количестве парков, чтобы их сравнивать. И один день был дождь, у нас были хорошие дождевики, но все равно промозгло и холодно в дождь на аттракционах.
Вот Европа-парк мне показался на порядок лучше организован, но это все-таки немцы.
Я бы с удовольствием поехала 24 дек в Европа-парк, если погода бы не подвела, но закрыт. А если ехать 23го, то тогда ярмарки другие пропустим. Но в любом случае второй раз зимой без точного прогноза погоды я в парки развлечений не ходок. Правда у Европа-парк должен еще крытй аквапарк открыться.
Вот Европа-парк мне показался на порядок лучше организован, но это все-таки немцы.
Я бы с удовольствием поехала 24 дек в Европа-парк, если погода бы не подвела, но закрыт. А если ехать 23го, то тогда ярмарки другие пропустим. Но в любом случае второй раз зимой без точного прогноза погоды я в парки развлечений не ходок. Правда у Европа-парк должен еще крытй аквапарк открыться.
-
The Little Mermaid
Lenok84,
О чём мы спорим? Наша поездка была почти 20 лет тому назад ,Ваш же опыт, видимо, недавний.
Думаю и организация, и логистика вполне могла измениться в худшую сторону.
Немаловажную роль играет погода. Мы ждём здесь снег, а идут дожди, в лучшем случае-просто сухо.
Тогда же всё совпало:лёгкий мороз, снежок и солнце, прекрасный сервис в отеле, плюс,-именно в данном отеле, можно было заказать услугу:сопровождение вне очереди.Короче:было отлично.
Никогда более во все парки развлечений в Европе, мы не ездили на Рождество, останавливало многое:то погода, то цены..
Европа-парк у нас так же любим, но летом, однако там совершенно разная как планировка, так, Вы правы,организация развлечений.
Парки развлечений в семье любим и сейчас:муж не понимает, как я до сих пор с удовольствием катаюсь с сыновьями, если едем куда-то, то по пути заезжаем. Все выросли, но воспоминания остались.
О чём мы спорим? Наша поездка была почти 20 лет тому назад ,Ваш же опыт, видимо, недавний.
Думаю и организация, и логистика вполне могла измениться в худшую сторону.
Немаловажную роль играет погода. Мы ждём здесь снег, а идут дожди, в лучшем случае-просто сухо.
Тогда же всё совпало:лёгкий мороз, снежок и солнце, прекрасный сервис в отеле, плюс,-именно в данном отеле, можно было заказать услугу:сопровождение вне очереди.Короче:было отлично.
Никогда более во все парки развлечений в Европе, мы не ездили на Рождество, останавливало многое:то погода, то цены..
Европа-парк у нас так же любим, но летом, однако там совершенно разная как планировка, так, Вы правы,организация развлечений.
Парки развлечений в семье любим и сейчас:муж не понимает, как я до сих пор с удовольствием катаюсь с сыновьями, если едем куда-то, то по пути заезжаем. Все выросли, но воспоминания остались.
-
муха
- Здесь: 10 лет 2 месяца
можете посоветовать что посмотреть, кроме центральной ярмарки? Или ярмарка+прогуляться по центру вполне хватит на пару дней?Hedgefoxy писал(а):Мой идеал - это Нюрнберг. Красивее его я не видела ничего в Рождество.
-
Lenok84
Да никто не спорит, просто высказываем впечатления.
Для себя лично поняла, что фактор погоды зимой в парках аттракционов не надо недооценивать, а заранее не угадаешь, если едешь на пару дней, а не живешь рядом.
Мне датский Тиволи очень нравится с его рождественской атмосферой, но туда мы всегда можем на выходные скататься по морю.
Для себя лично поняла, что фактор погоды зимой в парках аттракционов не надо недооценивать, а заранее не угадаешь, если едешь на пару дней, а не живешь рядом.
Мне датский Тиволи очень нравится с его рождественской атмосферой, но туда мы всегда можем на выходные скататься по морю.
-
Lenok84
муха, там не одна ярмарка, а много разных: какие-то на воркшопы и мастерские заточены, поделки руками сделать, какие-то детские с аттракционами, какие-то с товарами городов-побратимов ( был Харьков, какие-то китайские и африканские города и испанский и тд). Из нецентральных мне понравилась ярмарка Средневековья, там все в традиционных костюмах, соответсвующая атрибутика, музыка, развлечения.
Еще ездила в Бамберг, Ротенбург и Регенсбург, не успела в Вюрцберг.
Еще ездила в Бамберг, Ротенбург и Регенсбург, не успела в Вюрцберг.
-
Lenok84
Логистика была такая: аэропорт Мюнхена-прямой поезд из аэропорта в Регенсбург-1 ночь в Регенсбург-автобус в Нюрнберг-3 ночи в Нюрнберге-радиальные поездки в Бамберг и Ротенбург-прямой поезд в Мюнхен-электричка в аэропорт Мюнхена.
Я посетила ярмарки в Регенсбурге, Нюрнберге, Бамберге, Ротенбурге и Мюнхене за 5 дней и 4 ночи.
Я посетила ярмарки в Регенсбурге, Нюрнберге, Бамберге, Ротенбурге и Мюнхене за 5 дней и 4 ночи.
-
муха
а как ее найти, не подскажете?Lenok84 писал(а):[ Из нецентральных мне понравилась ярмарка Средневековья, там все в традиционных костюмах, соответсвующая атрибутика, музыка, развлечения.
-
Lenok84
муха, а почитайте эту тему в начале или на Винском еще есть аналогичная. Я оттуда подчерпнула информацию, помню, что ездила на S-bahn, а до какой станции, уже не помню.
-
муха
Вроде читала, но конечно не все в голове остается. Сразу не нагуглился ответ, поэтому спросила, думала будет быстрее
ну ладно, будем искать(с)
Так как еду первый раз на ярмарки слабо себе представляю как все организовано. Например, вот есть план ярамарок на сайте https://www.christkindlesmarkt.de/der-markt?budenplan=1 Это и имеется в виду, что есть "разные ярмарки"? Или это одна центральная, так как я вижу, что это все совсем рядом.
Так как еду первый раз на ярмарки слабо себе представляю как все организовано. Например, вот есть план ярамарок на сайте https://www.christkindlesmarkt.de/der-markt?budenplan=1 Это и имеется в виду, что есть "разные ярмарки"? Или это одна центральная, так как я вижу, что это все совсем рядом.
-
Lenok84
Haupt главная, у собора
Kinder детская
Regional это с товарами фермеров, местным хэнд-мейд
Partner stadt города-побратимы
Еще слева внизу самая огромная чаша в мире с пуншем/глинтвейном
Это все в пределах городских стен исторического Нюрнберга
вот на англ еще
https://tourismus.nuernberg.de/fileadmi ... _klein.pdf
Но советую хотя бы в один городок поменьше съездить или в пригород, все-таки 30-60 мин в одну сторону это не так много.
Kinder детская
Regional это с товарами фермеров, местным хэнд-мейд
Partner stadt города-побратимы
Еще слева внизу самая огромная чаша в мире с пуншем/глинтвейном
Это все в пределах городских стен исторического Нюрнберга
вот на англ еще
https://tourismus.nuernberg.de/fileadmi ... _klein.pdf
Но советую хотя бы в один городок поменьше съездить или в пригород, все-таки 30-60 мин в одну сторону это не так много.
-
Glok_kuzdra
муха, а вам важно - одна это ярмарка или 5 разных?
-
муха
Мне нет. Просто я себе все это обозначила как "центральная нюрнбергская ярмарка". Когда написали что есть какие-то еще, я подумала, что стоит из центра съездить куда-то еще.
Но так понимаю нет? Средневековая ярмарка где-то здесь же?
Но так понимаю нет? Средневековая ярмарка где-то здесь же?
-
Glok_kuzdra
подозреваю, что речь идёт о ярмарке в ЕрлангенеLenok84 писал(а):ярмарка Средневековья
https://historischer-weihnachtsmarkt-er.de/
Туда можно на поезде и на S1 с главного вокзала доехать, билет Preisstufe 4.
Но там, похоже, ремонт дороги и нужно будет кусок на автобусе ехать (с электрички на него пересаживаться)