Страница 392 из 1000

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 июл 2020, 10:51
IrinaKuz
Давайте меняться?! Грибы на раки

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 июл 2020, 10:52
Newa
Margo писал(а): Вот вам всем
Завидовать не хорошо. :P Я даже боюсь выложить фото 200 штук и все как на подбор. Ели до машины дотащили. Хорошо в рюкзак ведро помещается.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 июл 2020, 10:54
IrinaKuz
Newa писал(а): чаще всего делаю с лимонной кислотой
Вместо уксуса?
Или добавляете еще и кислоту?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 июл 2020, 10:58
Newa
IrinaKuz писал(а): Вместо уксуса?
Вместо уксуса, конечно. Сейчас устала. Если надо попозже рецепт полностью выложу.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 июл 2020, 11:03
IrinaKuz
Да, надо. Выложите , позже, пожалуйста.
Я года 4 за грибами не ходила. И забыла, как их мариновать. Рецепт дома где-то записан.
А в кулинарных форумах частенько такая ерунда пишется!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 июл 2020, 11:28
Ларисон
Ой! А я опять тут с грибами! :jokingly:
Только что сварила суп" Царский" с белыми грибами по Таниному рецепту . :P Первый раз добавила манку. Нам ну очень,очень понравилось! Думаю супчика (5 литровой кастрюли) к вечеру не останется. :jokingly:
P.S.
Муж пошел второй раз в лес.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 июл 2020, 11:29
Катрин_delfi
Olga& писал(а): Персики собирались с дерева около подъезда.
Сливы покупались на рынке
Оля, у меня и сливы у подъезда и абрикосы, и алыча, и вишня.. короче усе... вышла сорвала, кампотика сварила на вечер :lol:
шепотом, где на фотке персики? :oops:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 июл 2020, 11:40
queen_V
Newa писал(а): Я даже боюсь выложить фото 200 штук и все как на подбор.
Выкладывайте, не бойтесь. Мы будем завидовать молча. :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 июл 2020, 12:04
Margo
Newa писал(а): Я даже боюсь выложить
Да, показывайте, пожалуйста. Мы далеко, руки коротки :D А особливо завистливые могут и слюной захлебнуться. ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 июл 2020, 12:14
Галинина
Margo писал(а): А особливо завистливые могут и слюной захлебнуться.
Надо маску одеть. ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 июл 2020, 12:18
Margo
Кстати, не помню в какой теме обсуждали цены на сухие белые. Специально сегодня посмотрела в магазине, здесь выбор не большой конечно, может и цены выше. Но пакетик 70 гр, сухие белые 380 рублей, написано белорусские.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 июл 2020, 12:40
Катрин_delfi
Margo писал(а): не помню в какой теме обсуждали цены на сухие белые.
да в этой ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 июл 2020, 12:44
Галинина
Margo писал(а): Специально сегодня посмотрела в магазине,
Какая-нибудь сеть?
Вечером буду идти с работы, зайду,тоже посмотрю продаются ли у нас грибы.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 июл 2020, 12:48
Margo
Галинина,
Мы пока на даче, здесь только Магнит и Пятерочка. Видела в Магните.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 июл 2020, 12:52
Галинина
Margo писал(а): Видела в Магните.
Магнит и Пятерочка по пути. Зайду. Тоже хочется супчика на
Ларисон писал(а): 5 литровой кастрюли)
сухие грибы для супа сгодятся?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 июл 2020, 13:04
queen_V
Сухие грибы для супа вполне подходят, я пробовала. Только предварительно замачивала.

Только
Margo писал(а): пакетик 70 гр, сухие белые 380 рублей,
на 5 литров это очень мало. ;) Представляю, сколько нужно таких пакетиков купить, чтобы суп наваристый получился. Впрочем, думаю, вы сами это знаете.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 июл 2020, 13:11
Margo
queen_V,
В нашем регионе не получится положить полную кастрюлю белых грибов и получить вкусный, наваристый грибной суп.
Мы можем только обычными шампиньонами давать объем, а сухими белыми чуть вкуса. Но это, конечно, не тот компот. ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 июл 2020, 13:17
Галинина
queen_V писал(а): сколько нужно таких пакетиков купить, чтобы суп наваристый получился.
Ребрышек говяжих побольше добавлю. Будет мясной суп с запахом грибов.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 июл 2020, 13:26
LaSer61
Olga& писал(а): Персики собирались с дерева около подъезда.
У нас возле подъезда единственный фрукт - это крапива. :wall:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 июл 2020, 13:29
queen_V
Margo писал(а): Мы можем только обычными шампиньонами давать объем, а сухими белыми чуть вкуса.
Да, я периодически так делаю. Только не белыми. Но у меня другие сухие грибы есть, они и цвет, и аромат придают.