Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 9890
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

Эльвира. Помидоры из Саратова- это что то!!!!
Я 8 лет тому назад покупала в соседней деревне рассаду помидор" Медвежья лапа"
Каждый помидор пришлось подвязывать. Вес 1 помидора был от 1кг. До 1350.
Вот больше таких не встречала.
У моей тетушки в Липецкой обл. тоже выращивали этот сорт. А сейчас его не найти.
Разламываешь такой помидор, а он весь сахарный.

Аватара пользователя
ЭллаПа
Сообщения: 11747
Зарегистрирован: 05 июн 2017, 21:53
Откуда: Архангельск
Возраст: 56

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение ЭллаПа »

Olga& писал(а): Короче, собираюсь в Питер. Надо устроить встречу форумчан в Питере.
поддерживаю. Только как ты варенье повезешь? Надо брать 2 багажных места. :jokingly:
Diadema17, MSCOrchestra18, Luminosa18, MSCPreziosa19, Pacifica19, Venezia22, MSCLirica22, MSCOpera23, речной Iberotel Crown Emperor(Египет)23, речной т/х Иван Бунин23, MSCArmonia24 ЭллаПа: Мои путешествия

Аватара пользователя
Olga&
Сообщения: 5778
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 08:53
Откуда: Волгоград
Возраст: 56

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Olga& »

Ну как всегда :oops:. Только размечтаешься, а тебе правду-матку :cry:. Как вести? :ku: :wall:
Приезжайте сами. Кроме абрикосов по всему городу, у нас такие помидоры. Это надо обязательно попробовать. Есть ещё чёрные и чёрные полосатые. Я в инстанрамме в прошлом году разные показывала.
Сегодня прошлась по центру города, погода позволила, всего 31 градус тепла. Решила серию репортажей о городе сделать в инстанрамме.
С этим железным занавесом начинаешь оглядываться на собственную родину. А что делать? :oops:

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25764
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

ЭллаПа писал(а): Только как ты варенье повезешь?
Как раньше возили то. В пакеты переливали и везли. ;)

Аватара пользователя
Olga&
Сообщения: 5778
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 08:53
Откуда: Волгоград
Возраст: 56

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Olga& »

:evil: да что за день такой. Все говорят про пакеты. Элла тоже про трёхслойный пакет.
Я даже не представляю - сладкое, липкое варенье размазанное по пакету :? :wall:
Лучше ведро абрикосов привезти и на месте варенье сварить :D

Lilena
Сообщения: 7086
Зарегистрирован: 23 май 2019, 15:51
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Lilena »

Или небольшие красивые баночки, по весу то на то и выйдет. Если не гнаться за красотой, то пластикове контейнеры.

Аватара пользователя
Helen5
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:00
Откуда: Самара

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Helen5 »

А делал кто-нибудь домашнее вино из вишни? Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом. В интернете вариантов много, но так как опыта нет, боюсь испортить хорошее сырье.

Аватара пользователя
ЭллаПа
Сообщения: 11747
Зарегистрирован: 05 июн 2017, 21:53
Откуда: Архангельск
Возраст: 56

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение ЭллаПа »

Я как то везла в багаже морошку в Питер пластиковом контейнере, один лопнул. Хорошо, что еще в пакеты был завернут. Не надежно это. А вот пакеты... Помню раньше из Тверской области варенье в пакетах присылали, килограммами. :)
Olga& писал(а): Я даже не представляю - сладкое, липкое варенье размазанное по пакету
и ничего не размазанное. Его легко потом в баночки перелить-переложить. :P
Lilena писал(а): Или небольшие красивые баночки, по весу то на то и выйдет.
По весу не получится. Олюшка, как правило, с ручной кладью летает. Это ж всего 10 баночек по 100 мл. Маловато будет для варенья.
Diadema17, MSCOrchestra18, Luminosa18, MSCPreziosa19, Pacifica19, Venezia22, MSCLirica22, MSCOpera23, речной Iberotel Crown Emperor(Египет)23, речной т/х Иван Бунин23, MSCArmonia24 ЭллаПа: Мои путешествия

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 9597
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

У нас нынче невообразимо много малины.
Поделюсь рецептом малинового желе. лучшая, но более трудоемкая альтернатива варенью. Это желе всегда делает свекровь,для меня слишком трудоемкое, мне надо все быстро. И вот, спустя 30 лет, я решила поинтересоваться рецептом и сделать самой.
Оказалось не так и сложно.
Берем какое то количество малины, у меня было 3 литра. Высыпаем в кастрюлю , ставим на маленький огонь, нагреваем ,постоянно помешивая, пока без сахара. Проверила, не пригорает.
Покипеть 5 минут.
Потом надо процедить через сито или марлю, у меня нет ни того, ни другого. Я взяла новую капроновую гольфу . ТО, что сразу слилось, оставила пока ,а жмых под гнет на ночь, чтоб отжалось до суха. Утром выливаем остатки сиропа, добавляем сахар, из расчета 1 часть малинового сиропа, 1,5 - 2 части сахара. Перемешиваем, нагреваем до растворения сахара, но не кипятим. Разливаем по банкам. Постепенно превратится в очень крепкое желе.И храним, как обычное варенье.

Lilena
Сообщения: 7086
Зарегистрирован: 23 май 2019, 15:51
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Lilena »

ЭллаПа писал(а): один лопнул
Очень прочные контейнеры в которых мёд на ярмарках продают и закрываются крепко.

Аватара пользователя
ЭллаПа
Сообщения: 11747
Зарегистрирован: 05 июн 2017, 21:53
Откуда: Архангельск
Возраст: 56

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение ЭллаПа »

Lilena, именно в таком. Не самые маленькие контейнеры, примерно как контейнер из под майонеза 800 гр. Один доехал хорошо, другой лопнул. Оба были в багаже.
Diadema17, MSCOrchestra18, Luminosa18, MSCPreziosa19, Pacifica19, Venezia22, MSCLirica22, MSCOpera23, речной Iberotel Crown Emperor(Египет)23, речной т/х Иван Бунин23, MSCArmonia24 ЭллаПа: Мои путешествия

Lilena
Сообщения: 7086
Зарегистрирован: 23 май 2019, 15:51
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Lilena »

Ну тогда пакеты оптимальный вариант: хоть некрасивые зато надёжны :)

Аватара пользователя
oblachko
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 15 сен 2016, 17:18
Откуда: Нижний Тагил
Возраст: 66

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение oblachko »

Irina St писал(а): У нас нынче невообразимо много малины.
Поделюсь рецептом малинового желе. лучшая, но более трудоемкая альтернатива варенью. Это желе всегда делает свекровь,для меня слишком трудоемкое, мне надо все быстро. И вот, спустя 30 лет, я решила поинтересоваться рецептом и сделать самой.
Оказалось не так и сложно.
Берем какое то количество малины, у меня было 3 литра. Высыпаем в кастрюлю , ставим на маленький огонь, нагреваем ,постоянно помешивая, пока без сахара. Проверила, не пригорает.
Покипеть 5 минут.
Потом надо процедить через сито или марлю, у меня нет ни того, ни другого. Я взяла новую капроновую гольфу . ТО, что сразу слилось, оставила пока ,а жмых под гнет на ночь, чтоб отжалось до суха. Утром выливаем остатки сиропа, добавляем сахар, из расчета 1 часть малинового сиропа, 1,5 - 2 части сахара. Перемешиваем, нагреваем до растворения сахара, но не кипятим. Разливаем по банкам. Постепенно превратится в очень крепкое желе.И храним, как обычное варенье.
А соотношение в частях малины и сахара в об'емах или по весу?

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 9890
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

А у нас вчера вечером была катастрофа.
Внучка(еще и 2 х лет нет) помогала деду в парнике поливать. :jokingly:
Пока он отвернулся поливать огурцы, она все помидорчики оборвала с веток.
Мы деда отхаживали весь вечер. :jokingly: Ворчал, что лучше бы она всю петрушку подергала :jokingly:

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 9597
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

Ларисон писал(а): помогала деду
Ну помогал ребенок, как мог.
Мой 25 летний ребенок тоже помогал. Косить. И скосил посаженный папой девичий виноград вдоль забора. Потому что один не предупредил, а другой не видит разницы между травой и ростками винограда. Папа орал на всю деревню. Собрал эти скошенные хвосты, пришел, швырнул в меня. Я садил, поливал.... Я говорю, не страшно, отрастает быстро, а хвосты посадила на грядку, тоже уже в рост пошли. Муж говорит, вот если бы я так сделал, ты бы меня убила, а сыночку :evil: можно!

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 9597
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

oblachko писал(а): соотношение в частях малины и сахара
Я в объемах делала , стакан сиропа, 2 стакана сахара.

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15476
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Ларисон писал(а): Внучка(еще и 2 х лет нет) помогала деду в парнике поливать.
Пока он отвернулся поливать огурцы, она все помидорчики оборвала с веток.
Это еще ничего...

Изображение
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 9890
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

:shock: :shock: :shock:
Да уж!!!
Муж придет с пробежки, я ему покажу.
Может ему легче станет? :jokingly:

Галинина
Сообщения: 4659
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

Olga& писал(а): А еще гордость Волгограда - это помидоры.
И нигде в мире нет таких вкусных!!!
Есть.
У нас растут, пока зеленые.

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12616
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Ларисон, это так мило, будете всегда вспоминать и смеяться)

Моя свекровь всегда вспоминает, как мой муж в годик выбрасывал из холодильника и бил об пол сырые яйца, а дедушка ему хлопал и говорил: "Ай, молодец!"

Ответить