Берлин. Музей Пергамон.
Перед поездкой, читая форум, увидела сообщение форумчан, что знаменитый музей Пергамон закрывается на реконструкцию. А я там еще не была, мне срочно туда было нужно. Попыталась купить билеты через интернет, что-то не получилось, а потом было некогда, решила разобраться на месте.
На следующий день я опять встала рано и около музея я была уже в 9-15. У входа была небольшая очередь. Через 15 минут запустили первую группу, еще минут через 10 вошла и я. Так что: «Кто рано встает, тому Бог подает», не даром в народе говорится. Билет стоит 12 евро, аудиогид бесплатно, на русском есть. Есть камера хранения для сумок. Этот музей самый посещаемый в Германии. Вхожу и сразу перед глазами ворота Иштар.
Сколько раз я видела их фото, но вот когда ты сам стоишь перед этим чудом, невероятно. У аудиогида очень интересный рассказ. Мало того, что рассказывается о самом Навуходоносоре, годах его правления, о создании ворот, можно послушать расширенное пояснение о том, как эти ворота нашли, как их везли в Берлин, как собирали.
В интернете очень много сведений о музее и экспонатах, так что и после посещения музея было очень интересно прочитать о том, что я видела.
Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь, Сентябрь 24-Индия, НГ 25-Сингапур, Январь 25-Ангкор+Куала Лумпур.Март25- Непал, Апрель25-Тибет