Карибы - мои восторги и разочарования! Круиз Mein Schiff 3 в марте 2018

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Hessen
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Карибы - мои восторги и разочарования! Круиз Mein Schiff 3 в марте 2018

Сообщение Hessen »

Svita66 , спасибо на добром слове. Завтра продолжу про рестораны и питание.
Hessen

Сообщение Hessen »

dahlia2016 , спасибо.
dahlia2016 писал(а):Сижу в предвкушении встречи с ним и все более убеждаюсь, что выбор сделала правильный.
Вы идёте из Сингапура по Юго-Восточной Азии, если не ошибаюсь. Хороший корабль, я бы сказала свободный, и палуб много, и баров, не было каких-то скоплений народа в каких-то местах, ну разве только на лежаках именно вот у бассейна, а так по большому счёту везде было свободно.
Ну и дизайн мне очень понравился, пишу это уже в который раз)

Видела не большие очереди за мороженым у бассейна, но стоит пройти несколько метров до буфета, там точно такое же мороженое и народу никого. Это пожалуй единственная очередь, которую мы наблюдали.
Hessen

Сообщение Hessen »

Tania+Ania писал(а):
Hessen писал(а): шоу на кораблях MSC мне нравились гораздо больше.
Согласна. Шоу - не самая сильная сторона МШ.
Что у Аиды, что у Туи, шоу не их конёк. Да и ладно. У нас на Карибах оно начиналось в 21:30, первые пару дней мы в это время уже спали) Когда были бодрыми и не уставшими и был настрой, то была какая-нибудь вечеринка у бассейна, театр не работал, так и получалось, то одно, то другое, в результате посетили всего 2 раза.
Tania+Ania

Сообщение Tania+Ania »

Hessen писал(а):то одно, то другое, в результате посетили всего 2 раза.
А мы вообще только один :D
Но меня порадовало, что в нескольких местах играет живая музыка. В ресторане Атлантик всегда во время ужина играл дуэт, наверху в баре на рояле играл мужчина, вечером Шау баре играл ансамбль и девушка пела хиты.
The Little Mermaid
Здесь: 8 лет 4 месяца

Сообщение The Little Mermaid »

Hessen, Tania+Ania,
я Вам очень благодарна за отчёты, :D которые мне дали полное подтверждение, что мне очень нравятся корабли ТУИ.
Отсутствие шоу? Да, но есть классическая музыка, что уже огромный плюс!
Кочиван
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение Кочиван »

Галя, в прошлом круизе на MS2 нам видимо очень повезло с вашей популярной немецкой рок-группой, которые и отдыхали и зажигали. Ну, или отдыхали, потому что зажигали. Два выступления в театре плюс открытая вечеринка у бассейна - нам не показалось лишка. Я подумал, что может быть у TUI практика такая - приглашать звёзд как-бы на отдых, а они за это дают шоу.
LaSer61
Модератор

Сообщение LaSer61 »

Интересно, кто кому платит?
У нас одно общее - все мы разные.
Hessen

Сообщение Hessen »

Алексей, я втайне на это надеялась, что тоже будет какая-нибудь группа или сольный исполнитель, это бы ещё больше украсило круиз. Но нет, ничего такого не было. Живой музыки на корабле было достаточно, и даже была какая-то группа, но она выступала только у бассейна, и её совсем не сравнить с той группой, что была у нас на MS2, с The Rebel Tell Band.
Hessen

Сообщение Hessen »

LaSer61 писал(а):Интересно, кто кому платит?
Ну если проводить аналогию с другими немецкими кораблями, которые приглашают на борт артистов, то платит к/компания. Но наверняка, конечно, я не знаю)
Hessen

Сообщение Hessen »

Рестораны.

Anckelmannsplatz, ресторан-буфет.

Если сравнить питание на MS2 и MS3, то по моему мнению на MS2 было гораздо разнообразнее.

Начну с ресторана/буфета, так как мы чаще всего завтракали/обедали/ужинали именно там. Заходим.

Изображение

Вход с двух сторон, так получалось, что заходили всегда с правой стороны.
Здесь у них расположена собственная пекарня, всегда стоял вкусный и душистый запах хлеба.

Изображение

Дальше идут десерты.

Изображение

Изображение

Все станции расположены по центру, поэтому столики с обеих сторон в этом месте всегда были заняты. Но если пройти чуть дальше, до конца, там свободные места были всегда.

Изображение

Изображение
Hessen

Сообщение Hessen »

Это уже почти конец зала, далее выход на открытую палубу, на корму.

Изображение

А если повернуть налево, будут буфетные станции от ресторана Gosch и далее сам ресторан.
Буфетные станции - были ли они на MS2, не помню, если они там и были, то я их не видела) Были открытыми в часы работы ресторана Gosch. Мне очень понравились. Если в буфете, допустим, не было сальмона, то здесь был всегда. Этот рыбный буфет не большой, станция с холодными закусками (рыбными), с различного рода жареной/печёной рыбой, обязательно мои любимые креветочки, овощи в разном виде.

Если сам ресторан Gosch не работал, то его залом можно было пользоваться всегда. Особенно удобно это было на завтрак, когда большая часть народа завтракала в буфете. А в этом ресторане всегда было свободно, и кресла здесь удобные, и диванчики мягкие.

Изображение

Изображение
Hessen

Сообщение Hessen »

Фотографий еды не очень много.
Завтраки точно такие же, как были и на МS2, можно посмотреть с прошлого отзыва:
Завтрак на MS2.

За исключением фруктов, о них будет отдельный разговор. А так всё одинаково: сект с утра, свежевыжатый сок, сыры, нарезки... Палтус был только первую неделю, потом исчез и до конца круиза больше его не выставляли.

Станция с сырыми продуктами точно такая же, как на MS2.
Hessen писал(а):А это моя любимая станция с сырыми продуктами: овощи, грибы, мясные и морепродукты и тут же к ним соусы. Набираешь в тарелку, поливаешь/не поливаешь соусом, отдаёшь повару, тебе взамен выдают пейджер, когда блюдо будет готово, пейджер загорится и даст сигнал, значит пожарили и можно идти забирать его.

Мы здесь брали в основном грибы, креветки, кольца кальмаров в кляре и + чесночный соус. Вкусно-о очень!

Изображение

Изображение
Hessen

Сообщение Hessen »

Вот такой красоты, как показала Ольга, у нас не было.

Re: В тёплые края с Tui Cruises на Mein Schiff 2, ноябрь-декабрь 2016 (olyamit)
olyamit писал(а):Мы почти всегда ели в этом буфете - ресторане. Нам с первого дня понравился выбор, тем более подходов делай сколько хочешь :D Решили, что от добра добра не ищут, ноги сами вели туда. Один раз Алекс ел в итальянском, один раз мы ужинали в рыбном.
Он всегда говорит, что никто тебя не обслужит лучше, чем ты сам.

Фруктов огромное разнообразие, самый большой выбор на ужин. Причем к открытию один набор, в процессе ужина что-то заменяется и дополняется.

Изображение

Изображение

Изображение
AnnaU

Сообщение AnnaU »

Hessen, еды уж очень много, а людей нет и столики свободные. Где люди? Mein Schiff можно только хвалить и только восторги. Вы смогли все это попробовать?
Hessen

Сообщение Hessen »

С фруктами была беда и беда большая. Не знаю, от чего это зависит, от сезона или от региона плавания...
Яблоки, груши, сливы - всегда были в целом виде, и только. Больше ничего, ни-че-го. Ни бананов, ни апельсинов, ни мандаринов, ни манго... ну вообще ничего!
А оформление...

Изображение

И фрукты в нарезке:

Изображение

Здесь выбор был гораздо больше и в достаточном количестве. Что-нибудь вкусное всегда можно было выбрать.
Hessen

Сообщение Hessen »

AnnaU писал(а):Hessen, еды уж очень много, а людей нет и столики свободные. Где люди?
Не люблю фотографировать людей за едой или у станций.
Этот буфет в нашем круизе работал беспрерывно: завтрак с 06:30 до 11:00. Далее обед: с 11:00 до 16:30. И далее ужин с 16:30 и до 21:30.
А у нас получалось так, что после экскурсий возвращались на корабль только к 15:00 или к 16:00, и когда шли на обед, то было всегда свободно. Почти вот так, когда людей было совсем мало.
AnnaU писал(а):Mein Schiff можно только хвалить и только восторги.
После первого круиза с ними всё так и было, только один восторг. Но не в этот раз. В этот раз всё было гораздо скромнее.
AnnaU писал(а):Вы смогли все это попробовать?
Да! В этот раз да. О завтраках не говорю, всегда одно и то же, я не говорю, что не вкусно, просто выбор блюд один и тот же.

С горячими блюдами было несколько станций, в течении 14 дней все блюда повторялись, всё попробовать было не сложно.

Некоторые блюда были постоянными почти всегда. Можно было подходить с закрытыми глазами, не ошибёшься, на этой станции, например, через раз будет говядина, рис, вермишель, кальмары... или вот эти овощные блинчики, всегда в ассортименте.
Скорее всего это не говядина, а соевое мясо, потому что эти фотографии со станции с вегетарианскими и веганскими блюдами.

Изображение

Изображение
Alönka
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение Alönka »

Спасибо за отзыв.
А как на Mein Schiff с вегетарианскими и веганскими блюдами? Если отдельные стойки, было ли на завтрак альтернативное молоко (соевое, миндальное, рисовое) и йогурты с него?
MSC Splendida 2011, MSC Divina 2014, Costa Mediterranean 2014, Costa Fortuna 2016, Costa neoclassical 2016, Royal Caribbean Adventure of the Seas 2017, AIDAprima 2017, TUI Mein Schiff 6 2018, AIDAperla 2019
Marina K
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Marina K »

Hessen писал(а):После первого круиза с ними всё так и было, только один восторг. Но не в этот раз. В этот раз всё было гораздо скромнее.
Видно тоже кризис коснулся? :o
Hessen писал(а):С фруктами была беда и беда большая. Не знаю, от чего это зависит, от сезона или от региона плавания...
Яблоки, груши, сливы - всегда были в целом виде, и только. Больше ничего, ни-че-го. Ни бананов, ни апельсинов, ни мандаринов, ни манго... ну вообще ничего!
Странно. Совсем не характерно для немецкой компании!
Hessen

Сообщение Hessen »

Alönka писал(а):А как на Mein Schiff с вегетарианскими и веганскими блюдами?
Точно не скажу, мы мясоеды)
Но где-то на собственном сайте Туи мне встречалось, что такие блюда есть.
Конкретно на MS3 были такие станции, рядом со станцией с сырыми продуктами. Вот сейчас вспоминаю, что сверху на витринах было написано что-то про вегетарианские и веганские блюда. Вот эти две фотографии кстати, оттуда, с этой станции. Значит, это не говядина, как я подумала изначально, а соевое мясо. Были там и море-продукты. Все мы их там перепробовали, почти вкусно, на мой вкус соус был слегка пересоленный.
А вот мясо я тоже пробовала и ничего не обычного во вкусе я не нашла)

Изображение

Изображение
Alönka писал(а):Если отдельные стойки, было ли на завтрак альтернативное молоко (соевое, миндальное, рисовое) и йогурты с него?
На этот вопрос не отвечу, молочной продукции было достаточно, но какой именно, не подскажу.
Hessen

Сообщение Hessen »

Marina K писал(а):Странно. Совсем не характерно для немецкой компании!
Сравниваю корабли между собой исключительно одной компании, а именно Mein Schiff 2 с Mein Schiff 3.

Не знаю в чём причина отсутствия разнообразия фруктов именно в целом виде. Ну ладно, для персиков и абрикосов не сезон, ну апельсины-то с мандаринами где? Вопрос не в том, что мне именно их сильно не хватало, а вопрос в том, что они были в недостаточном количестве. Их можно было встретить в нарезке, как и бананы, но не в целом виде. Поэтому витрина с фруктами выглядела как-то скудно, уныло, не красиво, ну какая-то не оформленная была.

В нарезке фруктовое разнообразие было, но без экзотики. Витрины никогда не пустовали. Если заканчивалось блюдо с киви, то выставляли со сливой, или если заканчивалось с апельсинами, то выставляли с арбузами или дынями и т.д.

Ну вот не было такого, как на Mein Schiff 2, когда ходишь, смотришь и думаешь, а это что за фрукт, а это что за фрукт... надо взять попробовать.
Ответить