Страница 5 из 998

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Добавлено: 19 июн 2016, 14:06
myrena
Слюни текут. Пойду макарон поем. Впрглядку.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Добавлено: 19 июн 2016, 14:21
ORISKA
А я уже поела, поэтому фотки смотрю запросто!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Добавлено: 19 июн 2016, 14:50
Ольга***
А кто-нибудь привозил из норвежских круизов сушеную или вяленую треску?
Поделитесь рецептом.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Добавлено: 19 июн 2016, 15:50
Слепой Пью
На Карибах её полно, сушёная до звона, на всех островах продаётся. На Ямайке пробовал. Отмачивают и делают с ней что-то, с моей точки зрения, несъедобное. Это ещё со времён рабства осталось, как и национальное ямайское блюдо - бычьи хвосты, неграм отходы доставались.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Добавлено: 19 июн 2016, 15:59
olyamit
Katariina писал(а):Финский рыбный суп - сочетание рыбы и молочных продуктов
Во Франции тоже есть рецепты, где тушат или запекают рыбу со сливками. Только вчера запекали треску с кабачками, лимоном и сливками в мешке для запекания.
Я в России пробовала запечь лосось со сливками Петмол, у меня все свернулось. Нужно сливки подбирать.

А из соленой и отмоченной трески есть рецепт Brandade de Morue (Брандад из трески) . Morue - это как раз соленая треска. К сожалению, у меня проверенного рецепта нет.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Добавлено: 19 июн 2016, 17:45
palomino1202
Какие все молодцы!!! Как все вкусно!!!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Добавлено: 19 июн 2016, 18:34
Newa
Если суп не солить, то и сливки не свернуться. Солить в конце после приготовления. Научили в Финляндии первый раз " грешила " тоже на сливки, ну и процент не больше 15.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Добавлено: 19 июн 2016, 18:39
olyamit
Спасибо, в следующий раз попробую. Но во Франции я все приправы кладу сразу, и ничего не сворачивается.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Добавлено: 19 июн 2016, 18:53
Newa
Процент сливок в Европе ,по моему, не бывает большой или только для тортов, кремов...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Добавлено: 19 июн 2016, 19:08
olyamit
Сейчас посмотрела - мы используем 18%. Может быть и правда какие-то добавки есть.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Добавлено: 20 июн 2016, 01:42
LaSer61
Слепой Пью писал(а): Это ещё со времён рабства осталось, как и национальное ямайское блюдо - бычьи хвосты, неграм отходы доставались.
А какой замечательный супчик получается из бычьих хвостов. Мой зять их просто обожает.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Добавлено: 20 июн 2016, 02:00
Бегущая-по-волнам
LaSer61 писал(а):А какой замечательный супчик получается из бычьих хвостов.
ну вот, а я только что в своем отчете удивлялась - как это вообще можно предлагать в ресторане? неужто других частей быка нет для супчика? ;) в следующий раз непременно попробую))

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Добавлено: 20 июн 2016, 04:52
TNA
Суп из бычьих хвостов- это объедение. Варятся они дольше мяса минут на 40-50. Зато мясо у них такое нежное и клейкое получается, за уши не оттянешь. А если потом поставить в холодильник, то бульон становится как холодец.
Раньше это у нас продавалось на базаре вместе со сбоем по самой дешевой цене из всех мясопродуктов. Сейчас же цена на хвосты даже выше, чем на вырезку. И то не всегда купишь. Рестораны национальной кухни прям с бойни закупают оптом. Деликатесом считается.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Добавлено: 20 июн 2016, 05:02
TNA
А ещё летом мы любим окрошку. Если кому интересно, могу рассказать о своём рецепте. Он необычен.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Добавлено: 20 июн 2016, 05:09
queen_V
А я сегодня принесла на Навимбу торт в честь ее дня рождения.

Шварцвальдский вишневый торт — «Черный лес» (Black Forest)

Рецепт

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Добавлено: 20 июн 2016, 05:09
queen_V
TNA писал(а):Если кому интересно, могу рассказать о своём рецепте.
Конечно, надо рассказать!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Добавлено: 20 июн 2016, 08:25
Katariina
olyamit писал(а):
Katariina писал(а):Финский рыбный суп - сочетание рыбы и молочных продуктов
Во Франции тоже есть рецепты, где тушат или запекают рыбу со сливками. Только вчера запекали треску с кабачками, лимоном и сливками в мешке для запекания.
Я в России пробовала запечь лосось со сливками Петмол, у меня все свернулось. Нужно сливки подбирать.
Нужно брать сливки жирность не более 15%, тогда не свернется.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Добавлено: 20 июн 2016, 18:18
travelgirls
TNA, обожаю окрошку!!!!
Очень жду необычный рецепт!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Добавлено: 21 июн 2016, 04:14
Li
:D

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Добавлено: 21 июн 2016, 07:12
queen_V
Кого я вижу! Хозяюшка Li! Очень рада! Тут, кстати, уже тема про снорк есть.