Путешествие закончено, вспоминайте... Инаугурационный круиз MSC Seaview с 10.06 2018

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Анатоль
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Re: Путешествие закончено, вспоминайте... Инаугурационный круиз MSC Seaview с 10.06 2018

Сообщение Анатоль »

Барселона

В Барселоне мы были в пятый раз.
И этот раз был самый неудачный. И виной тому случай, о котором напишу в конце повествования. Я даже в какой-то момент пожалел, что мы сразу не поехали в Валенсию, в тот же день, когда сошли с корабля. Но только желание посмотреть собор Саграда Фамилия изнутри сподвигло меня на одну ночь в столице Каталонии.
Сначала все было привычно красиво. Барселона с борта MSC Seaview.

Изображение

Изображение

Все так же был прекрасен бульвар Рамбле.

Изображение

Изображение

И знакомые улицы.

Изображение

Переночевать было решено в Хостал Европа (Hostal Europa), который находится в 100 метрах от Рамбле и метро Luceu. Это стоило нам 88 евро. Дорого, считаю я, и совсем не так хорошо, как раньше мы за 50 евро гостили в хостале Аполло. Категорически не рекомендую эту Европу! Во-первых, там нет лифта и приходится забираться с тяжелым чемоданом по узкой и высокой лестнице.
Хорошо что еще нам дали номер на 2-м (а фактически на третьем этаже). Что бы было, если б на пятом, подумать страшно! Я взобрался наверх еще туда-сюда, а вот как спускался утром - это надо было видеть. Чемодан застревал в проходе и норовил спустить-загреметь меня вниз по ступенькам. Еле справился, укротил, как тореадор быка с рогами.

Во-вторых, там такая слышимость, что можно переговариваться с жильцами других этажей. Какая-то группа молодежи шумела до полуночи, хотел было идти на рецепшен, но угомонились.
Комната маленькая и что самое плохое в ней - кондиционер вообще не регулировался, а дул со страшной силой постоянно, денно и нощно. Приходилось ночью вставать, выключать его, дабы супруга не простудилась. Потом снова включать. И так раз 5-6 за ночь. Удобства, туалет-душ-ванная в отдельном помещении.

Из хорошего. Возле рецепшен стоит телик, посмотрели интересный футбол: Испания - Португалия 3:3. Фото заведения.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

С утра бросили там чемодан (заселение в 15 часов, а в Аполло было в 12!) и пошли гулять. Вышли к знакомому коту Равалю, и там отлично посидели в ресторанчике. Где нам за 14 евро преподнесли самую вкусную сангрию, которую я когда либо пробовал. Адрес ресторана Paloma Blanca - Rambla del Raval, 3.

Изображение

Изображение

Потом мы, конечно, подошли к большому коту Равалю. Ну, это...погладить его за усы и еще в одном месте. Чтобы осуществилась примета - снова быть в Барселоне.

Изображение

Изображение

К 17 часам мы приехали к Саграда Фамилия. У нас на руках был один лишний билет. Наш сын изменил свои планы и решил плыть на корабле до Марселя. Поэтому попробовали продать этот лишний билет за номинал - 13 евро. Одна компания молодежи заинтересовалась было, девушка попросила скидку, мы уступили до 10 евро. Но тут вмешался какой-то баран из их компании, подошел к полицейскому около входа и доложил тому, что мы, мол, вот так продаем билет. Полицейский не среагировал, но молодняк отвалился. Наверное, думали, что мы сами напечатали якобы билет на принтере и хотим обмануть их.

Поэтому, вероятно, что настроение наше чуть испортилось, собор внутри сначала не показался величественным. Во всяком случае и сейчас могу утверждать. что в этом плане он уступает Миланскому. Ну красиво, ну оригинально в стиле Гауди. Но явно меньше Дуомо.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Виды внутри собора.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В принципе, вся культурная программа исчерпана. Зашли еще в пару магазинов, кое-что купили.
И вот теперь хочу в заключение написать об огромной ложке дегтя в сладкой бочке меда столицы Каталонии. С первого часа пребывания здесь мы сразу заметили, что резко увеличилось количество бомжей и попрошаек на улицах города. Что очень часто по ходу движения мы чувствовали отвратительные запахи. Буквально перед нами кто-то нассал на тротуар, желтая жидкость струилась от стены к проезжей части.
Но это было пол беды. Главная беда нас ожидала после посещения кота Раваля. Особенно сильно отреагировала на это моя впечатлительная жена.

Чтобы подготовить вас к описываемому событию, уважаемый читатель, позвольте рассказать о случае в Париже, имевшим место в реальной жизни. Жил был один человек, "заболевший" столицей Франции. Он читал и коллекционировал разные заметки о Париже, смотрел телепередачи, видео ролики, читал о музеях и главных достопримечательностях. Словом, был готов "увидеть Париж и умереть"! Очень хотел туда. И вот этот счастливый долгожданный миг наступил! Получена французская виза, куплены билеты на самолет, забронирован отель и наш герой отправляется в столицу Франции. И всего мира, если говорить по большому счету и смотреть на мир его глазами.
В аэропорту Шарль де Голь наш герой сел на поезд RER и отправился в центр. Он назубок знал весь свой маршрут на первый и последующие дни. Где-то в районе Северного вокзала ему надо было пересесть на линию метро. И вот такой весь сияющий, возвышенный, счастливый российский турист идет по подземному переходу! И видит... Он не поверил своим глазам. В столице мира, среди бела дня, среди сотен парижан, парижанок и гостей города по переходу навстречу ему шел огромного роста негр с расстегнутой ширинкой, вываленным прибором, из которого на стену била мощная струя мочи. Брызги попали на ботинки нашего остолбеневшего любителя Парижа. Он машинально повернулся вслед негру и долго смотрел ему вслед. Тот шел и по-прежнему ссал на стену. И - всё! Сразу пропало всё очарование столицей Франции, испарилось солнечное настроение и наш герой практически умер. В моральном смысле, конечно. Не знаю, что было с ним дальше. Остался ли он смотреть этот город, улетел ли на следующий день домой - мне не сообщили.

Так и тут, у моей жены напрочь испарилось очарование Барселоной. Рассказываю.
Идем мы по оживленной улице и видим следующую картину. Стоит негр в зипуне чуть в стороне от пешеходов (метров 5) и просто, пардон за грубое слово, но другого подобрать невозможно - срёт на асфальт!
Вот так вот, ничуть не смущаясь. Жена ахнула и ускорила шаг. Я, если честно, разозлился. Демонстративно достал видео камеру и стал снимать этого "афро-европейца". Негр заметил меня, разогнулся и перестал засирать улицу. Вот, полюбуйтесь.

Изображение

Изображение

Весь оставшийся день супруга была под впечатлением этого происшествия. Я успокаивал ее, говорил, что у человека такие видимо обстоятельства, что не мог добежать до туалета. Однако впечатление от Барселоны было безнадежно испорчено. И назавтра мы с облегчением покинули столицу Каталонии, уезжая с главного вокзала в Валенсию. Забегая вперед, скажу, что Валенсия оказалась очень чистым, красивым городом, в котором мы практически не встретили бомжей.
Helen64
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Путешествие закончено, вспоминайте... Инаугурационный круиз MSC Seaview с 10.06 2018

Сообщение Helen64 »

Просто я сама тоже путалась, а побывав там, поняла, что есть что :lol:
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
marina bravina
Здесь: 9 лет

Сообщение marina bravina »

Анатоль писал(а):Я успокаивал ее, говорил, что у человека такие видимо обстоятельства, что не мог добежать до туалета.
Зато до Европы успел добраться! Ну а дома у себя он вообще всегда так делал! Толерантность им в помощь.
Ketrik

Сообщение Ketrik »

Анатоль,

К счастью не довелось увидеть какающих негров в Барселоне, тоже была там уже три раза и буду вероятно еще. Но этот город никогда не вызывал трепета в моей душе. Да, а Валенсия просто красавица, а уж какой красавец Мадрид, ну вот просто до мурашек, как он мне понравился и лег на душу.

А Барселона, ну пошопиться (кстати про скидку спрашивайте в любом даже самом дорогом магазине). Нам в Geox скидку 20 % сделали по запросу. При их ценах приятно.

Ну поесть и выпить....А Гауди, ну Гауди...В Собор Св. Семейства вообще не тянет. Снаружи посмотреть еще можно, а уж муравейник из людей около него. Это ужас.

Анатолий, про Валенсию расскажите - что видели, где жили. Я один разок только там была и то кратенько.
Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь, Сентябрь 24-Индия, НГ 25-Сингапур, Январь 25-Ангкор+Куала Лумпур.Март25- Непал, Апрель25-Тибет
Ketrik

Сообщение Ketrik »

marina bravina писал(а):Толерантность им в помощь.
И таких вот экземпляров они к себе напустили с распростертыми объятиями. А мы продолжаем бумажки собирать, чтобы их Шенген получить...Тьфу.
Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь, Сентябрь 24-Индия, НГ 25-Сингапур, Январь 25-Ангкор+Куала Лумпур.Март25- Непал, Апрель25-Тибет
marina bravina
Здесь: 9 лет

Сообщение marina bravina »

Вот! Нам одной ночи в Милане не хватало для визы, так бронировала прямо в визовом центре. С теми же словами!
Alisia
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Сообщение Alisia »

Все мы разные, я обажаю Барселону и никто мне ее не изгадит, не дождутся. И Саграда- я даже не могу сказать самый красивый или не самый. Просто для меня лично - вау, эффект был невероятный. Хотя я много что видела, в моем рейтинге Саграда на первом месте, а на втором Дуомо во Флоренции. Не по красоте, упаси боже это сравнивать, по воздействию лично на меня.

Спасибо большое вам, за ваш труд, я разделяю кредо " больше отчетов", здорово, когда человек может так рассказать о потерянном чемодане, что люди читают и сопереживают! Не каждый сможет написать интересный отчет!
Konik62

Сообщение Konik62 »

Экие вы впечатлительные натуры с нашими "тысячелетними скрепами"... к негру пристали. у них и коренные испанцы без комплексов. Я два года подряд в конце июня попала на слет геев перед их главным фонтаном. Мало того, что и так зрелище не для слабонервных, так они на второй год поставили в ряд вдоль фонтанов писуары на 5-х мужиков, что-то типа пятистенной пирамидки с пятью дырками на уровне пречиндала. Эти с позволения сказать устройства стояли без всяких загородок прямо вдоль тротуаров и активно использовались ...моя нравственность, конечно, слегка пострадала, но желание посещать Барселону каждый год не отбило)))).
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Ketrik

Сообщение Ketrik »

А у меня 10 лет назад было неудачное свидание с Барселоной, вот, скорее всего и наложило отпечаток на все оставшиеся посещения. Хотя вот ради шопинга я с удовольствием буду в круизах выходить в портах Барселоны, плюс парочка музеев у меня на примете. Особенно в фонд-музей Жоана Миро мне нужно, очень хочется все-таки разобраться в его творчестве. Я была на его выставке, народ сидел перед картинами в экстазе, я ничего не поняла. Что-то меня стало привлекать современное искусство....
Анатоль

Сообщение Анатоль »

Ketrik,
В Мадриде еще не был, а о Валенсии расскажу, постараюсь подробнее. 8-)
Анатоль

Сообщение Анатоль »

Кстати, как раз во время нашего круиза и приняли баржу с беженцами испанцы. От которой шарахнулись на Мальте и еще где-то. 600 человек вроде забрала как раз Валенсия.
Анатоль

Сообщение Анатоль »

Alisia писал(а):Все мы разные, я обажаю Барселону и никто мне ее не изгадит, не дождутся. И Саграда- я даже не могу сказать самый красивый или не самый. Просто для меня лично - вау, эффект был невероятный. Хотя я много что видела, в моем рейтинге Саграда на первом месте, а на втором Дуомо во Флоренции. Не по красоте, упаси боже это сравнивать, по воздействию лично на меня.
Быть может, Вы давно были в Барселоне? Даже 4 года назад она была другой.
А Дуомо во Флоренции меня что-то не вдохновила.
Alisia писал(а):Спасибо большое вам, за ваш труд, я разделяю кредо " больше отчетов", здорово, когда человек может так рассказать о потерянном чемодане, что люди читают и сопереживают! Не каждый сможет написать интересный отчет!
Спасибо!Но вот насчет "потерянного чемодана" я как-то смущен. Не припомню такого! :lol:
Ketrik

Сообщение Ketrik »

Анатоль писал(а):В Мадриде еще не был,
Очень рекомендую. Вот там старый город не тот серый Готический квартал, а Пласа Майор, а Королевский дворец...и наконец Музей Прадо...это вот все! Туда на день, можно выйти на обед и опять вернуться.

А Бурбонский Мадрид ...восторг!

Хотя встречала мнение очень уважаемого мною автора (на др. форуме), что ему Мадрид не нравится. Так что...Но я от всей души хочу, чтобы и вам с женой он тоже понравился. Я помню ваш маршрут по Мюнхену, представляю какой маршрутец Вы бы спланировали по Мадриду.

И, кстати, чисто там. Попрошайки замечены не были.
Ketrik

Сообщение Ketrik »

Анатоль писал(а):600 человек вроде забрала как раз Валенсия.
Ужас. Мне с одной стороны их жалко, особенно деток. А с другой стороны....не продолжаю даже.
Анатоль

Сообщение Анатоль »

Konik62 писал(а):Экие вы впечатлительные натуры с нашими "тысячелетними скрепами"... к негру пристали.
Да мы просто мимо проходили. :lol:

Konik62 писал(а):у них и коренные испанцы без комплексов. Я два года подряд в конце июня попала на слет геев перед их главным фонтаном. Мало того, что и так зрелище не для слабонервных, так они на второй год поставили в ряд вдоль фонтанов писуары на 5-х мужиков, что-то типа пятистенной пирамидки с пятью дырками на уровне пречиндала. Эти с позволения сказать устройства стояли без всяких загородок прямо вдоль тротуаров и активно использовались ...моя нравственность, конечно, слегка пострадала, но желание посещать Барселону каждый год не отбило)))).
Распустились, панимаишь! Стали... тьфу, Франко на них нету! 8-)
LaSer61
Модератор

Сообщение LaSer61 »

Мы лет десять назад были в автобусном туре по Испании. Группа была сборная, половина из Москвы, половина из "провинции". Так вот, когда сравнивали впечатления от Мадрида и Барселоны, москвичи были в восторге от Мадрида, а "провинциалам" больше понравилась Барселона.
У нас одно общее - все мы разные.
Катя Мур
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение Катя Мур »

Анатоль, а где почитать о вашем путешествии по Мюнхену?
Ketrik, мы собираемся в Мадрид перед осенним круизом на Сивью, у нас три дня. Планируем Прадо, пешую по историческому центру, Толедо. Что вам запомнилось больше всего? Что ещё посоветуете?
Прошу прощения, если засоряю тему.
После круиза проведём два дня в Барсе, были там три раза, наверное, каждый закоулок Готического квартала и каждую пять Рамблы знаем, но столько ещё не знаем.
Alisia
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Сообщение Alisia »

Анатоль писал(а):Быть может, Вы давно были в Барселоне? Даже 4 года назад она была другой.
Да вроде последний раз была год назад. В апреле. Мы брали детям очень классную экскурсию о драконах Барселоны, гид показывал фигуры драконов в архитектуре. Именно для детей, у него еще на планшеты были разные штуки, наводил планшет и фигуры начинали двигаться. Именно детская экскурсия, единственно что на английском. Детям мы переводили, поэтому немного терялась эммоция гида, он очнеь живо рассказывал. Большие удовольствие получили все, и дети, и взрослые. Еще были в Доме Бальо, тоже восторг.
Анатоль писал(а):Спасибо!Но вот насчет "потерянного чемодана" я как-то смущен. Не припомню такого!
Это не вы писали.

Я вообще к тому, что вот из 500 человек только трое пишут отчет, респект вам оргомный за труд и талант!
Ketrik

Сообщение Ketrik »

Катя Мур,

Я была в Мадриде 10 лет назад тоже всего 3 дня. Больше всего понравился старый центр, на Пласа Майор обязательно выпить кофе, потом на автобусе смотрели именно Бурбонский Мадрид. Архитектурный стиль шикарнейший.

Храм Дебод нужно видеть в обязательном порядке. Это подлинный древнеегипетский храм. Виды со смотровой площадки красивые. Мы были утром, но на закате думаю, что красивее будет.

Очень королевский дворец понравился, я ходила внутрь, всегда посещаю такие места. Ну и самым самым в Испании для меня это ее художники. Гойя и Веласкес в Прадо, особенно "Менины" Веласкеса, это восторг восторгов. Наверное именно этим музеем меня Мадрид и восхитил. Я раньше к живописи была равнодушна, вот именно после Прадо прониклась.

А Толедо и Эль Греко тут и говорить нечего, это нужно видеть. И обязательно в Толедо смотреть "Погребение графа Оргаса" в церкви Сан Томе. Туда очередь, но постоять нужно. Кафедрал в Толедо....шикарнейший.

Сама так хочу вернуться именно в Мадрид, Толедо. А в Толедо переночевать с видом на город.

Мы в этот раз в Барселоне были в госпитале Сан Пау. Прелесть, очень понравилось. Пришли к открытию и ходили в совершенном одиночестве. Если не были, рекомендую.

Анатолий, и я извиняюсь за отклонение от темы. Вы же не обидитесь на давнюю знакомую?
Ответить