Наше первое путешествие на восток – Япония и Корея в круизе Сelebrity Millenium в октябре 2019

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Helen64
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Наше первое путешествие на восток – Япония и Корея в круизе Сelebrity Millenium в октябре 2019

Сообщение Helen64 »

Как и во всех храмах, перед входом нужно совершить омовение: ополоснуть из ковшика левую руку, затем правую, прополоскать рот и омыть лицо. Также во всех храмах можно обратиться к богам, купив дощечку "эма".
Эма (яп. 絵馬, えま эма, «рисунок лошади» или «нарисованная лошадь») — небольшие вотивные дощечки из дерева светлых пород, на которых синтоисты записывают свои прошения или молитвы. После заполнения эма оставляют в святилище для того, чтобы боги-ками получили обращённые к ним послания.
На табличках эма с одной стороны изображаются животные и другая синтоистская или буддистская символика, а с другой верующие пишут свои просьбы. На многих эма сбоку также начертано слово ганъи (яп. 願意), означающее «пожелание». Сверху проделывается отверстие, чтобы дощечку можно было повесить в специально отведённом месте.
В старые времена японцы жертвовали святилищам живых лошадей ради благосклонности богов. Со временем эта традиция преобразовалась в обряд приношения деревянных дощечек с изображением лошади или другой жертвы. В наше время рисунки и надписи на эма стали более разнообразными.
В синтоистских храмах продаются эма с различными мотивами. Часто встречаются прошения об успехе в карьере или на экзаменах, о семейном благополучии, рождении ребёнка и о ниспослании доброго здоровья, а также новогодние пожелания. Некоторые святилища специализируются на жертвоприношениях определённым ками. Доходы от продажи табличек идут на поддержание храма в должном виде.
Можно просто написать желание на бумажке и бросить в специальный ящик. Ну конечно же, мы все это проделали :)

Изображение
Изображение
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
Helen64

Re: Наше первое путешествие на восток – Япония и Корея в круизе Сelebrity Millenium в октябре 2019

Сообщение Helen64 »

Изображение
Изображение

Гуляя по Токио, довольно часто замечали женщин в национальной одежде.

Изображение
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
Helen64

Сообщение Helen64 »

Далее мы поехали в район Гинза, который теперь увидели днем. Следующая наша остановка - у станции Сибуя - "знаменитый" перекресток и памятник Хатико.

Наблюдать перекресток довольно забавно. Множество людей, затая дыхание, ждут, когда загорится зеленый свет, и людские потоки рванут навстречу друг другу.

Изображение

панорама

Изображение

Изображение
Мои круизы и путешествия
Helen64

Сообщение Helen64 »

Изображение
Изображение
Изображение
Мои круизы и путешествия
Helen64

Сообщение Helen64 »

Хатико.

Историю этого пса знают почти все, благодаря одноименному фильму с Ричардом Гиром.
Памятник Хатико был установлен в Токио 21 апреля 1934 года. Он считается символом преданности и верности.Фермер подарил щенка профессору Хидэсабуро Уэно, который работал в университете Токио. Когда Хатико подрос, он всегда сопровождал своего любимого хозяина. Профессор каждый день ехал в город на работу, а верный пес провожал его до самого входа на станцию Сибуя, а потом встречал его в три часа дня. В мае 1925 года у профессора произошел инфаркт в то время, когда он был на работе. Домой он уже не вернулся и умер, несмотря на все усилия врачей. На тот момент Хатико было 18 месяцев. Тогда он так и не дождался своего хозяина, но начал каждый день приходить на эту станцию, ожидая его до позднего вечера. Ночь он проводил на крыльце дома профессора. Друзья и родственники профессора, озабоченные судьбой собаки, пытались забрать собаку жить к себе домой, но она все равно день за днем продолжала приходить на станцию. Япония узнала об этой собаке в 1932 году, после того как в одной из популярных газет Токио была опубликована статья «Преданный пес ждет возвращения своего умершего 7 лет назад хозяина». А в 1934г., еще при жизни Хатико, ему установили памятник, который сразу стал излюбленным местом встреч жителей Токио и свиданий влюбленных. В 1935г. пес умер. Во всей стране был объявлен траур! Одна из версий, почему Хатико стал практически героем японской нации, состоит в том, что верность хозяину издавна почитается японцами как самая высшая из благородных черт. Наверное, поэтому история Хатико по своей популярности уступает только трагическим повестям о самураях, которые с радостью отдавали свою жизнь за возможность отомстить обидчику их хозяина.
Во время войны памятник переплавили, стране был нужен металл. Но уже в 1948г. бросили клич и собрали народные деньги на восстановление памятника. Скульптор к тому времени уже умер, и копию сделал его сын.

Это вовсе не грустное место. Здесь очень много народу, Люди назначают тут встречи и ждут друг друга.

Изображение

Прямо напротив статуи старый зеленый вагон метро - это совсем крошечный музей с фотографиями Сибуи в разное время. Но при нас он был закрыт, увы.

Изображение
Мои круизы и путешествия
Vegeta

Сообщение Vegeta »

Добавлю свои фото с перекрестка
Изображение
Изображение
Изображение
Катя Мур
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение Катя Мур »

Мне всегда в подобных историях животных больше жалко, чем людей... Прочитала и опять слезы...
Пошла свою кошку приласкала :D
Tania+Ania

Сообщение Tania+Ania »

Бедный, милый Хатико. Как же грустно. Фильм смотреть не стала, это не для слабонервных, как я.
queen_V

Сообщение queen_V »

Вот я тоже слабонервная, поэтому фильм не смотрела. Но историю знаю в кратком пересказе и на статую в Токио ходила смотреть.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Неужеди грустнее, чем "Белый Бим Чёрное ухо"?
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Tania+Ania

Сообщение Tania+Ania »

Белый Бим - вообще за гранью.
Нам в школе задали его прочитать.
Я прочитала, рыдала навзрыд.
На уроке я встала и сказала учителю, что такие книги надо запретить и нельзя детям задавать читать.
Маму вызвали в школу единственный раз в жизни.
The Little Mermaid
Здесь: 8 лет 4 месяца

Сообщение The Little Mermaid »

Если книга вызвала слезы, то это стоящая книга!
 Да, при прочтении  "Белый Бим черное ухо", у ребёнка может быть эмоциональный  шок, но... эти эмоции нужны, как же научить сопереживать, сочувствовать? Мне кажется, что когда человек плачет над книгой, либо после просмотра фильма, то это прекрасно,-он способен понять чужую боль.
 "Белый Бим..",  конечно же, гораздо сильнее фильма "Хатико", там совсем иная литературная основа. Смотрела  вместе с сыновьями. Да, плакали вместе,  очень тяжело, но это  можно, а главное-нужно пережить каждому. После  книги и фильма, сыновья попросили собаку и она у нас сейчас есть, это не первая собака в семье.
 "Хатико" посмотрите, там прекрасная собака с необыкновенно выразительными глазами.
 Памятник в Японии? Хорошо, что он есть .
Tania+Ania

Сообщение Tania+Ania »

The Little Mermaid, нет, не соглашусь. Не нужен этот Белый Бим. Детям своим не давала читать и смотреть, если только сами захотят, когда вырастут.
У меня был настоящий нервный срыв от этой книги.

Собаки у меня было 2 в жизни, обе дворняжки, подобранные на улице.

Хатико они смотрели, без меня.

Лена, прости, засоряю твой отзыв, больше не буду)
The Little Mermaid

Tania+Ania,
Я Вас понимаю, у каждого человека, видимо, свой эмоциональный предел, если нервный срыв, то, конечно же, не надо. У Вас такая нежная маленькая девочка, что я, видимо, так же старалась защитить её. У меня мальчики, да и сама я как-то стараюсь пререживать стрессовые ситуации .
Helen64

Сообщение Helen64 »

Tania+Ania, Таня, я тебя очень понимаю, сама такая.
Мои круизы и путешествия
queen_V

Сообщение queen_V »

Tania+Ania писал(а):The Little Mermaid, нет, не соглашусь.
И я не соглашусь.
— Друзья мои, и в трагических концах есть своё величие. Они заставляют задуматься оставшихся в живых.
— Что же тут величественного? Стыдно убивать героев, чтобы растрогать холодных и расшевелить равнодушных. (с) Обыкновенное чудо.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
The Little Mermaid

Если книга не вызывает эмоций, то для чего она? Редко когда книга способна вызвать слёзы,  я эмоциональный человек, но публично не люблю демонстрировать свои чувства , но  вот чтение  , время, проведённое наедине с книгой совсем  иное.. Каждый плачет от  чего-то своего:я в детстве всегда плакала, читая "Русалочку", вот зачем автор придумал такой конец сказки? И что?   Эта сказка любима до сих пор. А в ней много философского смысла, тогда и не раскрывшегося мне, а теперь... Все сказки Андерсена грустные. Не читать их детям? Cказки Андерсена .. Они показывают, совсем уж неожиданно, что добро и справедливость далеко не всегда побеждают , но учат детей сопереживать и сострадать героям. Может быть, поэтому эти сказки порой полезно вспоминать и взрослым? "Заковывать " себя в панцирь, лишать себя возможности проявления эмоций,  это странно, по-моему.
Простите, Helen64, ;)
Hessen

Сообщение Hessen »

Helen64 писал(а):
Изображение
Мне вот это фото с перекрёстка больше всех нравится. Не встречала ещё таких...
Timch

Сообщение Timch »

Hessen писал(а):Не встречала ещё таких...
Не знаю, что тут удивительного. У нас пол города таких. Сейчас модно переход пешеходов на один такт светофора. Увеличивает пропускную способность дорог.
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
Hessen

Сообщение Hessen »

Ну вот а я не видела, нигде) Может просто не попадала на них нигде) У нас в Висбадене тоже есть крупные перекрёстки, с четырьмя переходами, но чтобы внутри ещё были переходы...
Ответить