Всё о Costa Smeralda и мой первый круиз в январе, второй в мае 2020

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Закрыто
Kaft_1
Здесь: 6 лет 7 месяцев

Re: Всё о Costa Smeralda и мой первый круиз на ней в 2020 году

Сообщение Kaft_1 »

SLAVACOKOLOV писал(а):Да скорее всего будем в Специи.
Тоже так думаю. Ерунда какая-то... :shock:
Разве что хотят потренироваться тендерную высадку отработать - это для 6 -то тыс. чел.?... :lol: :lol: :lol:
Посмотрел в круиз ком - везде всегда Специя указана - с 8-30 до 8-30. Так что, Слава, успеешь и за твоей "запрещенкой" на рынок съездить и по деревням полазить... :lol:
Kaft_1
Здесь: 6 лет 7 месяцев

Сообщение Kaft_1 »

SLAVACOKOLOV писал(а):... об очередях за едой на этом судне.
Ну скажем это беда многих судов разных компаний...Так случается и в премиум компаниях, если пищу раздают в потоке и одно блюдо за другим ... хлеб, потом салаты, закуски, супы и тд.
Например на HAL (Холланд Америка), но на итальянских судах всё ещё хуже.
Слава, на HAL, насколько помнится, только в первый день - два пищу "раздают" - а так доступ к стойкам тоже свободен...И очередей никаких нет. Корабли у ХАЛов не очень большие, а размер здесь имеет значение... :D Вообще, все эти очереди только в обед в морской день - и то в "прайм тайм". Ну и за завтраком когда все хотят пораньше на берег сбежать...
Ну а на фотках идиллия прям!... Ох уж эти рекламщики.... ;)
Timch
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Timch »

Kaft_1 писал(а):HAL, насколько помнится, только в первый день - два пищу "раздают" - а так доступ к стойкам тоже свободен...И очередей никаких нет. Корабли у ХАЛов не очень большие, а размер здесь имеет значение... Вообще, все эти очереди только в обед в морской день - и то в "прайм тайм".
SLAVACOKOLOV писал(а):Например на HAL (Холланд Америка)
На ХАЛ подает еду персонал каждый день и система там островная.
Очередей Ни когда не было ни на ХАЛ с Селебрити, ни на NCL, Роял, ни даже на однотипной с Смеральдой здоровенной АИДАНова ;)
Только на небольшой по современным меркам косте магике познакомились с такой системой буфета со стоянием в очередях как в советской столовке. Чтобы взять кусок например арбуза надо отстоять всю очередь, причем его здесь же режут, а не выносят уже нарезаным как на всех КК, что и держит Всю очередь.
Поэтому там можно питаться только в ресторане во все приемы пищи, что и делали после первого завтрака. Причем Кусков предупреждает об этом во всех темах колхозных круизов уже Давно.
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
SLAVACOKOLOV
Здесь: 9 лет

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Вы считаете что я лох безответственный который ляпает абы что?
На НAL до 2015 года я побывал 10 раз, всего лишь ... это конечно не так как у вашей почитаемой, в месяц по ... много круизов, но тоже достаточно чтобы что-то увидеть и разобраться.
Я был на всех этих компаниях в разы больше, уважаемый оппонент, на других компаниях я был по несколько раз, но меньше чем на перечисленных ... кроме Коста.
На НAL я не был на новых судах и самое последнее где я побывал был Евродам ... на остальных безусловно был.
Не знаю как сейчас ... но всегда раньше ты брал столовые приборы и становился в "жёсткую" очередь и раздавали тебе еду тоже сотрудники, правда что-то мог брать и сам.
Где я не помню очередей так это на Рояле, где я был десятки раз ... и то, за модной едой, стоит очередь до сих пор в каждом круизе.
Но конечно таких очередей, за едой, как на Коста я не видел нигде...
Арбузы часто режут и типо как для салата и яблоки тоже, но об этом можно писать бесконечно... может потом и вернусь к той теме ... для прикола ...
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Kaft_1 писал(а):
Разве что хотят потренироваться тендерную высадку отработать - это для 6 -то тыс. чел.?... :lol: :lol: :lol:
Посмотрел в круиз ком - везде всегда Специя указана - с 8-30 до 8-30. Так что, Слава, успеешь и за твоей "запрещенкой" на рынок съездить и по деревням полазить... :lol:
Я был там два раза на Холланде и оба раза стояли на тендере. Плыть до берега на волнах было "весело".
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Kaft_1 писал(а):
Посмотрел в круиз ком - везде всегда Специя указана - с 8-30 до 8-30. Так

что, Слава, успеешь и за твоей "запрещенкой" на рынок съездить и по деревням полазить... :lol:
Я был там два раза на Холланде и оба раза стояли на тендере. Плыть до берега на волнах было "весело".
Только вот погода наверняка будет дождливая, на зло мне и я никуда не пойду!
Зато я смогу лучше изучить судно и переговорить со многими сотрудниками...
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Kaft_1 писал(а):
SLAVACOKOLOV писал(а):... об очередях за едой на этом судне.
Ну скажем это беда многих судов разных компаний...Так случается и в премиум компаниях, если пищу раздают в потоке и одно блюдо за другим ... хлеб, потом салаты, закуски, супы и тд.Например на HAL (Холланд Америка), но на итальянских судах всё ещё хуже.
Слава, на HAL, насколько помнится, только в первый день - два пищу "раздают" - а так доступ к стойкам тоже свободен...И очередей никаких нет. Корабли у ХАЛов не очень большие, а размер здесь имеет значение... :D Вообще, все эти очереди только в обед в морской день - и то в "прайм тайм". Ну и за завтраком когда все хотят пораньше на берег сбежать...
Ну а на фотках идиллия прям!... Ох уж эти рекламщики.... ;)
Повторюсь я не был на Холланде уже ряд лет ... но на небольших судах стоял вдоль линии на раздаче пищи, потом может найду фото.
На Холланде бывало что и по три дня раздавали еду, в целях предотвращения "эпидемии" на судне.
Ну много всего было на моей памяти...
Для меня очередь уже ... в пару тройку человек ... у Коста это могут быть десятки ...
Разберёмся, немного терпения ...
За слова отвечаю ... спорщикам предлагаю пари на деньги, чего там зря языками колыхать ... а спорю только будучи на 100% уверенным в победе!
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Прежде чем давать экспертные оценки или просто умничать ... нужно не только быть в теме, но и хорошо её знать и иметь р е а л ь н ы й опыт ... а как же ...
Иначе это:
а. Не имеет почвы.
б. Выглядит не убедительно.
в. Предполагает ошибки и неточности.
Для оценок всего и компаний в целом или судов нужно побывать на них многократно, быть в теме и стремиться понять суть происходящего и тд.
Смешно делать обощающие выводы по результату одного двух посещений и тем более с чьих то слов, вполне возможно не компетентных источников ...
Да, вполне нормально, иногда, ссылаться на чьё- то мнение или высказывать своё мнение, пусть даже не компетентное ... но это не ...

Я обобщаю, так как имею большой реальный опыт и знания предмета, но безусловно так много ещё спереди ... вот и познаю.

Форум даёт возможность всем проявить себя и высказать своё личное мнение, это необходимо по определению, но ... на уважающей себя площадке должна озвучиваться и вполне компетентная информация от достоверных источников "последней инстанции" ... ну существуют же факты наконец ... иначе площадка только сборище ...
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Большей пустоты в буфетах, на ужине, как на Бриллиансе я не помню нигде ...
В довольно большом буфете бывало ... несколько человек и еды было просто з а в а л и с ь.
Поэтому в ресторане, на ужине, я был только когда давали лобстеров- может один раз.
Изображение
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Когда буфет организован так ... то и очередей за булкой супу не бывает...

Изображение
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Я вижу тут, сейчас, болтаются даже "знатоки" которые ещё на фв, лет много назад ... ругали меня за "очернение" Коста и даже, мои, документальные фото у них не пролазили ... встречаются такие кому охота везде нос сунуть и что-то ляпнуть, невпопад ... с умным видом знатока ...
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Главная причина в очередях, это не удачная конструкция буфетов.
Правильно, нужно стоять в очереди и это не так и страшно, не критично ... однако не приятно и чувствуешь себя бездомным за дармовой похлёбкой, а сама очередь может испугать и желание поесть пропадёт вместе с аппетитом ... у кого-то ... а у кого-то и нет.
Но по совести говоря, это не то что ждёшь в вожделенном круизе!

Изображение
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Второй фактор - дикая, невоспитанная публика что как тараканы или бараны, одновременно, прёт во все щели без разбору ...
Как же тогда выживаю я, такой прям щепетильный неженка и любитель комфорта?
Хороший вопрос ...
Протекает всё это не без брезгливости конечно, а помогает опыт ... и не желание быть в этом стаде ....
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Ну если они могут давиться за неликвидной бижу за пару грошей, то можете себе представить что будет за едой, хавчиком, жратвой и наконец харчами... Бывает доходит и до словесных перепалок или даже брыканий-толканий ... вот смеху -то ...

Изображение
Закрыто