Совок в люксе: круиз на Silversea Spirit с 31 марта по 7 апреля 2022

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Ответить
Galina
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Re: Совок в люксе: круиз на Silversea Spirit с 31 марта по 7 апреля 2022

Сообщение Galina »

oleg_nsk писал(а): Антарктиду на ноябрь лихо - велика вероятность, что масса проливов будет закрыта. Сезон там обычно декабрь (да и то не с начала) - февраль
Там всё хорошо было: 21 ночь из Сантьяго до БА, с конца ноября до середины декабря, то есть в саму Антарктиду мы должны были дойти в начала декабря (как мы собственно говоря и сходили потом с Hapad Lloyd). В декабре Не хуже, чем в январе было, мы смогли далеко зайти и совсем маленьких птенчиков видели :irinka: Правда, снегопадов было гораздо больше, чем в январе.
Galina

Сообщение Galina »

oleg_nsk писал(а): . У ледокольного флота рамки несколько шире, но по комфорту на нём даже не планирую
У Ponand появился крутой новый ледокол со всеми прибамбасами люкскласса, Silversea перекупила у разорившегося Chrystal новый корабль ледокольного класса (но я пока не изучала, что у него есть), Сиборн свой новый корабль Venture с подводной лодкой на борту отправит этой зимой в Антарктиду.
Так что сейчас появилось много возможностей сходить «глубоко в антарктический континент», куда обычно корабли не могут зайти. И в комфортабельных условиях ;)
oleg_nsk
Здесь: 4 года 10 месяцев

Сообщение oleg_nsk »

Galina писал(а): появился крутой новый ледокол со всеми прибамбасами люкскласса,
Вопрос цены, маршрута и его длительности. У Nathional Geografics подобные суда давно уже есть и круизы класса люкс с высадками на континент продаются , но там ценник от 70k$ за 30 дней за каюту и до (по-моему 190k$).
Galina

Сообщение Galina »

viator писал(а): Silversea, Silver Wind Expedition. Buenos Aires - Rio de Janeiro. 9 дней с 29/03/2023
Поздравляю с покупкой :good:
Это вы вместо Азии заказали?
Почем этот маршрут сейчас предлагают?
Вы напрямую брали?
viator
Здесь: 4 года 2 месяца

Сообщение viator »

„Ну что тебе сказать про Сахалин?»
Теперь к связанным с ковидом рискам прибавились ещё немалые «геополитические» риски. Но живу по принципу «бог не выдаст, свинья не съест», так что к ответам на вопросы.
Сижу с двумя оплаченными 15 % депозитами (1 персона, DtD), остальное за 30 дней до отправления:
1. Остров Барбадос - Перу, Silver Moon с 4 декабря 2022 г. Superior Veranda с «правильной» стороны корабля. Это вместо отменённого круиза Сингапур-Сингапур на это же время. Со всеми скидками получилось € 7.860. 4 Карибских острова, Картахена, Панамский канал, по 2 порта в Эквадоре и Перу. Для знакомства с ЛА за 2 недели (я там никогда не был) маршрут практически идеальный. Вполне достойные экскурсии и почти все были доступны за три месяца до отплытия, когда я определился с этим круизом.
2. Буэнос Айрес - Рио де Жанейро, Silver Wind c 29 марта 2023 г. Deluxe Veranda c „правильной» стороны корабля (правда здесь пришлось пожертвовать одной из рекомендаций Бембриджа и взять последнюю в ряду кабину). Тут я «упал» на специальное предложение в сентябре по апгрейду на две категории и плачу как за кабину с окном Vista из расчёта € 4.500 р.р. Вместе с Игуасу до и 1 дополнительным днём в Рио после (вряд ли я ещё туда когда-либо попаду) оказалось € 7.800. Почему этот круиз относится к экспедиционным я пока не понял. Более того, заказ экскурсий для меня стал возможным за 185 дней до отправления, т.е. до меня могли заказать только уже плававшие на Silversea. Много экскурсий оказались разобранными, например, все с плаванием на каяках. По одному порту из 4 возможных экскурсий по трём был уже только Waiting List. А что останется за три месяца до круиза? Ещё мне непонятна большая разница в цене между Deluxe Veranda и Classic Veranda. Разъяснения по этим вопросам от компетентных товарищей надеюсь получить уже на борту.
Да, беру напрямую. Alex или Airbus c авиа билетами предлагают только из США. Да и при текущем курсе €/$ на американском рынке ловить нечего.
P.S. По поводу цены на примере второго круиза. По этому маршруту два других предложения на Silversea это от € 5.700 и 6.100 р.р. , а на Nova в 2024 г. уже от € 7.000 (правда там все каюты будут уже с балконом). Azamara Pursuit по этому маршруту в феврале 2023 г. получается не дешевле в худшей каюте на двоих, а на одного так существенно дороже.
Galina

Сообщение Galina »

viator писал(а): Ещё мне непонятна большая разница в цене между Deluxe Veranda и Classic Veranda.
Не помню, что было у них, но обычно разница только в расположении каюты на корабле, ниже и на носу дешевле.
Galina

Сообщение Galina »

Galina писал(а): По одному порту из 4 возможных экскурсий по трём был уже только Waiting List.
Я взяла экскурсию с Waiting list в Барселоне, через 15-20 дней пришло подтверждение, что для нас будут места, они заказали дополнительную экскурсию со стартом на 15 минут позже :good: (круиз с 21.11.)
viator

Сообщение viator »

Galina писал(а): Не помню, что было у них, но обычно разница только в расположении каюты на корабле, ниже и на носу дешевле.
Обычно так и есть. А в данном случае разница непропорционально большая, что и удивительно. На корабле выясню с чем это связано.
viator

Сообщение viator »

Galina писал(а): Я взяла экскурсию с Waiting list в Барселоне, через 15-20 дней пришло подтверждение, что для нас будут места, они заказали дополнительную экскурсию со стартом на 15 минут позже
Это же надо, чтобы на экскурсию набралась минимально необходимое число интересантов. А в экспедиционных круизах корабли-то маленькие и пассажиров мало. Если бы я планировал в экскурсиях плавать на каяках, то была бы труба. А так для меня условно критична была одна дневная экскурсия в Рио, на всё остальное нашлась вполне приемлемая альтернатива. Ещё запросил один день в гостинице в БА до начала путешествия в Игуасу. Обещали рассмотреть мою просьбу. Вроде на этот день прямой рейс в БА из Амсердама, который они обычно предлагают, тоже имеется в наличии. Так что жду. Интересно какие маршруты предложат в Бриджтаун и из Лимы.
Galina

Сообщение Galina »

viator писал(а): Обычно так и есть. А в данном случае разница непропорционально большая, что и удивительно. На корабле выясню с чем это связано.
Я посмотрела на план, примерно понятно, в чем дело:
Классик каюты все более или менее в носу, а Deluxe в середине.
Это же экспедиционный корабль, он и сам достаточно маленький и ходит в «штормовых» местах.
Поэтому для пассажиров расположение каюты принципиально и они готовы больше переплатить, чтобы не лежать пластом например в проливе Дрейка.
Мы ходили на его брате - Cloud, каюты до и после лестниц друг от друга размером или «оснащением» не отличались.
Galina

Сообщение Galina »

viator писал(а): Если бы я планировал в экскурсиях плавать на каяках, то была бы труба.
Всегда уже на борту кто-то отказывается или ещё какие-то подвижки происходят, так что обычно всем удаётся получить то, что хочешь. Просто надо в первый день поговорить с начальником экспедиционного отдела.
viator

Сообщение viator »

[quote=Galina post_id=1447950]
Я посмотрела на план, примерно понятно, в чем дело:
Это же экспедиционный корабль, он и сам достаточно маленький и ходит в «штормовых» местах.
Поэтому для пассажиров расположение каюты принципиально и они готовы больше переплатить, чтобы не лежать пластом например в проливе Дрейка.
Мы ходили на его брате - Cloud, каюты до и после лестниц друг от друга размером или «оснащением» не отличались.
viator

Сообщение viator »

Galina писал(а): Всегда уже на борту кто-то отказывается или ещё какие-то подвижки происходят, так что обычно всем удаётся получить то, что хочешь. Просто надо в первый день поговорить с начальником экспедиционного отдела.
Согласен, за спрос денег не берут и поговорить стоит.
viator

Сообщение viator »

viator писал(а): Я посмотрела на план, примерно понятно, в чем дело:
Но мы же не в Антарктиду отправляемся. На Cloud по маршруту БА-РЖ разница между этими двумя каютами вполне щадащая.
Galina

Сообщение Galina »

Маршрут не важен, посмотрите другие круизы на Винд, всегда примерно одинаковая разница в цене про день между Вистой и классик балконом, или между нижними классами балконов.
viator

Сообщение viator »

Galina писал(а): Маршрут не важен
Один мелкий вопрос: на Silver Moon есть в кабине бинокль? А то свой через океан везти мало радости.
Orungal
Здесь: 6 лет 3 месяца

Сообщение Orungal »

Один крупный ответ. Samsung s22 Ultra. Оптический зум 10, цифровой 100.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
viator

Сообщение viator »

Thank you very much.
Спросил потому, что весной на Silver Spirit бинокля не было и дворецкий уверял, что не положено.
Galina

Сообщение Galina »

viator писал(а): Один мелкий вопрос: на Silver Moon есть в кабине бинокль? А то свой через океан везти мало радости.
Точно не помню, но по моему не было.
В конце ноября на Dawn проверю или спрошу у персонала.
Но мне сейчас кажется, что даже на Cloud (который экспедиционный корабль и уж там то ждёшь, что будет), бинокля не было :( У HL на Hanseatic Inspiration точно был и мы его везде с собой носили, а на Силверси я такого не помню.
viator

Сообщение viator »

У HL или Regent бинокль просто входит в "предоставляемое оборудование" каюты. 10 лет назад и на Silversea по отзывам давали. А потом стали путешественники жаловаться, что нет его.
Ответить