Страница 402 из 1002

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 июл 2020, 19:00
Irina St
sawwa писал(а): надеюсь, они были чищеные
Вот такие они были.

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 июл 2020, 20:24
Margo
Irina St,
Красивый мужской букет!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 июл 2020, 20:29
Margo
IrinaKuz писал(а): Уже узнала - у нас раки 40-60 стоят 1500 за кг. Сырые
У нас тоже 1,5 тр за кг, средние по размеру выходит 20 шт примерно.
Очень крупных я не люблю, есть удобней, но мясо у них жестче, вкус чуть другой.
Эх, где те времена, когда были раки по 3 и 5 рублей.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 июл 2020, 20:31
sawwa
Margo писал(а): Эх, где те времена, когда были раки по 3 и 5 рублей.
..но вчера(с)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 июл 2020, 06:30
queen_V
Irina St писал(а): Мужу подарили .
Очень красиво и необычно оформлена корзина.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 июл 2020, 06:49
Margo
В корзинке еще похоже колбаски копченые и беленькое что-то, моцарелла?
LaSer61 писал(а): День лазаньи
Сегодня мы уже вспомнили в винной теме Италию - лазанью классическую, овощную и капонату. Может у капонаты, конечно, отдельный праздник есть. ;)
Если кто-то раздумывает что именно приготовить на обед\ужин, обратите внимание на эти блюда.
Пойду на рынок за баклажанами :irinka:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 июл 2020, 07:32
Галинина
Margo писал(а): Пойду на рынок за баклажанами
Мне захотелось мусаку приготовить.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 июл 2020, 07:54
Галинина
Margo писал(а): Пойду на рынок за баклажанами
Margo, что будите готовить?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 июл 2020, 08:08
Margo
Баклажаны купила, изучаю рецепты капонаты, смущает там наличие уксуса. Может кто-то готовил, поделитесь тонкостями.
Я ела ее в Италии, понравилось.

Галинина, Хотела овощную лазанью, в честь праздника, но муж без мяса не соглашается, пока думаю. Обед есть, мне на ужин нужно.
Есть идеи - делитесь.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 июл 2020, 08:25
queen_V
Я готовила капонату https://veterperementur.ru/kaponata-v-multivapke/

Изображение

У меня рецепт без уксуса.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 июл 2020, 08:37
Margo
queen_V,
Спасибо, сейчас изучу :good:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 июл 2020, 09:28
jlena@
Вопрос знатокам шампиньонов. Купила впервые коричневые "королевские" шампиньоны. Стала читать, чем они от обычных отличаются, так пишут про неземной аромат и супервкус. А я хотела суп из них сварить на бульоне из индейки. Есть смысл тратить эти грибы на суп? Или лучше пожарить?
А еще вычитала:
Такой продукт необходимо использовать сразу, потому что может скопиться холин – вредное для человека вещество. Потемневшая нижняя часть шляпки свидетельствует о длительном хранении.
Сразу - это когда?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 июл 2020, 09:32
queen_V
Такие шампиньоны покупала очень давно, уже не помню какие они. Но если пишут люди, так и есть. ) Я бы в этом случае на мясном бульоне суп из них варить не стала. Если шляпки большие еще запечь можно с сыром. Ну или, действительно, поджарить.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 июл 2020, 09:36
Галинина
jlena@ писал(а): коричневые "королевские" шампиньоны. Стала читать, чем они от обычных отличаются,
По мне, ничем и вкус, и запах как у обычных.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 июл 2020, 09:43
jlena@
А обдирать верхний слой шляпки надо? И еще - я обычно шампиньоны кипячу пару минут перед жаркой или варкой на всякий случай, чтоб не отравиться. А про эти прочла, что их сразу готовят. А, еще и обсушить сразу после мытья... Пошла обсушивать.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 июл 2020, 09:44
Svita66
Я с некоторых пор покупаю только коричневые, мне они кажутся чуть ароматнее. Не прям вот кардинально отличаются, но всё же небольшая разница есть, во всяком случае, я её чувствую.
Готовлю из них в том числе и крем-суп, но, как пишет Виктория, без мясного бульона.

Не чищу и не варю предварительно :)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 июл 2020, 09:47
Галинина
Я шампиньоны кидаю в суп за 10-15 до отключения. Ни когда не отваривала предварительно. Сразу варю или жарю. Шампиньоны и сырыми едят. Самый безобидный сорт грибов.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 июл 2020, 09:54
VSR
Изображение

Мне тут с барского плеча моцареллы умалатовской перепало. Каждый день радуюсь.

Хорошо, что сюда забрел. Как раз в холодильнике ждут своего часа королевские шампиньоны. Попробую сейчас скрестить грибной суп-пюре с аналогичным из брокколи со шпинатом (шпинат для цвета только зелененького)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 июл 2020, 09:54
jlena@
Всем спасибо! Решила пожарить их, а то действительно, запах индейки + запах грибов - это перебор.

Ох уж этот интернет, чего только не напишут, чтоб напугать. Жила себе, знать не знала про какой-то холин.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 июл 2020, 09:57
Margo
jlena@ писал(а): запах индейки + запах грибов - это перебор.
Правильное решение. Такой вкусный бульон из индейки. И так бы одно первое блюдо было, а получится суп и грибы отдельно, рационально :happy: