Страница 404 из 999

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 июл 2020, 13:25
queen_V
Evgen73 писал(а): Реально ???
Ну вот такая я доверчивая. :oops:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 июл 2020, 13:27
Ларисон
Виктория. Я покупаю маленькие и средние. Маленькие кладу целыми, а средние режу пополам. Масло и укроп добавляю после микроволновки.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 июл 2020, 15:30
jlena@
Спасибо всем специалистам по ̶н̶а̶р̶к̶о̶грибочкам - первый кайф уже словила! :D
Шампиньоны потушила в сметане с луком и сыром. Хорошо пошли с йоркширским пудингом, он же поповер, он же блинная булочка, ̶о̶н̶ ̶ж̶е̶ ̶Г̶о̶г̶а̶,̶ ̶о̶н̶ ̶ж̶е̶ ̶Г̶о̶ш̶а̶ .

Изображение

Йоркширский пудинг делала по заветам Джейми Оливера (см. видео). Стандартно получается 12 больших пудингов.

Как-то раз я подумала - А зачем мне 12 больших, если можно сделать 24 поменьше? И к приходу мужа с работы их будет оставаться гораздо больше! :happy: Сделала, и таки да, к вечеру на блюде красиво лежали 12 булочек. :oops:
Однажды, в далеком детстве, маме не удались оладьи - вышли такими толстыми, что никто в семье не смог съесть больше пары-тройки. Я умяла 36, но не потому, что больше не влезло, а потому что оладьи закончились. :roll:
А тут всего 12 булочек, да за пол дня, о чем вообще разговор?! :lol:

phpBB [media]

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 июл 2020, 18:49
Hedgefoxy
У меня сегодня утка
Изображение
Просто грудки, запекала с яблоками и половинкой чайной ложки мёда + полила соевым соусом
На гарнир - сельдерей корневой
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 июл 2020, 19:10
italalla
Я тоже люблю баклажаны. Но кабачки тоже неплохо. Нашла у Алены Митрофановой несколько рецептов. Что-то свое добавила, получилось вот так.

Завтрак. Блинчики из кабачков
Изображение

Обед. Рулет из кабачков.
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 июл 2020, 19:20
Svita66
italalla, а рецепты ;)?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 июл 2020, 19:57
italalla
1. Блинчики из кабачков без муки. Для одной порции достаточно маленького кабачка и 2 яйца. Получается 5-6 блинчиков.
Трем кабачок на терке , отставляем в сторону минут на 10.. Взбиваем два яйца, не солим. Потом отжимаем кабачок, добавляем в яйца. Раскаливаем сковородку, кладем сливочное масло. Выкладываем блинчик. Когда блинчик немного схватится, с краю кладем начинку, потом двумя лопатками аккуратно сворачиваем в рулетик. Кладем на тарелку. Посыпаем зеленью
Начинка: кинза+грецкие орехи+рассольный сыр+ майонез или сметану - все в блендере. Можно экспериментировать.

2. Закуска из кабачков. Рулет.
Нужно не менее трех средних кабачков. Нарезаем кабачки лепестками, жарим на гриле или на сковороде. Остужаем. Берем либо форму для кексов с "дыркой" посредине, либо глубокое блюдо, в середину ставим стакан. Но вначале застилаем его пищевой пленкой. По кругу от центра выкладываем кабачки внахлест. На них выкладываем начинку. Поверх начинки по кругу вокруг центра - оставшиеся лепестки кабачков, нарезанные напополам. Ставим в холодильник минимум на 1 час. Потом вынимаем и переворачиваем на плоское блюдо

Начинка: зелень+чеснок+ плавленный сыр + 2 яйца вкрутую + вареный рис+майонез или сметана. Так в оригинале. Я вместо риса положила обжаренный мясной фарш. Весь смысл в том, чтобы начинка схватилась и представляла собой одну массу. Можно даже какой-нибудь салат

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 июл 2020, 13:31
italalla
Наш ответ ракам - вонголе в белом вине :)

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 июл 2020, 13:35
italalla
И еще на завтрак был японский омлет. Фишки не очень поняла, но вкусно.

Изображение

Там надо омлет на сковороду выливать по частям (на 2 яйца - три части). Вначале выливаем одну часть, когда поджарится - сворачиваем в рулет и отодвигаем в сторону, к нему подливаем вторую часть и опять сворачиваем, и третью - так же. Получается большой рулет. И плотный, и воздушный одновременно. Можно, наверное, и начинку добавлять

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 июл 2020, 13:49
Катрин_delfi
italalla писал(а): к нему подливаем вторую часть и опять сворачиваем, и третью - так же.
Его потом еще режут... и да начинку можно и нужно ;) Помидорки, ветчину, сыр, зелень, перец болгарский...
Вкусно получается.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 июл 2020, 14:33
LaSer61
jlena@ писал(а): А зачем мне 12 больших, если можно сделать 24 поменьше?
- На сколько частей вам порезать торт - на шесть или на двенадцать?
- Режьте на шесть, двенадцать я не съем.

Яичница в конвертике из лаваша

Добавлено: 30 июл 2020, 14:49
queen_V
Яичница в конвертике из лаваша https://veterperementur.ru/2020/07/jaic ... z-lavasha/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 июл 2020, 17:03
Helen64
Продолжу тему с лисичками.

Паста с лисичками в сливочном соусе сегодня была у нас на обед.

Изображение

Изображение

Лисички обжарить в чесночном масле, добавить мелко порезанный лук, через несколько минут примерно полстакана сливок, посолить-поперчить. Тушить недолго под крышкой. Отварить пасту, перемешать ее с лисичками. Разложить по тарелкам, посыпать в идеале пармезаном, у меня не было, просто твёрдым сыром. Добавила немного укропа сверху. И под бокал холодного сухого белого :)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 июл 2020, 17:07
Evgen73
Helen64, где лисичек взяли ? Зашли на днях в лес , ни одного гриба , даже поганок нет ...

Очень сухо , ждём дождей !

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 июл 2020, 17:12
Newa
Helen64, какая у Вас салфетница интересная.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 июл 2020, 17:13
Newa
У нас пошли маховики ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 июл 2020, 17:28
Helen64
Evgen73, лисичек купила :) Часть заморозила. Вроде бы пошли дожди, может, будут грибы.
Newa, салфетница с Майорки, ещё доска есть разделочная такая, из оливкового дерева. Уже около 10 лет служат.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 июл 2020, 18:24
Ларисон
Лена. Helen64. Лисички свежие лучше не замораживать. Они после заморозки становятся горькими. Я выбросила несколько пакетов лисичек после заморозки. Думала, что я что то не так сделала. Но.. несколько моих подруг тоже с таким столкнулись. У всех были горькие грибы после заморозки.
А вот жареные лисички замораживать можно.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 июл 2020, 18:42
Helen64
Лариса, а я каждый год замораживаю понемногу, всегда нормально было..

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 июл 2020, 18:45
Newa
Ларисон писал(а): Они после заморозки становятся горькими.
Честно говоря первый раз слышу.