Страница 409 из 998
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно!
А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно:
Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме
queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 05 авг 2020, 20:01
Таталина
MarinaSi писал(а): ➡05 авг 2020, 18:14
Квак замечательное пиво, за 10 дней в Бельгии перепробовали массу сортов, это одно по моему мнению из лучших (тех, что можно купить в магазинах в бутылках).
Крик мне не зашол совершенно, какая то вишнёвая шипучка, которая конечно к пиву не имеет ни какого отношения. У нас в магазинах Квак продается 130-150 р за банку/бутылку, но мне кажется по вкусу уступает тому, что в Бельгии, хотя на этикетке написано, что произведено там
В Москве, на Сивцевом Вражке очень давно существует бельгийская пивнушка -
https://kelyabar.ru/ "Келья".
Очень приличное место с аутентичным пивом, регулярно посещаем и очень рекомендуем.
Из-за вируса не были год, но думаю, не сильно испортилось место.
Первая арка по Сивцему Вражку с Гоголевского бульвара, слева, во двор и дверь справа, вниз, в подвал...
Пиво всегда было восхитительным, закуски можно выбирать, но после прогулки по Москве, туда нужно зайти, рекомендую...
Может только не в этой теме написала? Тогда поправьте....
Но...КВАК приносят в аутентичном стакане и нужного качества!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 06 авг 2020, 07:45
VSR
Добрый день. Идея подачи лосося к завтраку. Овощечисткой с одной и другой стороны огурца до семечек режем полоски (с 4 сторон не получается не тратьте время). Заворачиваем ломтики лосося. Полоски быстро сохнут и перестают склеиваться. Поэтому не стоит нарезать больше 3-4 сразу.
Внутри омлета обжаренные помидоры смешанные с рикоттой. Проще, конечно, сделать на двух сковородах, но если неохота измазать гору посуды, сначала делаем начинку, потом тщательно вытираем бумажным полотенцем сковороду (иначе сливочное масло будет гореть) и жарим омлет по-французски, который быстрый за 30 сек. Накладываю начинку на край омлета пока он в сковороде. Когда половина с начинкой соскользнет на тарелку, второй накрываю и лопаткой поправляю , чтобы конверт получился. Для красоты можно на лист салата, но мне тут уже некогда было изощряться.
Мне казалось раньше как-то в трубочку сворачивал. Но как не помню, может и не делал.
![Весело :lol:](./images/smilies/kolobok_lol.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 06 авг 2020, 08:28
Hessen
Olga& писал(а): ➡Мусака с соусом Бешамель
Ольга, выглядит очень аппетитно. А рецептиком не поделишься?
В оглавлении темы, где вторые блюда, я что-то не нашла.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 06 авг 2020, 08:39
queen_V
Я тоже мусаку периодически делаю. Рецепт вроде здесь публиковала. Продублирую на всякий случай
https://veterperementur.ru/klassicheska ... ja-musaka/
Но как Olga& готовит тоже интересно почитать.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 06 авг 2020, 08:50
LaSer61
Margo писал(а): ➡
Мне еще Krik понравился в Бельгии, да где ж его взять в деревне
Возьмите "Балтику вишневую".
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 06 авг 2020, 08:53
Hessen
queen_V писал(а): ➡Я тоже мусаку периодически делаю.
Виктория, спасибо.
Я на тему недавно подписалась, где-то летом этого года, поэтому рецепт был видимо до того.
Теперь попробую сделать...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 06 авг 2020, 10:43
Margo
LaSer61 писал(а): ➡Возьмите "Балтику вишневую".
Мне уже несколько приятелей советовали, но не видела у нас такой. Пробовала только с грейпфруктом, не очень мне.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 06 авг 2020, 11:51
kosernok
Margo писал(а): ➡
Мне уже несколько приятелей советовали, но не видела у нас такой.
Моя сестра на дух не переносит пиво, поэтому во всех пивных мы ищем для нее Кастиль Руж или Петрус красный.
![Изображение](https://i.imgur.com/zXa6Kxu.jpg?1)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 06 авг 2020, 11:58
Margo
kosernok,
В Израиле я видела и Krik разный. Petrus тоже брала на пробу в рыбном ресторане в Ришоне.
Там такой выбор был всего необычного, не знаю как сейчас.
Все индивидуально, многие говорят - фу, кислятина.
Я люблю шампанское брют только, напитки кислые и даже с горчинкой, так мне такое нравится.
Но сейчас в нашей "дыре" просто безалкогольное не всегда есть, тут не до изысков.
За фото спасибо, возьму на заметку.
Сливочный суп с курицей и чечевицей
Добавлено: 06 авг 2020, 12:14
queen_V
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 06 авг 2020, 13:51
kosernok
kriek? вот его мы кстати не очень любим
Margo писал(а): ➡
Я люблю шампанское брют только, напитки кислые
Кстати, у вас скорее да чем нет продают сидр APPS (его в Украине варят). У них есть замечательный вариант "полусладкий"
Мне нравится гораздо больше Somersby и подобных
![Изображение](https://foodgid.com/system/files/Apps-sidre.jpg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 07 авг 2020, 08:18
Olga&
Hessen писал(а): ➡
Ольга, выглядит очень аппетитно. А рецептиком не поделишься?
Hessen, Галина Вика в своем блоге идеально описала рецепт. Единственное, картошку я отварила, мусака и так жирная, жареный картофель как то совсем слишком.
А так, в принципе все довольно просто : вареный картофель, тушеный фарш, свежие помидоры, баклажаны жареные и сверху бишамель.
В фарш хорошо бы добавить мускатный орех, у меня не было. Добавила грузинские приправы.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 07 авг 2020, 08:28
Svita66
А у нас в ЛИДЛе как раз греческая неделя, я начитавшись ваших рецептов, пошла и ... купила мусаку
![Да прям :jokingly:](./images/smilies/kolobok_mocking.gif)
, которую просто разогреть в микроволновке
![Смущён :oops:](./images/smilies/kolobok_redface.gif)
. Знаю, вредно. Не злоупотребляю, но иногда позволяю себе расслабиться.
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 07 авг 2020, 08:34
Olga&
Вот еще рецепт на скорую руку.
На днях с работы прибежала, за час ужин сделала.
Нафаршировала половинки перчиков болгарских сырым фаршем и и в духовку на 35 минут, остаток фарша пожарила с мякотью (сердцевиной) баклажан, лучком, морковью и помидорами и этим нафаршировала баклажаны и так же в духовку на полчаса.
У нас в Волгограде их называют - сининькие
Вот наглядно.
Все посыпать тертым сыром.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 07 авг 2020, 08:41
Катрин_delfi
Olga&, Оля фарш у тебя на вид как рубленный, очень крупные кусочки.
Сама его делаешь таким?
Вкусненько.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 07 авг 2020, 08:42
Svita66
Olga&, баклажаны и фарш я уже прикупила, после того как у тебя в инсте подсмотрела эту красоту
![Подмигивает ;)](./images/smilies/kolobok_wink.gif)
.
А из перцев делала в выходные салат по мотивам VSR. Тоже запекла перец, нарезала полосками, заправила аккуратно перемешав оливковым маслом+чеснок+соль, перец. Туда же помидоры Черри (можно любые, но я другие не ем
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
), синий лук, предварительно замаринованный, оливки и сыр, типа Феты.
Получилось очень вкусненько.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 07 авг 2020, 08:47
Olga&
Катрин_delfi писал(а): ➡
Оля фарш у тебя на вид как рубленный, очень крупные кусочки.
Катюш нееее, сама фарш делаю только в выходные. У нас на рыночке около дома покупаем, в проверенном месте у фермеров.
Если бы фарш сама делал, то за час не управилась бы.
А так реально, в 17 пришла домой, в 18 за стол сели
![Подмигивает ;)](./images/smilies/kolobok_wink.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 07 авг 2020, 09:13
Newa
Olga& писал(а): ➡
и этим нафаршировала баклажаны и так же в духовку
Тогда мы идём к Вам.
![Подмигивает ;)](./images/smilies/kolobok_wink.gif)
Уже слюни потекли.
Галета с вишней
Добавлено: 07 авг 2020, 09:51
queen_V
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 07 авг 2020, 11:03
Margo
В одной из тем вспоминали старое, коронное, праздничное блюдо советского детства -
Курица на бутылке
Вспомнила и решила приготовить на обед. Картины картинами, но муж категорически отказывается питаться духовной пищей, требует мяса с картошкой.
Бутылки не нашлось, взяла банку, налила воды, положила туда душистый перец, чеснок, лавровый листик, немного укропа.
Вокруг картофель, в кожуре, посолила крупной солью.
![Изображение](https://b9.icdn.ru/m/margo712/8/68109418XiZ.jpg)
Курицу обмазала смесью - 1 ст.л. соуса из слив (типа ткемали), 1 ст.л. соуса из зелени, сметана, майонез. Посадила ее на трон.
Получилось так.
Запекала в духовке на 180 град, 1.5 час.
Вот результат.
Своим рецептом никому я "америку" не открыла, но может напомнила о некогда любимом блюде.
![Изображение](https://b9.icdn.ru/m/margo712/1/68109741eMe.jpg)