Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26616
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Катрин_delfi,
Этот соус на зиму я делала, супер, на ура шел!!!
Спасибо автору, Таталина

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25767
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Катрин_delfi писал(а): Фото можно? Для крышек, которые как в пиве и лимонаде, что ли?
Да, примерно так

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25767
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Margo писал(а): Этот соус на зиму я делала, супер, на ура шел!!!
Тоже в прошлом году делала, очень понравился. Буду и в этом делать тоже. Спасибо автору.

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22545
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

И мы сделали в прошлом году и вот как раз сегодня открыла последнюю банку.
Будем делать обязательно!
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40117
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

Newa, аааа ну да, и как правда без него :jokingly:
шутю... азарт напал шопоголика ?
Жаль рейлинги всякие и штучки до езобразия дорогие, от 1000 и выше ;( особенно, если из нержавейки.
Я ножом... :oops:

Margo, я не делала, попросили найти рецептик... сначала ключевое соус- потом добавила в то что нашел- яблоки, а потом по сообщению вспомнила, когда речь о ткемали зашла :oops:
ну и... нашелся рецепт.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25767
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Катрин_delfi писал(а): Я ножом
Ножом не получается, повреждаю то банку, то крышку.

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40117
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

Newa, ох... кончиком ножа слегонца и хлопок... не? :(
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25767
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Катрин_delfi писал(а): не
Не. Мои банки фиг так откроешь. Уж сколько перепробовано. Особенно если крышка на 10. Они сейчас по 15 руб штука и то мало где продают, что бы были не Китай, а прочные. А мне таких крышек 50 штук надо. Дешевле открывашка, такая не должна портить крышку.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26616
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Pan tomaca

Сообщение queen_V »

Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Таталина
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 22 окт 2017, 16:35

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Таталина »

Дорогие мои круизерки!

Неужели никто не попробовал мой рецепт карпа, фаршированного гречкой?

Я его повторю, но считаю рецепт реально "шедевральным", и заслуживающим место на праздничных столах....


Хочу еще поделиться рецептом " Карп, фаршированный гречкой с луком под сметаной"

Берем карпа, 1.5-2 кг. Чистим, потрошим, удаляем жабры. Пластуем карпа - перпендикулярно позвоночнику, от хвоста к голове, очень острым ножом прорезаем мясо до костей с интервалом 5 мм. В прорези втираем крахмал, смешанный с солью. Даем постоять. При готовке все мелкие кости, кроме позвоночника и реберных растворятся. Абсолютно все!
Готовим начинку - запариваем в герметичной посуде ( крышка обязательно ) 1 стакан гречки стаканом кипятка. Даем постоять и впитать воду! Жарим лук, можно добавить грибы, причем любые и сушеные ( предварительно замочить )и свежие к луку.
Смешиваем гречку с жареным луком и начиняем рыбу, начиная с головы. Фиксируем зубочистками и кладем в противень. Противень предварительно смазать растительным маслом.

Слишком плотно фаршировать не нужно, поскольку при соотношении 1:1 гречка к моменту фарширования не раскроется, она в процессе приготовления будет впитывать воду и жир из рыбы и постепенно увеличиваться!

Кулинарной кисточкой смазываем рыбу любым растительным маслом и ставим на 10 минут в духовку, на температуру 180 - 200 градусов.

Через десять минут рыба чуть схватится , затем достаем сметану. Подходит 15% и 20%. Столовым ножом аккуратно намазываем всю рыбу от носа до хвоста, слоем, чтобы рыба сама стала абсолютно белой, без просветов. Наблюдаем. Как только слой сметаны станет слабо коричневым, скорее бежевым, наносим еще слой сметаны. Итак 5 раз. Обычно большой упаковки на рыбу хватает!

Последний слой дожариваем до румяной коричневой корочки! Получается фантастически красивая рыба, как у Пиросмани, может быть парадным и праздничным блюдом!
Кроме карпа можно так фаршировать сазана и толстолобика.

Пусть хотя бы кто-то попробует.....ну очень вкусно получается...."Парадная" рыба, а сейчас сезон карпа...

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22545
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

Супер-описание!
А сколько брать крахмала и соли? Количество и пропорции.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Аватара пользователя
AnnaU
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 31 май 2016, 17:03
Откуда: Riga
Возраст: 52

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение AnnaU »

Таталина, каждый год 12 августа Вы напоминаете о карпе. А можете разместить фотографию готового блюда?

Аватара пользователя
Olga&
Сообщения: 5778
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 08:53
Откуда: Волгоград
Возраст: 56

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Olga& »

Таталина писал(а): Неужели никто не попробовал мой рецепт карпа, фаршированного гречкой?
Да Вы шутите!
Ваш рецепт - шедевр!
Спасибо большое. Я на работе всем распечатала и раздала. Только вчера разбирала лоток с бумагами и наткнулась опять на ваш рецепт и вы сейчас напомнили. Сама судьба - бежать на рынок за рыбой :)
Фишка в том, что в этой рыбе, по Вашему рецепту совсем нет костей. Просто супер!

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22545
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

про кости скажите! они правда растворяются? и какая пропорция нужна
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Аватара пользователя
Таталина
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 22 окт 2017, 16:35

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Таталина »

TatianaIv писал(а): Супер-описание!
А сколько брать крахмала и соли? Количество и пропорции.
Крахмала на 1.5-2 кг.рыбу 5-6 столовых ложек с горкой, 1 чайную ложку соли, перемешать в мисочке, и очень тщательно втирать в каждый разрез, а разрезать глубоко, прорезая все тело рыбы, особенно в спинке, где "водятся" мелкие косточки.

Да, кости все растворяются, кроме позвоночника и больших реберных.
AnnaU писал(а): Таталина, каждый год 12 августа Вы напоминаете о карпе. А можете разместить фотографию готового блюда?
Я бы с радостью разместила, только никак не доберусь до России, фото там есть и много, а где я сейчас, карпов нет как вида. Может поэтому и напоминаю, что соскучилась по этому вкусному блюду. И обычно в августе и готовила карпа!

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40117
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

Карпа обожаю, могу штуки ( не куска, а целой рыбины) три слопать за раз, кыш диеты.
Но вот просто люблю зажаренного до хрустящей корочки. Без ничего.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Мы вчера купили с отцом сазана 3,5 кг, фаршируем тушенной капустой с икрой самого сазанчика.
Это старый казачий рецепт, запекаю в духовке, минут за 10 до готовности поливаю, выделившимся соком с чесноком. Получается зажаренная, ароматная корочка.
Очень вкусно. Что-то даже сфоткать забыли.
Последний раз редактировалось Margo 13 авг 2020, 07:46, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25767
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Катрин_delfi писал(а): Но вот просто люблю зажаренного до хрустящей корочки. Без ничего.
И я очень так люблю.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25767
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Margo, уже хочу.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Newa,
Вот как раз мысль была, завтра зайти на наш рынок, пофоткать. Столько всего сейчас, изобилие - фрукты, овощи, рыба живая, вяленная и пр.

Ответить