Страница 414 из 1000

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 авг 2020, 13:44
Margo
Катрин_delfi,
Этот соус на зиму я делала, супер, на ура шел!!!
Спасибо автору, Таталина

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 авг 2020, 13:47
Newa
Катрин_delfi писал(а): Фото можно? Для крышек, которые как в пиве и лимонаде, что ли?
Да, примерно так

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 авг 2020, 13:48
Newa
Margo писал(а): Этот соус на зиму я делала, супер, на ура шел!!!
Тоже в прошлом году делала, очень понравился. Буду и в этом делать тоже. Спасибо автору.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 авг 2020, 13:51
TatianaIv
И мы сделали в прошлом году и вот как раз сегодня открыла последнюю банку.
Будем делать обязательно!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 авг 2020, 13:55
Катрин_delfi
Newa, аааа ну да, и как правда без него :jokingly:
шутю... азарт напал шопоголика ?
Жаль рейлинги всякие и штучки до езобразия дорогие, от 1000 и выше ;( особенно, если из нержавейки.
Я ножом... :oops:

Margo, я не делала, попросили найти рецептик... сначала ключевое соус- потом добавила в то что нашел- яблоки, а потом по сообщению вспомнила, когда речь о ткемали зашла :oops:
ну и... нашелся рецепт.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 авг 2020, 14:07
Newa
Катрин_delfi писал(а): Я ножом
Ножом не получается, повреждаю то банку, то крышку.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 авг 2020, 14:11
Катрин_delfi
Newa, ох... кончиком ножа слегонца и хлопок... не? :(

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 авг 2020, 14:15
Newa
Катрин_delfi писал(а): не
Не. Мои банки фиг так откроешь. Уж сколько перепробовано. Особенно если крышка на 10. Они сейчас по 15 руб штука и то мало где продают, что бы были не Китай, а прочные. А мне таких крышек 50 штук надо. Дешевле открывашка, такая не должна портить крышку.

Pan tomaca

Добавлено: 12 авг 2020, 13:01
queen_V

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 авг 2020, 21:21
Таталина
Дорогие мои круизерки!

Неужели никто не попробовал мой рецепт карпа, фаршированного гречкой?

Я его повторю, но считаю рецепт реально "шедевральным", и заслуживающим место на праздничных столах....


Хочу еще поделиться рецептом " Карп, фаршированный гречкой с луком под сметаной"

Берем карпа, 1.5-2 кг. Чистим, потрошим, удаляем жабры. Пластуем карпа - перпендикулярно позвоночнику, от хвоста к голове, очень острым ножом прорезаем мясо до костей с интервалом 5 мм. В прорези втираем крахмал, смешанный с солью. Даем постоять. При готовке все мелкие кости, кроме позвоночника и реберных растворятся. Абсолютно все!
Готовим начинку - запариваем в герметичной посуде ( крышка обязательно ) 1 стакан гречки стаканом кипятка. Даем постоять и впитать воду! Жарим лук, можно добавить грибы, причем любые и сушеные ( предварительно замочить )и свежие к луку.
Смешиваем гречку с жареным луком и начиняем рыбу, начиная с головы. Фиксируем зубочистками и кладем в противень. Противень предварительно смазать растительным маслом.

Слишком плотно фаршировать не нужно, поскольку при соотношении 1:1 гречка к моменту фарширования не раскроется, она в процессе приготовления будет впитывать воду и жир из рыбы и постепенно увеличиваться!

Кулинарной кисточкой смазываем рыбу любым растительным маслом и ставим на 10 минут в духовку, на температуру 180 - 200 градусов.

Через десять минут рыба чуть схватится , затем достаем сметану. Подходит 15% и 20%. Столовым ножом аккуратно намазываем всю рыбу от носа до хвоста, слоем, чтобы рыба сама стала абсолютно белой, без просветов. Наблюдаем. Как только слой сметаны станет слабо коричневым, скорее бежевым, наносим еще слой сметаны. Итак 5 раз. Обычно большой упаковки на рыбу хватает!

Последний слой дожариваем до румяной коричневой корочки! Получается фантастически красивая рыба, как у Пиросмани, может быть парадным и праздничным блюдом!
Кроме карпа можно так фаршировать сазана и толстолобика.

Пусть хотя бы кто-то попробует.....ну очень вкусно получается...."Парадная" рыба, а сейчас сезон карпа...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 авг 2020, 04:30
TatianaIv
Супер-описание!
А сколько брать крахмала и соли? Количество и пропорции.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 авг 2020, 06:08
AnnaU
Таталина, каждый год 12 августа Вы напоминаете о карпе. А можете разместить фотографию готового блюда?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 авг 2020, 06:12
Olga&
Таталина писал(а): Неужели никто не попробовал мой рецепт карпа, фаршированного гречкой?
Да Вы шутите!
Ваш рецепт - шедевр!
Спасибо большое. Я на работе всем распечатала и раздала. Только вчера разбирала лоток с бумагами и наткнулась опять на ваш рецепт и вы сейчас напомнили. Сама судьба - бежать на рынок за рыбой :)
Фишка в том, что в этой рыбе, по Вашему рецепту совсем нет костей. Просто супер!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 авг 2020, 06:21
TatianaIv
про кости скажите! они правда растворяются? и какая пропорция нужна

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 авг 2020, 07:38
Таталина
TatianaIv писал(а): Супер-описание!
А сколько брать крахмала и соли? Количество и пропорции.
Крахмала на 1.5-2 кг.рыбу 5-6 столовых ложек с горкой, 1 чайную ложку соли, перемешать в мисочке, и очень тщательно втирать в каждый разрез, а разрезать глубоко, прорезая все тело рыбы, особенно в спинке, где "водятся" мелкие косточки.

Да, кости все растворяются, кроме позвоночника и больших реберных.
AnnaU писал(а): Таталина, каждый год 12 августа Вы напоминаете о карпе. А можете разместить фотографию готового блюда?
Я бы с радостью разместила, только никак не доберусь до России, фото там есть и много, а где я сейчас, карпов нет как вида. Может поэтому и напоминаю, что соскучилась по этому вкусному блюду. И обычно в августе и готовила карпа!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 авг 2020, 07:44
Катрин_delfi
Карпа обожаю, могу штуки ( не куска, а целой рыбины) три слопать за раз, кыш диеты.
Но вот просто люблю зажаренного до хрустящей корочки. Без ничего.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 авг 2020, 07:45
Margo
Мы вчера купили с отцом сазана 3,5 кг, фаршируем тушенной капустой с икрой самого сазанчика.
Это старый казачий рецепт, запекаю в духовке, минут за 10 до готовности поливаю, выделившимся соком с чесноком. Получается зажаренная, ароматная корочка.
Очень вкусно. Что-то даже сфоткать забыли.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 авг 2020, 07:45
Newa
Катрин_delfi писал(а): Но вот просто люблю зажаренного до хрустящей корочки. Без ничего.
И я очень так люблю.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 авг 2020, 07:46
Newa
Margo, уже хочу.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 авг 2020, 07:51
Margo
Newa,
Вот как раз мысль была, завтра зайти на наш рынок, пофоткать. Столько всего сейчас, изобилие - фрукты, овощи, рыба живая, вяленная и пр.