Страница 415 из 998

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 авг 2020, 07:51
Катрин_delfi
Ну честно, я слабо себе представляю рыбу фаршированную речную... наверно поэтому, только жарю с корочкой...
Морскую еще могу , очень нравится ( в детстве этой рыбой только кошек кормили) хек и минтай, обжарить крупными кусками, а потом в сотейники протушить с луком, морковкой, помидорами и специи. И то потому что вкус этих рыб, мне всегда казался пресным и хотелось изюминки добавить.
А сазан, карп, белый амур ( вообще моя любой, особенно крупный) вот просто без ничего ( ну соль чуток и перчик черный молотой) люблю.

У нас карп в сентябре пойдет в продаже, пока еще нет его.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 авг 2020, 07:54
Newa
Margo, сходите, пожалуйста и фото сделайте, пожалуйста. Я так люблю южные рынки, яркие, колоритные. Вчера писали, что кто-то предпочёл турецкий рынок камням Эфеса. Имеет право, на мой взгляд ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 авг 2020, 08:06
Катрин_delfi
В детстве так вообще за карпа тряслась, как подъедет машина с цистерной "Живая рыба", она у нашего дома с краю останавливалась, я с 6 этажа ее запримечу, у бабушки выцыганю 3 или 6 рублей на рыбуууууууууууууууууууу. Пока родители придут с работы, я уже ее нажарила и сижу лопаю за обе щеки.
Ну и чистить всегда любила, когда папа с рыбалки притащит. Да и сейчас люблю ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 авг 2020, 08:30
queen_V
Newa писал(а): Вчера писали, что кто-то предпочёл турецкий рынок камням Эфеса. Имеет право, на мой взгляд
Я тоже люблю рынки. В Турции они очень живописные. Столько разных специй!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 авг 2020, 08:37
Галинина
Я специи привожу ото всюду. Обожаю Кавказские специи.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 авг 2020, 08:51
Галинина
Margo писал(а): Вот как раз мысль была, завтра зайти на наш рынок, пофоткать. Столько всего сейчас, изобилие - фрукты, овощи, рыба живая, вяленная и пр.
Очень хочется посмотреть.

Галета с абрикосами

Добавлено: 13 авг 2020, 09:11
queen_V
Про галету с вишней я уже писала. Тесто такое же, разница только в том, как делать начинку.

Галета с абрикосами https://veterperementur.ru/2020/08/galeta-s-abrikosami/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 авг 2020, 10:40
Olga&
queen_V писал(а): Про галету с вишней я уже писала. Тесто такое же, разница только в том, как делать начинку.
Очень аппетитно выглядит. И наверняка вкусно!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 авг 2020, 11:47
Ларисон
Галинина писал(а): Я специи привожу ото всюду. Обожаю Кавказские специи.
ВОТ! Мы,если все будет нормально с короновирусом, поедем в Адлер в конце сентября на машине и надеюсь оттуда привезти много чего вкусного. :jokingly:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 авг 2020, 08:15
Ларисон
Не найду в теме информацию. Кто то давал адрес хинкальной в Адлере. Может кто помнит или в закладки себе убрал? :?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 авг 2020, 08:21
Svita66
По-моему, Olga& давала.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 авг 2020, 08:22
Галинина
Сообщение Olga&, от 09.07.20

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 авг 2020, 08:31
Галинина
Olga& писал(а): Простите с опозданием.
Выкладываю место на карте где находится лучшая хинкальная в Адлере.
https://www.google.ru/maps/place/Mandar ... 39.9240909
Мы перепробовали много разных мест, но тут - то что надо!
И хачапури обалденные!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 авг 2020, 10:52
Olga&
Я давала.
Галинина, уже нашла ссылку на адрес.
Сегодня летим в Сочи.
Дочя предлагает сразу вечерком в эту хинкальную заглянуть.
Ну не знаю, сегодня или позже, но заедем и потом напишу как там да что.
В другом месте в центре Адлера хинкальная явно испорилась, совсем невкусные стали хинкальки.

Cуп из шампиньонов и сухих грибов

Добавлено: 14 авг 2020, 11:28
queen_V
По рекомендации из этой темы добавила в суп с грибами манку

Cуп из шампиньонов и сухих грибов https://veterperementur.ru/2020/08/cup- ... ih-gribov/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 авг 2020, 18:06
VSR
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 авг 2020, 18:29
Tania+Ania
Я сварила кизиловое варенье. Вкусное, кисло-сладкое, необычное.

1 кг кизила, 1 кг сахара.
На ночь засыпала ягоды сахаром, утром кипятила 15 мин, пены ну очень много и она как суфле становится, когда остынет.
И так 3 дня. 15 мин кипит и стоит до следующего дня.

Довольно муторно, но мне так сказала сделать тётенька на рынке, я послушалась)

Ягодки целые получились.
И абрикосовое сварила, точно так же.

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 авг 2020, 18:34
Aprelka
Tania+Ania, я тоже так все варю, на этой неделе яблочное варенье дольками по такой схеме варила. Только нужно или твёрдые сорта или не сильно спелое брать

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 авг 2020, 19:50
Margo
Tania+Ania,
Таня, а где кизил взяли?
Два раза ходила на наш южный рынок, и нет пока кизила.
Я все-все из сада так варю -1:1 ягод/сахара, по 20-25 мин на маленьком огне ,3-4 дня.
Хороший рецепт!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 авг 2020, 20:01
Newa
Margo, а почему 3-4 дня? Я Варю пятиминутку в три приема. Сварю, остынет, Варю второй раз и потом так же третий раз даю остыть Варю и закатываю. Вроде всегда хорошо стоит и как свежее. Я правда сейчас только свои малину Варю и джем делаю из крыжовника.