Страница 416 из 999

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 авг 2020, 20:35
Tania+Ania
Margo, на рынке у нас все завалено кизилом. Мне кажется, из Молдовы, но не уверена.

Newa, вот и я так все варенья всегда варила, но эта женщина мне такой способ посоветовала. Сказала, что ягодки будут идеальные и правда, все одна к одной.

Хотя в другой раз меня на такой подвиг не хватит. Ведь 3 дня две гигантские кастрюли занимали почти всю столешницу на кухне.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 авг 2020, 20:43
Margo
Newa,
Ох, я варю так- встаю рано утром, проварю, потом море/пляж/ дела домашние. Варю варенье на летней кухне, иногда даже забываю о нем))
Так вот выходит - утром поварила, потом след.утром.
Неправильно, но говорят оно лучше становится, если интервал варки/загустения 12 часов.
Хравню все в холодильнике, может и не верно для варенья.
Сейчас уже буду сливу снимать, много в этом году.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 авг 2020, 20:45
Margo
Tania+Ania,
Tania+Ania писал(а): у нас все завалено кизилом.
У нас есть кизил на даче, и вроде жара страшная, но он еще не готов))

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 авг 2020, 20:47
Tania+Ania
Margo, может наш из Африки?))

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 авг 2020, 20:52
Newa
Tania+Ania писал(а): Сказала, что ягодки будут идеальные и правда, все одна к одной.
У меня тоже ягоды не развариваются. Кизил вообще трудно разварить ;) а что до этого у Вас ягоды были не одна к одной? Я честно говоря для себя смысла не вижу на три дня растягивать.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 авг 2020, 20:54
Newa
Margo писал(а): нас есть кизил на даче, и вроде жара страшная, но он еще не готов))
Для кизила да, вроде рановато.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 авг 2020, 21:01
Tania+Ania
Newa, так я впервые варила кизил, я на него и внимания не обращала никогда, а тут пришла на рынок, а он у каждой продавщицы горой лежит, по 150р (в Спаре по 290, кстати, тоже полно)

Может и не разварился бы, фиг его знает. Это был мой эксперимент)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 авг 2020, 21:11
Margo
Newa писал(а): Для кизила да, вроде рановато.
Приеду на дачу - сфоткаю, но еще совсем не созрел.
Может у Тани совсем южный, Молдова или че там потеплее...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 авг 2020, 22:06
Alisia
Никогда не ела варенье из кизила. Там же косточки в ягодках?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 15 авг 2020, 02:48
Margusha
Newa писал(а): Я Варю пятиминутку в три приема. Сварю, остынет, Варю второй раз и потом так же третий раз даю остыть Варю и закатываю.
Я тоже этот рецепт больше всего люблю. У нас так же, пятиминутка называется. Только еще есть нюансы: начинать варить только когда сахар полностью растворится. А это примерно ночь всегда. И если засыпаю вишню, то она до растворения сахара при комнатной температуре стоит, а если малину, то ее в холодильник. И варю не 10-15 минут, по моему рецепту считается что только 5 минут дают нужный вкус и пользу. И слежу всегда четко. И не закатываю. Закрываю просто крышкой. Банки стерилизую предварительно в духовке.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 15 авг 2020, 03:38
Margusha
А вообще заглянула сюда рассказать рецепт Ерофеича.
Некоторое время назад увидела здесь рецепт наливки Наташиной и захотелось поделиться. Одно время я увлекалась приготовлением разных спиртных напитков, под кроватью батарея стояла разного. Это чтоб перед сном поболтать какие надо, а какие просто проверить. Смешно было всем))) Даже делала бейлиз два раза. Такой, который лучше настоящего. Там по времени долго делать было, вроде месяца два даже. Спирт искала под него, с водкой нельзя было. И хранился он недолго - свежий же продукт)) Потом забросила - спокойно можно стало обычный бейлиз купить, не нужны заморочки. Рецепт даже не знаю, найдется ли теперь при желании.
На работу когда новую пришла, всех дам научила самые простые наливки делать: ягоды залить хорошей водкой (количество чтоб водка только покрыла ягоды), держать в темном месте, каждый день взбалтывать, так 10 дней. Потом по вкусу добавить сахарный сироп (сахар залить горячей водой, не кипятить!) Охладить, влить в настойку. По моему вкусу это 2ст.ложки на 750 водки, но я не люблю сладкие водки. Может сейчас и нет необходимости, но по оригинальным рецептам сахарный сироп следует отфильтровать через несколько слоев чистой ткани.
Ой, ну и коль начала я вещать так подробно, то еще расскажу, что сладкие водки давно славянами практикуются. Это так называемые женские водки, ратафии. Рецептов множество и вкусняшки они неимоверные)) Самая наша фаворитка всех фавориток из крыжовника. На втором месте из черной смородины.
Еще красиво перед подачей положить в графинчик горсточку свежих ягодок.
P.S. Иной раз использованные ягоды я чуть подсушиваю и добавляю в пироги. Но это не со всеми, конечно. Слива хорошо идет. Ну как хорошо: я не люблю, друзьям очень нравится.

Ну вот, теперь, собственно "Ерофеич".
Когда подаю его, всегда слышу что знакомое название. А все потому, что это легендарная, старая русская водка.
Я его очень люблю, подавляющее большинство знакомых тоже в восторге. Но, предупреждаю, есть кто терпеть не может (например, мой муж)).

Рецепт: 35 гр мяты, 35 гр аниса, 35 гр крупно истолченных померанцевых орешков заливаем 1 л водки, настаиваем, иногда взбалтывая, в темном и теплом (комната) месте 12 дней.
Можно процедить, сырье не возбраняется использовать еще раз, взяв 500мл водки, а можно пить и так. Я, конечно, процеживала. Цвет отпад! А вкус еще лучше))

Уточню:
Мяту, анис брала сухие. Вот задумалась: самое время со свежей попробовать. Пусть не смущает количество, кажется что это много, но это не так.
Померанцевые орешки. Покупала корку (орешков не было) раньше в аптеке, потом из наборов для глинтвейна доставала, сейчас бывает в специализированных магазинах для кондитеров. Еще на амазоне, ебее и т.д. Но в самом начале я чем-то заменяла, это еще во время перестройки. Не помню чем. То ли грейпфрутовыми косточками. Гуглить надо.
Водка. Для оригинального рецепта надо брать очищенную березовыми углями, но я так никогда не делала конечно. Просто брала хорошую.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 15 авг 2020, 05:10
MarinaSi
А я один раз делала лимончелло, просто в одном "итальянском"(московском) ресторане дали комплимент домашнюю лимончелло, нашла рецепт в интернете, но результат превзошел ожидания, это было в разы вкуснее/мягче того, что покупаем в дьютиках.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 15 авг 2020, 05:43
Kuskow
А я для себя понял, что для лимончелло надо быть там. И не просто там, а надо, чтобы была погода соответствующая. И не из бутылки (из магазина), а чтобы кто-то налил. Вот в любом итальянском баре оно мне супер заходит, а из бутылки или на корабле - вообще никак.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 15 авг 2020, 06:09
sawwa
MarinaSi писал(а): мягче того, что покупаем в дьютиках.
Изображение




D'Amalfi Limoncello Supreme — на данный момент считается самым дорогим алкогольным напитком в мире, стоит такая бутылка $43.6 млн
(из wiki)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 15 авг 2020, 06:13
Margusha
Kuskow, да, поддержу.
Как раз в бытность увлечения настойками рос у меня дома лимон. Хороший такой, на итальянские похож. Запашистый, толстокорый. Я на нем лимончелло сделала один раз по всем канонам. Фу. В Сибири вот никак.
Только в Италии и только в баре/траттории.

sawwa, ого.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 15 авг 2020, 06:49
queen_V
sawwa писал(а): стоит такая бутылка $43.6 млн
Бутылку что ли из целого куска алмаза выточили? :shock: Интересно, чем вызвана такая цена.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 15 авг 2020, 09:57
sawwa
queen_V писал(а): Бутылку что ли из целого куска алмаза выточили? Интересно, чем вызвана такая цена.
почти угадали :?
..цена напитка обусловлена дизайном бутылки, которых, собственно, существует всего две в мире и одна из них до сих пор не продана.

Цена так высока из-за того, что на горлышке бутылки три алмаза весом в 13 карат, а на самой бутылке - редкий алмаз 18,5 карат.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 15 авг 2020, 10:01
Alisia
sawwa писал(а): стоит такая бутылка $43.6 млн
(из wiki)
Господи, в мире столько обездолелных, а людям некуда девать деньги! Простите за пафос, вот просто выбешивают такие "редкости".

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 15 авг 2020, 10:58
Катрин_delfi
Alisia писал(а): Никогда не ела варенье из кизила. Там же косточки в ягодках?
Самое вкусное в варенье, как раз ягодки с косточками.
Обожала ложкой их из банки доставать и... не буду писать, что я с ними делала :oops:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 15 авг 2020, 11:33
queen_V
sawwa писал(а): почти угадали
Какая я сообразительная. :D Просто не придумала, что может быть налито в бутылку за такую цену.
sawwa писал(а): и одна из них до сих пор не продана.
И почему я не удивлена? ;) Удивительно, что одну удалось продать.