Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40111
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

Очень люблю хрустеть косточками, ребрышкамм, крылышками, ножками.
Сегодня крылышки мне, мужу отбивные, грызть косточки он не любит.
Промыла, залила соусом террияки, густым, посолила чуток, поперчила, но можно и не перчить.
30 мин помариновались в миске.
Выложила в стеклянную емкость, кунжутом посыпала.
25 мин на режиме подогрев вверх/низ, затем 7 мин на гриль, 250 град
В этот раз очень сочные вышли.
Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Катрин_delfi 17 авг 2020, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/


Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

AnnaU,
Только у меня в рецепте утки не дикие, а домашние.
У дикой утки мясо немного другое и тоже слышала, что вымачивают, маринуют предварительно, но сама не делала, не знаю.

Аватара пользователя
Партизанка
Сообщения: 3220
Зарегистрирован: 24 май 2016, 14:36
Возраст: 39

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Партизанка »

Друзья, подсела на кинзу. Киньте в меня рецептом какого-нибудь простого салата с кинзой. Сама знаю только банальную смесь "помидоры+красный лук+кинза+оливковое масло" :ku:
Лёгкий ветер в волосах, а за спиной - рюкзак!

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 9890
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

Я кинзу мелко рублю и пассирую с помидорами и чесноком. А потом хоть как соус, хоть на хлебушек черненький. Укууууусненько!!!!

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15475
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Можно лобио сделать.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 4996
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент
Возраст: 68

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA »

Про дикую утку и дичь вообще.
После тщательного промывания, ее необходимо вымочить 2-3 часа. Если хотите по быстрому, то вместо вымачивания, закипятите и слив воду и сполоснув, ставьте готовить. Лучше всего тушить. И тушить в два раза дольше чем домашнюю. Дичь - вкусная штука.
-------------------------
За кинзу.
Кинза, лаваш, брынза.
Брынзу(посолонее) режете палочками размером с палец. Щепотку кинзы рядом с брынзой. Заверните в квадратик(размером с ладошку без пальчиков) лаваша.
Не делайте сразу много на всех. Лучше пусть каждый сам себе накручивает. Важен процесс. И много не съедят.

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40111
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

Я люблю лобио, как паштет. Красную фасоль отварить, через мясорубку или брендер рзмельчить, молотые грецкие орехи, чеснок, кинзу и посолить. Еще немного подсолнечного масла добавляю, для вязкости.

Ну и конечно, кинзу любят помидорв и баклажаны.
Тот же аджабсандал, его и холодном можно есть.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Галинина
Сообщения: 4659
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

TNA писал(а): После тщательного промывания, ее необходимо вымочить 2-3 часа.
Вымочить в проточной воде?

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15475
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Катрин_delfi писал(а): Красную фасоль отварить, через мясорубку или брендер рзмельчить
Я не заморачиваюсь и беру консервированную. Толку ее без фанатизма, чтобы кусочки остались.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40111
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

LaSer61, это когда очень сильно горит, то почему б нет.
У нас красная и коричневая своя, замочил на ночь, сварил утром или после работы. Это когда впрок надо, дня на три.
А если вот вынь да положь, ведь бывает так, едешь или идешь и бомбануло сготовить.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Галинина
Сообщения: 4659
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

Кинза хороша в сочетании с помидорами. И мясом (говядина) хоть в холодном виде, в салатах, хоть во вторых блюдах.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25761
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Катрин_delfi, у меня мультиварка-скороварка. Даже замачивать не надо. Есть и простая скороварка. Очень вещь для меня не заменимая.

Галинина
Сообщения: 4659
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

Катрин_delfi писал(а): Галинина, диких чет вымачивать надо мясо. А в чем не помню.
Завтра могу у охотников на работе спросить.
Kuskow писал(а): Запомнилось, что сначала их надо очистить от глистов.
:? :shock:

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 4996
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент
Возраст: 68

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA »

Галинина писал(а):
Вымочить в проточной воде?
Если дома, можно в проточной. Если на природе, то три четыре раза воду поменяйте.
Короче. Что бы не заморачиваться с вымачиванием и полосканием, добавьте специй чуть больше чем к домашней птице и кушайте на здоровье.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Рулет из фарша с фетой и песто

Сообщение queen_V »

Рулет из фарша с фетой и песто https://veterperementur.ru/2020/08/rule ... j-i-pesto/


Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

С кинзой :
Катрин_delfi писал(а): Красную фасоль отварить, через мясорубку или брендер рзмельчить,
LaSer61 писал(а): не заморачиваюсь и беру консервированную
У меня тоже есть проверенный рецепт с фасолью, не лобио, не салат, можно сказать холодная закуска.

Фасоль можно отварить или взять консервированную, только не крупную, не толочь, целиком.
Из помидор вынуть серединку с семенами и соком (ее потом можно в другие блюда использовать).
Мякоть помидоров порезать кубиками.
Брынзу тоже кубиками, я беру домашнюю, но можно и магазинную ( для греч.салатов), пучок кинзы мелко порезать, пучок базилика тоже (можно и без него, тоже вкусно), чуть чеснока, немного перчика.
А это блюдо не солю и ничем не заправляю, вкусы сочетаются и не требуют приправ.

Аватара пользователя
Vitaminka69
Сообщения: 9596
Зарегистрирован: 22 май 2016, 18:54
Откуда: Швеция

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Vitaminka69 »

Margo, а перчик в смысле острый или сладкий? И не заправляете даже оливковым маслом?
Некоторым в истории действительно уготовано место. Только не то, на которое они рассчитывают.

Галинина
Сообщения: 4659
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

LaSer61 писал(а): Можно лобио сделать.
По мне, вот где кинза совсем на месте, в лобио.
Последний раз редактировалось Галинина 18 авг 2020, 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Vitaminka69,
Молотым черным, можно смесь 5 перцев, можно и паприкой. Я не заправляю, но если покажется суховато можно немного раст.маслом.
Брынза при перемешивании с др.инградиентами чуть размягчается, сок немного выделяет и так хорошо связывает.

Ответить