queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Личные страницы участников форума, поздравления
Аватара пользователя
Kuskow
Администратор
Сообщения: 42823
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:00
Откуда: Караганда
Возраст: 53

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Сообщение Kuskow »

queen_V, спагетти ломанные?

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26654
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Сообщение queen_V »

Нет, спагетти я не ломаю. По-крайней мере, специально. ) Они иногда у меня ломаются сами при меремешивании с соусом.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Kuskow
Администратор
Сообщения: 42823
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:00
Откуда: Караганда
Возраст: 53

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Сообщение Kuskow »

У меня никогда не получилаись всякие карбонары-ригацони, и не понимал, почему. Ну то есть, когда лапша уже в соусе. Вроде и лапшу недовариваю специально, всё равно каша. В итоге только один итальянец в каком-то видео на YouTube объяснил на пальцах, что не надо бросать лапшу в сковороду, где готовился соус. Надо смешивать это в отдельной посудине, которая уже не нагревается. Пока не пробовал, но идеей уже проникся. Вынашиваю.

Аватара пользователя
Aprelka
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 24 мар 2018, 06:01
Откуда: Kiev
Возраст: 49

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Сообщение Aprelka »

Kuskow, я работала в итальянском ресторане с итальянскими шефами несколько лет, все шефы смешивали соус с пастой на той же сковороде. Секрет в другом- качество самой пасты и добавление оливкового масла в воду при варке пасты.
Ми з України!

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26654
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Сообщение queen_V »

Aprelka писал(а): Kuskow, я работала в итальянском ресторане с итальянскими шефами несколько лет, все шефы смешивали соус с пастой на той же сковороде. Секрет в другом- качество самой пасты и добавление оливкового масла в воду при варке пасты.
Супер, как интересно! Может, при случае поделитесь здесь секретами итальянской кухни? Интересный момент с маслом. Я его одно время добавляла при варке, потом попалась мне инфа, что в этом случае паста как-то хуже пропитывается соусом, потому что он с масла соскальзывает или что-то типа того. Давно было,причины не помню. Я перестала добавлять масло. Но, вроде паста и так не склеивается. Перемешиваю в той же посуде, где готовила соус.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26654
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Китайский салат с огурцами и курицей

Сообщение queen_V »

Китайский салат с огурцами и курицей https://fodango.com/chinese-cucumber-salad/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Aprelka
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 24 мар 2018, 06:01
Откуда: Kiev
Возраст: 49

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Сообщение Aprelka »

queen_V, масла нужно совсем чуть чуть и воды в емкости должно быть достаточно
Ми з України!

Аватара пользователя
Kuskow
Администратор
Сообщения: 42823
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:00
Откуда: Караганда
Возраст: 53

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Сообщение Kuskow »

Насчёт склеивания и пропитки не знаю, но масло (любое) работает как скороварка. Вода медленней испаряется, за счёт этого температура воды в кастрюле выше, и варка идёт быстрее.

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15537
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Сообщение LaSer61 »

Это сколько ж надо масла налить, чтобы вода медленней испарялась?
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Kuskow
Администратор
Сообщения: 42823
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:00
Откуда: Караганда
Возраст: 53

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Сообщение Kuskow »

Немного, 3-4 булька на кастрюлю. Масло растекается по поверхности, площадь испарения сильно сокращается. Результат заметен. Я так рис варю.

Аватара пользователя
Aprelka
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 24 мар 2018, 06:01
Откуда: Kiev
Возраст: 49

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Сообщение Aprelka »

Кстати, ильянцы рис не варят. Вообще крупы не варят в воде. Обычно обжаривают в оливковом масле со специями на сковородке ,а потом добавляют бульоны и ингредиенты для соуса и доводят на сковородке до готовности.
Ми з України!

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26654
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Середина лета

Сообщение queen_V »

Середина лета. Солнечно. Жарко.

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26654
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Сообщение queen_V »

Aprelka писал(а): Кстати, ильянцы рис не варят. Вообще крупы не варят в воде. Обычно обжаривают в оливковом масле со специями на сковородке ,а потом добавляют бульоны и ингредиенты для соуса и доводят на сковородке до готовности.
А есть какой-то подробный рецепт? Сколько по времени жарить, сколько бульона добавлять? Он впитывается полностью?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26654
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Торт из печенья с ягодами без выпечки

Сообщение queen_V »

Торт из печенья с ягодами https://fodango.com/biscuit-cake-with-berries/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15537
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Сообщение LaSer61 »

queen_V писал(а): Сколько по времени жарить, сколько бульона добавлять?
У нас в круизе был мастер класс по ризотто. Там повар в процессе приготовления постоянно пробовал рис и подливал бульон, пока не получилась нужная консистенция. А потом добавил белое вино и посыпал пармезаном.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Aprelka
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 24 мар 2018, 06:01
Откуда: Kiev
Возраст: 49

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Сообщение Aprelka »

queen_V писал(а): подробный рецепт
Хорошо расписано у Ники Белоцерковской, например с белыми грибами , есть на ее сайте
Основной ньюанс- рис про обжарке должен стать прозрачным, напитаться маслом, а потом как написал LaSer61,
Ми з України!

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26654
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Коктейль Замороженный Беллини

Сообщение queen_V »

Не помню, публиковала ли в этой теме этот рецепт, но, думаю, по летней жаре стоит и повторить если что. )

Коктейль Замороженный Беллини https://fodango.com/cocktail-frozen-bellini/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26654
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Салат из авокадо с лососем

Сообщение queen_V »

Салат из авокадо с лососем https://fodango.com/avocado-salmon-salad/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15537
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Сообщение LaSer61 »

А что такое салатный лук?
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
italalla
Сообщения: 17791
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:29
Откуда: Оттуда

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Сообщение italalla »

LaSer61 писал(а): А что такое салатный лук?
Красный ялтинский? :?
Да, в рецепте ниже написано: порезать красный салатный лук. Я его просто красным называю.

Ответить