Страница 422 из 998

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 авг 2020, 05:46
queen_V
Эх, где бы еще горгонзолы собрать! :D
Хотя, если честно, я не большой фанат сыров с зеленой и голубой плесенью. Иногда хочется, но редко. Больше люблю с белой - бри или камамбер. Но как их у нас импортзаменяют мне не нравится, мне не вкусно. Но, может, просто удачных производителей не попалось. Но и выбор этих самых производителей, скажем прямо, не велик.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 авг 2020, 06:56
Галинина
Praskovya писал(а): Баклажан отварить целиком,
Никогда не пробовала отварные баклажаны. Надо попробовать.

Капрезе с персиком

Добавлено: 21 авг 2020, 14:02
queen_V
Капрезе с персиком https://veterperementur.ru/2020/08/kapreze-s-persikom/

Изображение

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 авг 2020, 20:27
эльвира
В другой теме спросили о приготовлении плюшек московских, отвечу здесь.
Эти плюшки я с детства люблю и сама до не давнего времени их покупала в пекарнях. А как то попались совсем черствые и я разозлившись, решила испечь их сама. :( Взяла в интернете первый попавшийся рецепт и испекла. В результате все восемь штук сьели за вечер и на следующий день на завтрак. Вкуснее чем в пекарнях, оно и понятно, я использовала хорошее сливочное масло и деревенские яйца. А покупные наверняка пекутся на маргарине.
Ингредиенты: 1 яйцо, 150 мл. молока, 100 мл. воды, 450-500 гр. муки, 8 гр. сухих дрожжей, 120 гр. сахара, сахар для обсыпки, 2 ч.л. ванильного сахара, 80 гр. сливочного масла, соль на кончике ножа. Рецепт взяла здесь http://www.cookforfun.ru/plyushka-moskovskaya. Там на фото хорошо показано как их сворачивать.
Своего фото нет, пеку их редко, слишком быстро сьедаются. Потом на весы стыдно вставать ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 авг 2020, 01:53
Kuskow
queen_V писал(а): Капрезе с персиком
Что-то прям по бохатому. Мясо вместо помидор?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 авг 2020, 04:52
len@
Жареные маринованные баклажаны.
Очень вкусно.
Баклажаны чистим, нарезаем на лепестки, подсаливаем, чтобы избавиться от лишней влаги и горечи, и обжариваем.
Выкладываем на салфетку, чтобы впиталось масло после жарки, а потом начинается творческий процесс.
Я выкладываю в миску мелко нарезанную зелень (у меня был укроп, петрушка, кинза и еще какая-то, лук зеленый не использую). Сверху укладываю слой баклажанов и тонко нарезанных помидоров (свежих). Посыпаю это все солью, мелкорубленный (для ленивых можно выдавливить, но весь аромат масел пропадет)чеснок и снова укладываю слой зелени, помидоров и баклажанов, чеснок и соль.
И так до бесконечности :D заполняю всю миску. Сверху чуть брызгаю винным уксусом и ставлю до завтра в холодильник.
Завтра закуска готова.
В ней прекрасно все, - маринованные баклажаны, помидорчики с чесноком и ароматная зелень.
Можно просто с хлебом, умереть - не встать.
Изображение
ПС. Что-то мне подсказывает,что можно всё по банкам, стерилизовать и можно будет прекрасно вкусить зимой закусочку под водочку :jokingly:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 авг 2020, 06:37
queen_V
Kuskow писал(а): Что-то пр
Ну, там есть вариант и для среднего класса, не мясо вместо помидор, а малина. :D Но, вообще-то вместо помидор персик. Остальные добавки уже по желанию.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 авг 2020, 09:08
Tania+Ania
Коллеги!
Есть ли у кого-нибудь вкусный рецепт приготовления зелёных помидоров?
Наши так и не соизволили покраснеть.

В прошлом году была такая же фигня, закатала их в банки, так и стоят, они вроде ничего так на вкус, но водку никто не пьёт, а что ими ещё закусывать, представить не могу)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 авг 2020, 09:17
Li
queen_V писал(а): Больше люблю с белой - бри или камамбер. Но как их у нас импортзаменяют мне не нравится, мне не вкусно. Но, может, просто удачных производителей не попалось. Но и выбор этих самых производителей, скажем прямо, не велик.
Виктория, у нас как-то преподаватель проводила лекцию по плесневым грибам с наглядной иллюстрацией, для которой купила все сорта сыра с плесенью, которые были в супермаркете. Из всех сортов ближе всех к оригиналу для меня оказался вот этот
Изображение
Но он и самый дорогой, хотя бывает на распродажах. Я тоже любитель камамберов и бри ;)

Пирожное Шу

Добавлено: 22 авг 2020, 09:26
queen_V

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 авг 2020, 09:55
Li
queen_V писал(а): Пирожное Шу
Очень красиво! :good: Для изящного напыления присыпок продаются трафареты, я видела в посудном маркете. А здесь прямо просится какой- нибудь логотип типа подписи по коричневой присыпке.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 авг 2020, 10:01
Newa
Tania+Ania, вечером могу скинуть салат.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 авг 2020, 10:04
queen_V
Li писал(а): Очень красиво! Для изящного напыления присыпок продаются трафареты, я видела в посудном маркете. А здесь прямо просится какой- нибудь логотип типа подписи по коричневой присыпке.
За это сообщение автора Li поблагодарил:
Спасибо! С логотипом нет. :D Но, вообще у меня есть три трафарета, я их иногда использую. Вот с сердечками, например.

Изображение

Но у меня не очень хорошо с ними получается. Если их положить на тарелку или торт, то когда потом поднимаешь, картинка слегка смазывается. Если держать на весу, то не слишком хорошо присыпка ложится. Наверно, надо расстояние подбирать.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 авг 2020, 10:19
Tania+Ania
Newa, буду ждать :)


И ещё :

Намечается греческая вечеринка, пока в меню мусака, дзадзики и греческий салат.
Выручайте идеями, надо ещё много всего наготовить :shock: Времени мало(

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 авг 2020, 10:21
Irina St
Tania+Ania писал(а): зелёных помидоров?
Посмотрите в интернете зеленые помидоры по армянски. Наши соседи по даче угощали, мне понравились. В охотку можно. Но мои домашние такое есть не будут, поэтому сама не делала.

Вообще то, они собранные могут еще покраснеть.
Я на улице тоже зелеными обрываю, краснеют.
На днях перцы оборвала,все зеленые висят. Сразу желтеть начали.
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 авг 2020, 10:31
Margo
Newa писал(а): вечером могу скинуть салат.
Из зеленых помидоров?
Мои бабушка и мама делали на зиму салат из зеленых помидор, лука, болг.перца и еще что-то там...
Очень вкусный, до сих пор его вспоминаю. Рецепт не сохранила.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 авг 2020, 10:39
Margo
Tania+Ania,
Шашлычки из куриного филе на деревянных шпажках- сувлаки - (хорошо с дзадзики), печеный перец с брынзой.
Горячее можно - фаршированные овощи - перец, помидоры, баклажан или цукини можно вместе приготовить, хорошо выглядит, празднично.
(Забыла как оно по-гречески называется)
Тушенное мясо (говядина, баранина) - стифадо.
И долму они своей считают )))

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 авг 2020, 10:41
Tania+Ania
Margo, спасибо большое :irinka:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 авг 2020, 10:50
Margo
Нашла.
Gemista - Помимо болгарского перца, фаршируют и баклажаны, и кабачки, и помидоры, и даже сладкий репчатый лук. Фаршированные овощи готовят как с начинкой из мясного фарша, так и вегетарианские – с рисом и овощами.
Если у Вас уже есть мусака с мясным фаршем, можно сделать вегетарианские - лук, морковь, белый корень - на терку, обжарить + рис.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 авг 2020, 10:59
queen_V
Tania+Ania, не знаю, насколько это прямо по-гречески, но по-средиземноморски точно. Рулетики из баклажанов с сыром.


Изображение