Страница 423 из 999

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 авг 2020, 11:02
Kuskow
У нас это называется "Тёщин язык"

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 авг 2020, 11:06
Svita66
Tania+Ania, у нас во время греческой недели в лидле всегда продают бёрек - тесто фило фаршированное бельм сыром, типа феты, иногда со шпинатом или мясным фаршем. Скрученное в трубочку и затем в улитку. Но можно и просто трубочками. Если купить готовое тесто, то совсем не трудозатратно, но вкусно.

Ещё я думаю, вот этот салатик не выбивается из «образа»

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Svita66)

Кто пробовал, всем вроде понравился.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 авг 2020, 11:35
Li
Tania+Ania писал(а): Выручайте идеями, надо ещё много всего наготовить
Греческий (турецкий) десерт - кадаифи c грецкими орехами :) Тесто продается, делать легко.

Изображение

Изображение

Я делала, получается один в один с картинкой)))

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 авг 2020, 11:42
queen_V
Не видела у нас в продаже такого теста, но, может, не присматривалась.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 авг 2020, 12:05
TNA
Tania+Ania, если есть где гранить , засолите. Зимой хорошо делать салатики. А еще можно в рассольник и селянку
Newa писал(а): Tania+Ania, вечером могу скинуть салат.
Сначала прочитал халат. Подумал, а зачем его перед Таней скидывать. Улыбнуло :oops:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 авг 2020, 12:07
Tania+Ania
TNA писал(а): Улыбнуло
:D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 авг 2020, 12:14
TNA
А еще. Если они стали уже немножко краснеть, сорвите и по одному уложите в темном месте. Они дозреют.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 авг 2020, 12:28
Tania+Ania
TNA, сорвали, положили, ждём) но уверена, что не покраснеют, неделю уже пролежали.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 авг 2020, 12:56
Aprelka
Tania+Ania, положите к ним рядом красные яблоки и банан, они покраснеют быстрее

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 авг 2020, 14:51
Alisia
От стыда? :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 авг 2020, 14:53
Aprelka
Alisia, газ этилен, выделяемый этими продуктами, способствует более быстрому созреванию помидоров.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 авг 2020, 15:04
Alisia
Tania+Ania писал(а): Выручайте идеями, надо ещё много всего наготовить Времени мало(
Стифадо.
Масо, говядину режете средними кубиками. Быстро обжарить в оливковом масле, положить лук шалотт, черный перец, чеснок, лавровый лист, протертые томаты ( можно консервированные), посолить, залить красным вином и поставить тушиться на слабом огне часа на 2, пока мясо не станет очень мягким. Так можно готовить и телятику, и кролика, и баранину.
на 1,5 кг мяса
2,3 лавровых листа
1 глубокая тарелка протертых томатов
2 зубчика чеснока
1 чашка оливкового масла
0,5 литра красного вина.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 авг 2020, 16:16
Newa
Margo писал(а): Мои бабушка и мама делали на зиму салат из зеленых помидор, лука, болг.перца и еще что-то там...
Да, такой. Сейчас напишу для Тани-Ани.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 авг 2020, 16:17
Newa
TNA писал(а): а зачем его перед Таней скидывать.
Перед Таней точно не зачем ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 авг 2020, 16:29
Newa
Tania+Ania писал(а): вкусный рецепт приготовления зелёных помидоров?
Я иногда делаю такой салат на зиму. Часто его добавляю, когда Варю чечевичный суп, по-быстрому, в скороварке на тушёнке. Раньше прилетали и вот за час готов суп. Пишу рецепт.
На 3 кг зелёных (бурых, красных) помидор 1 кг перца ( типа ласточка), 1 кг моркови, 1 кг лука репчатого,250 мл масла для жарки(без запаха)3 ст ложки без горки соли (не иодированной), 3 ст ложки сахара, в конце варки 3 ст ложки 9% уксуса. Все порезать, я кубиками, морковь на электро шинковке(терке). Все скидываю в кастрюлю засыпаю солью, сахаром,Вливаю масло, даю постоять пару часов, что бы сок выделился. Затем на плиту, как закипит Варю час, за 10 минут до конца вливаю уксус. В подготовленные банки (наливаю в них немного воды и в микроволновку на 5 минут, затем воду сливаю), крышки кипячу 5 минут. Раскладываю по банкам, закрываю крышками, переворачиваю и укутываю до полного остывания. Укутываю хорошо, у меня обычно два дня стоят. Можно хранить в квартире. Приятного аппетита.
Для примера, пару дней назад делала из красных помидор.

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 авг 2020, 16:41
Tania+Ania
Newa писал(а): 1 кг перца ( типа ласточка),
Это что за перец? обычный, не острый?

Спасибо, так и сделаю!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 авг 2020, 16:46
Newa
Tania+Ania, да, обыкновенный. Можете для остроты добавить немного острого. Я когда подаю на стол, то посыпаю острым перцем, иногда. А так остроты кому надо сами могут добавить и зелень свежую подаю к столу. В банки не добавляю, не люблю переваренный вкус зелени. Предпочитаю свежую. Попробуйте не разочарует. Я ещё икру баклажановую делаю. ;)
Изображение
fotos
Вот такую. Будет надо рецепт дам.
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 авг 2020, 16:55
Newa
len@ писал(а): Что-то мне подсказывает,что можно всё по банкам, стерилизовать и можно будет прекрасно вкусить зимой закусочку
Да, все верно, я такую на зиму делаю, единственно, помидоры поджариваю тоже и надо стерилизовать полулитровые банки после закипания 20 минут. Тогда стоит хорошо не в холодильнике.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 авг 2020, 17:03
Tania+Ania
Newa писал(а): Будет надо рецепт дам.
Дайте, пожалуйста.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 авг 2020, 17:08
Alisia
Эх, молодцы вы. А у анс такие цены на помидоры, что все салаты золотые будут.