Страница 425 из 999

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 авг 2020, 13:33
Катрин_delfi
Фрукты на солевой подушке?
Однако вкус у Вас сударь :lol:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 авг 2020, 14:25
комета88
Пожалуйста, расскажите, кто как готовит на зиму соленые яблоки. Уже сделала варенье и компот, но яблоки все равно остались

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 авг 2020, 14:54
Newa
комета88, я заготавливаю яблоки моченые когда делаю квашеную капусту. Или мне ещё нравится. На 10 литров воды 120гр соли крупной и 120 гр сахара. Сорта яблок нужны поздние, типа антоновки, анис и тд. Если яблоки очень твёрдые только с дерева надо что бы полежали пару недель. Я заливаю остывшей кипяченой водой растворив в ней соль и сахар и закрываю полиэтиленовой крышкой. Надо бы поставить в погреб и через 40 дней готовы. Яблоки разумеется помыть. Есть ещё рецепт с мёдом солью и солодом. Я как-то делала, рецепт остался. Могу поискать. Но больше всего люблю с квашеной капустой. Сейчас, конечно рано. Я вообще моченые яблоки очень люблю.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 авг 2020, 15:33
комета88
Отличный рецепт :good: У меня как раз неделю уже лежат, килограммов 10 осталось. А сок яблочный никто не любит. Вот и думаю, что бы из них сделать. Как-то давно угощали яблоками, засоленными вместе с огурцами, но теперь, увы, уже не у кого спросить рецепт

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 авг 2020, 15:48
Newa
комета88 писал(а): Как-то давно угощали яблоками, засоленными вместе с огурцами
Так это известный рецепт. Только его надо хранить в погребе. Солите огурцы бочковым способом. После заквашивания, это примерно дней 5-7 перед тем Как убрать на хранение закладываете к этому рассолу яблоки. Когда будете квасить огурцы, добавите воды больше, Из расчета, что бы покрыть яблоки. Ну и гнёт нужен, Не большой, что бы яблоки не всплывали с огурцами. Можете яблоки положить вначале Квашения-соления, но они быстрее квасятся и могут быть слишком кислыми. Ну и примерно через 40 дней яблоки будут готовы к употреблению.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 авг 2020, 16:07
Newa
комета88, забыла Вам написать, если яблоки очень кислые, то можно добавить сахара побольше. Можно соли 150 гр, а сахара 200-250. И можно сразу в погреб не убирать, а дней 5 дать постоять в квартире. Но я убираю сразу в холод. Они все равно проквасятся, просто чуть дольше.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 авг 2020, 16:30
комета88
Спасибо большое. Яблоки не кислые, но и не слишком сладкие, сорт не знаю, зелёные с красным бочком. Уже сделала пару банок :good:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 авг 2020, 02:52
LaSer61
Катрин_delfi писал(а): Фрукты на солевой подушке?
Какие фрукты? Тыква и орешки.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 авг 2020, 05:18
Ларисон
Newa. А мне опять нужен Ваш совет. ;)
Купила помидоры пикули. Хочу их засолить в кстрюле. С банками устала крутиться. Может дадите рецепт? Вы все знаете. ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 авг 2020, 06:31
Newa
Ларисон, пожалуйста. На дно кастрюли укладываете зелень (укроп, листья хрена, вишни, малины, смородины, перец горошком душистый, чёрный, семена горчицы,можно пару гвоздики),дольки чеснока, я кладу много, затем укладываете плотно помидоры. Сверху ещё зелени, укроп (зонтики), лист хрена. Все это заливаете Горячим рассолом. Одна столовая ложка крупной соли с горкой на литр воды. Сверху кладёте тарелку и груз (можно бутылку воды), оставляете так на 5 дней (груз по мере брожения, полегче), а то помнутся помидоры, они же становятся помягче. Через пять дней груз снимите, а тарелку оставите, что бы не всплывали помидоры и были в рассоле. Убираете в погреб или в холодильник. Через 10 дней можно есть малосольные, ну и по мере хранения вкус будет меняться, будут проквашиваться. Я так делаю, мы квашеные помидоры любим.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 авг 2020, 06:49
Катрин_delfi
LaSer61 писал(а): Тыква и орешки
не ну, у вас тыква, у меня персики :P

кстати, мне тут ведро черноплодной принесли.
Не давно про нее вспоминали, что полезная.
Что сней сделать без термообработки? Может есть рецептик?
Я ее последний раз в 90х ела, вернее ребят в колхозе студенческом на спор кормила :lol:
Языкии зубы были черные долгооооооооооооооо.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 авг 2020, 07:05
Svita66
Катрин_delfi писал(а): кстати, мне тут ведро черноплодной принесли.
Моя бабушка когда-то делала настойку из черноплодки.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 авг 2020, 07:10
Катрин_delfi
Думаю может с сахаром 1:2? Перетереть и в банки.
Настойки в нашей семье пить не кому :(

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 авг 2020, 07:21
Newa
Катрин_delfi, забродит. А в холодильнике много места займут банки с ведра-то. Разложите по пакетам и в морозильник. Зимой в блендере перетрете немного, с сахаром поесть или на морс. Я бы так сделала. Можно ещё в блендер яблоко к черноплодке добавить.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 авг 2020, 07:31
Катрин_delfi
Не хотела морозить, так как и так много всего наморозила, но видимо придется.
А почему забродит?
Я вот смородину перетираю с сахаром 1:2, черную и под пластиковые крышки.
Варить не люблю.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 авг 2020, 07:36
Newa
Катрин_delfi, а, сахара много, может тогда и не забродит. Не обратила внимание. Обычно сахар 1:1. А Вы в тепле держите или в погребе? Я просто так много сахара не кладу. Но мне кажется, что очень терпкая черноплодка, а после морозильника она понежнее, что ли становится. Я замороженную в морсы делаю для поднятия иммунитета. Не хуже имбиря с лимоном по витаминам.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 авг 2020, 07:39
Newa
Катрин_delfi писал(а): Варить не люблю.
Я тоже не Варю, но как-то приспособилась замораживать и в блендер потом на пару раз поесть. Так больше нравится. У меня шоковая глубокая заморозка.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 авг 2020, 07:43
Катрин_delfi
У меня тоже шоковая ;)
Ягоды почти все морожу и зимой морсы или с сахаром перетру в кружке и кипяточком.

У меня балкон очень холодный. А так в в погребе в гараже, все банки.
По одной в холодильнике, на первое время держу.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 авг 2020, 07:49
Newa
Катрин_delfi, в погребе, конечно не забродит. И можно так много сахара не класть, если, что ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 авг 2020, 07:52
queen_V
Катрин_delfi писал(а): не ну, у вас тыква, у меня персики
Ну у меня тоже персики. :D Но нельзя не восхититься воображением наших форумчан. ;)