Страница 429 из 998

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 авг 2020, 11:39
Newa
Margo писал(а): Как думаете, чем его можно заменить в этом рецепте?
Выдавите лимон. Я тоже стараюсь всегда вместо уксуса использовать лимон. Или хорошего качества винный уксус.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 авг 2020, 11:45
Margo
А домашний яблочный уксус никто не делает?
Я бы попробовала по проверенному рецепту, яблок много в этом году.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 авг 2020, 11:53
Tania+Ania
Helen64, мусаку)

Порежь вдоль баклажаны, крупно, обжарь, сверху фарш с помидорами и чесноком, соус бешамель и сыр.

Немного заморочено)


Мутабаль или бабагануш - очень просто. Я просто делаю, без заморочек.
Запечь баклажан в духовке, снять шкурку, мелко измельчить или в блендер, добавить давленый чеснок и кинзу. Вкусная паста получится, можно мазать на лаваш.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 авг 2020, 11:58
Helen64
Tania+Ania писал(а): Порежь вдоль баклажаны, крупно, обжарь, сверху фарш с помидорами и чесноком, соус бешамель и сыр.
Tania+Ania, баклажаны чистить?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 авг 2020, 11:59
Margo
Я сейчас в мусаку не обжариваю в масле баклажаны, а режу кружочками, не чищу, и 10-15 мин запекаю в духовке, без масла, на пергам.бумаге, не солю.
Потом солю, когда перекладываю слоями с фаршем и остальным.
Получается менее жирно, но также вкусно.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 авг 2020, 12:02
Катрин_delfi
Helen64, не чистить.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 авг 2020, 12:51
Tania+Ania
Helen64, действительно можно не обжаривать.
Не чищу, но солю и даю выпустить горечь минут 15.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 авг 2020, 14:29
LaSer61
Вот не понимаю, для чего во всех рецептах баклажаны солью засыпают. Никогда этого не делал, нет там никакой горечи. Такое впечатление, что кто-то сказал один раз, а остальные повторяют.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 авг 2020, 14:37
Newa
LaSer61, Вы попробуйте и увидите разницу, особенно когда жарить будете, масло уйдёт гораздо меньше. И посмотрите сколько натечёт жидкости с баклажан после присыпки из солью через какое-то время. Можете эту жидкость попробовать на вкус. Горечь почувствуете. Это касается грунтовых баклажан.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 авг 2020, 15:04
queen_V
Я тоже баклажаны никогда солью не засыпаю и горечь не чувствую. Наверно, от сорта зависит.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 авг 2020, 15:06
LaSer61
Может дело в том, что я их не жарю на масле. Готовлю либо на гриле, либо тушу. А солью стараюсь не злоупотреблять.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 авг 2020, 15:19
Катрин_delfi
Так соль потом смывается... а не остается. И жидкость с них коричневая.
Когда со своей грядки баклажаны, их в рот не возьмешь до чего горькие. Всегла присыпаю. Как и печень любую отмачиваю или в кефире или молоке... нежнее и без горечи тогда
На Урале баклажаны тепличные поди все... может поэтому не чувствуете.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 авг 2020, 15:20
Margo
Я тоже не солю предварительно, запекаю без масла кружочками или целиком, как Tania+Ania написала, а потом как икру, пасту с зеленью и чесноком.
Целыми на гриле на хоровац, тоже не солим.
Горечь не чувствую, может у нас сорта другие, у нас то не тепличные.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 авг 2020, 15:21
LaSer61
Да, у нас баклажаны привозные. Кстати, и огурцы с грядки горькими бывают, а привозные нормальные.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 авг 2020, 15:46
Катрин_delfi
О,да. Огурцы бывают, но там кожица горькая. Это когда им мало воды, я так думаю.
Margo, может вы не пробовали или привыкли к тому вкусу.
Мы и в Грузии и в Рф солили всегда. А уж сорта точно были разные.

Быстрое дрожжевое тесто на воде

Добавлено: 28 авг 2020, 15:48
queen_V
Быстрое дрожжевое тесто на воде https://veterperementur.ru/2020/08/byst ... o-na-vode/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 авг 2020, 16:00
Newa
Margo, когда запекаете в духовке и на гриле тогда не надо, да вы когда на мангале делаете, то только мякоть используете.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 авг 2020, 16:01
Newa
Катрин_delfi писал(а): Это когда им мало воды, я так думаю.
Или большая разница температур между ночными и дневными, а так же ночи холодные. И ещё с баклажан уходят нитраты вместе с жидкостью. В общем попробуйте разок, вкус другой будет.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 авг 2020, 16:14
Катрин_delfi
Вот перпады да, у нас ночи холодные сейчас до +10, а днем +30

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 авг 2020, 16:14
Irina St
Мне кажется , эта горькость от сорта зависит. Старые сорта горькие, солью вымачивать надо. А современные без горечи . Я садила свои, не горчили. Больше не сажу, проще купить.