Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 9890
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

Tania+Ania писал(а): Helen64, мусаку)


Мутабаль или бабагануш - очень просто. Я просто делаю, без заморочек.
Запечь баклажан в духовке, снять шкурку, мелко измельчить или в блендер, добавить давленый чеснок и кинзу. Вкусная паста получится, можно мазать на лаваш.
Таня. А как ты запекаешь? В пакете или нет? И при какой температуре?

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 9890
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

По рецепту Newa заготовила помидоры двумя способами.
1 .с чесноком. -7 банок.
2 .с луком и маслом. -14 банок.
Newa. Спасибо за рецепт .

P. S.
Ой! Ой! Мама дорогая! Вот я натворила дел. Неправильно прочитала рецепт с чесноком. В рецепте 4 ст. л уксуса на 1 литр. А я в каждую банку столько налила. :wall: :wall: :wall:
Придется завтра с утра переделывать.

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12616
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Ларисон писал(а): А как ты запекаешь
Просто на решётке, но потыкать вилкой обязательно перед запеканием, а то у меня однажды лопнул прям в лицо, горячий(

Не знаю какая температура, 200 наверно.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25764
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Ларисон писал(а): А я в каждую банку столько налила.
А банка то сколько литров?

Blanati
Сообщения: 1570
Зарегистрирован: 27 авг 2018, 20:17
Откуда: Швейцария

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Blanati »

Я делаю сотэ из баклажанов.Режу баклажаны кружочками.Солю и отставляю в сторону на пару минут.потом отжимаю и слегка обжариваю с обеих сторон .Затем беру сотейник,наливаю туда немного растительного масла.И выкладываю слоями обжаренные баклажаны,затем порезанные кружочками помидоры и опять повторяю слои,самый верхний слой это порезанный болгарский перец и сверху тертый сыр.Затем ставлю в духовку.Блюдо можно есть как в горячем,так и в холодном виде.

Аватара пользователя
Svita66
Сообщения: 6328
Зарегистрирован: 09 июн 2017, 12:34
Откуда: Deutschland, NRW
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Svita66 »

Я тоже никогда предварительно не солю, ни перед запекание, ни перед тушением, ни перед обжаркой. Но у нас явно тепличные, один в один, по евростандартам. Тем не менее вкусные. Кстати, девушкам, жёнам армянских мужей ;), огромное спасибо за рецепт хоровац. Грилили в выходные с друзьями, лопали все хоровац, только за ушами трещало! А как хвалили!

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 9890
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

Newa писал(а): А банка то сколько литров?
1 литр. Сегодня все переделала.
Но.... у меня другая напасть. Все мои банки с огурцами помутнели и взорвались.
Такое впервые у меня. Может огурцы такие купила?
Сейчас буду все переделывать. :wall: Если опять рванут,то тогда сделаю из них салат на зиму с маслом. Жаль 12 кг огурцов.
Последний раз редактировалось Ларисон 29 авг 2020, 13:06, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25764
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Ларисон, соленые или маринованные? Если соленые, то могли не добродить, раньше времени закатали.

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 9890
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

Маринованные. 3х дневные. Прочитала в интернете,что надо огурцы промыть и новый рассол делать и все по новой.Только уже без специй. И соли и сахара в половину меньше надо. :wall:

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25764
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Ларисон, для маринованных вообще-то большая редкость, что бы взлетали.

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15476
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Ларисон писал(а): В рецепте 4 ст. л уксуса на 1 литр. А я в каждую банку столько налила.
Newa писал(а): А банка то сколько литров?
Ларисон писал(а): 1 литр.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25764
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

LaSer61, да, я увидела уже. Литровая банка и литр воды это разное количество.

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15476
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Согласен. Ядреные получатся.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40111
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

Ларисон, а ты огурцы на ночь в простой воде замачиваешь? Я раньше когда закатывала, всегда замачивала и только на следующий день закрывала.
Правда всегда свои, никогда не покупала для закаток ничего.
Хотя рецептов очень много, мильон я бы сказала.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25764
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Катрин_delfi, я вообще свои не замачиваю. Правда с грядки сразу закатываю.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Фрикадельки в гнездах из спагетти

Сообщение queen_V »

Фрикадельки в гнездах из спагетти https://veterperementur.ru/2020/08/frik ... -spagetti/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Сделала я сегодня баклажаны, предварительно посолив и отжав влагу, пожарила, с майонезно-ореховой начинкой. Еще не пробовали.
Интересно стало, отличается вкус от обычного моего способа (не солила, не отжимала, не жарила) Поделюсь потом.
Специально узнала - баклажаны у нас грунтовые, местные, поля поливные, сорт Донской 14.

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 9890
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

Катрин_delfi писал(а): а ты огурцы на ночь в простой воде замачиваешь?
Катя. Я замачивала в родниковой воде 2 часа. У соседки такая же история. Сказала,что огурцы китайские. Но свежие были просто обалденные. Тугие и хрустящие.
Сейчас промыли их. Они все,как тряпки.Рыхлые и сморщенные. :evil:
Муж сказал выбросить,но мне жалко. Столько труда. :(
Решила порезать и прокипятить с луком и маслом. Попробую салат на зиму закрыть.

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40111
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

Ларисон, выброси....
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 9597
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

Ларисон писал(а): помутнели и взорвались.
У меня каждый год несколько банок с огурцами мутнеет. Какой то год прямо через одну. Помидоры нет. У многих знакомых так же. Я свежезакатанные банки держу на виду, если вдруг мутнеют, сразу открываем и съедаем. Они как малосольные получаются.Или убираю в холодильник и мутнение прекращается. И вот , нынче, мне пришла идея новые банки сразу в холодильник на карантин убирать на несколько дней. В результате из 35 банок ни одна не испортилась! :irinka:
Мариновала по рецепту с лимонной кислотой.

Ответить