Получаем шенгенскую визу Испании в России
- Партизанка
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
Re: Получаем шенгенскую визу Испании в России
Lena_G, подача документов была 29 августа, виза вклеена 12 сентября, то есть ровно две недели. В доставку передали вчера.
Партизанка, спасибо.
А максимально можно подавать за полгода до поездки?
А максимально можно подавать за полгода до поездки?
- Партизанка
Да. Я как раз практически за полгода и подавалась.
-
Dominika01
- Здесь: 5 месяцев
Всем добрый вечер! Кто-то пользовался услугами персональных менеджеров из ВЦ, стоит ли переплачивать или лучше подавать самим? Шенгена до этого не было
Dominika01, в каком городе Вы подаетесь? Я в Питере про таких не слыхал, но может конечно потому что не интересовался.
Вот и я получила визу. Делюсь:
Москва, подала документы 4 сентября, виза вклеена 18 сентября, на следующий день была передана в доставку.
Дали мульти 90/90.
Предыдущая была на полгода, въезды-выезды были Испанские.
Жаль, конечно, что всего на 3 месяца. Но смотрю статистику на винском и понимаю, что сейчас больше 3 месяцев на туризм редко дают.
Москва, подала документы 4 сентября, виза вклеена 18 сентября, на следующий день была передана в доставку.
Дали мульти 90/90.
Предыдущая была на полгода, въезды-выезды были Испанские.
Жаль, конечно, что всего на 3 месяца. Но смотрю статистику на винском и понимаю, что сейчас больше 3 месяцев на туризм редко дают.
А не мало ли я себе позволяю?..
Партизанка, прочитала твой пост про получение визы и испытала испанский стыд за BLS за ошибки в анкете. Молодец, что справилась!
- Партизанка
Ой! Вы когда собираетесь повторять? У меня в марте заканчивается, даже думать пока не хочу...
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
- Партизанка
Оставлю, пожалуй, здесь ссылки на свою "испанскую инквизицию". Старалась максимально подробно. Рекомендую начать по-классике, с первой части. Она про всю нервотрёпку, с которой пришлось столкнуться в процессе получения визы, и про косячины визового центра. Вторая - пошаговая инструкция, как и что делать, без лишнего словоблудия, но со множеством деталей.
Часть первая: https://t.me/travelgre4ka/660
Часть вторая: https://t.me/travelgre4ka/661
Спойлер - первая часть веселее
Партизанка, как я понимаю. Первый этап записи пройден. Теперь второй, когда жду подачу и куча сомнений, что неправильно заполнила анкету при записи и придется записываться ещё раз, потому что 30 тыс я не готова отдавать. Скорей бы этот кошмар закончился 
Хотела взять круиз на Канары тоже, но думаю, что не рискну больше,нервы дороже. Греки тоже придираются у документам, но к ним хоть запись свободная. У меня не получилось подать, я на следующий день заново записалась на следующую неделю
Хотела взять круиз на Канары тоже, но думаю, что не рискну больше,нервы дороже. Греки тоже придираются у документам, но к ним хоть запись свободная. У меня не получилось подать, я на следующий день заново записалась на следующую неделю
Costa Serena, Mediterranean. Rhapsody of the Seas, Aida Sol, Norwegian Spirit, MSC Preziosa, Lirika, Opera, Splendida, Virtuosa, Sinfonia, World Europa, Celebrity Solstice
Иду
Celebrity Millennium с 25.01.2027, с 26.05.27
Иду
- Партизанка
Не переживайте. Главное, чтобы не было ошибок именно в паспортных данных.
На самом деле у меня в голове зрел план - если начнут головорить про ошибки, включить свою "рабочую версию" и требовать инструкцию, в которой написано это правило. Консульство реально требует только официальную анкету, а этот онлайн-опросник не должен влиять на прием документов, и в комплекте не фигурирует.
-
Dominika01
- Здесь: 5 месяцев
Москва, но такие центры есть во многих городах. Платите им деньги помимо визы за их услуги, а они рисуют бронь отелей, авиабилеты, заполняют консульскую анкету, записывают на подачу и тд.
Делают кучу ошибок и вы не получаете визу
путешествия konika
Я понял. Это не официальные визовые центры, а помогаторы
Dominika01, то, что я читаю в статистике, все отказы у тех, кто подавался через агентов. Что они там рисуют и что подают, какую липу, никому не известно. Агенты разные бывают,конечно, но в любом случае они никак не повлияют на выдачу визы. А сами вы для себя гораздо грамотнее и тщательнее соберете документы.
Costa Serena, Mediterranean. Rhapsody of the Seas, Aida Sol, Norwegian Spirit, MSC Preziosa, Lirika, Opera, Splendida, Virtuosa, Sinfonia, World Europa, Celebrity Solstice
Иду
Иду
Ну надо ж не в шарашки обращаться. Нам британскую визу помогал оформлять всем известный GoForTravel, я очень доволен и всем рекомендую.
Пакет документов получаешь, можешь проверить опять же.
С шенгеном не видел необходимости ни в каких посредниках, кроме бота для записи.
А раньше делал британскую визу?Я в 2013 делала все сама. Привозилась, но все получилось хорошо. Коллеги ( мы ехали на учебу) , даже кто отлично знал язык, делали через помогаек, наполучали кучу ошибок.
Сейчас тоже делала сама, но это другая история. Сейчас, может, и надо обращаться к проверенным.