Страница 439 из 1027

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 сен 2020, 15:35
Evgen73
Я за первое фото.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 сен 2020, 15:41
Helen64
Первое более аппетитное. На остальных фото даже цвет другой, серый.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 сен 2020, 16:23
LaSer61
Мне четвертое больше нравится. Оно естественней.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 сен 2020, 18:40
Alisia
Делаю вишневу наливку по рецепту Наташи
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Как-то жидко у меня. С водкой все понятно, настояла неделю, слила. Засыпала ягоды сахаром, стоят уже 3 недели. Сок дали, да. Но не так, что б осталась только косточка, как в речепте. Вполне себе ягодки. И сок жидкий. А зачем нужно добавлять воду? По моему и так жидковато.

Стоит все в трехлеитровой банке, закрыто крышкой. В холодильнике. Может нужно достато из холодильника?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 сен 2020, 00:24
Kuskow
1

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 сен 2020, 00:28
Kuskow
Я вот иногда задумываюсь: Coca-Cola, шоколад и ещё одно вещество почти одного цвета. Но почему когда нам вещь нравится, мы гвоорим "цвета шоколада", а когда не нравится, то эта же вещь уже цвета того другого вещества? Почему одну и ту же консистенцию, изображённую, мы готовы ням-ням-прям-щаз, если она называется шоколадом, и фу-фу-фу-уберите, если сказать, что это не шоколад? Ведь выглядит одинаково, и мы клюём на вид.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 сен 2020, 03:05
Margo
Alisia писал(а): Как-то жидко у меня
Alisia писал(а): Стоит все в трехлеитровой банке, закрыто крышкой. В холодильнике
Не нужно в холодильнике, поэтому и процесс не идет.
Lucky*Girl писал(а): в темное прохладное место (в моем случае - в кладовку).
Я держала просто в подвале(нижний этаж), при комнатной температуре, главное - темнота, в шкафчик можно поставить.
Получилась густая, тягучая даже.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 сен 2020, 03:08
Li
Вика, второе фото мне больше нравится, но не в том виде, что у вас. Его надо чуть-чуть повернуть и обрезать. На работе не могу, дома сделаю, покажу ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 сен 2020, 03:33
сане4ка
Я за 1 фото.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 сен 2020, 04:37
Margo
Да, присмотрелась к цвету лобио - первое самое лучшее, но мне черный фон не очень нра, соломка приятней.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 сен 2020, 05:17
TatianaIv
У меня тоже не вышла тягучая наливка, но на вкус довольно плотная, никакой воды не чувствуется.
Поскольку заливала южную крупную ягоду, она тоже не сильно скукожилась

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 сен 2020, 05:40
AnnaU
Kuskow писал(а): Я вот иногда задумываюсь
Павел, это все из детства :wink:.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 сен 2020, 06:23
Катрин_delfi
Kuskow писал(а): Почему одну и ту же консистенцию, изображённую, мы готовы ням-ням-прям-щаз, если она называется шоколадом, и фу-фу-фу-уберите, если сказать, что это не шоколад? Ведь выглядит одинаково, и мы клюём на вид.
потому что клюем не на вид, а на вкус и запах. Не осознанно вспоминая аромат шоколада и его вкус, когда говорим о цвете шоколада.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 сен 2020, 06:37
TNA
Kuskow писал(а): ням-ням-прям-щаз и фу-фу-фу-уберите
Ну как же это понятно. Вот ничего не вижу против аж ням-ням. И как не хочется того что фу-фу.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 сен 2020, 06:52
Lucky*Girl
Alisia писал(а): Стоит все в трехлеитровой банке, закрыто крышкой. В холодильнике. Может нужно достато из холодильника?
Алисия, помню, где-то Вы писали, что у Вас в доме и так прохладно, а еще и в холодильник их поставили :?
В Вашем случае - могут и в кухонном шкафчике стоять, просто минимум попадания света.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 сен 2020, 09:25
Li
Вика, типа вот так, но фото-оригинал не резкое, поэтому мыльное всё слегка :) И в правый верх пришлось копирнуть циновку, а то бы получился черный кусок там.

Изображение

А чтобы отвлечь внимание от цвета основного продукта. я обычно добавляю сушеные бордовые хлопья либо чили, либо паприки ;) Они очень украшают блюдо.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 сен 2020, 09:35
АВС
Я делал вишнёвую наливку по рецепту Lucky*Girl для своих девочек. После выдержки залитых водкой ягод и отцеживания этого настоя, ягоды засыпал сахарным песком. Потом вишни, засыпанные песком, стояли в темном прохладном месте (долго, порядка месяца). Мякоть вишни за это время совершенно не отделилась от ядрышек (???). Смешал (без добавления воды) образовавшийся сок с водочным настоем. Попытался даже "отжать" остатки сока из вишен, но они стали "резиновыми". Оставил эту затею и просто их заморозил. Они ещё могут пойти для украшения (или начинки) для тортиков. Только придётся ядрышки удалять за ранее. Процесс дегустации ещё впереди, цвет насыщенный, аромат волшебный, сахара достаточно, плотность средняя, градусов в наливке не знаю сколько, но думаю минимум... Полагаю мои девочки оценят труды отца. Всё-таки два литра наливки я им сотворил.
Я давненько как-то занимался домашним виноделием. До двадцати вин из различных ягод, груш, яблок, крыжовника, винограда и пр. делал, друзьям нравилось...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 сен 2020, 09:41
АВС
И уж коли я коснулся использованных из этой темы рецептов, могу добавить, что квашенные помидоры по рецепту Newa - это мой размер. Огурчики ещё не пробовал, но верю что они могут быть причиной не облизанных, а откушенных пальчиков. :good:
Спасибо Вам девушки.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 сен 2020, 10:10
Margo
АВС писал(а): .. Полагаю мои девочки оценят труды отца.
Точно оценят!! Даже не в наливке дело))

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 сен 2020, 10:11
Newa
АВС, NeWa ;)