Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

remain-silent писал(а): ну вот
А что это за автомобиль на заднем плане? Это игрушка или коробочка из-под чего-то? Интересно смотрится в качестве заднего плана.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25615
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

queen_V писал(а):
11 сен 2020, 11:10
remain-silent писал(а): ну вот
А что это за автомобиль на заднем плане? Это игрушка или коробочка из-под чего-то? Интересно смотрится в качестве заднего плана.
там конфетки были, а сейчас пакетики и бутылочки с ванилином.
ванилин в крем нужен

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12614
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

remain-silent, не видела ответ, что это за странная штука.
может куриные желудки они так нарезали?

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25615
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

Tania+Ania писал(а):
11 сен 2020, 11:45
remain-silent, не видела ответ, что это за странная штука.
может куриные желудки они так нарезали?
вы угадали!

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12614
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

remain-silent, о, надо же! я покупала их много раз. но так нарезать их конечно замумукаешься) зато красиво.

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25615
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

Tania+Ania писал(а):
11 сен 2020, 11:51
remain-silent, о, надо же! я покупала их много раз. но так нарезать их конечно замумукаешься) зато красиво.
"замумукаешься"(!!) зато если пожарить в крахмале со специями -- то как хрум-хрумкать будет вкусно! столько "деталей" торчит!

Галинина
Сообщения: 4659
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

remain-silent, вчера смотрела по Вашей ссылке про уличную Китайскую еду. Вчера было смотреть интересно и вроде бы вкусно. А сегодня... эта еда мне жирная и не вкусная.
Сколько у них всяких интересных премудростей в приготовлении!

Аватара пользователя
Svita66
Сообщения: 6328
Зарегистрирован: 09 июн 2017, 12:34
Откуда: Deutschland, NRW
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Svita66 »

Я поддавшись охватившему многих в последнее время хлебному ажиотажу, тоже решила испечь хлебушек по рецепту remain-silent. Только намешала в него чернослив и курагу.

Чуть перерумянила

Изображение

Но нарезать нормально не удалось, потому что остыть он не успел :D
Через 15 минут от него осталось вот что

Изображение

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Svita66,
Чуть раньше вынуть надо было. А так общая проблема- успеть сфоткать пока домашние не сожрали)))
Чет я тоже подсела на хлеб, спасибо англичанке)))
Уже думаю, может хлебопечку купить. Понравилось.

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25615
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

ваш хлебушек не стоял под крышкой час!
стоял?
плохо подошёл и весь потрескался?


вам нужно ещё потренироваться. а оливковое масло наливали?
а паром крышка была покрыта? дышало тесто?

я ещё с горчицей делала хлеб и следующий будет с marmite -- пару ложек на стакан воды. говорят классно получается.

Marmite

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25615
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

Margo писал(а): Svita66,
Чуть раньше вынуть надо было. А так общая проблема- успеть сфоткать пока домашние не сожрали)))
Чет я тоже подсела на хлеб, спасибо англичанке)))
Уже думаю, может хлебопечку купить. Понравилось.

в хлебопечке совсем иначе всё получается.

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25615
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

с пожареным мелко порезанным лучком тесто -- сказочно вкусно, если все лук любят.
очень по-еврейски. забыла почему....

но с жареным луком - это по-еврейски. идиши-мама хлеб.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

remain-silent,
Вот и я сделала с жаренным луком, и еще чуть тертой сухой зелени добавила, очень вкусно получилось. Не успела даже фото, муж ел и приговаривал - это вредно, теплый хлеб, да с маслом, а то... вредно,но как вкусно))
Важный момент - дать постоять на 1 час прямо в емкости, где печь собираетесь, а потом под крышкой на 1 час в духовку и чуть подрумянить без крышки.
Все! Подсела я на этот хлебушек.

Аватара пользователя
эльвира
Сообщения: 2418
Зарегистрирован: 24 май 2016, 17:11
Откуда: Набережные Челны
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение эльвира »

Margo писал(а): Подсела я на этот хлебушек.
А я уже лет восемь или больше хлеб пеку,магазинный уже есть не могу. Так что подумайте, придётся все время печь самой :).
Раньше дрожжевой пекла, пока не дали мне бездрожжевую закваску. С тех пор только на ней пеку. В хлеб что только не добавляю: семечки ( льна, тыквы, подсолнечника), отруби, кунжут, зелень, тмин. Всего и не вспомнишь. И разные виды муки использую: льняную, ржаную, гречневую, кукурузную и т.д.
Вот купила солод, попробую с ним.
Costa Magica (2), Norwegian Jade, Carnival Sunshine, Costa Pacifica (2), CDF Horison, Costa neoСlassica, Norwegian Star, MSC Magnifica (2), Costa Mediterranea, MSC Seavew, MSC Preziosa, Costa Favolosa, MSC Fantasia, Celebrity Infinity (2)

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25615
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

эльвира писал(а):
11 сен 2020, 20:08
.....дали мне бездрожжевую закваску. С тех пор только на ней пеку.....
я пробовала закваску делать и хлебушек с ней.
заморочно очень и мне запах закваски не нравится... и выливать-подмешивать и всё такое.

дрожжи пару пенни-копеек стоят и всегда под рукой.

но вы расскажите про свою закваску -- а вдруг какие-то секреты есть и всё намного проще чем я делала.

Аватара пользователя
Svita66
Сообщения: 6328
Зарегистрирован: 09 июн 2017, 12:34
Откуда: Deutschland, NRW
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Svita66 »

remain-silent писал(а): ваш хлебушек не стоял под крышкой час!
До того, как в духовку поставила стоял примерно час, может минут 50. Потом полчасика в духовке под крышкой, и 12 минут (нужно было меньше) без крышки в духовке.

Оливковое масло налила две столовых ложки

А вот была ли покрыта крышка паром, не обратила внимание.

Буду ещё тренироваться :).
Но хлеб все равно вкусный получился, деточка с мужем трескали с удовольствием.

Надо с луком попробовать, мы часто покупаем луковый хлеб.

Аватара пользователя
эльвира
Сообщения: 2418
Зарегистрирован: 24 май 2016, 17:11
Откуда: Набережные Челны
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение эльвира »

С закваской немного дольше хлеб подходит, утром замешиваю, к вечеру пеку. Закваска у меня храниться в баночке в холодильнике. Половину использую на хлеб, к оставшейся половине подмешиваю муку и доливаю воду, ставлю в тёплое место на час, появляются пузырьки и убираю в холодильник.
Да, немного замороченно, дольше во времени. Но как то прочиталаа статью о вреде пекарских дрожжей, нашла у кого взять закваску и с тех пор пеку хлеб на ней, да и привыкла. А пироги, булочки, багет пеку на живых дрожжах, которые не сухие, а кирпичиками продаются.
Сама закваску пробовала сделать из хмеля, но не получилось.
Costa Magica (2), Norwegian Jade, Carnival Sunshine, Costa Pacifica (2), CDF Horison, Costa neoСlassica, Norwegian Star, MSC Magnifica (2), Costa Mediterranea, MSC Seavew, MSC Preziosa, Costa Favolosa, MSC Fantasia, Celebrity Infinity (2)

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40111
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

Я отруби в тесто добавляю, когда хлеб пеку. Полезный получается. А муж просит чисто белый или бородинский.
Благо форма на два отделения, себе с отрубями, мужу белый. А с бородинским еще не подружилась.

Для бородинского есть и сухой и мокрый солод.
Сухого, если кому надо могу питерцам захватить, на встрече или может где пересекемся передам.

Этой осенью еще не пекла, жара стояла. В основном с ноября и по апрель пеку.
После перерыва каждый раз забываю чего класть, а потом опять на автомате и экспериментирую ....
Зимой покажу, хлебушек.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
Olga&
Сообщения: 5778
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 08:53
Откуда: Волгоград
Возраст: 56

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Olga& »

А у меня муж съездил на Цимлянское водохранилище, в одном небольшом городке купил икру сазана, рыбу и балык.
Сегодня жарила котлетки из икры

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Довольно часто в рецептах встречаю кошерную соль. А чем она отличается от не кошерной? Не то, чтобы мне было остро надо, но интересно.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Ответить