Страница 444 из 999

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 сен 2020, 11:10
queen_V
remain-silent писал(а): ну вот
А что это за автомобиль на заднем плане? Это игрушка или коробочка из-под чего-то? Интересно смотрится в качестве заднего плана.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 сен 2020, 11:13
remain-silent
queen_V писал(а):
11 сен 2020, 11:10
remain-silent писал(а): ну вот
А что это за автомобиль на заднем плане? Это игрушка или коробочка из-под чего-то? Интересно смотрится в качестве заднего плана.
там конфетки были, а сейчас пакетики и бутылочки с ванилином.
ванилин в крем нужен

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 сен 2020, 11:45
Tania+Ania
remain-silent, не видела ответ, что это за странная штука.
может куриные желудки они так нарезали?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 сен 2020, 11:47
remain-silent
Tania+Ania писал(а):
11 сен 2020, 11:45
remain-silent, не видела ответ, что это за странная штука.
может куриные желудки они так нарезали?
вы угадали!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 сен 2020, 11:51
Tania+Ania
remain-silent, о, надо же! я покупала их много раз. но так нарезать их конечно замумукаешься) зато красиво.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 сен 2020, 12:09
remain-silent
Tania+Ania писал(а):
11 сен 2020, 11:51
remain-silent, о, надо же! я покупала их много раз. но так нарезать их конечно замумукаешься) зато красиво.
"замумукаешься"(!!) зато если пожарить в крахмале со специями -- то как хрум-хрумкать будет вкусно! столько "деталей" торчит!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 сен 2020, 12:21
Галинина
remain-silent, вчера смотрела по Вашей ссылке про уличную Китайскую еду. Вчера было смотреть интересно и вроде бы вкусно. А сегодня... эта еда мне жирная и не вкусная.
Сколько у них всяких интересных премудростей в приготовлении!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 сен 2020, 17:31
Svita66
Я поддавшись охватившему многих в последнее время хлебному ажиотажу, тоже решила испечь хлебушек по рецепту remain-silent. Только намешала в него чернослив и курагу.

Чуть перерумянила

Изображение

Но нарезать нормально не удалось, потому что остыть он не успел :D
Через 15 минут от него осталось вот что

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 сен 2020, 17:38
Margo
Svita66,
Чуть раньше вынуть надо было. А так общая проблема- успеть сфоткать пока домашние не сожрали)))
Чет я тоже подсела на хлеб, спасибо англичанке)))
Уже думаю, может хлебопечку купить. Понравилось.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 сен 2020, 17:42
remain-silent
ваш хлебушек не стоял под крышкой час!
стоял?
плохо подошёл и весь потрескался?


вам нужно ещё потренироваться. а оливковое масло наливали?
а паром крышка была покрыта? дышало тесто?

я ещё с горчицей делала хлеб и следующий будет с marmite -- пару ложек на стакан воды. говорят классно получается.

Marmite

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 сен 2020, 17:43
remain-silent
Margo писал(а): Svita66,
Чуть раньше вынуть надо было. А так общая проблема- успеть сфоткать пока домашние не сожрали)))
Чет я тоже подсела на хлеб, спасибо англичанке)))
Уже думаю, может хлебопечку купить. Понравилось.

в хлебопечке совсем иначе всё получается.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 сен 2020, 17:45
remain-silent
с пожареным мелко порезанным лучком тесто -- сказочно вкусно, если все лук любят.
очень по-еврейски. забыла почему....

но с жареным луком - это по-еврейски. идиши-мама хлеб.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 сен 2020, 17:58
Margo
remain-silent,
Вот и я сделала с жаренным луком, и еще чуть тертой сухой зелени добавила, очень вкусно получилось. Не успела даже фото, муж ел и приговаривал - это вредно, теплый хлеб, да с маслом, а то... вредно,но как вкусно))
Важный момент - дать постоять на 1 час прямо в емкости, где печь собираетесь, а потом под крышкой на 1 час в духовку и чуть подрумянить без крышки.
Все! Подсела я на этот хлебушек.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 сен 2020, 20:08
эльвира
Margo писал(а): Подсела я на этот хлебушек.
А я уже лет восемь или больше хлеб пеку,магазинный уже есть не могу. Так что подумайте, придётся все время печь самой :).
Раньше дрожжевой пекла, пока не дали мне бездрожжевую закваску. С тех пор только на ней пеку. В хлеб что только не добавляю: семечки ( льна, тыквы, подсолнечника), отруби, кунжут, зелень, тмин. Всего и не вспомнишь. И разные виды муки использую: льняную, ржаную, гречневую, кукурузную и т.д.
Вот купила солод, попробую с ним.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 сен 2020, 20:44
remain-silent
эльвира писал(а):
11 сен 2020, 20:08
.....дали мне бездрожжевую закваску. С тех пор только на ней пеку.....
я пробовала закваску делать и хлебушек с ней.
заморочно очень и мне запах закваски не нравится... и выливать-подмешивать и всё такое.

дрожжи пару пенни-копеек стоят и всегда под рукой.

но вы расскажите про свою закваску -- а вдруг какие-то секреты есть и всё намного проще чем я делала.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 сен 2020, 21:26
Svita66
remain-silent писал(а): ваш хлебушек не стоял под крышкой час!
До того, как в духовку поставила стоял примерно час, может минут 50. Потом полчасика в духовке под крышкой, и 12 минут (нужно было меньше) без крышки в духовке.

Оливковое масло налила две столовых ложки

А вот была ли покрыта крышка паром, не обратила внимание.

Буду ещё тренироваться :).
Но хлеб все равно вкусный получился, деточка с мужем трескали с удовольствием.

Надо с луком попробовать, мы часто покупаем луковый хлеб.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 сен 2020, 05:27
эльвира
С закваской немного дольше хлеб подходит, утром замешиваю, к вечеру пеку. Закваска у меня храниться в баночке в холодильнике. Половину использую на хлеб, к оставшейся половине подмешиваю муку и доливаю воду, ставлю в тёплое место на час, появляются пузырьки и убираю в холодильник.
Да, немного замороченно, дольше во времени. Но как то прочиталаа статью о вреде пекарских дрожжей, нашла у кого взять закваску и с тех пор пеку хлеб на ней, да и привыкла. А пироги, булочки, багет пеку на живых дрожжах, которые не сухие, а кирпичиками продаются.
Сама закваску пробовала сделать из хмеля, но не получилось.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 сен 2020, 08:00
Катрин_delfi
Я отруби в тесто добавляю, когда хлеб пеку. Полезный получается. А муж просит чисто белый или бородинский.
Благо форма на два отделения, себе с отрубями, мужу белый. А с бородинским еще не подружилась.

Для бородинского есть и сухой и мокрый солод.
Сухого, если кому надо могу питерцам захватить, на встрече или может где пересекемся передам.

Этой осенью еще не пекла, жара стояла. В основном с ноября и по апрель пеку.
После перерыва каждый раз забываю чего класть, а потом опять на автомате и экспериментирую ....
Зимой покажу, хлебушек.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 сен 2020, 09:11
Olga&
А у меня муж съездил на Цимлянское водохранилище, в одном небольшом городке купил икру сазана, рыбу и балык.
Сегодня жарила котлетки из икры

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 сен 2020, 11:40
queen_V
Довольно часто в рецептах встречаю кошерную соль. А чем она отличается от не кошерной? Не то, чтобы мне было остро надо, но интересно.