Страница 446 из 998

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 сен 2020, 15:30
len@
Любителям кабачков!
Я очень люблю кабачки и делаю из них всё,что придет в голову. Варю, тушу,жарю,свежие,варенье и т.д.
Вчера запекала кабачки. Такие вкууууууусные получились.
Вытащить внутренности и порезать НЕ мелко. Предварительно обжарить лук, морковь и куриную грудку (можно индейку, свинину) мелко порубленную. Всё перемешать, специи по вкусу. Разложить по кабачкам. Запекать минуть 30, потом посыпать сыром и накрыть крышкой от кабачков и еще минут на 10.
Изображение
Это сорт "мячик", мы их называем "бомбочки"

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 сен 2020, 21:22
italalla
А обычные кабачки можно "лодочками" разрезать и фаршировать. Тоже вкусно.
А мне нравится незатейливое блюдо "Кабачки как грибы" . Просто резать на ломтики или брусочки, как картошку для варки в супе, не очищая от кожи. Тушить в сметане. Вначале можно обжарить лук и добавить чеснок.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 сен 2020, 08:03
Larissa
Варенье из кизила с имбирём
Когда то на рынке покупая кизил на варенье, мне тётенька-продавец посоветовала добавить при варке варенья имбирь. Думается мне, что тётенька была родом от туда, где растёт кизил и знала толк в этом деле ;) . ( вкус спицфический, мне нравится)
Ингредиенты:
Кизил – 1,2кг
Сахар – 1 кг
Вода 200 мл
Корень имбиря ( тертый на мелкой тёрке, 2 ст.ложки мякоти)
Сварила сироп ( сахар+вода), на медленном огне кипел мин.7-10. Залила этим сиропом кизил и оставила на ночь до утра. Утром дала покипеть не более 5 мин. И опять оставила до вечера, проварила не более 5 мин. В следующие два дня по 5 мин. В последнее кипячение добавила тертый имбирь, весь процесс умышленно растянула на три дня, чтобы ягоды пропитались сиропом.
Как долго может стоять такое варенье - не знаю. Варю не много и испортиться оно не успевает.
Изображение

Классический рецепт гуакамоле

Добавлено: 14 сен 2020, 15:32
queen_V
Классический рецепт гуакамоле https://veterperementur.ru/2020/09/klas ... guakamole/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 сен 2020, 16:58
Alisia
Лена, какие классные кабачки

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 сен 2020, 17:05
Newa
queen_V, вот сейчас и подача и фон все на мой взгляд отлично. Как я люблю

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 сен 2020, 19:19
Tania+Ania
remain-silent, помните вы делали курицу на соли?

Я тоже сделала - просто супер!

Изображение

Надо насыпать соли 1 см, положить курицу и печь 1,5 часа (вес курицы был 1,5 кг) на 200 градусах. Если курица весит 2 кг, то 2 часа и тд.

Корочка хрустит, а внутри нежное сочное мясо.
Чудесно.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 сен 2020, 19:42
MarinaSi
Tania+Ania, да рецепт был замечательный, только кажется совсем забытый, а кожица токая хрустящая ни фольге ни в пакете не получается, как на соли

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 сен 2020, 19:54
Tania+Ania
MarinaSi, да, точно, корочка уникальная получается.
Новое - это хорошо забытое старое)

Куриные бедра с яблоками

Добавлено: 15 сен 2020, 10:20
queen_V
Куриные бедра с яблоками https://veterperementur.ru/2020/09/kuri ... jablokami/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 15 сен 2020, 10:25
Newa
queen_V, Вы прям вундеркинд, такая подача стала красивая :)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 15 сен 2020, 10:44
Margo
queen_V,
Хочу отметить великолепные фото и подачу.
Вот может на последнем чуть-чуть ближе. Но это уже тонкости, в целом очень понравилось! Отлично!!!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 15 сен 2020, 14:43
remain-silent
Tania+Ania писал(а):
14 сен 2020, 19:19
remain-silent, помните вы делали курицу на соли?

Я тоже сделала - просто супер!


Корочка хрустит, а внутри нежное сочное мясо.
Чудесно.
это меня kosolobik из австралии научила!
https://kosolobik.livejournal.com/

замечательная получается курочка.
я больше времени в духовке держу - прикрываю фольгой сначала. потом для хрустящей кожицы без фольги. и на другой стороне запекаю - грудкой кверху.


а вот в соли, которая остаётся после запекания - можно картоху варить для моих любимых жямайчю, или зразов или как ещё называют жареные пирожки, где вместо теста картофельное пюре а внутри - фарш из готового уже мяса.
я варю картошку в кожуре в экстремально солёной воде, как на канарских островах.
и тогда в процессе варки - сама вода в картошку не поступает и получается очень вкусная картошка. тёмные места = подгорелые на миске, где курицу запекали, я не бросаю в воду - а выбрасываю. хотя из этого тут gravy делают - подливку к мясу.

вчера сварила картошку заранее и мясо испекла, а сегодня буду свои любимые жямайчю делать.

когда я варила вчера картошку в этой "куриной соли" - запах был настолько сильно аппетитным, что мои по три картохи сьели! и это после ужина!

остатки соли можно в ведёрке от йогурта хранить до следующей картошки. а можно выбрасывать.


Изображение

горячая ещё
соль на шкурке проступает, а внутрь не попадает.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 15 сен 2020, 14:47
remain-silent
Изображение

красивая такая картошка

Изображение

холодную через мясорубку пропустила

Изображение

а это? это оптический обман зрения!
миска в которой я хлеб пеку - вчера в ней испекла со специями и луком кольцами на дне -- две пачки свинины и пачку говядины. вот так сегодня выглядит.

всё тоже через мясорубку на фарш пропустила.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 15 сен 2020, 14:53
remain-silent
за один час мясо в этой "волшебной миске" в духовке и испеклось и сверху поджарилось под крышкой!
смолола и добавила жареные грибы - наши из магазина ... обычные forestiere mushrooms
а не такие как у вас -- красивые, лесные, органические, натуральные...

https://www.tesco.com/groceries/en-GB/p ... /268323582

Изображение

Изображение

испекла на пробу в духовке -"не-знамо-что" -- круглого вида, на крышке от "волшебной миски" и сверху сыр
вкусно получилось
хоть и бледно выглядит
на сковородке красивее на фотках

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 15 сен 2020, 14:58
remain-silent
добавила в молотую картошку - два яичка и пару ложек муки, соль.
подумала...подумала -- не хочется мне со сковородкой возиться - ещё развалятся или прилипнут...
сделала в духовке - пирогом -- или shepherd's pie или cottage pie -- что-то посередине.

Изображение

Изображение

пол пачки чеддара изрезала в пирог, а никакой корочки красивой не вышло.
не тот видать чеддар.
но вкусно.

вот так у меня всегда -- что получится - то и получится, а совсем не то что я хотела бы вчера

* * *

Какая разница между shepherd's pie и cottage pie?

Пирог shepherd's pie состоит из баранины и является ирландским пирогом.
Cottage pie - английский пирог и содержит говядину.
У обоих картофельное пюре сверху, а иногда и снизу.

в общем - одно и тоже.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 15 сен 2020, 15:50
Tania+Ania
remain-silent писал(а): а вот в соли, которая остаётся после запекания - можно картоху варить
Шьорт побьери, зачем я эту соль выкинула(( Мне такой классной картошечки отсыпали родственники - без удобрений, сама у них на даче выросла случайно, мелкая, но вкусная, сварила бы в этой куриной соли. Жалко. Надо опять такую курицу теперь готовить.

А я сегодня киш испекла. Рецепт, наверно, никому не нужен, тут этих кишей много.

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 15 сен 2020, 16:16
remain-silent
Scientists Explain Why Nobody Puts Cheddar on Pizza
Учёные обьяснияют почему никто в здравом уме не запекает чеддар на пицце и вообще...


перевела вот.
почему мой чеддар абсолютно не расплавился и не подрумянился за 30 минут в духовке 250 градусов.
но вкусно да. но не фотогенично. и вообще....


Ученые объяснили, почему никто не кладет чеддер на пиццу и подтверждают то, что уже знают любители маргариты: идеальный сыр для пиццы - гибкий, шипучий, пузырящийся и способный потемнеть душистой корочкой на пицце - это только моцарелла.

Вот что происходит в химическом отношении, когда вы печете пиццу.

Молекулы воды, содержащиеся в сыре на пицце - все эти маленькие H2O, заключенные между белком и жиром, - нагреваются. Довольно быстро вода содержащаяся в сыре - закипает и когда это происходит, вода превращается в пар. Но пар задерживается в сыре - внутри всего этого белка и жира - поэтому он не может испаряться в окружающий воздух, вместо этого он давит на поверхность сыра и сыр начинает пузыриться.

Вот так обычно и бывает.

Однако то, как этот основной процесс выглядит на практике, сильно варьируется в зависимости от того, какой сыр покрывает пиццу. Если в сыре больше влаги, создаваемые паром пузыри будут большими. Менее эластичный сыр будет производить более мелкие пузыри или вообще не будет их.

И это различие, в свою очередь, влияет на то, что, возможно, является лучшей частью пиццы: способность сыра подрумяниваться в духовке. Все это пузыри и пар заставляют масло вытекать из плавящегося сыра, оседая на поверхности. Сыр с высоким содержанием влаги и низким содержанием жира будет создавать достаточно большие пузыри, чтобы разорвать поверхность масла, подвергая влагу в пузыре воздействию тепла духовки - это означает, что он испаряется, а остальная часть сыра становится коричневой. Но только некоторые сыры дают такой эффект. Если сыр с маленьким содержанием воды и нежирный, то он быстро подгорит; если сыр с высоким содержанием влаги и жира, он останется жирным, но не потемнеет - не будет румяной корочки.


Именно моцарелла с высоким содержанием влаги и низким содержанием жира делает пиццу прекрасно пузырящейся и подрумянивающей.
Благодаря группе ученых-кулинаров из Оклендского университета в Новой Зеландии, мы знаем немного больше о том, почему это так.

Исследователи, как сообщает BBC, разработали камеру с высоким разрешением вместе со специализированным компьютерным программным обеспечением, которое может с беспрецедентной точностью измерять образование пузырей и потемнение сыра для пиццы. Затем они подвергли тесту различные виды сыров на пицце. Из любопытства просто. Потому что это - наука.

Эксперимент проходил следующим образом: команда учёных посыпала пиццы несколькими разными сырами - чеддер, колби, эдам, эмменталь, грюйер, проволоне и, конечно же, моцареллу.

Время выпекания в духовке было одинаковым для каждого сорта сыра, как и размер основания пиццы.

Команда использовала камеру, чтобы зафиксировать однородность цвета сыра - коричневые пятна указывают на отсутствие однородности - для анализа способности сыра подрумяниваться. Они также подвергли сыр тому, что BBC восхитительно назвала «стандартной панелью сырных тестов», включая измерения эластичности, содержания влаги, количества масла, выделяемого при плавлении сыра, и температуры, при которой он плавится.

Результаты группы, недавно опубликованные в Journal of Food Science, подтверждают, что поджаривание, как объясняет руководитель исследования Бриони Джеймс в видео, сопровождающем статью, «обусловлено сочетанием состава и механических свойств сыра.
Они также подтверждают то, что уже давно знают поколения пекарей и любителей пиццы: пицца в ее самой прекрасной и классической форме должна быть покрыта моцареллой. Ох, липкая, химически совершенная моцарелла! А чеддар - не подходит для запекания вообще.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 15 сен 2020, 16:20
remain-silent
зато вот хлебушек со столовой ложкой Marmite - это фантастиш!
за 30 минут в духовке под крышкой -- до крышки поднялся и поджарился.
5 минут только подсушила без крышки. а какой запах! и очень нежная корочка.

Изображение
не поднятый ещё.
час в тёплом месте поднимался

Изображение


Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 15 сен 2020, 16:21
Newa
Tania+Ania писал(а): зачем я эту соль выкинула((
Господи, вот, что значит молодо-зелено, мы всегда так делали, ещё со студенчества, правда тогда не знали, что это по канарски ;) (папа ругается).