Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25764
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

А я сегодня бочковых помидор засолила и сейчас баклажаны фаршированные квасить буду. С начинкой из моркови и чеснока. Вкусные.

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25615
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

а я вот задумалась:
какой фарш мне вкуснее -- жарить сырой фарш со специями или сначала приготовить мясо и потом перемолоть.

с бантиками-макарончиками мне вкуснее - готовое мясо перемолоть.
со спагетти - фарш пожарить с помидорами.

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Newa писал(а): это по канарски
Папас арругадас.
Эх, что-то из прошлой жизни(

Да вот, век живи)
remain-silent писал(а): мне вкуснее
Мне сырой обжаривать вкуснее, перемалываю в блендере лук и помидоры туда. А то они не будут есть, если кусок лука найдут.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Newa писал(а): сейчас баклажаны фаршированные квасить буду.
Не все тут со студенчества мастерицы/кулинары, есть и рукож..пые типо меня, так что подробный рецепт очень прошу)))
После помидорчиков вкусных уже есть доверие)))
За помидорки очень спасибо много раз, уже трижды делали.

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 9597
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

Боже мой! Сколько вы все всего готовите! Когда успеваете?!
Хорошо, мои мужики не видят, а то выгонят из дома за профнепригодность. :evil:

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Irina St, вот помидорчики делаются ну 5-10 минут = сложили специи, помидоры, залили рассолом (3 мин чайник закипает) и все ждем, потом едим. Очень легко и вкусно!

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25615
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

помидорчики гаварите
а вот так вы бы смогли???
мамо

https://youtu.be/Uch_g1Ux-3Q

phpBB [media]


это в англии если чё

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25764
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Квашенные баклажаны. Кто живет на юге знает это блюдо. Мы очень любим.

Изображение
Сейчас поставлю под гнёт, сутки-двое в тепле, затем в холодильник и через неделю можно есть. :)

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25764
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Margo писал(а): есть и рукож..пые типо меня,
До замужества и я была такая ;)

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25764
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Помидоры сегодня тоже насолила

Изображение

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Newa писал(а): До замужества и я была такая
Ага, так замужество случилось 25 лет назад, а "ручки" недавно стали отростать)))
С карантином то конкретно подросли - уже и хлеб пеку, и соленья солю, а то все по курортам да круизам)))

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25764
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Margo, ты все пела, это дело ;)

Аватара пользователя
Olga&
Сообщения: 5778
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 08:53
Откуда: Волгоград
Возраст: 56

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Olga& »

Newa писал(а): Помидоры сегодня тоже насолила
И баклажаны и солёные помидорами, аж слюнки потекли.
Не хватает стопочки запотеневшей :D

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25764
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Olga& писал(а): Не хватает стопочки запотеневшей
Чой-то у нас всегда есть ;)

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 9597
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

Margo писал(а): ждем, потом едим
Мои такое не едят. :evil: Это я вегетарианка почти.
Им бы помяснее, да попечёнее . :evil:

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25764
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Margo писал(а): залили рассолом (3 мин чайник закипает)
А я сейчас даже не кипятила, просто холодной водой из скважины залила. Мне не надо, что бы они быстро засолились ;)

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14689
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

а посоветуйте что-нибудь с добавлением черемуховой муки
Вчера впервые в жизни готовила говяжьи щечки. Получилось оооочень вкусно, хоть и долго

Аватара пользователя
Svita66
Сообщения: 6328
Зарегистрирован: 09 июн 2017, 12:34
Откуда: Deutschland, NRW
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Svita66 »

Newa писал(а): Квашенные баклажаны. Кто живет на юге знает это блюдо. Мы очень любим.
А рецептик я пропустила? :)
Когда-то сто лет назад я попробовала такие баклажаны где-то на югах, скорее всего в Одессе, но точно уже не помню, где. Уж очень они мне понравились!
Пыталась приготовить сама, перепробовала кучу всяких рецептов, всё не то.

Newa, на Вас последняя надежда :oops:

Аватара пользователя
Helen64
Сообщения: 6090
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:07

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Helen64 »

Svita66 писал(а): Уж очень они мне понравились!
Я их в детстве просто обожала, на югах всегда покупали. А вот сама готовить так и не сподобилась. Тоже интересно рецепт.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Новый отчет Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25764
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Рецепт, пожалуйста. Квашенные баклажаны.
У Баклажан обрезаем кончики, делаем продольный разрез(карман такой), глубокий, но не насквозь. Затем бланшируем в Соленой , столовая ложка с горкой на литр, кипящей воде минут 5-7 после закипания, не более, а то разварятся. Я что бы не переворачивать их в кастрюле кладу сверху тарелку, что бы не всплывали. Шинкую морковь (у меня электрошинковка) и мелко рубим (можно чеснокодавилкой),Чеснок, я люблю порубить чеснок, я кладу много чеснока. Морковь смешиваем с чесноком. Я ещё кладу петрушку. Баклажаны вынимаем, даём стечь воде, я кладу на них разделочную доску и небольшой груз, бутылку с водой. После Того как остынут баклажаны начиняю их в эти карманы-разрезы морковью с чесноком.я кладу много начинки Плотно укладываю их в ёмкость и заливаю рассолом. На литр воды (у меня скважина),я сырой, можно остывшей кипяченой, можно бутилированной 2 ст ложки соли. Так что бы покрылись все баклажаны. Сверху кладу тарелку и небольшой груз, Сутки стоит в тепле, затем груз убираю закрываю крышкой и в холодильник (тарелку не убираю, что бы были покрыты рассолом). Через неделю можно пробовать. Но я люблю через недели три. Написала много, но делается быстро :)

Ответить