Страница 447 из 999
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно!
А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно:
Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме
queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 15 сен 2020, 16:22
Newa
А я сегодня бочковых помидор засолила и сейчас баклажаны фаршированные квасить буду. С начинкой из моркови и чеснока. Вкусные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 15 сен 2020, 16:27
remain-silent
а я вот задумалась:
какой фарш мне вкуснее -- жарить сырой фарш со специями или сначала приготовить мясо и потом перемолоть.
с бантиками-макарончиками мне вкуснее - готовое мясо перемолоть.
со спагетти - фарш пожарить с помидорами.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 15 сен 2020, 16:32
Tania+Ania
Newa писал(а): ➡это по канарски
Папас арругадас.
Эх, что-то из прошлой жизни(
Да вот, век живи)
remain-silent писал(а): ➡мне вкуснее
Мне сырой обжаривать вкуснее, перемалываю в блендере лук и помидоры туда. А то они не будут есть, если кусок лука найдут.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 15 сен 2020, 16:53
Margo
Newa писал(а): ➡сейчас баклажаны фаршированные квасить буду.
Не все тут со студенчества мастерицы/кулинары, есть и рукож..пые типо меня, так что подробный рецепт очень прошу)))
После помидорчиков вкусных уже есть доверие)))
За помидорки очень спасибо много раз, уже трижды делали.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 15 сен 2020, 16:54
Irina St
Боже мой! Сколько вы все всего готовите! Когда успеваете?!
Хорошо, мои мужики не видят, а то выгонят из дома за профнепригодность.
![Зол :evil:](./images/smilies/kolobok_evil.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 15 сен 2020, 17:04
Margo
Irina St, вот помидорчики делаются ну 5-10 минут = сложили специи, помидоры, залили рассолом (3 мин чайник закипает) и все ждем, потом едим. Очень легко и вкусно!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 15 сен 2020, 17:23
remain-silent
помидорчики гаварите
а вот так вы бы смогли???
мамо
https://youtu.be/Uch_g1Ux-3Q
это в англии если чё
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 15 сен 2020, 17:27
Newa
Квашенные баклажаны. Кто живет на юге знает это блюдо. Мы очень любим.
![Изображение](https://i.ibb.co/b1NxSjZ/306-CF757-89-FC-4-C87-8-C2-E-6-F557-A4-C4520.jpg)
Сейчас поставлю под гнёт, сутки-двое в тепле, затем в холодильник и через неделю можно есть.
![Забавно :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 15 сен 2020, 17:30
Newa
Margo писал(а): ➡есть и рукож..пые типо меня,
До замужества и я была такая
![Подмигивает ;)](./images/smilies/kolobok_wink.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 15 сен 2020, 17:33
Newa
Помидоры сегодня тоже насолила
![Изображение](https://i.ibb.co/WyfkpDL/F5-EE80-DD-F6-E3-4-E92-A02-E-75359-C3-FE658.jpg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 15 сен 2020, 17:49
Margo
Newa писал(а): ➡До замужества и я была такая
Ага, так замужество случилось 25 лет назад, а "ручки" недавно стали отростать)))
С карантином то конкретно подросли - уже и хлеб пеку, и соленья солю, а то все по курортам да круизам)))
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 15 сен 2020, 18:23
Newa
Margo, ты все пела, это дело
![Подмигивает ;)](./images/smilies/kolobok_wink.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 15 сен 2020, 18:50
Olga&
Newa писал(а): ➡Помидоры сегодня тоже насолила
И баклажаны и солёные помидорами, аж слюнки потекли.
Не хватает стопочки запотеневшей
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 15 сен 2020, 18:56
Newa
Olga& писал(а): ➡Не хватает стопочки запотеневшей
Чой-то у нас всегда есть
![Подмигивает ;)](./images/smilies/kolobok_wink.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 15 сен 2020, 19:17
Irina St
Margo писал(а): ➡ждем, потом едим
Мои такое не едят.
![Зол :evil:](./images/smilies/kolobok_evil.gif)
Это я вегетарианка почти.
Им бы помяснее, да попечёнее .
![Зол :evil:](./images/smilies/kolobok_evil.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 15 сен 2020, 19:35
Newa
Margo писал(а): ➡залили рассолом (3 мин чайник закипает)
А я сейчас даже не кипятила, просто холодной водой из скважины залила. Мне не надо, что бы они быстро засолились
![Подмигивает ;)](./images/smilies/kolobok_wink.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 16 сен 2020, 07:42
Hedgefoxy
а посоветуйте что-нибудь с добавлением черемуховой муки
Вчера впервые в жизни готовила говяжьи щечки. Получилось оооочень вкусно, хоть и долго
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 16 сен 2020, 07:48
Svita66
Newa писал(а): ➡
Квашенные баклажаны. Кто живет на юге знает это блюдо. Мы очень любим.
А рецептик я пропустила?
Когда-то сто лет назад я попробовала такие баклажаны где-то на югах, скорее всего в Одессе, но точно уже не помню, где. Уж очень они мне понравились!
Пыталась приготовить сама, перепробовала кучу всяких рецептов, всё не то.
Newa, на Вас последняя надежда
![Смущён :oops:](./images/smilies/kolobok_redface.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 16 сен 2020, 07:57
Helen64
Svita66 писал(а): ➡Уж очень они мне понравились!
Я их в детстве просто обожала, на югах всегда покупали. А вот сама готовить так и не сподобилась. Тоже интересно рецепт.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 16 сен 2020, 08:17
Newa
Рецепт, пожалуйста. Квашенные баклажаны.
У Баклажан обрезаем кончики, делаем продольный разрез(карман такой), глубокий, но не насквозь. Затем бланшируем в Соленой , столовая ложка с горкой на литр, кипящей воде минут 5-7 после закипания, не более, а то разварятся. Я что бы не переворачивать их в кастрюле кладу сверху тарелку, что бы не всплывали. Шинкую морковь (у меня электрошинковка) и мелко рубим (можно чеснокодавилкой),Чеснок, я люблю порубить чеснок, я кладу много чеснока. Морковь смешиваем с чесноком. Я ещё кладу петрушку. Баклажаны вынимаем, даём стечь воде, я кладу на них разделочную доску и небольшой груз, бутылку с водой. После Того как остынут баклажаны начиняю их в эти карманы-разрезы морковью с чесноком.я кладу много начинки Плотно укладываю их в ёмкость и заливаю рассолом. На литр воды (у меня скважина),я сырой, можно остывшей кипяченой, можно бутилированной 2 ст ложки соли. Так что бы покрылись все баклажаны. Сверху кладу тарелку и небольшой груз, Сутки стоит в тепле, затем груз убираю закрываю крышкой и в холодильник (тарелку не убираю, что бы были покрыты рассолом). Через неделю можно пробовать. Но я люблю через недели три. Написала много, но делается быстро
![Забавно :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)