Страница 448 из 1027

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 16 сен 2020, 08:59
Irina St
Hedgefoxy писал(а): черемуховой муки
Мы когда в Иркутской обл жили, всегда делали черемуховые торты, очень вкусно. Там вообще это распространено, все пекли пирожки с черемухой.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 16 сен 2020, 15:31
queen_V
Newa, Margo, большое спасибо за комментарии. "Я не волшебник, я только учусь" (с) :D , так что мне особенно важны и интересны все комментарии. Надеюсь, мне в будущем удастся выработать какой-то единый стиль. А пока идут разные опыты.

Острая паста с курицей

Добавлено: 16 сен 2020, 15:33
queen_V
Острая паста с курицей https://veterperementur.ru/2020/09/ostr ... s-kuricej/

Изображение

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 16 сен 2020, 16:03
LaSer61
Первая фотография сильно перегружена, паста на ней потерялась. Вторая лучше, но ракурс не понятен. Чеснок с помидором к стенке приклеены что ли?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 16 сен 2020, 16:15
queen_V
Не, не приклеены. :D То есть не похоже, что все горизонтально?

А так?

Изображение

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 16 сен 2020, 16:49
Катрин_delfi
В разных плоскостях вообще. Фотошопите?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 16 сен 2020, 16:53
queen_V
Да.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 16 сен 2020, 16:55
Катрин_delfi
remain-silent писал(а): вот так вы бы смогли???
мамо
Мы просто голову отрубали в деревне. А вот как на видео, как то наверно нет. Потом в кипяток и опщипывали.
Но как на видео поступали с КРС. Во дворах перед свадьбой в основном, всегда дня за три корову или быка/ не помню кого, скорее всего быка. Не кормили, а потом как на видео медленно обескровливали. Мы детьми были, наблюдали. Т.е. этот процес для местных на Кавказе естественный.
Еще баранов так же. Спецместо было. И это уже в крупном городе, столице.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 сен 2020, 03:28
Kuskow
LaSer61 писал(а): День сэндвича «Монте-Кристо» (National Monte Cristo Day) - США
Может, кто-то сподобится - мне лень, почему-то.

phpBB [media]

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 сен 2020, 09:54
Li
Куриные отбивные в кукурузных хлопьях
Ингредиенты (на 6 штук):
Куриное филе 3 шт (1 филе=1/2 куриной грудки)
Пахта (или 200 мл молока + лимонный сок оставить на 10 мин.)
Кукурузные хлопья
2 яйца
1 ч.л. паприки
1,5 ч.л. соли
Приправа для курицы
Мука 50 гр.

Приготовление:
Филе разрезать вдоль, немного отбить, залить пахтой + приправы для курицы, оставить минимум на 2 ч. Приготовить три тарелки с:
1. Мука+паприка
2. Взбитые слегка яйца
3. Кукурузные хлопья

Отбитое филе достать из маринада, дать стечь жидкости, обвалять сначала в муке, затем в яйцах, потом в кукурузных хлопьях. Положить на смазанный маслом пергамент, запечь в духовке при 200 градусах 25 минут, перевернув один раз.

Изображение

У меня были хлопья Нествик, они очень крупные, пришлось немного пожамкать (слишком мелко не стоит делать, структура хлопьев должна быть видна).

Ели отбивнушки с тайским сладким чили соусом и с брусничным Хайнцем, вкусно, рекомендую! (*Народ говорит, что детям очень нравится ;))

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 сен 2020, 10:18
queen_V
Надо будет как-нибудь попробовать. В таких отбивных в панировке меня останавливает то, что надо их жарить. Панировка будет обсыпаться и гореть, ну и вообще я стараюсь жарить поменьше - исключение стейк. Вариант с запеканием выглядит заманчиво.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 сен 2020, 10:43
Svita66
Li писал(а): Пахта (или 200 мл молока + лимонный сок оставить на 10 мин.)
А сколько лимонного сока нужно?

Пирог Коблер с персиками

Добавлено: 17 сен 2020, 12:14
queen_V
Пирог Коблер с персиками https://veterperementur.ru/2020/09/piro ... persikami/

Изображение

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 сен 2020, 12:18
Margo
queen_V,
А еще критика по фото принимается?
На первом красный цвет сильно забивает блюдо.
А второе фото мне нравится и посуда красивая, но сейчас часто стали как бы обрезанные части у тарелок и пр. Это сейчас такой тренд новый?
Мне не очень, но на истину не претендую.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 сен 2020, 12:22
queen_V
Margo писал(а): А еще критика по фото принимается?
Не просто принимается, а очень даже приветствуется. Мне интересны все мнения. Тем более, что сейчас я пробую разные варианты.
Margo писал(а): но сейчас часто стали как бы обрезанные части у тарелок и пр. Это сейчас такой тренд новый?
Ну, не знаю, насколько новый. ;) Но у профессиональных фотографов еды часто встречается. Я такие фото смотрю, что-то стараюсь использовать, пока свой стиль ищу.

Красный цвет - ну это типа простыни, завтрак в постель. :D

Изображение

Цвет под малину подбирала. Ну, наверно, что-то надо было побледнее выбрать.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 сен 2020, 12:36
Margo
queen_V,
Все, конечно, дело вкуса, индивиальное.
Мне пастельно-постельные)) больше нравятся, а кто-то и на леопардовом белье спит :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 сен 2020, 12:39
queen_V
В любом случае мне очень интересны все мнения. Так что большое спасибо, что комментируете.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 сен 2020, 12:40
Svita66
Мне не очень нравится, когда фото сделаны чисто «вид сверху», под небольшим углом, на мой взгляд, смотрятся поинтересней. Но я фотограф тот ещё :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 сен 2020, 12:42
TNA
Наварил борща густого, красного, с мясом от грудинки, с ароматом чеснока. Налил в тарелки, сметанкой домашней приправил, подрезал сальца с мясными прожилками, лучка зеленого молодого, хрустящего. Хлебушек черный, мягкий, еще теплый, только из пекарни. Горчицы ядреной на хлебушек намазал. Открываю морозильник, а там... водка кончилась... Сука, ел и плакал, ел и плакал...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 сен 2020, 12:45
queen_V
Svita66 писал(а): Мне не очень нравится, когда фото сделаны чисто «вид сверху», под небольшим углом, на мой взгляд, смотрятся поинтересней. Но я фотограф тот ещё
Если фото под углом, увы, у меня пока не получается нормально скомбинировать с неродным фоном. Но я пробую, может, научусь. :)