Страница 46 из 998
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно!
А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно:
Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме
queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 19 янв 2017, 08:30
alleppi
Теперь все видно. Красиво. Пойду тоже рыбку поджарю.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 19 янв 2017, 08:56
queen_V
Да, сейчас видно.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 23 янв 2017, 11:17
Jawort
Мидии с овощами
P.S. раньше я с некоторым сомнением посматривала в супермаркетах на мидии, т.к. опасалась, что не смогу правильно определить, насколько они живые, т.е. насколько съедобны. Но, почитав инфо и посмотрев видео, поняла, что это не сложно определить.
Во-первых, мидии, которые продаются в вакуумных упаковках уже помыты.
Во-вторых, определить живые ли мидии, если они уже открыли створки - достаточно просто - нужно постучать по ним. Если они начинают после этого закрываться, то все ок. Единственное, в некоторых случаях, мидии бывают сонными и реакция не мгновенная. Вот и все.
После приготовления: если мидии не открыли створки - в мусор, если открыли, но внутренность красноватая или чернoватая тоже в мусор.
Ингридиенты: лук репчатый, морковь, корень сельдерея, чеснок, зелень петрушки, соль, перец, сок лимона, сухое белое вино (200 мл на 1 кг мидий), мидии.
Все тушить при закрытой крышке 7-10 минут, на большом огне (чуть меньше, чем максимальный).
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 25 янв 2017, 18:57
tainna
Ольга*** писал(а):Стало страшно интересно - а как вы празднуете Старый Новый Год? В смысле, что на столе? У нас в Белгородской области обязательно должны быть вареники с сюрпризами. Это не обсуждается! Должны быть! Сюрпризы бывают разными: сахар - к "сладкой" (то есть хорошей) жизни, соль - наоборот, перец - к разовой неприятности, кольцо - к замужеству, про деньги ничего объяснять не надо, нитка - к дороге (поездке) и так далее.
С удивлением сегодня узнала у коллег, что Воронеж, Курск и Липецк так не празднуют. Мне казалось, что эта известная всем традиция, а оказывается, нет. Это наш, местечковый вариант праздника.
А как у вас?
ЗЫ Вопрос для тех, кто в теме: какой должен быть сюрприз , если я хочу шубу?
ЗЗЫ Начинка исподьзуетсч самая разнообразная - с картошкой, мясом, творогом и так далее
У Ростовчан, которые -на-Дону, есть традиция отмечать Старый Новый год с варениками. С сюрпризом. Они в свою очередь очень удивляются, что у южан из Краснодара, Ставрополя, Волгограда, Астрахани нет такой традиции.
Пока вас двое: Белгород и Ростов.
![Забавно :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 25 янв 2017, 20:45
myrena
Jawort, Спасибо за рецепт. Только подскажите, мне, непонятливой, пожалуйста, что там у них нарезано в мисочках? Узнала лук и морковь, а третий ингредиент? еще чеснок, сок лимона и сухое белое вино...Вроде ничего не забыла + специи? Все, срочно покупаю мидии!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 26 янв 2017, 08:57
Jawort
myrena, там овощи: лук репчатый, морковь, корень сельдерея, чеснок, зелень петрушки. Соль, перец, сок лимона, сухое белое вино.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 28 янв 2017, 12:38
queen_V
Кекс в микроволновке за две минуты
Рецепт
http://veterperementur.ru/?page_id=20225
![Изображение](http://veterperementur.ru/wp-content/uploads/2017/01/02915.jpg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 28 янв 2017, 12:43
TNA
Завтра буду готовить Узбекский лагман. Вообще то это больше Уйгурская и Дунганская кухня, но показать процесс приготовления всё равно не помешает.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 29 янв 2017, 10:56
queen_V
Салат с сыром Бри, грушей и кешью Salad with Brie cheese, pear and cashew
Рецепт
http://veterperementur.ru/?page_id=25517
![Изображение](http://veterperementur.ru/wp-content/uploads/2017/01/02945.jpg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 29 янв 2017, 11:18
TNA
Узбекский лагман от Алексея
Мякоть говядины- 500 гр;
картофель- 3 шт;
морковь, репа, редька, баклажан, батат- по 1 шт;
паприка- 2 шт;
редис-1 пучёк;
лук- 2 шт;
чеснок- 2 зубца;
помидор- 2шт или 1 ст. ложка томата;
растительное масло- 100гр;
спагети- 1 пачка;
зелень, соль, специи- по вкусу.
Нарезаем мясо и овощи и картофель кубиком размером с ноготь. Лук шинкуем. Зелень и чеснок мелко шинкуем
В раскалённом масле обжариваем мясо
![Изображение](https://lh3.googleusercontent.com/KBfyR8yC_ICABerYUSxX8ueVAVqp1yW0Jat11mvRyfKBzDgSG0bwKS940lE0yp7dK8VuNbTvo0MlFeVqgJLl1qChQjRxgQlNlg-ghSjfBlcIxYpIxrYarSAoJtrUkNGHiznFKimK1RshBkpHRVb_2vwzHYGNoSy0FLiviTRvdjUShOo2rxtZny99avQUOmk1vwhkPix_bMPOynNl_JWkh6MH2-8yIIxg7zCli-lLkaXNcqmB0Jub0FAsUwFyf3EWItMQnVHdkAgTcqn3cMw2ao_njEIJpZj_2phO8cn1SNnFQ6tCcgCPpBSrPd_8s3yjAgoIMjocV3sOi46-PmJv2kQajqx7I768c1UPjdKZhDZDbM8T3s3WmKnsL4Y-leHyxF6VaBbye4Dr4j43ytuOuCXkijhWLbXBKm2u03mfwVYwsGWN8dtwwbS5DrtLCFzCX8ygVOATKd5UvSqk2trqbK7OmvZqHgazXjAxgtoYUjRGsHUqs85u0mqSwBlvGwoWBSnjiI84pXDYLPAREDZH6fol4klt7RCtaF7xwLDxtQYG9pI8-VEg42OcSSjwgycy1Dij2WRUziVX8VCtjeIHpjVOK0C4EmenLVUvOdFKvs9F5lEHk25cTqsgbRRUOdtrb6EwzqX6lHdy70hkrQhhRnvI5keG31AHeqTeGFz4uhQ=w1228-h920-no)
Затем кладём порезанные лук, овощи и картофель, чуть обжариваем и кладём помидоры или томат обжариваем всё до полуготовности
Затем заливаем кипятком, солим и минут 10 довариваем.
Бросаем зелень, специи и через минуту выключаем, накрыв крышкой
Есть рецепт приготовления без бульона. То есть им потом заливают в порции отдельно. Но я делаю так.
Отвариваем спагети до полуготовности. Можно специально сделать лапшу для лагмана,( "но мы не ищем лёгких путей, нам лень").
Сливаем кипяток и полоскаем в проточной воде. Затем раскладываем по порциям
Обдаём кипятком и накладываем готовыЙ зервак
Ну а дальше по накатанной.
Будут вопросы, задавайте. А пока, приятного аппетита!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 29 янв 2017, 12:31
Jawort
.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 29 янв 2017, 13:05
TNA
Вообще то в лагман можно закладывать любые овощи, вплоть до капусты. Как говорится, кашу маслом не испортишь. Чем больше овощей, тем блюдо вкуснее.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 29 янв 2017, 13:38
TatianaIv
Не хватает фото довольной Натальи
Рецепт отличный, но про редиску для меня открытие
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 29 янв 2017, 14:06
TNA
Ну наш стол в обед почти одинаково выглядит. Так что можно отмотать назад и посмотреть на неё.
А редис имеет свойство впитывать в себя все вкусовые качества того с чем его готовишь. Однажды давно две половинки редиса у нас оказались в заправленной селёдке. Так вот у них был вкус оливкового масла. Я офигел.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 29 янв 2017, 14:14
lady.valchenko
Какая вкуснятина! обязательно буду готовить, тем более, что овощи можно добавлять разные. Спасибо за вкусный обед!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 29 янв 2017, 16:54
Ketrik
TNA,
Алексей, вкуснотень. В следующий выходной сделаю и сама такое же.
Я сегодня за 10 минут сделала себе ужин. Фотки нет, лень фотографировать, потом загружать, я же чайник.
Но рецепт прост: Берете филе судака. Я покупаю в супермаркете охлажденное. Очень вкусная рыба, у нас в Куршском заливе водится.
Моете, промокаете салфеткой, режете на три куска. На сковородку капнуть оливкового масла, положить рыбу, сверху несколько соцветий брокклоли и цветной капусты (зимой использую замороженное, а что делать), не солю и не перчю.
Минут так 10 под крышкой. Потом сверху посыпаю сушеным базиликом или кто чем хочет, опять закрываю крышкой минут на 10.
Ужин готов. Вкусно, полезно и не трудозатратно. Для лодырей типа меня.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 29 янв 2017, 17:56
Rosali
Ketrik, а рыба на капле масла не пригорает, или вы не жарите, а в духовке делайте?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 29 янв 2017, 18:33
Ketrik
Нет, не пригорает. Сковородка с антипригарным покрытием и рыба начинает выделять сок, на чем и тушится.
Я не ем жареное, считаю это вредным, поэтому или тушеное или запеченое.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 30 янв 2017, 18:49
myrena
Уважаемые! В одном из круизов не удалось мне попробовать супчик из каштанов. Друзья сказали, что вкусный.
Может кто-то знает, как их готовить - суп или другие блюда. Прикупила тут по случаю.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 31 янв 2017, 01:15
TNA
Кстати о каштанах. Они оказывается не все съедобные. Те, которые растут у нас в Центральной Азии не съедобны вообще ни в каком виде. А вот помню ещё в детстве кому то из друзей привозили каштаны из Одессы. Так вот они мне показались тогда вкуснющими. Наткнулся в Риме около памятника Виктору Эммануилу на мальчика продающего жареные каштаны по 5 евро за кулёчек из пяти штук. Показалось дорого, но очень хотелось попробовать. Времени было вагон и я начал торговаться. Так сторговался за 4 евро аж за два кулёчка. Попробовал, не понравилось. Сухие, чем то похожие на запечённую в костре картошку. Наверное их едят как то по особенному?