Страница 46 из 84

Собираемся в круиз MSC Splendida летом 2023 по Средиземноморью

Добавлено: 15 окт 2022, 07:23
Sparty
MSC Splendida с мая по ноября совершает круизы по Средиземноморью . Нас тут много Список участников круизов поэтому мы можем скооперироваться на совместные экскурсии и обсудить общие вопросы: авиаперелёты, отели, береговую программу, посадку в Стамбуле.
Объявление: Ищет попутчицу iris63. Продаёт лишнюю каюту iris63.

MSC Splendida - отзывы о лайнере и круизах, фотографии, впечатления, обзоры
06.июл. Стамбул / Турция 23:00
07 июл. Миконос / Греция
17:00 ---
08.июл. Миконос / Греция
--- 02:00
09.июл. Корфу / Греция 13:00 21:00
10.июл. Бари / Италия 7:00 14:00
11.июл. Триест / Италия 9:00 19:00
12.июл. В море
13.июл. Катаколон, Пелопоннес / Греция 8:00 16:00 (экскурсии)
14.июл. Пирей (Афины) / Греция 08:00 18:00
15.июл. Кушадасы (Эфес) / Турция 7:00 15:00
16.июл. Стамбул / Турция 10:00

Изображение

Re: Собираемся в круиз MSC Splendida летом 2023 по Средиземноморью

Добавлено: 15 май 2023, 10:43
Катя Мур
Если Группа наберется, имейте меня ввиду.

Re: Собираемся в круиз MSC Splendida летом 2023 по Средиземноморью

Добавлено: 15 май 2023, 11:39
Jt_monroe
Так выяснилось, что экскурсия стоит 120 евро, 60 евро за час, 2 часа (17 евро\человек). В стоимость входит только экскурсия. Предварительно договорились на 13.00 27.05.23
Вы одна?

Re: Собираемся в круиз MSC Splendida летом 2023 по Средиземноморью

Добавлено: 15 май 2023, 11:46
Катя Мур
Jt_monroe писал(а): Предварительно договорились на 13.00 27.05.23
Мне не совсем время подходит.
Хотела утром в замок Мирамаре поехать, потом пообедать на корабле и дальше углубиться в город.
До 13-00 вряд ли освобожусь.

Re: Собираемся в круиз MSC Splendida летом 2023 по Средиземноморью

Добавлено: 15 май 2023, 18:17
Aleksandr62
Сегодня в театре аншлаг. Представление тоже, что и зимой в Красном море, только девушки сменили лосины на колготки.
Вчера была встреча с представителем PAC GROUP Анной, рекомендую посетить особенно тем, кто первый раз в круизе, всё хорошо рассказала

Re: Собираемся в круиз MSC Splendida летом 2023 по Средиземноморью

Добавлено: 15 май 2023, 19:50
Evrika Travel
Carma писал(а):
Evrika Travel писал(а): Оливковое масло не меньше покупают, как Вы сказали, а наоборот, на него большой спрос среди местного населения, т.к. они понимают, что оливковое масло это кладезь здоровья. Ни в одном супермаркете или тур.магазине Вы не приобрете качественное свежее оливковое масло, это факт, о котором знает каждый ребенок в Греции.
херабора "для приезжих" 72 левела
примерно как "настоящее домашнее вино" в сочи
Эксперты сочинских "настоящих домашних вин" и хераборы очевидно отлично разбираются и в греческом оливковом масле :D

Re: Собираемся в круиз MSC Splendida летом 2023 по Средиземноморью

Добавлено: 15 май 2023, 20:21
Jt_monroe
Мы уже поняли, что лучшее греческое масло это нечто домашнее, произведенное без контроля и в неизвестно каких условиях. С невероятными свойствами и кладезью витаминов. По цене в Х раз выше, чем в супермаркете от именитого производителя. Один недостаток, как только клиент расстается с деньгами, все чудодейственные св-ва улетучиваются вместе с ними.

Та же история с трансферами, такси и остальной мутью, заказал убер, получил машину через 5 минут, с водителем, который едет строго по маршруту и не пытается с тобой поговорить и завести тебя к производетлям масла, вина и другого ширпотреба. При этом цена будет не выше, а чаще существенно ниже, машина чистая и новая.

P.S. Хорошим маслом, вином, оливками и сырами (а также хамонами и прошуттами) завален любой мало-мальски приличный супермаркет.

Re: Собираемся в круиз MSC Splendida летом 2023 по Средиземноморью

Добавлено: 15 май 2023, 23:37
Evrika Travel
Вы за всех то не расписывайтесь. Ваше бесценное экспертное мнение "поняли" только дилетанты в вопросе качества оливкового масла. Если бы Вы были компетентны в этом вопросе, то по крайней мере знали, что в туристическом магазине оливковое масло будет дороже. А ваши познания об условиях его производства это нЕчто!

Re: Собираемся в круиз MSC Splendida летом 2023 по Средиземноморью

Добавлено: 16 май 2023, 02:09
Kuskow
Evrika Travel писал(а): А, чем домашнее молоко из под коровы лучше пакетированного молока в супермаркете?
Для меня наоборот - хуже. Домашнее молоко - лотерея, сегодня хорошее, завтра плохое. А в пакете оно всегда одинаковое. Для меня в этом его ценность - я каждый раз знаю, что буду пить или из чего готовить. А рекламный слоган "домашнее из-под коровы" меня никак не возбуждает и не утешает, когда молоко воняет навозом и на поверхности плавает гной (а не масло, как многие думают). Ну и когда оно скисает за полчаса, тоже ничего хорошего с точки зрения потребителя я не вижу. А ещё мне надо, чтобы у молока не было аутентичных запахов и привкусов, а то ж никто кроме привыкших не сможет даже кофе попить с таким молоком - придётся выливать и молоко, и кофе.
Evrika Travel писал(а): В супермаркетах продают уже рафинированное масло, с заниженным количеством питательных веществ.
Ой, это откуда такое мракобесие?
Evrika Travel писал(а): Местные греки, практически все, употребляют в пищу только свежее оливковое масло, приобретенное на маслобойне
Даже если это так, меня это совсем никак не трогает. У нас тут местные казахи по мнению туристов и экскурсоводов употребляют только ... Но мы то знаем, что они ходят в супермаркеты вместе с нами. Так что, эти легенды о том, что шотландцы пьют исключительно виски, можно оставить для других туристов. Хлещут они и коньяки, и хересы, и водку запросто.

Re: Собираемся в круиз MSC Splendida летом 2023 по Средиземноморью

Добавлено: 16 май 2023, 03:16
Jt_monroe
Evrika Travel писал(а): Вы за всех то не расписывайтесь. Ваше бесценное экспертное мнение "поняли" только дилетанты в вопросе качества оливкового масла. Если бы Вы были компетентны в этом вопросе, то по крайней мере знали, что в туристическом магазине оливковое масло будет дороже. А ваши познания об условиях его производства это нЕчто!
Я не писал ничего про туристические магазины, я написал в супермакете или вы считаете без помощи сопровождающего мы не способны найти хороший супермаркет?
Evrika Travel писал(а): Местные греки, практически все, употребляют в пищу только свежее оливковое масло, приобретенное на маслобойне или у своих знакомых людей
В супермаркетах свежего масла нет, все сплош прошлогоднее, я правильно понял? :lol:

Re: Собираемся в круиз MSC Splendida летом 2023 по Средиземноморью

Добавлено: 16 май 2023, 03:41
Galilei
Обзор каюты с балконом msc Splendida

phpBB [media]

Re: Собираемся в круиз MSC Splendida летом 2023 по Средиземноморью

Добавлено: 16 май 2023, 05:14
a-63
Jt_monroe писал(а): В супермаркетах свежего масла нет, все сплош прошлогоднее, я правильно понял?
Более того, оно ещё всё и некачественное, судя по всему:
Evrika Travel писал(а): Ни в одном супермаркете или тур.магазине Вы не приобрете качественное свежее оливковое масло, это факт, о котором знает каждый ребенок в Греции.
Куда Гречпотребнадзор смотрит? :lol:

Re: Собираемся в круиз MSC Splendida летом 2023 по Средиземноморью

Добавлено: 16 май 2023, 06:31
Kuskow
Хм, интересная ситуация вырисовывается. Пришлось гуглить и википедить. На поверку оказалось, что урожай оливок собирается один раз в год в октябре. В маленьких хозяйствах, где нет сил и средств для своевременного обновления сада, деревья старые кряжистые - с них неудобно собирать оливки, поэтому приходится ждать перезревания и собирать опавшие.

На малых маслобойках, как и на малых мельницах жмут/мелют сырьё не просто из разных хозяйств, но и разного качества. Поэтому в начало хорошей партии оливок может попадать масло из предыдущей со всеми её дефектами.

Так что, да, для меня лучше масло не с мелкой фермы, а от крупного производителя.
И да, каждый ребёнок в Греции обязан знать, что летом свежего оливкового масла не может быть по определению. Как и все дети советского Узбекистана, Таджикистана и Туркмении знали, что в начале сентября они в школу ходить точно не будут.
С другими аргументами спорить не буду.

Re: Собираемся в круиз MSC Splendida летом 2023 по Средиземноморью

Добавлено: 16 май 2023, 07:04
Lilena
Kuskow писал(а): деревья старые кряжистые - с них неудобно собирать оливки, поэтому приходится ждать перезревания и собирать опавшие
Не совсем так, читала и сама на Корфу видела расстеленные под деревьями сетки для сбора упавших оливок, из этих очень спелых делают масло которое самотёком из них вытекает под собственной тяжестью, оно вроде самое дорогое и ценное, и потом уже те оливки идут под пресс. И конечно это можно проделать только в небольшом частном хозяйстве. Может о таком идёт речь.

Re: Собираемся в круиз MSC Splendida летом 2023 по Средиземноморью

Добавлено: 16 май 2023, 07:18
Ирина-78
Ну глупо как бы сравнивать домашнее и крупное производство. Да что не возьми, хорошее домашнее, фермерское, всегда и вкуснее и полезнее. Молоко, яйца, творог, сыры, варенья, соленья, масло, мед. То же масло именно на салаты я давно беру у проверенных частных фермеров. И мед тоже. Ни с каким покупным оно не сравниться. И хорошее оливковое масло я бы тоже с удовольствием купила. Просто надо знать, где и у кого это покупать.

Re: Собираемся в круиз MSC Splendida летом 2023 по Средиземноморью

Добавлено: 16 май 2023, 07:50
Kuskow
Ирина-78, ну Вы прям как будто спирт ROYAL никогда водой не разбавляли. Небось ещё и с активированным углём.
Ирина-78 писал(а): у проверенных частных фермеров
Чем проверенных? Или на ком проверенных? На себе, на соседке или на тысячах потребителей?
Ирина-78 писал(а): всегда и вкуснее
Ну так это естественно. Вот только пути достижения могут быть разные. Кто-то добавляет сахар в мёд, кто-то известь, соду, перекись водорода, мел крахмал в молоко, кто-то коров моет синькой. Вы ещё скажите, что ваши фермеры так не делают, потому что они честные. А ещё все любят рассказывать, что они курей антибиотиками не пичкают.
Ирина-78 писал(а): и полезнее
А это как вывели? Опытным путём? Или это просто домыслы, вымыслы? Ну реально - вот лично Вы это как определили?

Re: Собираемся в круиз MSC Splendida летом 2023 по Средиземноморью

Добавлено: 16 май 2023, 08:21
Ирина-78
Ну это бесподезно спорить. Но, когда ты знаешь вкус вкусного мяса, масла, молока, сыра, картошки и т.д. то покупное из магазина будешь есть в крайнем случае.

Кур раньше держал папа, яйца свои были и картошку сажали. Излишки продавали. Всегда уже под заказ все расхватавали постоянные покупатели. Если мы ели это сами, то понятно, что ни антибиотиков, ни химикатов никаких не было. Сейчас папа умер, берем яйца у соседки. Вот 1,5 сотни привезла. Курочки у нее по улице гуляют, антибиотики не дают. Картошку и другие овощи, молочку тоже берем у соседей. Но они так же на рынке это продают, и всегда под заказ постоянные покупатели разбирают. Я магазинную картошку есть не могу. Она безвкусная.

Мед и масло. Занимается мой брат. У него своя пасека, никакого сахара там в помине нет. Потому что делают для себя в первую очередь. Так же как и давят масло сами, кунжут, конопля, лен. У них очередь из клиентов, спрос выше предложения.

Я всегда сыр с Кавказа привожу, на рынке беру, домашний. Такого сыра у нас не купишь.

Re: Собираемся в круиз MSC Splendida летом 2023 по Средиземноморью

Добавлено: 16 май 2023, 08:24
MarinaSi
Ирина-78, эх, повезло Вам с натурпродуктами :happy:

Re: Собираемся в круиз MSC Splendida летом 2023 по Средиземноморью

Добавлено: 16 май 2023, 09:37
Evrika Travel
Kuskow писал(а): Хм, интересная ситуация вырисовывается. Пришлось гуглить и википедить. На поверку оказалось, что урожай оливок собирается один раз в год в октябре. В маленьких хозяйствах, где нет сил и средств для своевременного обновления сада, деревья старые кряжистые - с них неудобно собирать оливки, поэтому приходится ждать перезревания и собирать опавшие.

На малых маслобойках, как и на малых мельницах жмут/мелют сырьё не просто из разных хозяйств, но и разного качества. Поэтому в начало хорошей партии оливок может попадать масло из предыдущей со всеми её дефектами.

Так что, да, для меня лучше масло не с мелкой фермы, а от крупного производителя.
И да, каждый ребёнок в Греции обязан знать, что летом свежего оливкового масла не может быть по определению. Как и все дети советского Узбекистана, Таджикистана и Туркмении знали, что в начале сентября они в школу ходить точно не будут.
С другими аргументами спорить не буду.
Отвечу Вам, но это будет ответ и для других "экспертов", т.к. не вижу смысла тратить свое время на глупые споры.
Да, урожай собирается один раз в год с октября по февраль включительно. Сбор зависит от местности и времени созревания. Каждый собственник плантаций сам определяет время сбора.

Что Вы подразумеваете под "своевременным обновлением сада" не совсем понятно. Собственники, кто собирает урожай, все следят за своими плантациями: подкормка, обрезка и т.д. Ожидание перезревания оливок и потом сбор опавших плодов - это высший пилотаж глупости! Какой "знаток" такое пишет?! Наверное такой же, как гид, который писала на одном из тур.форумов, что по прибытию в порт Катаколон туристы на лодочках(!!!) добираются до Олимпии.
Что значит "деревья старые кряжестые"? Это же не тополь, чтобы быть стройному)

В наше время сбор оливок происходит несколькими способами: под каждое дерево растилают специальную сетку и бьют вручную длинными палками ветви деревьев, оливки падают и потом их собирают в мешки, или оливки сбивают специальным приспособлением для облегчения сбора плодов и затем также собирают их в мешки. Жмут масло на маслобойнях ( ελαιοτριβείο), а не на мельницах. Мешки с плодами сразу после сбора везут на маслобойню, в мешках маслины долго держать нельзя. Кадому собственнику на маслобойне назначают время отжима его масла, т.к. в сезон создается очередь на отжим масла. В назначенное время собственник приезжает на маслобойню и присутствует при отжиме своего масла. Вначале идет отбор маленьких веточек и листочков попавшихся при сборе, потом промывка горячей водой, затем холодной и только потом начинается процесс отжима. Масло может быть разного качества, это зависит от многих факторов. Все масло на маслобойне обязательно проходит сертификацию. Летом оно считается еще "свежее".

По мнению греков масло лучше применять в пищу в течении года, затем оно постепенно теряет свои полезные качества и его применяют для жарки и других целей, но это не говорит о том, что оно негодное и его можно выбросить и т.д.
Что Вы имеете ввиду под "крупным производителем"? Того, кто помимо своего, покупает масло с маслобойни от разных частных собственников, а потом занимается его оптовой продажей или экспортом? Вы надеетесь, что он Вам продаст чистейшее маслице с пылу с жару, не разбавив его маслом прошлогоднего сбора? Так не бывает! Даже невооруженным глазом видно плотность масла сразу с маслобойни и масла бутилированного из супермаркета. Кислотность и др. пишут на этикетке, и каждая хозяйка в Греции знает какое масло пойдет для жарения, а какое для салатов. Кто хочет пить "воду" тот смело берет рафинированное масло из магазина, тот, кто ценит свое здоровье каждый сезон приобретает свежее масло с маслобойни.
Применяемое слово "домашнее" подразумевает масло выжатое для себя, для дома.
Каждый хозяин плантаций, после отжима оставляет для себя определенное количество масла, остаток продает (знакомым и не знакомым, у каждого свои клиенты есть), т.к. нет смысла его держать, через год уже не те питательные свойства, не тот вкус и уже будет новый урожай.
Оптовики смешивают свежее масло с остатком от прошлогоднего сбора и потом продают, это не секрет, все об этом знают. Конечно таким маслом никто не отравится, и там остаются полезные питательные вещества, но вкус совершенно не тот, что в свежем масле. Грека употребляющего всю жизнь оливковое масло на этом не провести. Это, как наше подсолнечное масло взять на маслобойне или с полки супермаркета...

Вы, Павел, натолкнули меня на хорошую мысль - возобновить экскурсии на маслобойню. Там посетители наглядно увидят весь процесс изготовления оливкового масла, продегустируют его и по желанию приобретут свежевыжатое масло. И не будет таких глупых высказываний об оливковом масле, которые тут рассказывают.
Цена на свежее масло, от собственника, не заоблачная, ниже, чем в туристических магазинах, на которое местные греки говорят, что это яд, но туристы покупают...они же погуглили))
Каждый вправе оставаться при своем мнении.

Re: Собираемся в круиз MSC Splendida летом 2023 по Средиземноморью

Добавлено: 16 май 2023, 10:18
Evrika Travel
Jt_monroe писал(а):
Evrika Travel писал(а): Вы за всех то не расписывайтесь. Ваше бесценное экспертное мнение "поняли" только дилетанты в вопросе качества оливкового масла. Если бы Вы были компетентны в этом вопросе, то по крайней мере знали, что в туристическом магазине оливковое масло будет дороже. А ваши познания об условиях его производства это нЕчто!
Я не писал ничего про туристические магазины, я написал в супермакете или вы считаете без помощи сопровождающего мы не способны найти хороший супермаркет?
Evrika Travel писал(а): Местные греки, практически все, употребляют в пищу только свежее оливковое масло, приобретенное на маслобойне или у своих знакомых людей
В супермаркетах свежего масла нет, все сплош прошлогоднее, я правильно понял? :lol:
А Вам никто и не предлагал помощь в нахождении супермаркета. Все супермаркеты имеют одинаковую продукцию и в "хорошем" супермаркете продается точно такое же масло, как и в остальных супермаркетах.
Свежего масла, прямо с маслобойни в супермаркете нет. До супермаркета ему еще дойти надо...Да не волнуйтесь Вы так, если Вам все равно какое масло, берите смело масло в супермаркете, оно тоже съедобное и полезное.

Re: Собираемся в круиз MSC Splendida летом 2023 по Средиземноморью

Добавлено: 16 май 2023, 10:43
Sander
Evrika Travel писал(а): Оптовики смешивают свежее масло с остатком от прошлогоднего сбора
То есть свежее масло этого года они специально оставляют, чтобы оно через год стало прошлогодним и смешивают его с новым? И так каждый год? Интересная методика.