Страница 460 из 999

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 25 сен 2020, 10:04
Newa
jlena@, :? подумаю.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 25 сен 2020, 10:05
jlena@
Сейчас мы Виктории понасоветуем... Беги, Лола, беги! :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 25 сен 2020, 10:11
queen_V
Я на самом деле очень рада, что идет такое активное обсуждение. Не бойтесь, что вы мне насоветуете противоположного, а я буду пытаться все это воплотить в одной фотке. :D Но мне реально очень интересно и полезно все ваши мнения читать. Хочется понять вкусы аудитории. И найти компромисс со своим личным. ;) Короче, спасибо всем, кто свое мнение высказывает.
Еще раз повторюсь - не бойтесь, что я обижусь или буду недовольна. Я очень довольна. Даже если не все советы буду воплощать в реальность, они могут дать толчок каким-то идеям.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 25 сен 2020, 11:19
Newa
Все правильно надо накидывать идеи. Тем более мы (я) являюсь активным посетителем сайта Виктории. :) мне интересно его развитие, обновление.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 25 сен 2020, 14:43
queen_V
Спагетти-сквош с вялеными помидорами https://veterperementur.ru/2020/09/spag ... omidorami/

Изображение

Изображение

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 25 сен 2020, 16:16
Newa
queen_V, первый вариант.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 25 сен 2020, 22:19
Svita66
Первая очень хорошая! Две остальные слишком далеко, ну и мой личный «таракан» - вид сверху не люблю :).

PB&J Хлебный пудинг с арахисовым маслом

Добавлено: 26 сен 2020, 10:27
queen_V
PB&J Хлебный пудинг с арахисовым маслом https://veterperementur.ru/2020/09/pb-j ... i-dzhemom/

Изображение

Изображение

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 сен 2020, 13:48
remain-silent
Изображение

Изображение


Изображение


последний хлеб получился = фантастиш!
я его горячим намазала маслом и чесноком ещё.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 сен 2020, 13:42
Tania+Ania
Таталина писал(а): Неужели никто не попробовал мой рецепт карпа, фаршированного гречкой?
Я первая штоле? ;)

Давно этот рецепт не давал мне покоя. Что сказать? СПАСИБО.

Рыба получилась волшебная. Вкусная божественно.

Сразу скажу - кости были. Они не растворились, но их было не так много, возможно, какие-то растворились, какие-то остались.
Может быть у меня был неправильный крахмал - потом только увидела, что он кукурузный, а не картофельный.

Напишу, как готовила я. В этот раз старалась не отходить от рецепта ни на шаг. Ну почти.

Итак, карп.
"Пластуем", как написала уважаемая Таталина - от хребта перпендикулярно через 0,5 см. У меня, вроде, получилось 7 мм)

Изображение

Далее втираем крахмал с солью и оставляем на некоторое время. Какое это - "некоторое" не было сказано, поэтому у меня это было минут 15. Крахмала 5 ст. ложек, соли 1 чайная.

Ну прости, друг(

Изображение

Гречку я запарила кипятком - 1 стакан гречки и 1 стакан кипятка, лук обжарила туда. Скажу сразу - в мою рыбину (1900 гр) влезла половина гречки. Посолила.

Изображение

Заколола зубочистками.
Обмазала маслом.

Изображение

И в духовку на 10 мин.

Потом смазать сметаной.

Изображение

Так 5 раз :shock:
Подрумянится слой сметаны - и опять мажем. Примерно каждые 6 мин. Верхний огонь включила.

Вот.

Изображение

Изображение


Это дико вкусно. Но сложность в том, что не отойдешь от плиты - надо смазывать сметаной 5 раз. Вкус сметанной корочки - умопомрачительный. Вообще, карп заиграл новыми красками) Я, кстати, не люблю гречку, но тут она такая вкусная, что и ни пером описать. Лук на сливочном, кстати, обжаривала.

В следующий раз попробую картофельный крахмал. Может еще меньше костей будет.

Всем рекомендую, подтверждаю, что рецепт отличный.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 сен 2020, 13:50
TNA
А мне показалось, что это карась. Может поэтому и костей больше? Караси, они костлявей карпа.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 сен 2020, 13:54
Tania+Ania
TNA писал(а): карась
Да вы шо!
Карп это, натуральный.

Индейка со специями в мультиварке

Добавлено: 27 сен 2020, 15:30
queen_V
Индейка со специями в мультиварке https://veterperementur.ru/2020/09/inde ... ultivarke/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 сен 2020, 16:44
lady.valchenko
Tania+Ania, спасибо за подробный репортаж. Слюнки просто катятся, сразу видно, что вкуснятина получилась. Заморочено, но хочется попробовать!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 сен 2020, 18:46
Таталина
Tania+Ania писал(а):
Таталина писал(а): Неужели никто не попробовал мой рецепт карпа, фаршированного гречкой?
Я первая штоле? ;)

Я, как автор рецепта немного покритикую - пластовать лучше чаще, может быть даже меньше, чем 0.5 см. и глубоко, до самого позвоночника. Втирать крахмал с солью руками, раскрывая полностью каждый разрез и немного прихлопывая крахмал. Для такой рыбы, как у Вас, его должно было уйти больше. Тогда кости гарантировано растворяться, только большие реберные остаются.....

И очень рада, что понравилось. Разнообразить вкус можно, добавив немного грибов к луку. Я еще очень плотно фарширую голову, она получается очень вкусной! Щечки даже приподнимаются от приготовления, туда очень много начинки помещается....

Да, рецепт немного замороченный, но он того стоит! И хорош, как парадное праздничное блюдо. И на следующий день тоже вкусно!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 сен 2020, 18:59
Lilena
Таталина, а вот это
Tania+Ania писал(а): оставляем на некоторое время. Какое это - "некоторое" не было сказано, поэтому у меня это было минут 15
Нормально? Или надо дольше?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 сен 2020, 19:25
Таталина
Lilena писал(а): Таталина, а вот это
Tania+Ania писал(а): оставляем на некоторое время. Какое это - "некоторое" не было сказано, поэтому у меня это было минут 15
Нормально? Или надо дольше?
Да, этого времени достаточно. 10-20 минут для того, чтобы крахмал впитался, гомогенизировался с рыбой. И, уточняю - растительным маслом желательно смазать с обеих сторон. Или смазать противень.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 сен 2020, 19:43
Hedgefoxy
Tania+Ania, а где карпа такого раздобыть? Меня прям «торкнуло», хочу

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 сен 2020, 19:49
Tania+Ania
Hedgefoxy, у нас в Спаре огромный аквариум с рыбами. Есть зеркальные карпы и обычные.
Они вылавливают и чистят.
На рынке тоже есть аквариум.

Стоит 200р за кг. Прелестно)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 сен 2020, 10:52
jlena@
В жизни всегда есть место эксперименту! :)
Яйца-пашот в формочках из фольги. В каждую налила немного кипятка + кипящая вода в ковшике, в некоторые формочки капнула соевого соуса, вместо соли и уксуса, но и без соуса вышло то же самое. Положила яйца, все покипело 4-5 мин, воду слила, развернула фольгу и - вуаля.
С салатом - крабовые палочки, ананасы, корейская морковь, зеленый салат, укроп и майонез.

Изображение