Страница 47 из 998

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 янв 2017, 01:58
LaSer61
Ага. Картошка - картошкой...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 янв 2017, 10:55
Вахтангович
Алексей,
а я всегда думал, что лагман из баранины.... :?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 янв 2017, 11:21
LaSer61
Харчо тоже можно из баранины делать.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 янв 2017, 11:23
TNA
Можно и из баранины. Но она костлявая. Весь цимис лагмана состоит в том, что мясо нарезается очень мелкими кусочками и чтобы оно елось вместе с лапшой.
В выходные постараюсь приготовить Узбекский каурдак. Это вроде жаркОго. Вот там без косточек не обойтись.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 янв 2017, 12:32
Jawort
Суп-пюре из каштанов, с шампиньонами и яблоком

Состав: каштаны, грибы, яблоко (груша), лук репчатый, чеснок, перец молотый (черный, чили, иное), соль, бальзамик (иной уксус) - немного, 1 ч.л. или один "бульк", вода, молоко (сливки).

Лук нарезать, спассировать, добавить нарезанный чеснок, каштаны, грибы все обжарить. Залить воду, добавить на один "бульк" уксуса, соль, перец и варить 15 мин. В конце варки добавить молоко (сливки), затем блендером в кастрюле все измельчить (я часть грибов и каштанов откладывала отдельно, а оставшееся уже измельчала). Яблоко - нарезать дольками и отдельно обжарить до золотистой корочки непродолжительное время, чтоб они сохранили форму и добавить уже в тарелки. Ну а дальше как и с супами-пюре: в тарелку налить суп, сверху выложить кусочки грибов, каштанов и яблок.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 янв 2017, 16:58
Jawort
Салат из консервированной фасоли с чесноком и зеленью

Фасоль консервированная - 1 банка (ок. 250г)
Чеснок - 2 зубчика
Зеленый лук - 1 головка
Растительное масло - 2-4 ст.л.
соль, перец черный молотый, перец паприка (сладкий) молотый
сок 1/2 лимона
зелень петрушки, укропа.

Чеснок нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета, остудить. Затем его (вместе с маслом, в котором обжаривался чеснок) смешать с фасолью, добавить соль, перец, сок лимона и поставить емкость в холодильник для маринования на 1 час. Нарезать зеленый лук, петрушку, укроп - добавить в салат перед подачей.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 янв 2017, 22:55
Kuskow
А мне недавно понравился простой салат из свёклы, ананасов и грецкого ореха. Живенько так.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 фев 2017, 02:02
Я-Марина
А еще можно в вареную свёклу, порезанную соломкой, порезать соленый огурчик и головку репчатого лука. Заправить майонезом или сметанкой. Кто что любит. Вкусненько.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 фев 2017, 02:32
Kuskow
Я-Марина писал(а):в вареную свёклу порезать соленый огурчик и репчатого лука
И получится винегрет!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 фев 2017, 03:07
LaSer61
И добавить туда селедочки. Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 фев 2017, 03:22
Я-Марина
И получится шуба :)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 фев 2017, 05:41
queen_V
Как здорово, что народ начал делиться любимыми рецептами! Ведь я знаю, у многих они есть. И не обязательно с картинками, просто текстом тоже интересно! Я просто фотографии все равно для своего сайта делаю, вот и выкладываю сюда тоже. Но повторюсь, это совершенно не обязательно!!! Главное, чтобы рецепт вам нравился. Он может быть простым, без наворотов, но при этом вкусным. И чем проще готовить, тем лучше! Ведь повседневно никто не торчит после работы на кухне часами. Это в выходной при желании можно поизвращаться. :D А ведь между выходными тоже надо что-то есть. Так что делитесь, не храните в себе тайные знания! ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 фев 2017, 11:37
Li
Благодаря Павлу вспомнила один из своих любимых салатов :D

Ананас консервированный (кубиками) + сыр (любой твердый, кубиками) + лук репчатый (мелко порезать и по количеству немного, без фанатизма) + майонез. Мне очень нравится, можно сделать и на вечер поесть и на праздник - вкусно и не долго в приготовлении ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 фев 2017, 11:51
queen_V
Li писал(а):вспомнила один из своих любимых салатов
О, я такой, кстати, тоже делаю! Только еще добавляю кусочки вареной курицы, порезанные кубиками.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 фев 2017, 11:59
Ларисон
А у меня еще есть рецепт недорогого салатика.
1банка консервированной кукурузы,тертое яблоко и репчатый лук(обдать кипятком),майонез. Вкуууууусненько! ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 фев 2017, 14:02
LaSer61
Li писал(а): Ананас консервированный (кубиками) + сыр (любой твердый, кубиками) + лук репчатый (мелко порезать и по количеству немного, без фанатизма) + майонез. Мне очень нравится, можно сделать и на вечер поесть и на праздник - вкусно и не долго в приготовлении ;)
И я такой делаю, только вместо лука в майонез добавляю немного чеснока.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 фев 2017, 16:45
queen_V
Шоколадные трюфели Chocolate truffles

Рецепт http://veterperementur.ru/?page_id=24255

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 фев 2017, 08:53
queen_V
Cashew Chicken Курица с кешью

Рецепт http://veterperementur.ru/?page_id=25453

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 фев 2017, 11:43
TNA
Каурдак по-Узбекски от Алексея

мясо говядина или баранина с косточками- 1кг;
картофель- 1кг;
морковь, репа, редька- по 1шт;
лук- 2-3 головки;
чеснок- 2-3 зубчика;
укроп,петрушка,сельдерей- по 1 пучку;
растительное масло-70 гр;
томат- 1 ст.ложка;
соль, специи- по вкусу.

Мясо нарезаем кусками размером со спичечный коробок, косточки рубим

Изображение

Картофель режем на 4 части. Овощи чуть поменьше картофеля

Изображение

Лук режем полукольцами

Изображение

У укропа, сельдерея, петрушки нарезаем мелко ножки. Мелко рубим чеснок

Изображение

Калим в казане растительное масло и закладываем мясо.Часто помешивая даем ему чуть прожариться

Изображение

Чуть присолив, убавляем огонь и какрыв казан крышкой даём мясу потушиться в собственном соку минут 30, пока вода не испарится сама.
Открываем крышку и, прибавив огонь, обжариваем мясо до корочки. Затем кладем лук

Изображение

А чуть позже овощи

Изображение
Обжариваем помешивая минут 7, после чего кладём томат и обжариваем ещё минут 5.

Изображение
Пробуем мясо. И если оно жестковато, то добавим стакан воды, убавим огонь и дадим минут 10 потомиться.
Теперь закладываем картошку, солим, заливаем кипячёной водой чтобы она чуть накрыла содержимое казана

Изображение

Дождавшись когда закипит, убавляем огонь и накрываем крышкой, оставив тушиться минут на 20. Затем кладём специи и зелень с чесноком

Изображение

Отключаем огонь и накрыв крышкой оставляем обед в покое минут на 10.
За это время мечем на обеденный стол всё что необходимо к обеду. И накладываем Каурдак на ляган (большое общее блюдо)

Изображение
Вот и всё. Приятного аппетита!

PS. А у нас в Ташкенте снег выпал. Ура!

Вид из окна квартиры
Изображение

Изображение

Вид из окна квартиры с другой стороны дома

Изображение

Изображение

Такое настроение хорошее. У нас ведь снег очень редко выпадает. Правда сейчас уже почти все растаяло. На улице +4 и солнышко.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 фев 2017, 15:53
Jawort
Фрикадели из мясного фарша (вариант кухни юго-восточной азии).

Ингридиенты: 500 г мясного фарша, 2 ломтика белого хлеба, 2 яйца, 50 мл молока, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, зелень петрушки, цедра с одного лайма (или лимона), соль, перец черный и хлопья (сухие) перца чили.

Приготовление: в теплое молоко добавить ломтики хлеба, нерезанные кусочками и дать размокнуть, затем добавить яйца и перемешать до однородного состояния. Добавить мелконарезанные чеснок и зелень петрушки, цедру лайма (лимона), соевый соус, соль, перец черный и чили, перемешать и добавить фарш, все еще раз хорошо перемешать. Из этой массы сформировать примерно 35 фрикаделек (если брать массу столовой ложкой), обвалять в муке и обжарить на сковороде со всех сторон до готовности.