Страница 47 из 998
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно!
А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно:
Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме
queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 31 янв 2017, 01:58
LaSer61
Ага. Картошка - картошкой...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 31 янв 2017, 10:55
Вахтангович
Алексей,
а я всегда думал, что лагман из баранины....
![Озадачен :?](./images/smilies/kolobok_confused.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 31 янв 2017, 11:21
LaSer61
Харчо тоже можно из баранины делать.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 31 янв 2017, 11:23
TNA
Можно и из баранины. Но она костлявая. Весь цимис лагмана состоит в том, что мясо нарезается очень мелкими кусочками и чтобы оно елось вместе с лапшой.
В выходные постараюсь приготовить Узбекский каурдак. Это вроде жаркОго. Вот там без косточек не обойтись.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 31 янв 2017, 12:32
Jawort
Суп-пюре из каштанов, с шампиньонами и яблоком
Состав: каштаны, грибы, яблоко (груша), лук репчатый, чеснок, перец молотый (черный, чили, иное), соль, бальзамик (иной уксус) - немного, 1 ч.л. или один "бульк", вода, молоко (сливки).
Лук нарезать, спассировать, добавить нарезанный чеснок, каштаны, грибы все обжарить. Залить воду, добавить на один "бульк" уксуса, соль, перец и варить 15 мин. В конце варки добавить молоко (сливки), затем блендером в кастрюле все измельчить (я часть грибов и каштанов откладывала отдельно, а оставшееся уже измельчала). Яблоко - нарезать дольками и отдельно обжарить до золотистой корочки непродолжительное время, чтоб они сохранили форму и добавить уже в тарелки. Ну а дальше как и с супами-пюре: в тарелку налить суп, сверху выложить кусочки грибов, каштанов и яблок.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 31 янв 2017, 16:58
Jawort
Салат из консервированной фасоли с чесноком и зеленью
Фасоль консервированная - 1 банка (ок. 250г)
Чеснок - 2 зубчика
Зеленый лук - 1 головка
Растительное масло - 2-4 ст.л.
соль, перец черный молотый, перец паприка (сладкий) молотый
сок 1/2 лимона
зелень петрушки, укропа.
Чеснок нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета, остудить. Затем его (вместе с маслом, в котором обжаривался чеснок) смешать с фасолью, добавить соль, перец, сок лимона и поставить емкость в холодильник для маринования на 1 час. Нарезать зеленый лук, петрушку, укроп - добавить в салат перед подачей.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 31 янв 2017, 22:55
Kuskow
А мне недавно понравился простой салат из свёклы, ананасов и грецкого ореха. Живенько так.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 01 фев 2017, 02:02
Я-Марина
А еще можно в вареную свёклу, порезанную соломкой, порезать соленый огурчик и головку репчатого лука. Заправить майонезом или сметанкой. Кто что любит. Вкусненько.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 01 фев 2017, 02:32
Kuskow
Я-Марина писал(а):в вареную свёклу порезать соленый огурчик и репчатого лука
И получится винегрет!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 01 фев 2017, 03:07
LaSer61
И добавить туда селедочки.
![Изображение](http://arcanumclub.ru/smiles/smile204.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 01 фев 2017, 03:22
Я-Марина
И получится шуба
![Забавно :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 01 фев 2017, 05:41
queen_V
Как здорово, что народ начал делиться любимыми рецептами! Ведь я знаю, у многих они есть. И не обязательно с картинками, просто текстом тоже интересно! Я просто фотографии все равно для своего сайта делаю, вот и выкладываю сюда тоже. Но повторюсь, это совершенно не обязательно!!! Главное, чтобы рецепт вам нравился. Он может быть простым, без наворотов, но при этом вкусным. И чем проще готовить, тем лучше! Ведь повседневно никто не торчит после работы на кухне часами. Это в выходной при желании можно поизвращаться.
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
А ведь между выходными тоже надо что-то есть. Так что делитесь, не храните в себе тайные знания!
![Подмигивает ;)](./images/smilies/kolobok_wink.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 01 фев 2017, 11:37
Li
Благодаря Павлу вспомнила один из своих любимых салатов
Ананас консервированный (кубиками) + сыр (любой твердый, кубиками) + лук репчатый (мелко порезать и по количеству немного, без фанатизма) + майонез. Мне очень нравится, можно сделать и на вечер поесть и на праздник - вкусно и не долго в приготовлении
![Подмигивает ;)](./images/smilies/kolobok_wink.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 01 фев 2017, 11:51
queen_V
Li писал(а):вспомнила один из своих любимых салатов
О, я такой, кстати, тоже делаю! Только еще добавляю кусочки вареной курицы, порезанные кубиками.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 01 фев 2017, 11:59
Ларисон
А у меня еще есть рецепт недорогого салатика.
1банка консервированной кукурузы,тертое яблоко и репчатый лук(обдать кипятком),майонез. Вкуууууусненько!
![Подмигивает ;)](./images/smilies/kolobok_wink.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 01 фев 2017, 14:02
LaSer61
Li писал(а):
Ананас консервированный (кубиками) + сыр (любой твердый, кубиками) + лук репчатый (мелко порезать и по количеству немного, без фанатизма) + майонез. Мне очень нравится, можно сделать и на вечер поесть и на праздник - вкусно и не долго в приготовлении
![Подмигивает ;)](./images/smilies/kolobok_wink.gif)
И я такой делаю, только вместо лука в майонез добавляю немного чеснока.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 01 фев 2017, 16:45
queen_V
Шоколадные трюфели Chocolate truffles
Рецепт
http://veterperementur.ru/?page_id=24255
![Изображение](http://veterperementur.ru/wp-content/uploads/2016/12/02951.jpg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 04 фев 2017, 08:53
queen_V
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 04 фев 2017, 11:43
TNA
Каурдак по-Узбекски от Алексея
мясо говядина или баранина с косточками- 1кг;
картофель- 1кг;
морковь, репа, редька- по 1шт;
лук- 2-3 головки;
чеснок- 2-3 зубчика;
укроп,петрушка,сельдерей- по 1 пучку;
растительное масло-70 гр;
томат- 1 ст.ложка;
соль, специи- по вкусу.
Мясо нарезаем кусками размером со спичечный коробок, косточки рубим
Картофель режем на 4 части. Овощи чуть поменьше картофеля
Лук режем полукольцами
У укропа, сельдерея, петрушки нарезаем мелко ножки. Мелко рубим чеснок
Калим в казане растительное масло и закладываем мясо.Часто помешивая даем ему чуть прожариться
Чуть присолив, убавляем огонь и какрыв казан крышкой даём мясу потушиться в собственном соку минут 30, пока вода не испарится сама.
Открываем крышку и, прибавив огонь, обжариваем мясо до корочки. Затем кладем лук
А чуть позже овощи
![Изображение](https://lh3.googleusercontent.com/4Bsm4Q-OVEbwePEmXkcjkcmHfMY1togfBR1dSH3j00uaBZYcFh35EQggq6IAeVw1mf_eDg5WjzMYrktAjQLA0or0Ygy5pggCUhEpDcPYQ2OECRB6xD0fe6LuJl8wYuWC8nyVIxwumQodPmtRdtEVfqMjNDN8HO2-zo1sh6vDbVw8VzMXFsFZRKxzA9kn-IM68dco0ushl2DXBcw12H5oJwJQ-4kpXn0kYtER2dodI_Cret2VSJDUAhMihhE1aOiP2TreooWYvyXqYjOCRPkAvxOCekyYrCK7Iecb4MqL14S-mQReEFamCxLrrtj--WwsGybhzIS3YvQnfLlYPsOWuFRY22iNcZajkGzfnv_ARwxhwlEvs1xCzisasK4pXhUC6GtGaKiYvSD0jNjuLR8TFvL1rHvJSgAJpC-X1jHe7XNUywDtzRYEV9uZiI6kt-KdkSsqaoMo-g9fHyIaXKAAHQlL2gfbTzYqmzMyr_ZVKdN-GXvKE-e0-OCXPzZPqAIitb_YJZtwJVe7l7ES9oEAPC-sCyHbqsMgXY8ZDv6Yo2Y7e1JsFnUriAJA3zwkfeHnTtsiUE41hlVFfL497Tp0dNVn_JguhmYDUhCU6QF7wI93MXDQFF0MOif3JTIG1o74SnaLzQZ8t5_jf6NZNqYgukieiEbCP0Ew-HZxDQJ9nKU=w1228-h920-no)
Обжариваем помешивая минут 7, после чего кладём томат и обжариваем ещё минут 5.
![Изображение](https://lh3.googleusercontent.com/EePIJqW21vjPPNB6T4t6d80XNXkF4KAuxFja6n3uig972vQMSj4Bj4SJ0Drl4HXJU0QrpovCoHb1ZENVvreps1sfFRotzemqfsIqw_qM6ZQamYbow_IUCAKaxqwkYX9aoprSi279FzMAtijfQ2KkFTXvl2Zw6-l5sBfQCoP_B020ygJifDcV2LuH9vS7tV73h7by-IDghEuov2xD1jngW9ivmuf5wUVYKXsC9V0mar1Wa4aNjH4iZAppadiQRCJ7B_UukEgy-FLVP-hO24bclELPyMetZEMHgdrZentPZSobcWKuwlxKr2nKhySIk8qY4xEzSJKYFMFLAKVcqBScsXMQIU9DmmMTS85GqMIrZ6KgyIZnsi7Y7fTvuMQk_V27DSeN71OUjXv-2IRURo7P03ro1lA-clAbNRDXwbLXBd6Z7o6dHPw1lbBlpdXvNRU1k_KNScjPZ_ZD48uXHxwJ7HWrmUpowOWXkjiWuDb9rwrNGNdE8Vhl0uk6RmZn1cx1Ob4bR51qTQjtqOXhVHfQFAxB7XfHwmgI2zMoeDizPPGNbAnH8D_1klLa_0nD-98em6lkdM8P3H1SuiIkjiUAOzgSMUZo7qO7IvGjlrxtCQ8u65LDa1Kvnp0scqXZ7UD_QGrkr34fhyFjYaL_8MTolOt0UWJ_uneg6K0SxapPstc=w1228-h920-no)
Пробуем мясо. И если оно жестковато, то добавим стакан воды, убавим огонь и дадим минут 10 потомиться.
Теперь закладываем картошку, солим, заливаем кипячёной водой чтобы она чуть накрыла содержимое казана
Дождавшись когда закипит, убавляем огонь и накрываем крышкой, оставив тушиться минут на 20. Затем кладём специи и зелень с чесноком
Отключаем огонь и накрыв крышкой оставляем обед в покое минут на 10.
За это время мечем на обеденный стол всё что необходимо к обеду. И накладываем Каурдак на ляган (большое общее блюдо)
![Изображение](https://lh3.googleusercontent.com/92zzZ2bTIMCZIlygn42JRyODVmkjCnBk_h_kd1TlN8dPMpMkSL-uDyJXSE2tAEJEokOk8Ufa_ZqcXfW2hkEBK0MEE03ca15CJTrcM1XgDab8HjgR5eB0UDZQOxzBzm8xcZgBc6Ro5HQbQBuhCpkivDX9feRWGgkIOJGZztTE4MaxAflmDarzXyfPG3YErSp5YJ6cWLCixx_EfbRPB3WEhMLJ_fRWWxCiu9jm2Qvsujbqe_uDT1u3EpyHPLKJGh9gfEFC6XpLMy6KEal05-xo38Ha4krxUVI1MudaaSP8NkOTCR3gG07WmTjiu55DvxvoOAVZsJgBY37BAYqZVx8lRGtROjEkl0hYTlowepysx9mR0FB_dL-KAFR7FppgxpjzKLPhOMX7CSAEuDgKUnwQkZZP-Q7FdaCzv1AUJETUlogOw63Fjg_MMtpvjyRTet9BL70VPhKAbX8Zn20ev1b8hJg7pA1HH7QqwXKWEViNqyGQxqOp_cbUbXSi6Je4-HRJgM6BPzQPW6J1XrplFuBxx6OIEV8PRiMDp_J2nkJWYKVjwqsdh-ey3_8zR0yJ-RLRqPUjNiFDRSh6pUmq5HAtY3unDZBtqyTR-H-vedhvIuS20uvZWrkRT1l7zT0D4QQntFzPjhujcqin1uJaaxnPISk5FzbnYsAP3TaB1YifLcM=w1228-h920-no)
Вот и всё. Приятного аппетита!
PS. А у нас в Ташкенте снег выпал. Ура!
Вид из окна квартиры
Вид из окна квартиры с другой стороны дома
Такое настроение хорошее. У нас ведь снег очень редко выпадает. Правда сейчас уже почти все растаяло. На улице +4 и солнышко.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 06 фев 2017, 15:53
Jawort
Фрикадели из мясного фарша (вариант кухни юго-восточной азии).
Ингридиенты: 500 г мясного фарша, 2 ломтика белого хлеба, 2 яйца, 50 мл молока, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, зелень петрушки, цедра с одного лайма (или лимона), соль, перец черный и хлопья (сухие) перца чили.
Приготовление: в теплое молоко добавить ломтики хлеба, нерезанные кусочками и дать размокнуть, затем добавить яйца и перемешать до однородного состояния. Добавить мелконарезанные чеснок и зелень петрушки, цедру лайма (лимона), соевый соус, соль, перец черный и чили, перемешать и добавить фарш, все еще раз хорошо перемешать. Из этой массы сформировать примерно 35 фрикаделек (если брать массу столовой ложкой), обвалять в муке и обжарить на сковороде со всех сторон до готовности.