Страница 463 из 998

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 окт 2020, 16:31
queen_V
Li писал(а): Ваши фото то ли сайт жмёт, то ли вы так фотографируете и компрессия стоит в установках - большинство мыльных получается.
Фото значительно уменьшаю в размере, чтобы грузились быстрее. Еду фотографирую телефоном приложением Опен Камера. Настройки не меняла, стоят те, что по умолчанию. Но, может, при обработке что-то неудачно делаю.
Li писал(а): Нет. вторая фота выглядит как интерьерная тарелочка на стену из керамики, прибитая
:lol: Это я к тому. что это не фотошоп, естественная съемка, без обрезки, только размер уменьшила. :D Спрашиваю потому, что хочу понять, что именно делает фото неестественным. Отсутствие тени? Ракурс? Ведь довольно много профессиональных фотографов делают фото сверху горизонтально. Хотелось бы понять, что именно я делаю не так.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 окт 2020, 19:26
Aprelka
Угостили белыми грибами, перед тем как заморозить их отваривать? Или помыть-просушить-порезать и заморозить?
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 окт 2020, 20:02
Tania+Ania
Aprelka, я всегда просто чищу, не мою, не варю, но режу крупно и замораживаю.
Считаю, что вареные грибы замороженные - не вкусные.

Потом вытаскиваю, заливаю холодной водой, отмачиваю, мою тщательно и варю. Грибы абсолютно как свежие.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 окт 2020, 20:10
Aprelka
Tania+Ania грибы в песке и в листочках-иголочках, как то не мытые не привычно. Мне конечно отваривать белые тоже не хочется, аромат наверное уйдет

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 окт 2020, 20:15
Tania+Ania
Aprelka писал(а): и в листочках-иголочках
Вот я их отряхиваю, ножиком скоблю и замораживаю.
Всю жизнь так. Грязь потом элементарно отходит.

Однажды сто лет назад загубила кучу белых отварив и заморозив. Больше так не делаю.

Но наверно можно и вымыть, я не пробовала.

Тост с арахисовым маслом и малиной

Добавлено: 03 окт 2020, 12:03
queen_V
Тост с арахисовым маслом и малиной https://veterperementur.ru/2020/10/tost ... i-malinoj/

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 окт 2020, 13:41
Ларисон
Tania+Ania писал(а):
Aprelka писал(а): и в листочках-иголочках
Вот я их отряхиваю, ножиком скоблю и замораживаю.
Всю жизнь так. Грязь потом элементарно отходит.

Однажды сто лет назад загубила кучу белых отварив и заморозив. Больше так не делаю.

Но наверно можно и вымыть, я не пробовала.
Таня. А я наоборот. Всегда отвариваю со специями и приправами, а потом замораживаю , добавив немного этого бульона(рассола). Все в пакет и в морозилку. Потом просто размораживаю , добавляю масло, лук и готово!
Или в кастрюлю все укладываю и добавляю воды и суп варю. Ну очень вкусно.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 окт 2020, 15:11
TNA
Шашлык "вчерашний"
Все знают что такое "вчерашний" борщ. А я приготовил вчерашний шашлык.
На днях в кафе праздновали День рождения. Закусок из всяких вкусняшек было ну очень много, что все успели наесться. Когда подали заказанный заранее шашлык из говядины и печени, на него уже смотреть не хотелось, не то что кушать. Поклевали ради приличия, но много осталось. Жалко ведь, да и уплачено. Попросил чтобы официанты сняли мясо с палочек и уложили в контейнеры. Сегодня я отделил кусочки жира, порезал их мелко, застелил на сковороде и поставил расплавляться на самом меленьком огне. Жир расплавился, я снял шкварки, а кусочки мяса и печени положил в сковороду. Перемешав с выплавленным жиром, прибавил огня и налил 150 грамм красного сухого вина.
Накрыл крышкой сковороду и убавив огонь, дал постоять минут семь.
Так я еще никогда не делал. Но, поверьте, вкуснее мяса я никогда не кушал. Получилось изумительно. Мясо мягкое, с оттенками дымка и тонким сладковатым запахом вина. Соседей пригласил на обед. Они в восторге.
Я готов включить это блюдо в свой список горячих вторых. Вот прям доводить шашлык на углях до полуготовности, а затем тушить его в сковороде с добавлением вина.
Попробуйте и узнаете, что наши с вами вкусы совпадают.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 окт 2020, 16:20
Tania+Ania
Ларисон писал(а): отвариваю со специями и приправами, а потом замораживаю
Ларис, вот я не понимаю специй и приправ в грибах.
Только может зонтик укропа да чеснок в солёных груздях.

Но уверена, что ты делаешь вкусно :good:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 окт 2020, 16:28
Margo
TNA,
Отличная идея. Вот всегда остается шашлык после выходных, делам часто. Он, конечно, и на след.день вкусный, а из свинины можно даже и холодный порезать, как буженину на бутерброд. Но вот так с вином даже мысль не приходила, обязательно попробую :irinka:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 окт 2020, 05:03
Helen64
Aprelka писал(а): грибы в песке и в листочках-иголочках, как то не мытые не привычно
Я чищу, режу крупно, мою в дуршлаге, выкладываю на поднос, обсушиваю, в пакет порционно и в морозилку. Когда готовить собираюсь, из морозилки сразу в кастрюлю в кипяток (обычно суп варю) - больше не мою и не вымачиваю. Много лет так делаю белые.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 окт 2020, 06:00
Irina St
Вот и я всю жизнь так делала.
Но нынче мужа на работе угостили ( видимо плакался) замороженными грибами именно сырыми, не вареными. Они были просто порезаны, с хвоинками . Я тоже говорю, как так, что с ними делать теперь, как мыть? Залила водой, чуть помыла и все. Очень вкусная грибовница получилась, прямо очень, как из свежих. Песка, хвои не было.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 окт 2020, 06:48
Aprelka
Helen64 писал(а): мою в дуршлаге, выкладываю на поднос
потом
Helen64 писал(а): режу крупно
и
Helen64 писал(а): в пакет порционно и в морозилк
сделала так . Будем зимой дегустировать.
Несколько дней назад купила стеклянную форму для тарта и экспериментирую.
Пекла сливовый пирог и вчера грушево-кофейный. На вкус понравились оба рецепта, но чуть не то, что хотелось бы.
Что печете из сезонных фруктов? поделитесь рецептами :?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 окт 2020, 06:58
Newa
Aprelka писал(а): стеклянную форму для тарта
А это что за форма и что за тарт? Покажите, пожалуйста.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 окт 2020, 07:08
Aprelka

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 окт 2020, 07:11
Aprelka
Newa, вот такой сливовый пирог пекла-слива венгерка, очень вкусно , слив я больше положила
https://www.povarenok.ru/recipes/show/59743/

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 окт 2020, 07:29
Newa
Aprelka, поняла, спасибо. У меня тоже такая форма есть. Забыла про неё.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 окт 2020, 09:09
queen_V
Aprelka писал(а): и вчера грушево-кофейный.
А рецепт? Что не совсем понравилось?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 окт 2020, 11:40
Aprelka
Делала по такому рецепту:

Грушевий пирог

4 яйца, 150 гр масла, 50 мл молока, мука, разрыхлитель, 3 чл корицы, 3 ст л кофе. Тесто должно быть как сметана.
Вылить в форму тесто, сверху выложить груши (они в процессе утонут).

печь чуть больше часа на низкой температура 150-160
муки на глаз, чтобы тесто как густая сметана.

все сразу в одну посуду (мука, разрыхлитель, масло, яйца, молоко, корица-кофе, сахар)
все продукты должны быть комнатной температуры
1 минуту взбить миксером на медленной скорости + 2 минуты на быстрой
Мои замечания: так как непонятно что с сахаром-положила 3/4 стакана, мне по сладости нормально, корица -мне показалось как то много-положила 1 чайную ложку, кофе-положила столовую ложку растворимого сухого-думаю в рецепте жидкая норма . Очень понравилось сочетание груша-кофе-корица. Не понравилась структура теста-хотелось чего то попышнее. Рецепт какой то сыроватый)) но пирог уже съеден))

Изображение

Изображение

Киш с курицей и брокколи

Добавлено: 04 окт 2020, 11:42
queen_V
Киш с курицей и брокколи https://veterperementur.ru/2020/10/kish ... -brokkoli/

Сделала по рецепту Tania+Ania. Спасибо, мне понравилось.

Изображение

Изображение